Лента новостей

07:15
В МИД РФ рассказали, как США используют Украину в военной операции в Венесуэле
07:11
Неожиданный победитель американо-китайского торгового конфликта: российские фермеры, выращивающие сою
06:40
Глупость Соболь испортила «главную победу» ФБК
20:26
Армения купит в России 12 истребителей Су-30СМ
20:20
Как Запад готовит «украинский сценарий» для Белоруссии
20:17
Александр Малькевич обратился к французским коллегам с просьбой о прекращении антироссийской лжи на страницах «Франс Пресс»
20:11
«Зеленский опасен для Украины» - Виталий Кличко
19:36
Всемирная зимняя универсиада: измерения безопасности
19:35
Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту
19:34
Навальный вернулся к национализму
19:34
США выделят деньги на подготовку популяризаторов своей политики в России
19:32
Павел Шипилин. Бесстрашные американские генералы
19:31
Церковь указала на смертный грех Порошенко
19:31
США просят сделать Арктику свободной
19:29
Беспилотный танк будущего: когда он поступит в армию России?
19:26
США готовят рои РЭБ-беспилотников
19:25
В польском Кельце звания почётных граждан лишили 29 советских воинов
19:25
"Патриоты" атакуют Путина.
19:25
В Казахстане с национальной валюты убрали надписи на русском языке
19:24
Эксперты сравнили российский «Бал» с американским «Гарпуном»
19:23
МО Армении: РФ препятствует дестабилизации в Кавказском регионе
19:23
Лукашенко предостерёг Запад от размещения ракет в Европе
19:18
Троянский конь из Вашингтона
19:18
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
18:44
«Новая газеты» топит против России: понятно, почему её так бесит наш прекрасный Мундиаль
18:43
Шестерки Ходорковского заметают языками его след в ЦАР
18:10
The Insider выполняет новый заказ МИ-6 по делу Скрипалей
18:06
Американцы против захвата Венесуэлы
18:00
Ракетный комплекс «Бал» прикроет базу Каспийской флотилии
17:30
В Новороссийске открыт современный комплекс по подготовке боевых пловцов
17:11
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
17:10
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
17:09
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
17:09
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
17:08
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
17:07
С-300 и мифы о «чудо-оружии»
17:06
9М730 «Буревестник»: насколько опасна российская ядерная крылатая ракета?
16:40
Газовые санкции помогут России создать передовую отрасль с нуля
16:19
«Блеск и нищета куртизанок» и другие последствия Майдана спустя 5 лет
13:21
«Мы готовились к пыткам». Сторонники Януковича не могут его простить
13:20
"Сирийский перелом"
13:17
Жизнь под прицелом быстрых путинских ракет
13:14
Марш-бросок на Приштину
13:05
Экспроприация экспроприаторов
13:03
Михаил Хазин. Послании Президента: послевкусие
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Как Китай своровал самолеты у России и США

Как Китай своровал самолеты у России и США

J-20

Китай уверенно расширяет свое влияние во всем мире, в том числе и в военной сфере. Страна повышает мощность своих военно-морских сил, вкладывает все больше и больше средств в военные технологии, но при этом не стесняется воспользоваться и опытом других стран.

Китайская народно-освободительная армия постоянно находится в поисках «вдохновения», когда речь заходит о необходимости разработки новых видов вооружения. Хотя покупка или кража иностранных военных технологий может рассматриваться как стратегическая слабость, Китай тем не менее отказывается от дорогостоящих и отнимающих много времени исследований и разработок в военно-технической отрасли.

Иностранные заимствования наиболее ярко просматриваются в китайских ВВС. Китай разрабатывает самолеты с широким спектром возможностей, но в отличие от США и других стран с высоко развитыми ВВС, большинство военных самолетов Китая основаны на разработках, которые были куплены или украдены у конкурентов.

В 1980-х годах США сотрудничали с Израилем в области разработки нового боевого самолета на базе General Dynamics F-16. Расходы на создание нового самолета постоянно росли, и США, в конце концов, вышли из сделки, оставив израильский истребитель Lavi незаконченным. Спустя годы американцы обнаружили, что Израиль продал планы по разработке Lavi Китаю, предоставив Поднебесной беспрецедентный доступ к технологиям, которые были изначально разработаны для F-16.

Китайский самолет J-10 имеет более чем поразительное визуальное сходство с F-16. Технология, полученная от Израиля, позволила Китаю достичь значительных успехов по сравнению с истребителями эпохи 1960-х годов. Этот военный самолет не стал последним китайским истребителем, который использовал в своей конструкции элементы F-16.

Обновленная версия J-10 была введена в эксплуатацию в прошлом году с усовершенствованной системой управления огнем с РЛС, более широким использованием композитных материалов для уменьшения веса самолета и рядом других обновлений, направленных на то, чтобы поддерживать актуальность J-10 в течение нескольких десятилетий.

В конце 1980-х годов Китай не упустил из своего внимания самолет Су-27, который был разработан в Советском Союзе для обеспечения превосходства в воздухе в противовес американским реактивным самолетам, таким как Т-14 Tomcat. СССР не оставалось другого выбора, кроме как продать китайцам технологию Су-27 перед лицом экономического спада, хотя изначально предполагалось, что Китай получит новый самолет бюро Микояна.

Китай быстро приступил к выпуску своих собственных самолетов Су-27, а затем улучшил их дизайн и в итоге создал самолет J-11. Технологии Су-27 включали в себя передовые системы авионики, которые Китай также смог использовать для более поздних платформ истребителя J-11.

В 2000 году Россия продала Китаю ряд разработок, которые были созданы для Су-27, а последующие усилия Китая по их использованию наряду с собственными технологиями привели к созданию самолета J-16 — модифицированного и обновленного Су-27.

СССР отказался расставаться с секретными разработками самолета Су-33, но Китай и тут нашел выход из положения и купил прототип самолета Су-33 у Украины.

Результатом этого стал истребитель, который имеет схожий дизайн складывающего крыла Су-33 и общий внешний вид в сочетании с несколькими китайскими нововведениями, которые позволили снизить вес машины.

В США полагают, что китайский военный беспилотник Caihong-4 (CH-4) основан на технологии, которая была изначально создана для американского БПЛА Reaper General Atomics MQ-9. Их внешнее сходство поразительно. Тем не менее CH-4 имеет меньшее количество блоков для подвешиваемых боеприпасов, что говорит о том, что его силовая установка слабее американской. Китай продолжал работать над усовершенствованием своего беспилотника и создал обновленную версию более надежного CH-5.

В 1960-х годах Китай купил у СССР чертежи на производство самолета МиГ-21 конструкторского бюро Микояна-Гуревича, который был впоследствии модифицирован для создания китайского самолета J-7. Этот самолет стал основой для нового сотрудничества КНР с Пакистаном, целью которого было принять на вооружение новый истребитель, который мог бы конкурировать с другим МиГом — новым советским самолетом МиГ-29.

Благодаря доступу Китая к технологиям самолета F-16 в рамках израильской программы Lavi, это сотрудничество привело к объединению характеристик F-16 и МиГ-21 и созданию нового самолета. Элементы F-16 и МиГ-21 можно увидеть в FC-1, нос и хвост которого похож на F-16, а крылья — на дизайн крыла МиГ-21.

Этот самолет продолжает летать и сегодня, и по многим причинам он является истребителем, который будет использоваться не один десяток лет. Новейшие версии JF-17 теперь включают возможность заправки в воздухе, более широкое использование композитных материалов для снижения веса, а также технологии ЭДСУ (электродистанционная система управления самолетом).

J-20 — первый истребитель пятого поколения Китая — был создан не только для того, чтобы стать конкурентом американскому F-22 Raptor. Во многих отношениях китайский истребитель стал прямой копией истребителя Raptor. Чертежи Lockheed Martin были украдены китайским гражданином по имени Су Бинь, который был приговорен к 46 месяцам тюремного заключения за это преступление.

J-20 и F-22 Raptor очень похожи друг на друга внешне, но на этом сходство заканчивается. Китайский истребитель не может похвастаться использованием передовой технологией stealth, что делает его уязвимым в воздухе.


Опубликовано: lentok     Источник







Похожие публикации для статьи "Как Китай своровал самолеты у России и США"


Напишите ваш комментарий к статье "Как Китай своровал самолеты у России и США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх