Лента новостей

11:05
Ответ ОПК РФ на танк будущего Пентагона
10:52
Бюджетный процесс в Украине срывается
05:30
В Киеве прозрели и со страхом ждут российских миротворцев
05:21
В Британии признали, что Владимир Путин идеально реализовал план подрыва НАТО
20:22
Украинцы осудили поведение Зеленского
19:28
Призрачные «сторонники»: москвичи проигнорировали сборище навальнистов на Сахарова
16:31
Бумажные паспорта России заменят электронными аналогами
15:51
Москвичам приелся цирк Навального на Трубной площади – на представление почти никто не пришёл
15:42
Люба Соболь: голодовка голодовкой, а ужин по расписанию
15:32
Навального обвинили в краже 10 млн рублей и провале самовыдвиженцев на выборах в Мосгордуму
10:58
Фейковая голодовка Соболь: на митинге полуживая, а в жизни буйная
08:49
Очередная коррупционная схема в оборонке Украины – пора решить проблему
05:16
Дискредитировали самих себя: Навальный и Ко опубликовали новый фейк
20:56
Помощник Зеленского:  Украине не сбежать от примирения с Россией
20:50
Украинская русофобия во всей красе: «русской свинье» в пиццерию нельзя
20:29
Петербург против наркомана Резника: пикеты у ЗакС
19:54
Стоун не боится украинской власти: кинорежиссёр выпустил новый разоблачительный фильм
18:51
«Великомученица» Соболь на диете: *люхи и алкаши пришли в восторг
18:39
Цирк на Трубной: «Новая газета» пиарит фейковую голодовку рисовальщицы Соболь
18:21
Китай помирает со смеху: Украина угрожает России «рыбацкой лодкой»
17:50
Китайцы не сдержали улыбку смотря на украинские военные корабли
16:54
Помощник Зеленского заявил о необходимости договариваться с Россией
16:53
Зеленский назвал приоритетной задачей Украины «завершение войны»
16:53
В МИД Украины назвали «Северный поток — 2» невыгодным для России
16:51
Фигурант дела о загрязнении в «Дружбе» попросил политического убежища
16:51
Так ли хороша армия США как её рисуют?
16:45
США vs Иран: 1:1 по дронам и по танкерам
16:42
Зачем Путин вчера ездил на Валаам и взял с собой Лукашенко
16:42
Украина готовится к зачистке радикалов
16:40
Последних ежей доедаем. Все оставшиеся иголки в подарок от меня революционЭрам
16:39
Конец Кыцюндера
16:39
Новая российская ПВО напугала Запад
16:39
Туркмения может стать новой проблемой России
16:38
Искусственный интеллект помог найти сына, пропавшего 18 лет назад...
16:35
Генштаб Украины ожидает нападения, и не только со стороны РФ
16:35
В мире вспыхнула валютная война. Рубль пока в засаде
16:35
3 моих сирийских года
16:23
Развитие кризиса в Персидском заливе
16:23
Грузинский телеканад распетушили - выводы и рекомендации
16:21
Лукашенко отверг критику Запада по правам человека, сославшись на тяжелые последствия Второй мировой войны
16:20
Этноцид в денежной форме
16:20
Почему США испугались российского приложения FaceApp
16:18
Владимир Путин как катализатор позитивных процессов
16:18
Интриги с преемником больше нет!
16:17
Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Нераскрытые цели воздушного рейда ВВС Израиля. О чём умалчивают мировые СМИ

Нераскрытые цели воздушного рейда ВВС Израиля. О чём умалчивают мировые СМИ




Все мы отлично знаем, что для реализации различных этапов своей геополитической многоходовки Вашингтон с недавних пор пристрастился к задействованию в повестке дня такого немаловажного и искусственно смоделированного инструмента, как охота на ведьм, под которой подразумевается расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего дело о якобы российском вмешательстве в президентскую предвыборную кампанию 2016-года. Пробуксовкой этого (полностью надуманного) расследования Белый дом пару месяцев назад аргументировал отсрочку следующей, изначально запланированной на осень, встречи американского президента США Дональда Трампа с российским лидером Владимиром Путиным. В реальности же стремление Вашингтона к заморозке всяческих дипломатических контактов с Кремлём на неопределённый период времени связано исключительно со стремлением подтянуть свои позиции на сирийском или донбасском театре военных действий, а затем сесть за стол переговоров с уже заготовленными бонусами.

Примеру Белого дома незамедлительно последовал и его главный ближневосточный союзник — Тель-Авив. Но, в отличие от США, израильтяне решили не тянуть резину с проработкой дипломатических уловок (отсрочек переговоров и т.д.), а сразу перешли к военно-политическим хитростям. Не обладая столь широкими возможностями по пикировке с Москвой, коими располагают США ввиду громадного оперативно-стратегического, экономического и геополитического влияния, руководство еврейского государства решило выработать собственную схему аргументации агрессивных действий в отношении борющейся с терроризмом Сирийской арабской армии. Эта схема должна любезно «вдуваться в уши» корреспондентов и журналистов мировых средств массовой информации для сокрытия истинных целей своей деструктивной деятельности, проецируемой против союзников Дамаска на сирийском театре военных действий. 

Для этого оборонное ведомство и ГШ Армии обороны Израиля решили остановиться на своём излюбленном постулате о «неприемлемости нахождения на территории Сирии войсковых подразделений Корпуса стражей Исламской революции, «Хезболлы» и других шиитских военизированных подразделений». Вся сложность ситуации заключается в том, что Москва попалась на крючок данного израильского постулата ещё в середине июля 2018 года, в ходе переговоров между Владимиром Путиным и Биньямином Нетаньяху. Именно тогда была окончательно оформлена негласная сделка между Россией и Израилем, предусматривающая отстранение Тель-Авива от поддержки боевиков FSA и ИГИЛ (запрещено в РФ) в южном «деэскалационном треугольнике» в обмен на отведение шиитских подразделений КСИР и «Хезболлы» на более чем 100 км от Голанских высот. К сожалению, другой стратегии для быстрой зачистки Даръа, Эль-Кунейтры и Эс-Сувейды от оппозиционно-террористических формирований у российской стороны не оказалось. Между тем израильское руководство посчитало нужным придерживаться не условий сделки с российской стороной, а майского заявления Нетаньяху, в котором он указал, что Израиль «не потерпит любого присутствия КСИР на всей территории Сирии».

Результат таков: Военно-воздушные силы Израиля (Хель Хаавир) продолжают осуществлять регулярные удары как по позициям правительственных сил Сирии, так и по подразделениям Корпуса стражей Исламской революции, дислоцированным даже в районе провинций Тартус и Идлиб, аргументируя весь этот беспредел «иранским присутствием», в то время как ВКС России абстрагируются от происходящего, и вся нагрузка по перехвату тактических ракет большой дальности «Делила» и планирующих УАБ GBU-39B ложится исключительно на операторов сирийских ЗРК «Бук-М2Э» и «Панцирь-С1». Именно это мы и пронаблюдали в ходе вчерашнего удара тактических истребителей израильских ВВС по укрепрайону сирийской армии в окрестностях Банияса, а также в ходе пусков тактических ракет по складам научно-исследовательского центра в районе Вади аль-Уюн (удар по последнему объекту был отражён сирийскими средствами ПВО). 

Главной деталью является то, что эти объекты расположены на удалении более чем 270 км от Голанских высот, а значит, практически не несут угрозы еврейскому государству, учитывая высокий противоракетный потенциал Северного районного подразделения воздушного контроля АОИ («Йехидат Бакара Эйзорит»), располагающего 10 батареями зенитно-ракетных комплексов «Patriot PAC-2». Более того, они являются важными оперативно-тактическими звеньями в поддержании боеспособности штурмовых подразделений Сирийской арабской армии, которые в данный момент разворачиваются в наступательные порядки сразу на трёх обширных участках линии соприкосновения в районе «Идлибского гадюшника». Основываясь на этом, можно предположить, что в ходе последнего удара командование Хель Хаавир действовало не столько в угоду собственным оперативно-стратегическим выгодам, сколько в пользу общих интересов с Вашингтоном, а возможно, и Анкарой.

Зная собственные тактические преимущества в плане осуществления внезапных ударных операций, обусловленные наличием горного массива Антиливан, командование израильских ВВС направило тактические истребители F-15I «Ra`am» и F-16I «Sufa» в воздушное пространство Ливана с целью провоцирования сирийских средств ПВО в северо-западной части республики на «вскрытие» собственных позиций благодаря включению излучения обзорных радиолокационных станций 9С18М1-3 «Купол» и радаров подсвета цели 9С36 (комплексов «Бук-М2Э»), станций наведения ракет СНР-125-2М (комплексов «Печора-2М») и других радиолокационных средств. Благодаря данной тактике американские самолёты радиоэлектронной и радиотехнической разведки RC-135V/W и израильские самолёты РЛДН G550 CAEW «Eitam», оснащённые пассивными средствами РТР, могли за считанные минуты построить тактическую карту с расположением позиций зенитно-ракетных дивизионов и бригад войск ПВО Сирии, что сослужило бы командованиям ВМС и ВВС США отличную службу в формировании траекторий полёта «Томагавков» и JASSM-ER с учётом облёта радиусов поражения сирийских зенитно-ракетных комплексов. Тем не менее, будем надеяться, что на этот раз "прощупать" позиции сирийских ЗРДН у Военно-воздушных сил Израиля и США не получилось. Откуда данный вывод? 

У западных воздушных границ Ливана и Сирии в рамках проходящих военных учений в Восточном Средиземноморье регулярно осуществляют боевое дежурство многофункциональные истребители Су-30СМ, Су-35С, мощные ПФАР-радары которых (Н011М «Барс» и Н035 «Ирбис-Э») способны обнаружить F-16I ещё на подлёте к Голанским высотам. Следовательно, по многочисленным шифрованным каналам тактической связи командование САА могло заблаговременно получить оповещение о приближении противника, и сирийская ПВО не стала «светить» все свои дивизионы, а использовала лишь несколько «Панцирей», развёрнутых близ населённого пункта Вади аль-Уюн, ведь было известно, что это не массированный удар со стороны Штатов и западной коалиции, а лишь «израильское прощупывание». 

Учитывая, что сирийская территория со стороны средиземноморского побережья и Ливана прикрывается различными средствами РЭБ российского производства, осложняющими работу радаров бокового обзора типа AN/ZPY-2 (установлен на стратегическом БПЛА «Глобал Хоук»), предназначенных для идентификации наземных целей даже в режиме «радиомолчания», израильская авиация по согласованию с Пентагоном может произвести ещё несколько подобных рейдов перед основным ударом. А поэтому здесь уж точно не обойтись без постоянного контроля сирийского неба со стороны российских А-50У.


Евгений Даманцев


Опубликовано: lentok     Источник


Похожие публикации для статьи "Нераскрытые цели воздушного рейда ВВС Израиля. О чём умалчивают мировые СМИ"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Искандер-хан
    Долби "шпиона-с сиона " проблем...меньше...
  2. {text_stat}
    madfish

    ну, все эти измышления по поводу несостоятельности ПВО и их обведения вокруг пальца будут верны, если только допустить, что в МО России сидят одни дураки, а автор самый умный

    а про Сраиль - так давно понятно, что это одно из самых подленьких, жадных и кровавых государств, которое прикрывается умело раздуваемым у мирового сообщества комплекса вины перед ними

    а в их бедах виноваты нацисты, с ними покончено, остальные евреям только помогли сбросить это ярмо, так что евреи всем людям обязаны, а не все - им, поэтому никаких скидок и преференций быть не должно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх