Лента новостей

20:42
В Российские больницы привезут сирийских детей на реабилитацию
20:22
Альтернативная армия ЕС без НАТО: иллюзия или реальность
20:18
Путин переиграл Трампа: АСЕАН выбирает Россию
19:51
Саммит АСЕАН: хитрый план Путина в действии
19:40
«Новая газета» оправдывает боевиков, призывающих резать русских военных
19:37
Шпионский Google будет играть по правилам России
19:16
Спалились! The New Times попалось на отмыве денег западных фондов
19:13
«Газпром» не намерен сдавать европейский рынок Штатам
19:12
Холодомор: Украина мерзнет от незалежности
19:11
Мундир английский, погон немецкий. Как на Украине создавалась военная форма для «армии нового типа»?
19:08
Новейший армейский снегоход ВС РФ умеет плавать
19:07
Права человека «по-киевски»
19:06
Как псведосоцработники обманывают одиноких стариков, 14.11.18
19:04
Канцлер Австрии: Разрыва отношений с Россией не будет, мы настроены на диалог
19:04
Москва и Токио активизируют переговоры по мирному договору
19:03
В США заявили об уязвимости бортовых систем F-35 перед хакерами
19:03
В ВМС Норвегии рассказали, как будут поднимать затопленный фрегат
19:01
Полторак потребовал дополнительного финансирования ВСУ
19:00
Эксперт: сообщение о скрытых ракетных базах в КНДР «вводит в заблуждение»
18:54
Порошенко разочаровал Варфоломея
18:51
В Германии считают, что Украину спасет только федерализация
18:50
#теплыйснег
18:48
«Буран» летит…
18:47
На встречу с Порошенко пришли лишь трое представителей УПЦ
18:46
Ил-114-300: названа ориентировочная стоимость будущего самолета
18:45
Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50
18:43
Причины гибели фрегата НАТО: Непрофессионализм на фоне наглости
17:44
«Новичок» за лояльность: Мэй ответит за поддержку Ирана
17:28
Все для людей: в Варшавское шоссе в Москве вдохнули новую жизнь
13:53
Москва сдержала слово: крупные российские компании покидают порты Прибалтики
13:51
Ходейда. 14.11.2018
13:47
Наследный принц в поисках выхода
13:47
Украинские власти готовят "час Х" для УПЦ МП?
13:46
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
13:41
Итоги экспорта оружия из Европейского Союза в 2017 году
13:40
Россия и Китай ведут переговоры о совместном создании двигателя для самолета CR929
13:40
«Едыный трызуб – 2018»
13:39
Нам плевать на общественное мнение
13:05
Кремль принудил Англию впустую сжигать миллиарды фунтов
13:04
Либергеям: Латвия не сумела выкупить у шведов тысячи гектаров своих лесов
13:03
Медведев подписал постановление о повышении тарифов ЖКХ в 2019-м году
13:02
Билл Гейтс: "золушка" или протеже влиятельных родителей?
12:56
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
12:53
Восьмой сезон "Игры престолов". Свежий тизер и дата выхода
12:50
Революция и термидор
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Украина будет строить уникальные ядерные реакторы США

Украина будет строить уникальные ядерные реакторы США

В стране победившего «достоинства» объявлена очередная грандиозная «перемога». А источником вдохновения «нации» стал истинный «патриот» - посол Украины в США Валерий Чалый. Так как именно он принес «благую» весть общественности, что «воюющая» страна, на своей территории, скоро начнет производить малые ядерные реакторы совместно с США. Это шах и мат «агрессору», однозначно.

Итак, компания «Holtec International» уже спешит на украинский рынок со своими инвестициями. Американцев понять можно, ведь им действительно повезло. Они целое десятилетие носились по планете со своими предложениями, и вот нашлась страна, которая без принуждения, добровольно, согласилась стать свалкой радиоактивных отходов. Это восхитило! Такое упускать нельзя.

Правде есть еще Индия, где обдумывают это предложение, но не факт, что они в итоге согласятся. Зато Украина – это надежно, там уже был Чернобыль. Руководству страны пообещали «спасибо» и они сразу согласились. Какие молодцы, не растерялись, «куют» деньги не отходя от кассы. А с последствиями пусть внуки наследников «шумеров» разбираются. Это, кстати, логично.

Смысл очередной аферы достаточно прост. Страна соглашается хранить у себя ядерные отходы, а за это на её территории, в виде «бонуса», организовывается производство малых ядерных реакторов. При этом некоторые особо продвинутые «патриоты» уже шутят, что за хранение отработанного ядерного топлива (ОЯТ) дома они получат скидку по ипотеке. Но в этой шутке есть только доля шутки.

18 июля 2018 года Ассамблея доноров Счета ядерной безопасности ЕБРР (международная организация, финансирующая проекты в области безопасности Чернобыльской АЭС) одобрила проект договора между Украиной и упомянутой американской компанией на завершение строительства сухого хранилища отработанного ядерного топлива-2 (СХОЯТ-2) для Чернобыльской АЭС. И в конце августа 2018 года эта компания должна приступить к строительству. Так что в этом вопросе все относительно просто и понятно. А вот малые ядерные реакторы заслуживают отдельного внимания.

Ведь компактные ядерные реакторы (2 метра в диаметре и 3 метра высотой) действительно существуют. И американские «товарищи» заверяют, что они безопасны, и их можно устанавливать даже в подвале дома. Однако энергетическая революция в самих США что-то не наблюдается. 

Есть, например, саморегулирующиеся реакторы Hyperion Power Module (от американской компании Hyperion Power Generation), работающие на низкообогащенном уране, по заверениям разработчиков, способны выдавать на-гора электрическую мощность до 27 мегаватт. Этого с лихвой хватит на 20 тысяч среднестатистических (не многоквартирных) домохозяйств или для нужд промышленного предприятия средних размеров. При этом стоимость «ядерного» электричества составляет 10 центов за киловатт-час.

Каждый такой реактор стоит $25 млн., следовательно, если 20 тысяч семей скинутся, то для каждой из них приобретение обойдется всего в $1250. Казалось бы, не дорого, но очередей за реакторами почему-то не видать в самих США, где проживают более 300 млн. людей.

Оказывается, что подобные реакторы все-таки нужно не только закапывать, и желательно глубже, а еще постоянно охранять. Обуславливается это элементарной безопасностью. И вот тут начинается самое интригующее.

Утверждают, что на первоначальной «заправке» такой реактор может проработать от 5 до 10 лет, в зависимости от «начинки». Про обслуживание в течение этого времени сообщают весьма уклончиво. Может понадобиться, а может и нет. Они сами не знают точно.

Зато вы будите получать относительно дешевую электроэнергию. Однако, по прошествии этого времени ректор нужно выкапывать, увозить его на перезарядку, а вместо него ставить временный (не сидеть же без света) и куда-то девать ОЯТ. А это все колоссальные расходы. Их просто отложили на время и не сообщили вам при покупке этого «счастья».

Лоббисты этой грандиозной идеи полагают, что поскольку ОЯТ получается на выходе не много, от каждого такого реактора, то и проблемы нет. Можно реактор и не выкапывать, а просто купить новый и закопать рядышком. Для них объем ОЯТ размером с футбольный мяч это мелочь. Однако если таких реакторов будут тысячи, то и закопанных «мячей» будет столько же. Причем никто никаких гарантий по поводу утечек после остановки ректора не дает вообще. Ведь реактор это не хранилище ОЯТ.

Они лишь «обнадеживают», что такой реактор вряд ли выйдет на сверхкритический режим и расплавится от перегрева, а если кто-то преднамеренно повредит оболочку, то активный материал быстро остынет. Но даже если вдруг что-то случится, то и это не страшно. Так как топлива мало, а реактор закопан. Вот видите как все удобно. Кладбище по соседству будет смотреться тоже весьма кстати. Главное не сильно мучиться от онкологии в процессе.

Американцы нашли возможность превратить целую страну в ядерную свалку, хорошо заработать на этом и избавиться от отходов своей атомной промышленности. Но и это еще не все.

Ядерные отходы привезут из США точно, а вот что касается размещения упомянутого производства, это вилами по воде писано. Реакторы могут просто привозить местным «аборигенам» прямо из США, и не делиться технологиями. А поднимутся вопросы, так еще раз скажут «спасибо» руководству Украины и «патриот» Чалый в очередной раз выступит перед общественностью.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина будет строить уникальные ядерные реакторы США"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Revenger

    Недонация патологически жадных и тупых болванов. Что тут сказать еще...

  2. {text_stat}
    ivanov.ivan.ivanyc

    А что это за самогонный аппарат на ресунке?)))))))).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх