Лента новостей

22:12
Что поможет усилить эффективность ВДВ РФ?
21:22
Британские ученые рассказали, как Маша и Медведь угрожают английским детям
20:33
Стандарты либеральной журналистики: Аббас Джума обвинил «Новую газету» в клевете
19:11
Финансовая суверенность: Россия зарабатывает на американских долгах
19:10
Шредер: американцы забыли, что Германия – суверенное государство
19:10
США и Украина: Для выполнения минских соглашений в Донбассе нужны силы ООН
19:08
Меркель отметила ошибки в миграционной политике Германии
19:06
Священников УПЦ МП стали приглашать на «разговор» в СБУ
19:05
Ракеты в Калининграде и футболки на Амазоне: из-за чего негодует Литва?
19:03
В Грозном смертница попыталась подорвать КПП
19:02
Мультсериал "Маша и Медведь" назвали "кремлёвской пропагандой"
19:01
В Киеве проходит акция "Авакова - на нары!"
19:00
Лавров обвинил Запад в подготовке очередного "украинского сценария"
19:00
НАТО усилит "восточный фланг" альянса с помощью Бельгии
18:59
Православные поляки отказались признавать украинский томос
18:58
В Сирии 40 человек стали жертвами удара коалиции во главе с США
18:57
Почему США вынуждены покупать российский СПГ
18:56
Город стоит, а в нем — никого. Почему СССР отказался от нейтронной бомбы
18:55
«Оружие возмездия»: в Америке бушует вирус советского периода
18:54
Почему мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России
14:48
В Сирии 40 человек стали жертвами удара коалиции во главе с США
14:31
Годовщина глупости: в Киеве совместят праздник кровавого Майдана и детей с оружием
13:40
Украинцев вынуждают покинуть свою страну
08:51
В Одесской мэрии определились с внешним видом памятника карателям АТО
08:50
В ВМС Аргентины заявили о возможном обнаружении подлодки "Сан-Хуан"
08:49
В США назвали "вероятного" заказчика убийства саудовского журналиста Хашогги
08:49
В Киеве угрожают РФ за инициативу о закрытии Азовского моря для судов Украины
08:48
Такая странная Россия. А у нас не 1937-й…
08:45
Китайский юань закрепился на Британских островах
08:44
США победят любых врагов. Только дайте денег!
08:43
Пальцы вверх! Президенты перешли к невербальному общению
08:41
Т-54 и Т-55. Танки-пенсионеры на войне
08:40
Глубокое синее море. Топ необычных субмарин будущего
08:39
Бронепоезда. Как они воевали
08:36
Тысячелетняя борьба за Русское море и Царьград
08:29
На базе УАЗ серийно выпускают огромные внедорожники «Ямал»
08:28
Хотим мы этого или нет, но война будет
08:26
Что для канадца Россия – Сибирь, СССР, русский мат и Путин
08:26
Росгвардии предписано покупать у Олега Дерипаски
08:24
Крымчанка вернувшись в Евпаторию рассказала о 4-х годах жизни на Закарпатье
08:22
Шанс для Порошенко: Между зрадой, войной и арестом Тимошенко
08:21
Приказ Порошенко: «Разгоните по СМИ, что мы унизили Путина»
08:20
Жужжать зеленой мухой...
08:17
Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»
20:34
«Караван отчаявшихся»: причины и следствия миграционного кошмара у границ США
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Массовый исход: «Элита» России ускоряет темпы бегства за рубеж

Массовый исход: «Элита» России ускоряет темпы бегства за рубеж

 

Не нужен им берег российский и родина им не нужна. Спрос соотечественников на покупку недвижимости за рубежом с последующим получением гражданства растет астрономическими темпами.

За период с января по август текущего года количество заявок на приобретение жилья на Мальте и Кипре от граждан России увеличилось на 40%. Об этом сообщает консалтинговая компания Knight Frank. Офшорные нега и душевное спокойствие стоят недёшево.

На мальтийский паспорт может рассчитывать претендент, который внёс вклад в Национальный фонд страны в размере 650 тыс. в европейской валюте и произвел инвестиции в размере 150 тыс. евро в утвержденные финансовые инструменты со сроком владения не менее пяти лет.

Помимо этого заявитель должен приобрести жильё не дешевле 350 тыс. евро или арендовать домик не дешевле 16 тыс. евро в год.



Немалых затрат требует и киприотская паспортная программа. Чтобы стать гражданином этого небольшого средиземноморского государства, нужно вложить в его экономику не менее 2 млн евро. Из них 500 тыс. должны пойти на покупку квадратных метров.

Число подобных сделок к концу июля выросло на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики посчитали, что было куплено около 5,5 тысячи таких объектов. Дачей на Кипре обзавёлся и замглавы Пенсионного фонда России Николай Козлов, годовой доход которого превышает 10 млн рублей. Ещё 16 млн в прошлом году заработала его супруга.

«Это правительство России утверждает оклады, а на эти оклады уже Пенсионный фонд сам себе накручивает определенный коэффициент, - рассказал депутат Госдумы Владимир Сысоев. - Это особые условия работы, надбавки, премиальные и так далее. Отсюда у нас получаются вот такие перекосы, что средняя зарплата в ряде регионов составляет сумму ниже прожиточного минимума, а зарплата руководителей Пенсионного фонда в год составляет свыше 4 млн рублей. Если бы мы эту зарплату приравняли в какой-то кратности к средней пенсии по стране, это было бы справедливо».

В соседях у замглавы ПФР Николая Козлова значатся совладелец холдинговой компании ICT Holding Александр Несис, основатель «Яндекса» Аркадий Волож с семьёй и владелец инвестиционной компании O1 Group Борис Минц. Все трое входят в российский список Forbes.


По данным правительства Мальты, каждый второй участник программы «Гражданство за инвестиции», которая действует вот уже 5 лет, предположительно, оказался выходцем из России. Однако Кипром и Мальтой предпочтения наших соотечественников не ограничиваются.

В последнее время представители российской олигархической элиты делают выбор в пользу экзотических паспортов. Таких, как Республика Вануату, которая представляет собой союз 83 крошечных островов, затерянных в Тихом океане где-то южнее Австралии. Густые джунгли, ласковые волны, бесконечные песчаные пляжи. Рай для Робинзонов 21-го века.

Местные жители, ни-вануату, всё чаще стали встречать на своих землях белых людей, преимущественно из России. Острова претендуют на статус крупнейшего офшора в Тихом океане и серийного продавца гражданства в обмен на инвестиции. Цена вопроса – 28 биткойнов. За эти деньги обладатель паспорта Вануату получает право безвизового въезда в 113 стран мира, включая государства Евросоюза, Великобританию и Сингапур, нулевые ставки налогов для инвесторов и отсутствие договора об обмене налоговой информацией.

Билет в офшорный рай уже приобрели 15 наших соотечественников. Впрочем, эксперты говорят: гражданство экзотического государства не гарантирует сохранность сбережений.

Руководитель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов напомнил, что Вануату - это офшор, который занесен в черные списки многих стран. «Если вы собираетесь там депонировать свои деньги, ребята, вы попадете в другие черные списки, а если вы там собираетесь просто получить прописку и куда-то ездить, вас там уже будут ждать с распростертыми объятиями», - предупредил экономист.



Специалисты говорят, в последнее время нашим соотечественникам приходится несладко. Скрывать капиталы всё сложнее. Спасением могут стать так называемые «специальные административные районы», а если говорить проще - внутренние офшоры. Их планируется создать в Калининградской области и Приморском крае на островах Русский и Октябрьский.

«Идея деофшоризации экономики сводится к тому, чтобы создать офшоры по эту сторону границы. Примечательно, что выбраны для этого острова. Я полагаю, что это, конечно же, некоторая доля иронии, - указал депутат Госдумы Олег Шеин. - Она заключалась в предложениях внесенных».

Предложения нашли одобрение. Законопроект принят. Теперь обладателям капиталов, нажитых законно и не очень, не обязательно обзаводиться дачей за рубежом. С по-русски распахнутой душой их ждут назад, домой. К островам Русский и Октябрьский впору стягиваться роскошным яхтам российского олигархата.


Иваткина Мария







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Массовый исход: «Элита» России ускоряет темпы бегства за рубеж"


9 комментариев

  1. {text_stat}
    NAVARIN

    Корабль тонет ,крысы бегут. После ваступления ВВП по  повышению пенсионнго возраста в России  не того стоит ожидать . Почитайте  https://zen.yandex.ru/media/prose_of_existence/putin-opredelilsia-5b877029fd58b
    100aa589ee9?from=feed
     

    1. {text_stat}
      valent452

      Полностью поддерживаю! Особенно текст по сноске! 

  2. {text_stat}
    Вова Соло

    "Дачей на Кипре обзавёлся и замглавы Пенсионного фонда России Николай Козлов, годовой доход которого превышает 10 млн рублей. Ещё 16 млн в прошлом году заработала его супруга" 

    Круто нас всех хотят расвести с реформой пенсий

     

  3. {text_stat}
    Jurgen

    не элита, а просто воры и мошенники

    1. {text_stat}
      valent452

      Наверное, элита воров и мошенников.

  4. {text_stat}
    Кузмич

    Не уже ли есть те, кто своим здоровьем, мозолями и потом, ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ своё сегодняшнее состояние?! Весьма сомнительно... Но если такие всё же есть, то пальцев на одной руке будет многовато, что бы сощитать этих "праведников", а все остальные просто пользовались случаем, связями и до сих пор неуёмными аппетитами, что бы по больше урвать от выставленной(в своё время) на распродажу родины... И ИХ ОТПУСТЯТ ?!?!? Глупо было бы потерять все эти наворованые у гос-ва и награбленные у народа капиталы, как и отпускать эту прогнившую и проворовавшуюся "элиту", что бы на будущее не было вариантов ни для гадящей англичанки, ни для какой другой падлы... Да, сукины дети, но наши сукины дети и только Россия должна решать с кем из них и как поступить. А все эти ЕСПЧ и прочая западные "балалайки", которые давно уже забыли, что такое закон и тупо превратили это понятие в легальный бизнес, ПУСТЬ ОБЛАМАЮТСЯ!!!

  5. {text_stat}
    Искандер-хан
    Упомянутый. .Минц уже за рубежами РФ и денежки с ним..."ин-вестор"...
  6. {text_stat}
    von_Tilsit

      Ага, давайте, твари, милости просим к нам в Калининград оффшоры прятать. Вот только дедовский МГач смажу, а то спуск заедает...

  7. {text_stat}
    Bertran

       

    «Элита» России ускоряет темпы бегства за рубеж...

        Ну какая это, к чертям - элита...  Для подобной живности, один известный классик, давно уже подобрал, отображающий суть термин - ПЕНА. 
      Пивовары - не обижайтесь!)  Уж Вам ли не знать, что пена - бывает разного качества.  Плотная, стойкая - что, и монету держит.  Или - навроде мыльной, от малешего дуновения разлетающейся...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх