Лента новостей

23:04
«А в голове Путин»: Авторы мемориала во Львове изобразили бандеровца с лицом президента России.
21:43
STOP IT! Россия призвала Израиль и Палестину прекратить огонь и вернуться на путь дипломатии
20:54
«Платите или смотрите сами»: Трамп издевательски ответил желающему защититься от США Макрону
20:02
Портрет Гитлера в офисе и любовь к «Mein Kampf»: как «Медуза» продвигает нацизм?
19:58
Злостный неплательщик Навальный рассказал, как «режим» лишил его 14-го за год отпуска
19:18
На какую сумму Украина «подрезала крылья» Азербайджану, и при чем тут Россия
19:17
Россия создаст свой первый суперкомпьютер
19:09
Модель российского космического аппарата с ядерным двигателем
19:08
ОПЕК: В России установлен рекорд по добыче нефти
19:05
Получивший повреждение норвежский фрегат ушёл под воду
19:04
Западные СМИ: НАТО подталкивает Европу к готовности её дорог к большой войне
19:03
МО РФ ужесточает доступ к личным данным военных
18:59
Минобороны разрабатывает тактику противодействия БЛА
18:58
МО РФ обеспечит арктическую группировку «незамерзающей кровью»
18:55
У майданщиков не осталось финансовых секретов. Продан сбежал за границу
18:54
Как Россия способна влиять на работу американской спутниковой навигации
18:53
«Сепары – не люди, их нужно убивать» – дрессировка детей в украинских лагерях
18:52
Aliexpress заработал 30 миллиардов в день. Почему мы так не можем?
18:49
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
18:47
Стало известно, сколько самолетов потеряла Россия в Сирии
18:46
Пора на «Северный поток-2»: «Турецкий поток» достроят на этой неделе
18:45
Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями
18:44
Конец гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара 13 Ноябрь 2018
18:42
На Украине начинается коммунальная катастрофа
18:41
«Порубщик» рубит сигнал: чем Россия могла вырубить GPS на учениях НАТО
18:21
Свобода слова в США как иллюзия: главред «USA Really» расскажет о выборах в Америке
13:36
Современные технологии в Москве для экономии времени и денег: езжай сейчас, плати потом
12:55
Война убивает нацию «вне войны»
12:06
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
11:19
Национальный украинский вид спорта, или Как Азербайджан оценил кидалово с самолетами
11:17
Строители Крымского моста возьмутся за новый грандиозный проект
09:31
Госдеп обещает «наказать» Россию новыми санкциями за выборы в Донбассе
09:30
В Газе заявили, что израильская ракета поразила 5-звёздочный отель
09:28
О религии и национальной идее. Стоит ли объединять?
09:27
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
09:25
Сто лет кузнице десантников. РВВДКУ празднует вековой юбилей
09:23
Зачем Украина скупает старое вооружение?
09:19
Что будет с топливным рынком после марта 2019 года
09:17
Летающий русский «Медведь»: самый скоростной в мире боевой самолёт с винтовыми двигателями
09:16
Станет ли Китай "старшим братом" России
09:14
Вечный майдан: Три источника, три составные части
09:11
Корабли против «тачанок»: корветы возьмут «шахид-мобили» на прицел
09:07
Российская корабельная С-300 против американской ЗУР «Стандарт»: какая ракета лучше?
09:05
Газовый капец 2020 года: «Нафтогаз» решил погибать с музыкой
09:04
«Назло кондуктору»: США добывают сланец себе в убыток
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Русофобия и самоубийство Евросоюза!

Русофобия и самоубийство Евросоюза!

Во взглядах иностранцев на историю России и ее настоящее неизбежны неточности - все же им несколько ближе свои пенаты и свои проблемы. Но когда иностранец действительно хочет разобраться в происходящем и предыстории - читать всегда интересно. Со всеми "недотрахами" сознания. Особенно мне понравились "русско-украинские степи". И это при том, что Русь крестилась в то время, когда "старая Европа" в хоть как-то привычном нам ныне виде не существовала вовсе.

Но, слово Augusto Zamora R. (Publico.es, Испания):

"... Отношения между старой Европой и новым молодым образованием, возникшим в широких русско-украинских степях, никогда не были просты. Изначально, в результате массовой миграции славян с востока, одни из них осели на территории Византийской империи, другие — на землях между Константинополем и Волгой. Россия начинает заявлять о себе как о крупной и сильной державе только в XVIII веке, после победы при Полтаве в Великой Северной войне в 1709 году. Это поражение шведов покончило с их господством на Балтийском море и на севере Европы.

Место Швеции заняла Россия во главе с Петром I. Карл XII стал первым интервентом на русские территории. В 1812 году под русскими снегами была похоронена Великая армия Наполеона, а также и могущество самого Наполеона. Гитлер, не сделав нужных выводов из уроков истории, повторил опыт Карла XII и Наполеона, и после вторжения в Советский Союз нацистским мечтам о тысячелетнем рейхе пришел конец. Германия так же, как и Швеция и Франция, потеряла в кампании 70% армии и вооружения, что окончательно предопределило ее дальнейшее поражение.

Вышеупомянутые примеры приводят нас к двум выводам. Первое, Россия всегда оказывалась непобедима в войне, ведущейся на ее территории. Второе, что не менее важно, Россия никогда не нападала ни на одну европейскую страну. Это на нее нападали, и не раз, а целых три. Или скорее четыре, если учитывать Крымскую войну 1853 — 1856 годов, когда объединенные силы коалиции в составе Британской, Французской империй и Сардинского королевства вторглись на крымский полуостров, и Россия проиграла — единственный раз — из-за плохого сообщения между Москвой и Крымом и невозможности быстрого перемещения войск, оружия и продовольствия.

Я сказал четыре вторжения? Память не подводит. Четыре. В 1918 — 1920 годах, после победы революции, силы США, Франции, Англии и Японии напали на зарождающееся новое государство. 100 тысяч японских солдат перешли границу России на Дальнем Востоке; англо-французские войска взяли Севастополь и Одессу и прошли на Украину; английский флот оккупировал Таллин. Войска США заняли Мурманск. Кроме того, произошло вторжение на Кавказ и в Центральную Азию. В 1919 году Польша напала на Россию. Похожая ситуация произошла в революционные годы во Франции в 1792 — 1802 годах, с аналогичным финалом. Красная армия дала отпор, и в 1921 году захватчики вынуждены были покинуть русскую территорию. Повторюсь: Россия никогда не нападала на Европу. Европа нападала на нее.

Мы собираемся повторить те же ошибки? После распада СССР НАТО только и делала, что напирала на русские границы. Альянс собирал силы, вооружение и ракеты, которые сейчас могут достичь Москвы за считанные минуты. В 90-е годы Россия под руководством страдавшего от алкоголизма Ельцина доверилась Западу настолько, что ее экономические советники приезжали из ЕС. Запад не преминул воспользоваться ситуацией и уничтожил, насколько смог, экономику России.

К 1998 году от страны остались одни потроха, а Запад улюлюкал и аплодировал выполнявшему все его приказы Ельцину, разгуливающему в одних трусах перед Белым домом и спящему на официальных мероприятиях с красным от чрезмерного употребления алкоголя лицом. Ельцин идеально подходил Западу, серьезных трений или разногласий в то время не было. Откуда им было взяться? Ельцин уничтожил СССР, уничтожил Россию, и, должно быть, это было как раз то, чего хотел Запад — разрушенная и слабая Россия.

Затем неизлечимый алкоголик Ельцин передал власть начальнику ФСБ Владимиру Путину, и с тех пор, как известно, история резко изменилась. Путин полностью посвятил себя восстановлению былой мощи России, и притом с таким успехом, что застал врасплох Запад, уверенный в том, что Россия уже отжила свое. Но произошло ровно противоположное. Путин возродил армию, экономику, общество и вернул чувство достоинства стране, которая давно его потеряла. Война в Грузии в 2008 году стала сигнальным звоночком. Майдан 2014 года — трагический просчет НАТО — повлек за собой кризис на Украине и присоединение к России Крыма. НАТО думала, что Россия молча будет смотреть, как она проглатывает Украину, но позже она поняла свою ошибку.

Начались экономические санкции — еще один просчет. Не говоря уже о том, что не раз было доказано, что санкции не дают никаких результатов, в случае России они стали толчком к научно-технической и агропромышленной революциям. До санкций импорт в Россию из ЕС продуктов питания, промышленных изделий и техники был огромен. Страна расплачивалась газом, и так и продолжалось бы, если бы не были введены санкции — благоприятные для ЕС и вредящие России.

Это классическая неоколониальная модель обмена между центром и периферией продуктов промышленного производства на сырье. Санкции показали России, насколько вредна для нее эта модель, заставили искать и найти решения. Запустился многомиллионный план финансирования экономики для того, чтобы свести к минимуму, порой к нулю, эту зависимость. Начался могучий процесс индустриализации по продвижению экономики России.

Результаты налицо. В 2018 году Россия заменит последние импортируемые изделия для боевых самолетов и транспорта и приобретет полную автономию. К 2020 году будет найдена замена для импортируемых из ЕС продуктов для оборонной промышленности. По программе диверсификации, одобренной российским правительством, миллионные вложения пойдут в энергетический сектор, в производство медицинского оборудования, электроприборов и в информационные технологии, в частности, для того, чтобы подтолкнуть российские компании к производству этих продуктов. И это вполне возможно, ведь в России много предприятий, способных производить высококачественную технику. Не забываем и о том, что Россия — одна из самых влиятельных мировых держав.

Государственное финансирование коснулось и агропромышленности. В 2017 году Россия достигла рекордных цифр — 135 миллионов тонн скошенных злаков — и стала главным экспортером зерна, обогнав США. Красноречивые данные, учитывая, что последние пятнадцать лет Россия ввозила зерно. Мало того, к 2025 году Россия собирается сместить ЕС с пьедестала главного производителя зерна на нашей планете. Страна смогла заменить импортируемую свинину и курицу, увеличить производство сахарной свеклы и утроить урожай овощей. В общем, экономические санкции пришпорили Россию и наказали европейские предприятия. С 2014 года страна переживает настоящую революцию в самом различном производстве — от авиационного и космического до агропромышленного и автомобильного.

Окруженная с одной стороны Европой, Россия постепенно разворачивалась к Китаю и вообще Азии, а центр сегодняшней мировой экономики, без сомнений, находится в Азии. Крепкое сотрудничество с Китаем принесло России многие выгоды. Китай — ненасытный потребитель российской нефти и газа, главный покупатель вооружения и зерна. Обе страны присоединились к российской «Объединенной авиастроительной корпорации» и китайской COMAC (Commercial Aircraft Corporation of China) с целью создать авиационный союз, способный конкурировать с компаниями «Эйрбас» (Airbus) и «Боинг» (Boeing).

Первая модель C929 проходит испытания с 2017 года и будет запущена в 2025 году. C929 станет конкурентом A350, A330 и B-797. На первых моделях будут установлены двигатели, произведенные на западе. Потом — нет. После введения санкций Россия занята производством собственных авиационных моторов. И хотя официального соглашения между Китаем и Россией по типу НАТО нет, их политическое и военное сотрудничество достигло небывалых пределов, и страны не хотят на этом останавливаться.

НАТО старается окружить Россию, и Европа устанавливает противоракетную оборону в Польше, Болгарии и Испании. Россия разрабатывает сверхзвуковое оружие, способное справиться с любой обороной, и укрепляет стратегически важные пункты страны. Это отношения охотника и добычи. Страна развивает ядерное и атомное оружие, например ракетный комплекс «Сармат», способный взорвать страну, равную по территории Голландии.

Чего хочет Европа от России? Войны? Санкции не привели к желаемому результату, наоборот, осада России привела к российско-китайскому союзу, усилившему и Россию, и Китай. Европе необходим российский газ, иначе она замерзнет, поскольку запасы в Северном море иссякают, запасы на севере Африки недостаточны, а американские запасы стоят на 30% больше. Россия же с каждым днем все меньше нуждается в Европе и больше разворачивается к Азии, которая уже стала главным мировым рынком с 4 миллиардами жителей.

Путин заявил, что Россия движется к успеху, и это правда. Российская экономика снова стала расти, а запасы золота в России превосходят китайские. Цена на нефть установилась на 60 долларах за баррель — это в два раза больше, чем два года назад. Это подпитывает кипящую экономику России. Кроме того, страна огромна, 17 миллионов квадратных километров. Для сравнения, площадь Европы — 10 миллионов квадратных километров. Одна ее территория — от Баренцева моря до Курильских островов — уже сама по себе мощь. Завоевать ее или превзойти с экономической точки зрения не представляется возможным. Военная сила России безмерна — 7 тысяч ядерных ракет, а ее союз с Китаем делает ее первоклассным противником.

Так чего же все-таки добивается ЕС? Чего хочет НАТО? Зачем она создает зону «военного Шенгена», призванную максимально ускорить переброску войск и оружия к границам России? Зачем США размещают ядерное оружие в Германии и других странах? Зачем они годами концентрируют оружие в Польше, так близко расположенной от Калининграда? Они готовятся к ядерной или конвенциональной войне с Россией? Новый Блицкриг? Они уже забыли про неудачи Карла XII, Наполеона и Гитлера? О Хиросиме и Нагасаки? А левые примолкли? И есть ли еще кто-нибудь, кто мог бы назваться левым? Есть ли еще кто-нибудь, кто понимает, что каталонский вопрос — лишь комическая пьеска, а НАТО — угроза для Европы и мира? Эй?"







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Русофобия и самоубийство Евросоюза!"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Радмила Павелич

    Говорить с лукавыми натяжками. что на Россию нападали 4 раза - всего лишь четверть правды. Масштабно агрессоры нападали на Россию не мене 7 раз. не говоря уже об агрессиях меньших масштабов.
    1. Война с Тевтонским орденом, 1240-1242г. С благословения папы католический Тевтонский орден выступает в поход на ослабленную монгольскими набегами православную Русь. на северную её часть. где в тот момент и сконцентрировалась русская государственность.
    2. Смутное время, 1598-1612 год. Польская военная интервенция. Дале всем изестно. памятник Минину и Пожарскому стоит на Красной площади. день освобождения Кремля от польских захватчиков объявлен Днём народного единства и праздничным днём календаря.
    3. Азовское сидение. 1641-1642 год. Турецкая агрессия. Турция посылает огромную армию в 600 тысяч человек с целью взять Азов и пойти дале на север с целью завоевания Москвы. Вся огромная армия споткнулась о пятитысячный казацкий гарнизон Азова, который оборонял крепость около года, выиграв за это время подземную войну (с рытьём встречных подкопов) и отразив 24 штурма. Азов в итоге пришлось оставить. но о продвижении вверх по Дону турецкая армия больше и не думала. предпочтя заключить мир.
    4. Отечественная война 1812 года. Великая армия объединённой Европы. в полтора раза превосходящая российскую. менее чем за год растворяется на просторах России. Лягушатников. как говорится. вые..и и высушили и проводили до Парижей. Погостили и вернулись.
    5. Крымская война, 1853-1856 год. которую как бы Россия проиграла. но по сути оказалась ничейной. потому что ей пришлось сражаться с доброй половиной Европы под одобрительное против России неучастие второй половины. Цели наши противники ставили огромные: минимум отторжение Крыма. Прибалтики. Польши. Кавказа и Дальнего Востока. В кулуарах британской дипломатии звучали заявки и на Сибирь. Ничего этого не случилось. Европа не смогла одолеть стойкость русского солдата.
    6. Первая Мировая Война и интервенция, 1914-1921г. Снова нам предстояло воевать с половиной Европы.
    7. Великая Отечественная Война, 1941-1945 год.

    РП.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх