Лента новостей

05:17
Украина взяла на себя ответственность за массовые убийства евреев и поляков
02:28
Новый скандал с утечкой данных удешевил Facebook на 10 миллиардов
23:49
Санкциям вопреки: эксперты объяснили, почему Россия поднялась на второе место рейтинга Bloomberg
21:22
Флаг ДНР шатает Европу
21:18
США в золотой ловушке инков
21:16
Почему провалился «переворот» во Франции 8 декабря
21:13
Посмотри, что сделали в России пока ты ныл
20:40
Ответ французского МИДа обидел Дональда Трампа?
20:08
Даст ли НБУ возможность российским банкам покинуть Украину цивилизовано?
18:42
Крым и Сирия создают объединенную судоходную компанию
18:04
Американской корпорации Google на вас наплевать: что ждет владельцев смартфонов?
18:01
Что есть общего между российскими и китайскими «элитами»
17:59
Британская полиция заподозрила Россию в отравлении свидетеля по делу Магнитского
17:58
Как Тимошенко собирается возвращать Крым Украине?
17:50
Порошенко попросил у главы УПЦ МП помощи в освобождении украинских моряков
17:50
СМИ КНР рассказали, как китайские копии Су-27 крутили "бочку" близ "Посейдона"
17:48
Колонна с российской военной техникой замечена на Крымском мосту
17:47
В рейтинге Bloomberg Россия заняла второе место
17:43
В РФ прокомментировали заявление о роли третьих стран в «керченском» инциденте
17:41
МИ-6 заметает следы? The Times обвиняет Россию в разжигании протестов во Франции
17:38
Юлия Тимошенко: мокрое дело для бабушки?
17:31
Неудачная атака Ходорковского: «МБХ Медиа» не застолбиться в России
17:30
Определен курс рубля, который мы увидим в начале 2019 года
17:29
Клетки кожи превратили в иммунные клетки
17:28
National Interest назвал четыре вида смертоносного оружия России
17:26
«Ударим тактическим ядерным оружием»: Сивков о нападении США
17:25
Вывести танки. «Сдал» ли Горбачев военных ради мира с американцами
17:23
Путин дал шанс Ципрасу
12:39
Англосаксонская "элита" пытается уничтожить Россию. В чем глубинная причина?
12:35
Мир вступил в долгий период неконвенциональных войн
12:34
Умерла правозащитница Людмила Алексеева
12:33
«Турецкий поток» объединяет народы
09:34
Теракт в Чабахаре: задержаны новые подозреваемые
09:33
В Польше попытались сорвать концерт ансамбля им. Александрова
09:31
Украинский адмирал: США нужно направить в Чёрное море эсминцы "Арли Бёрк"
09:31
Чубайс: За 25 лет общество в РФ даже не сказало бизнесу "спасибо"
09:29
Украинский генерал: У нас есть мощности для создания ядерного оружия
09:26
«Лучшие в мире» американские ВВС: позор в японском небе
09:23
О ракетных ультиматумах и опережающей стратегии
09:13
Украинский президент подался в американскую журналистику
09:11
Проект штурмовой огнемётной машины ВНИИ-100
09:10
Bristol Beaufighter: первый истребитель с РЛС
09:06
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и стрелы
08:59
Генерал заявил об уникальных возможностях Украины создать ядерное оружие
08:58
Во время протестов в Париже развернули флаг ДНР, «свидомые» украинцы в ярости
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Как Китай своровал самолеты у России и США

Как Китай своровал самолеты у России и США

J-20

Китай уверенно расширяет свое влияние во всем мире, в том числе и в военной сфере. Страна повышает мощность своих военно-морских сил, вкладывает все больше и больше средств в военные технологии, но при этом не стесняется воспользоваться и опытом других стран.

Китайская народно-освободительная армия постоянно находится в поисках «вдохновения», когда речь заходит о необходимости разработки новых видов вооружения. Хотя покупка или кража иностранных военных технологий может рассматриваться как стратегическая слабость, Китай тем не менее отказывается от дорогостоящих и отнимающих много времени исследований и разработок в военно-технической отрасли.

Иностранные заимствования наиболее ярко просматриваются в китайских ВВС. Китай разрабатывает самолеты с широким спектром возможностей, но в отличие от США и других стран с высоко развитыми ВВС, большинство военных самолетов Китая основаны на разработках, которые были куплены или украдены у конкурентов.

В 1980-х годах США сотрудничали с Израилем в области разработки нового боевого самолета на базе General Dynamics F-16. Расходы на создание нового самолета постоянно росли, и США, в конце концов, вышли из сделки, оставив израильский истребитель Lavi незаконченным. Спустя годы американцы обнаружили, что Израиль продал планы по разработке Lavi Китаю, предоставив Поднебесной беспрецедентный доступ к технологиям, которые были изначально разработаны для F-16.

Китайский самолет J-10 имеет более чем поразительное визуальное сходство с F-16. Технология, полученная от Израиля, позволила Китаю достичь значительных успехов по сравнению с истребителями эпохи 1960-х годов. Этот военный самолет не стал последним китайским истребителем, который использовал в своей конструкции элементы F-16.

Обновленная версия J-10 была введена в эксплуатацию в прошлом году с усовершенствованной системой управления огнем с РЛС, более широким использованием композитных материалов для уменьшения веса самолета и рядом других обновлений, направленных на то, чтобы поддерживать актуальность J-10 в течение нескольких десятилетий.

В конце 1980-х годов Китай не упустил из своего внимания самолет Су-27, который был разработан в Советском Союзе для обеспечения превосходства в воздухе в противовес американским реактивным самолетам, таким как Т-14 Tomcat. СССР не оставалось другого выбора, кроме как продать китайцам технологию Су-27 перед лицом экономического спада, хотя изначально предполагалось, что Китай получит новый самолет бюро Микояна.

Китай быстро приступил к выпуску своих собственных самолетов Су-27, а затем улучшил их дизайн и в итоге создал самолет J-11. Технологии Су-27 включали в себя передовые системы авионики, которые Китай также смог использовать для более поздних платформ истребителя J-11.

В 2000 году Россия продала Китаю ряд разработок, которые были созданы для Су-27, а последующие усилия Китая по их использованию наряду с собственными технологиями привели к созданию самолета J-16 — модифицированного и обновленного Су-27.

СССР отказался расставаться с секретными разработками самолета Су-33, но Китай и тут нашел выход из положения и купил прототип самолета Су-33 у Украины.

Результатом этого стал истребитель, который имеет схожий дизайн складывающего крыла Су-33 и общий внешний вид в сочетании с несколькими китайскими нововведениями, которые позволили снизить вес машины.

В США полагают, что китайский военный беспилотник Caihong-4 (CH-4) основан на технологии, которая была изначально создана для американского БПЛА Reaper General Atomics MQ-9. Их внешнее сходство поразительно. Тем не менее CH-4 имеет меньшее количество блоков для подвешиваемых боеприпасов, что говорит о том, что его силовая установка слабее американской. Китай продолжал работать над усовершенствованием своего беспилотника и создал обновленную версию более надежного CH-5.

В 1960-х годах Китай купил у СССР чертежи на производство самолета МиГ-21 конструкторского бюро Микояна-Гуревича, который был впоследствии модифицирован для создания китайского самолета J-7. Этот самолет стал основой для нового сотрудничества КНР с Пакистаном, целью которого было принять на вооружение новый истребитель, который мог бы конкурировать с другим МиГом — новым советским самолетом МиГ-29.

Благодаря доступу Китая к технологиям самолета F-16 в рамках израильской программы Lavi, это сотрудничество привело к объединению характеристик F-16 и МиГ-21 и созданию нового самолета. Элементы F-16 и МиГ-21 можно увидеть в FC-1, нос и хвост которого похож на F-16, а крылья — на дизайн крыла МиГ-21.

Этот самолет продолжает летать и сегодня, и по многим причинам он является истребителем, который будет использоваться не один десяток лет. Новейшие версии JF-17 теперь включают возможность заправки в воздухе, более широкое использование композитных материалов для снижения веса, а также технологии ЭДСУ (электродистанционная система управления самолетом).

J-20 — первый истребитель пятого поколения Китая — был создан не только для того, чтобы стать конкурентом американскому F-22 Raptor. Во многих отношениях китайский истребитель стал прямой копией истребителя Raptor. Чертежи Lockheed Martin были украдены китайским гражданином по имени Су Бинь, который был приговорен к 46 месяцам тюремного заключения за это преступление.

J-20 и F-22 Raptor очень похожи друг на друга внешне, но на этом сходство заканчивается. Китайский истребитель не может похвастаться использованием передовой технологией stealth, что делает его уязвимым в воздухе.







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Как Китай своровал самолеты у России и США"


Напишите ваш комментарий к статье "Как Китай своровал самолеты у России и США"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх