Лента новостей

20:49
«Антироссийские санкции вредны бизнесу Евросоюза» - немецкий политик
20:43
Французы в ступоре. О чём пошутил Путин
20:25
США поддерживают венесуэльского самозванца Гуаидо, Мадуро недоволен
19:48
Маньяк Иван Колпаков разваливает «Медузу»
19:32
Ядерный бомбардировщик США замечен у границ Ленобласти
19:26
В Японии запретят пороть детей
19:24
Эрдоган соскучился по смертной казни
19:14
Забудьте: Украине не вернуть Крым ни войной, ни миром
19:13
Немедленно уберите это из холодильника!
19:12
Почему в СССР были популярны стеклоблоки 
19:10
Зана: что выяснили советские ученые о женщине-йети из Абхазии
19:08
Зачем Сталин искал Гитлера у берегов Антарктиды
19:06
В Латвии предлагают запретить ветеранам надевать 9 мая форму Красной армии
19:05
В бундестаге призвали снять введенные из-за Крыма санкции ЕС против России
18:58
Путин пообещал разобраться в ситуации со сдачей кортиков офицерами ВМФ
18:57
Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана
18:55
Тимошенко рассказала, кто будет восстанавливать Донбасс
18:54
Порошенко обходится украинцам в миллиард гривен
18:53
В Кремле назвали лучший вариант для РФ на выборах президента Украины
18:52
Андрей Портнов: Янукович лично запустил команду Майдана на политический Олимп
18:51
Польша призвала президента США взыскать компенсацию с Москвы
18:50
Во Франции кота назвали Брексит. За что?
18:47
Размещение Ту-22М3 и «Искандеров» в Крыму не соответствует действительности
18:46
Сивков рассудил, нужны ли Ту-22М3 в Крыму
18:45
Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 Минобороны под Сочи
18:43
Минск и Москва начали «дипломатическую» войну
18:42
Когда Лукашенко успел стать союзником НАТО?
18:40
Международный провал F-35: что дальше?
18:28
Обновленный арсенал современной армии России
18:13
В Крыму сносят самострой: скоро Коктебель и другие курорты полуострова вновь станут красивыми
17:53
Волков заметает следы, пока Навальный рвет волосы на груди
17:26
В Киеве не заметили, как признали Крым российским
17:26
Кибермощь Ирана
17:24
НАТО предложили "от мертвого осла уши" вместо Крыма: Альянсу ответили на ультиматум о "возвращении" полуострова
17:23
Экскурсия на Ростовскую АЭС
17:22
Вашингтон умывает руки. На Украине
17:21
Полноразмерные экзоскелеты помогут военным обслуживать самолеты
17:19
Световые столбы, возникшие в Мурманской области, очаровали Интернет
17:17
Ясень. Подводный истребитель
17:16
Nvidia выпустила мощный компьютер за $99 размером с кредитку
17:11
ФСБ присмотрит за биткоинами россиян
17:08
В Турции соединили морскую и наземную части «Турецкого потока»
17:08
Россию не отпускает «голландская болезнь»
17:04
В Ленобласти задержали студента, планировавшего устроить стрельбу в колледже
17:04
Россиян могут заставить давать опровержения фейковых сообщений в соцсетях
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » «Первый после Путина»: кто подставил Германа Грефа

«Первый после Путина»: кто подставил Германа Грефа


 Американский финансово-экономический журнал Forbes представил рейтинг Топ-100 авторитетных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков. На первом месте, конечно же, президент России, следом за ним – Герман Греф. Именитому банкиру удалось оставить позади даже главу ЦБ Эльвиру Набиуллину.

Герман Оскарович в последнее время и правда отличился. По итогам первого полугодия Сбербанк, согласно МСФО, заработал 427,4 млрд рублей. В России для эффективного менеджера Грефа созданы все условия для получения сверхприбыли.

«Греф — один из влиятельных, конечно, людей в России благодаря тому, что он контролирует финансовые потоки огромные плюс надутая капитализация Сбербанка, — заявил Царьграду президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич. — Это сейчас самая дорогая компания. Может быть, из этого исходили составители списка Forbes. Сбербанк дороже Роснефти, Газпрома и т.д.».

Господин Бунич предположил, что Греф входит в «неформальное политбюро», если его составлять. «Но чтоб либеральный гуру был вторым человеком в нашей стране – это, наверное, чересчур», — считает эксперт.

Прибыль, полученная Сбербанком, почему-то направляется не на инвестиции внутри страны, а на выплату астрономических дивидендов акционерам-нерезидентам, которые контролируют почти половину так называемых «свободных акций» крупнейшего госбанка России. За 2017 год на эти цели было потрачено более 270 млрд рублей, что является абсолютным максимумом.

И на этом «суперуспешном» фоне в Сбере идут полномасштабные кадровые зачистки. Только за первое полугодие текущего года Герман Оскарович сократил почти 11 тысяч человек в отделениях банка по всей России. Впрочем, было бы ложью говорить, что это пришлось по душе именитому банкиру. Сам он не раз заявлял, что высокий пост – не сахар, и даже сравнивал свои ощущения у руля главы Сбербанка с симптомами паранойи.

«Люди, которые несут большую ответственность, лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, — это во многом паранойя. Паранойя этого конца, потому что, не дай Господь Бог, ты приблизишь этот конец, и ты войдешь в историю компании как человек, который приблизил конец», — указал господин Греф.

Чтобы отдалить тот самый конец, Греф даже прибегает к помощи восточных практик. Частый гость на корпоративах и тренингах Сбера индийский йогин Садхгуру. Приглашенный и уже полюбившийся Герману Оскаровичу мистификатор, можно сказать, на постоянной основе практикует на сотрудниках Сбербанка духовное совершенствование личности. Предназначение работников крупнейшего банка страны ему видится не в чем ином, как в манипуляциях чужими умами.

«Если вы хотите быть лидером, то это означает, что, быть может, вы должны управлять 50, 100, а может быть, 1000 умов. Если вы своим умом и мышлением не управляете, как же вы будете управлять другими умами?», — вопрошает йогин.

Что такое управлять другими умами, не понаслышке знает и сам глава Сбербанка. Так, на Петербургском экономическом форуме 4 года назад второй по влиятельности человек России, по версии Forbes, проболтался о тайной доктрине российской элиты. Опираясь на авторитет Будды, Конфуция и Лао-цзы, господин Греф попытался доказать, что народу ни в коем случае нельзя доверять управление самим собой.

«Как только все люди поймут основу своего я и самоидентифицируются, управлять ими и манипулировать будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, когда люди будут получать не препарированную информацию, не через обученных правительством аналитиков и политологов и огромные машины, которые спущены на голову средств массовой информации, которые как бы независимы», — вещал глава госбанка России.

Именно безропотная человеческая масса является Клондайком для Сбербанка и его британо-американского топ-менеджмента по «зашибанию» капиталов. Население России, по версии Грефа, — новая нефть.

Президент Центра системного прогнозирования Дмитрий Митяев напомнил Царьграду: «Как раз у Грефа и Ко даже такая присказка появилась, что население, люди — это новая нефть. В сухом остатке получается, что население должно за всё платить. Но оно не может уже больше за всё платить. Из него выжали всё, что могли выжать. До «гробовых» уже добрались».

Дальше – больше. Греф спит и видит, как бы приватизировать крупнейший госбанк страны. В первую очередь в интересах своих друзей из американского финансового холдинга JPMorgan Chase, членом совета директоров которого он является.

«Если в интернете вы погуглите слова господина Грефа, можно найти его совершенно официальное заявление, что он уже который раз поднимает вопрос о приватизации Сбербанка, и ему наш президент Владимир Владимирович Путин довольно жестко отвечает: Герман Оскарович, мы не будем сейчас приватизировать Сбербанк, — указал Царьграду генеральный директор «Клуба проектного Процесса» Дмитрий Любомудров. — Герман Оскарович, как кот Васька, которому хозяин сказал, не трожь колбасу, а он: нет-нет, я не трогал колбасу. Как только хозяин отвернулся, кот Васька за колбасой».

Вторым по влиятельности человеком в России Германа Грефа можно назвать едва ли. А вот первым в стране чудаком – легко. Впрочем, он едва ли в ближайшее время сменит свой дорогой костюм от Бриони на свободное рубище дауншифтера и переедет в бунгало на побережье Гоа. Перед манипулятором общественными умами стоят более глобальные задачи. Какие? Видимо, очень скоро узнаем.


Иваткина Мария





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Первый после Путина»: кто подставил Германа Грефа"


Напишите ваш комментарий к статье "«Первый после Путина»: кто подставил Германа Грефа"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх