Лента новостей

15:34
Сергей Гаврилов выступил за предоставление убежища и гражданства РФ гонимым православным украинцам
15:19
Трамп удивлен: американские солдаты в Сирии продолжают погибать от рук исламистов ИГ*
13:47
Рада Украины приняла закон об изменении юрисдикции религиозных общин
13:31
Каддафи дал им «Великую реку», а после переворота Ливия умирает от жажды
13:29
Чем разброд и шатания на Западе выгодны России
13:27
Когда действительно государство получит контроль над нашими переводами с пластиковых карт
13:24
Принуждение к Содому
13:23
Война в стиле «хайли-лайкли»: как «боевые русофобы» США стоят на страже России
13:22
Русофобские плакаты дорого обошлись партии «Эстония 200»
13:20
Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия
13:19
По аллее МиГов...
13:05
Украинский навал в центре Москвы
12:52
«Россия очень старомодна». Француженка переехала к русскому парню в Россию
12:46
Спящие проснулись, атака на Путина - 2
12:43
Как борются со списыванием в Китае
12:41
НАТО ждет конец: тайное оружие Кремля уже наготове
12:38
Российско-сербские переговоры Владимира Путина с Александром Вучичем
09:53
Почти каждый второй россиянин признался в чувстве стыда из-за распада СССР
09:51
О состоянии оборонной промышленности Украины
09:08
Взрыв газа в тбилисской многоэтажке унёс жизни 4-х человек
09:06
Мэй преодолела вотум недоверия в парламенте
09:05
Стало известно примерное содержание письма лидера КНДР Дональду Трампу
09:02
Гибель военных США в Манбидже - свидетельство лжи о выводе войск из этого района
08:59
Реакция в Киеве на прилёт Ксении Собчак
08:58
День, когда закончился ад. 15 января 2015 года донецкий аэропорт перешёл под контроль ДНР
08:56
Генералы, которые не предали Николая II
08:52
Светодиодное освещение ― прошлый век, на очереди освещение лазерными диодами
08:50
Главе Крыма в Москве подыскали сменщика
08:49
Глава украинских политэмигрантов предрек страшную судьбу депортированной журналистке Бойко
08:49
Кого берут в спецназ ГРУ
08:47
Где в итоге оказались "Мистрали", которые Франция не продала России
08:46
Маятник Таманцева: как советские суперагенты уворачивались от пуль
08:44
В Киеве опасаются, что томособесие начнут лечить полонием и «Новичком»
08:43
Конец белорусского социализма
08:42
Порошенко понес «научно подготовленную пургу»
08:40
Когда позовут, «Беркут» придёт. Боевое братство хранит свои традиции
08:39
Женщины в танке
08:38
Нацелились на все острова
08:37
Либеральная хуцпа. Теперь Силуанов
08:04
Сколько раз покушались на жизнь Путина
08:02
Американская мечта практически уничтожена
07:59
Очередная попытка привести Армению к войне не удалась
19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Мультики, говорите? Американцы создадут аналог "Кинжала"!

Мультики, говорите? Американцы создадут аналог "Кинжала"!

Наши недавние «партнеры» довольно много говорили о том, что новейшие российские военные разработки являются обычными пропагандистскими уловками. Дескать, русские горазды делать мультипликационные сенсации и единичные образцы техники для парадов. А вот на самом деле…

А на самом деле мы узнаем, что Пентагон не только крайне серьезно оценивает угрозу от новых российских разработок, но и начинает работы по созданию прямых аналогов некоторых новых типов российских вооружений.



В частности, речь идет о новейшей гиперзвуковой аэробаллистической ракете «Кинжал». Как стало известно, компания «Локхид Мартин» получила от Пентагона прямой заказ на создание аэробаллистической ракеты сопоставимого с «Кинжалом» радиуса действия. Стоимость контракта оценивается в 480 миллионов долларов, а каких-то подробностей проекта в прессу, к сожалению, не просочилось. Также нужно отметить, что этот контракт стал продолжением предыдущего соглашения с «Локхидом», согласно которому компания получила 928 миллионов долларов на исследования в области гиперзвукового движения. 

Наверное, эти новости уже не очень удивительны для специалистов – ранее некоторые авторитетные американские военные и эксперты уже признавали наметившееся отставание США от России и Китая в области создания гиперзвуковых ударных систем. В частности, глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен признавался:

Китайское и российское гиперзвуковое оружие — это очень серьезно. У нас нет никаких шансов справиться с ним, в данном случае США сильно отстает от Китая и России.


Однако до сих пор мы могли рассматривать это как обычную обработку американскими военными Конгресса с целью получения дополнительных бюджетных ассигнований. И только теперь, после начала работ по созданию прямых аналогов российской системы «Кинжал», появилась уверенность, что наши успехи в данной области действительно встревожили американцев.

Нужно отметить, что до сих пор американцы были сосредоточены на создании, если можно так выразиться, «классических» гиперзвуковых ракет. Такими с некоторой натяжкой можно назвать ракеты, которые должны на протяжении всего полета двигаться в плотных слоях атмосферы. Это предполагает чисто аэродинамический, а не аэробаллистический, тип траектории ракеты, её длительное пребывание в зоне сверхвысоких температур и ряд других проблем, решением которых до сих пор не может похвастаться ни одна страна. 

На этом направлении американцы, вероятно, добились самых больших успехов. Но сделать последний шаг, доведя хотя бы один летный образец гиперзвукового устройства до полномасштабных и успешных испытаний, им пока тоже не удалось. Полет американских гиперзвуковых ракет до сих пор ограничивался минутами. Это довольно много, если учитывать скорость ракеты, но слишком мало, если исходить из задач, для которой она создается.

Стремление американцев получить гиперзвуковой аналог «Томагавка» (а именно к этому сводилась их концепция гиперзвука и глобального обезоруживающего удара вообще) все очевиднее пробуксовывало. И появление такой альтернативы, как аэробаллистическая ракета большого радиуса, не могло пройти для американцев незамеченным.

Вероятно, масла в огонь подлила и утечка секретных данных из головного института Роскосмоса – ЦНИИ Машиностроения. Недавняя история с задержанием иностранного агента, который «сливал» секретные документы неназванной иностранной разведке, подтверждает, что потенциальный противник получал информации не только из мультиков, но и из гораздо более авторитетных источников. По имеющимся данным, «слив» касался в основном результатов испытаний наших гиперзвуковых систем. Но если испытания оказались успешными, этого достаточно, чтобы заставить конкурентов действовать.

Поэтому мы можем говорить сразу о двух мотивах, движущих американцами: опасениях, базирующихся на достоверной развединформации, и сомнениях в успешности собственного подхода к созданию гиперзвукового оружия. А если учесть, как высоки ставки в этом противостоянии, сразу понимаешь, что в Вашингтоне всерьез нацелились на ликвидацию отставания в этой области вооружений.

По планам Пентагона, рабочие образцы новой аэробаллистической ракеты должны быть получены им уже в 2021 году. Для абсолютно нового образца техники – срок невероятно маленький. И это ещё раз подтверждает, как серьезно на самом деле в Вашингтоне отнеслись к «мультикам», которые Путин показал им в качестве предпоследнего предупреждения.

Реальны ли такие сроки?

Вопрос, безусловно, очень важный. И на него можно было бы ответить отрицательно, если бы не пара моментов.

Первое – уже упомянутая выше утечка. Мы можем только догадываться, сколько и какой информации перекочевало в электронные закрома ЦРУ. Весьма вероятно, что этой информации достаточно, чтобы избавить американских конструкторов от блуждания в потемках.

Второе – собственная научная и технологическая база американского ВПК. Не будем забывать, что Штаты являются одними из признанных лидеров в области гиперзвуковых исследований. Есть у них и успешный опыт созданию аэробаллистических ракет – в частности, антирадарных. Да, их радиус существенно меньше, чем радиус «Кинжала», но в остальном это полноценный боеприпас аэробаллистического типа. 

Пока не ясно, насколько американцы продвинулись в вопросах управления гиперзвуковых ракет и создания систем самонаведения для них. Однако и тут будет честнее исходить из худшего – связь и наведение у них всегда были на высоте, что-нибудь придумают и сейчас.

А значит, мы можем с высокой долей вероятности предполагать появление у США и их союзников по НАТО гиперзвуковых аэробаллистических боеприпасов в довольно сжатые сроки. Пусть не в 2021, но спустя ещё год-два они наверняка могут быть запущены в опытное производство.

И тогда головной боли прибавится уже у нас.

Будем надеяться, что у нас к тому времени в серию пойдут ЗРК С-500 и лазерный комплекс «Пересвет». А иначе будет немного тревожно…
Автор:Виктор Кузовков







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Мультики, говорите? Американцы создадут аналог "Кинжала"!"


Напишите ваш комментарий к статье "Мультики, говорите? Американцы создадут аналог "Кинжала"!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх