Лента новостей

16:01
Как ВМС Польши, полным составом, на учения ходили под Калининград...
16:00
НАТО превращается в коммуналку: к перепалке Макрона с Трампом
15:59
Идлиб. 16.11.2018
15:59
Российский бюджет и нытьё «всепропальщиков»
15:55
Парижские впечатления Петра Порошенко
15:52
«Хорошее русское воспитание», — немку удивляют дети в России
15:49
Под ледяным щитом Гренландии обнаружен крупный кратер
15:45
Месть за мужа: Луценко опозорила Порошенко
15:44
Бесспорные острова (много фото)
15:44
Западная шестерка «Бумага» призывает молодежь пить, курить и здоровью вредить
15:42
Как создавали "Буран"
15:41
Ходейда. 16.11.2018
15:38
Жизнь россиян станет дороже
15:34
Норвежцы за корабль не боролись
15:31
Кремль принуждает Евросоюз к отказу от доллара
15:30
Объединение России и Белоруссии
15:27
Кто то жжёт элиту в Калифорнии, надо сказать, что делают это умело и масштабно
14:02
СУ-34 Flanker - США в страхе перед «русским" истребителем
13:49
ООН подцепила слепоту от украинской заразы: антироссийская резолюция жжет напалмом
12:59
Москва – как много в этом звуке… забанить можно на «Фейсбуке»
11:51
Космические суммы США на «американское превосходство в космосе»
10:46
«Нас толкают на резкие действия»: РФ готовит сокрушительный удар по Украине
09:20
Российский бюджет и нытьё «всепропальщиков»
09:19
НАТО превращается в коммунальную квартиру
09:18
В КНДР заявили об успешных испытаниях "ультрасовременного" тактического оружия
09:17
Турция: завершено расследование убийства российского посла Андрея Карлова
09:15
Пентагон провалил первую с 1990 года аудиторскую проверку
09:08
Лихой манёвр израильского министра обороны
09:06
За операцию НАТО пусть ответят французы
09:06
К пятилетию революции достоинства. От покрышек к бочкам и батареям
09:05
О коллапсе ВМФ РФ и новых способах обнаружения подводных лодок
09:04
Миф о "национально-освободительном движении" басмачей
08:59
Путин и Орбан ждут замены Порошенко
08:58
Актёр Горбунов, поддержавший Майдан и карателей, скучает по роскоши в Москве
08:57
В Совфеде допустили закрытие Азовского моря для украинских судов
08:56
Эксперты предложили разграничить функции стран в общей армии ЕС в будущей европейской войне
08:55
В чем секрет педагогических успехов Рамзана Кадырова
08:53
Поджог рейхстага в Киеве
08:51
Британию никому не жалко: она перехитрила всех, но перестаралась
08:50
Что на самом деле означает компромисс по Курилам
06:03
США планируют вооружить Украину ракетами для войны с РФ
01:59
Армия русофобов Ходорковского, или за что «Собеседник» давно пора поставить к стенке
20:15
Как «Сбербанк» вытащит «Яндекс» из биржевого пике
19:54
Facebook пора бы заблокировать в России
19:26
Мошенники и русофобы: кто прячется за брендом «Новой газеты»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Лондон и Вашингтон клацают зубами: Россия выиграла информационную войну в Сирии

Лондон и Вашингтон клацают зубами: Россия выиграла информационную войну в Сирии

В Штатах объявили коллектив сирийской неправительственной организации «Белые каски» героями. Это, по сути, промоагентство уже несколько лет действует в САР, штампуя видео и фоторепортажи по заказу своих плательщиков из Британии и США. Главной этих постановочных фейков является формирование общественного мнения о президенте Сирии Башаре Асаде, как о кровавом маньяке, который борется с ССА (неправительственной армией оппозиции) и не стоит за ценой в человеческих жизнях. Якобы, чтобы уничтожить группу ССА, Асад отдает приказы об уничтожении химоружием вообще всего живого, включая женщин и детей. По милости съемочных групп БК, в Сирии уже погибли действительно ни в чем не повинные люди.

  

Всего  через 5 дней после прошлой провокации «Белых Касок» 9 апреля с обнародованием постановочного видео о фейковой атаке в г. Дума, США, Великобритания и Франция провели «акцию возмездия» и осуществили ракетную атаку на пригород Дамаска. Тогда погибли несколько случайных человек, хотя в ходе съемок фейкоролика все остались живы и здоровы.

 

Россия сделала выводы после того ракетного обстрела 14 апреля. И на этот удалось предотвратить постановочную химатаку и съемку материала о ней в сирийской провинции Идлиб. Срыв провокационной кампании со стороны США и Великобритании удался, благодаря широкому обнародованию ставших известными российской стороне фактов:

  • о переброске ёмкостей с хлором в район предполагаемой диверсии;
  • о похищении для участия в съемках детей и подборе персонажей из числа местных жителей;
  • о начале съемок в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур;
  • о реализации плана британской ЧВК «Олива» и других данных о подготовке провокации.

 

Непосредственно в день предполагаемой диверсии РФ созвала экстренное заседание в Совбезе ООН. Россия и Сирия постоянно действовали на опережение, и, таким образом, им удалось снять эффект внезапности, ради чего и старались провокаторы. Событие, о котором известно заранее, не способно создать эффект «взрыва» и вызвать эмоциональный шторм, заранее оправдывающий любые зверства «мстителей». Этот раунд информационной войны остался за Россией. Но США и Соединенное Королевство уже готовят новые провокации.

 

Дело в том, что международной коалиции во главе с США очень надо сохранить остаточные формирования боевиков. Именно они, в обмен на деньги и вооружение, обеспечивают Вашингтону доступ к активам САР и позволяют поддерживать военный конфликт на Ближнем Востоке, формируя заказы на военные предприятия Соединенных Штатов.  Вот почему с таким маниакальным упорством союзнички пытаются выдать боевиков за оппозиционные войска ССА, с которыми якобы борется Асад.

 

Запад ведет войну – грязную, манипулятивную, нацеленную на создание негативного образа сирийских властей. К ней активно привлекаются ведущие мировые СМИ, электронные площадки и дети. Пропагандируя образ «Белых Касок», как ангелов-спасителей, одновременно Запад закрывает доступ к видеохостингу для всех официальных YouTube-каналов Дамаска.


Кроме того, уже не первый год действуют боты, которые пользуются фотографиями маленьких жителей Сирии, ведут от их имен аккаунты в соцсетях. Последним таким ботом стала страничка в Twitter 6-летней девочки Халы из Идлиба.То, что страница фейковая, убедительно доказывается тем, что существует она пару месяцев, за это время на нее подписалось сразу 3 мировых СМИ (The Huffington Post, BuzzFeed и «Радио Свобода»). Что может рассказывать миру 6-летний ребенок, чтобы так заинтересовать западных журналистов? Вряд ли в городе, где якобы гремят взрывы и непрерывно подают хлор, у Халы была бы возможность выучить хотя бы алфавит. Ну, а если ей помогают, то кто и с какой целью?

 

Кстати, на щеке девочки изображен флаг ССА (оппозиционной «Свободной сирийской армии»), будто случайно указывающий на силы, которые за ней стоят.

  

Более того, все сообщения Халы словно списаны под копирку с постов другой юной героини этой войны, девочки Баны, которая вела репортажи о войне на английском язвыке из г. Алеппо в 2016 году. Бана, по крайней мере, трижды выходила в интернет из разных мест САР, причем, там, где интернета вообще никогда не было.

По этой же схеме развивается аккаунт якобы 16-летнего подростка Мухаммада Наджема, который будто бы живет в Восточной Гуте и постит оттуда фото и истории об ужасах, творимых Асадом и его союзниками из России.

Как отмечают пользователи соцсетей, куда бы этот парень ни направился, за ним обязательно следуют русские бомбардировщики и разрушают все самые новые и последние госпитали региона. Он выкладывает видео и фото с убитыми на улицах, и эти истории охотно тиражируются в западных СМИ.

  

Так зачем западной прессе такие очевидные подлоги? Не вызывает сомнения, что США и Великобритания готовят очередную провокацию, чтобы применить против Сирии и ее защитников стратегическое вооружение. Главными «злодеями» избраны, предсказуемо, Асад и Путин.

Вот Нью-Йорк Таймс пишет:

 

«Во вторник ВВС России бомбили провинцию Идлиб — последний крупный опорный пункт исламской оппозиции в Сирии, где также находились сотни тысяч суннитских беженцев, скрывавшихся от химических и других атак режима Асада».

 

Не отстает и The Times (Великобритания):

 

«Асад и Путин устроят в Идлибе кровавую баню. Это будет картина в миниатюре, показывающая все то, что уже было: русские устроят воздушные бомбардировки, войска Асада начнут артиллерийские обстрелы, станут сбрасывать бочковые бомбы на рынки и другие скопления людей, а возможно, применят нервно-паралитические отравляющие вещества».

И так по всем главным СМИ США и Соединенного Королевства: The Telegraph (Великобритания), The Guardian (Великобритания), Bloomberg (США) и другие.

 

Похоже, Россия крепко наступила на мозоль самопровозглашенным гегемонам, которые намерены и впредь диктовать свою волю всему миру. Западная машина пропаганды дала сбой, благодаря оперативному и очень активному вмешательству РФ в подготовку новой провокации в Сирии. Чтобы хоть как-то отмыться, Запад спешит дискредитировать Россию и подвергает блокировке все каналы, которые могут выступить трибуной для дальнейших разоблачений. Москва, рассказав о том, что в действительности происходит в Сирии, победила Лондон и Вашингтон там, где они были традиционно очень сильны – на почве пропаганды. И теперь «наши западные партнеры» огрызаются и клацают зубами в бессильной злобе.







Опубликовано: Ирина Абраменко     Источник

Похожие публикации для статьи "Лондон и Вашингтон клацают зубами: Россия выиграла информационную войну в Сирии"


Напишите ваш комментарий к статье "Лондон и Вашингтон клацают зубами: Россия выиграла информационную войну в Сирии"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх