Лента новостей

15:54
Работа в интересах внешнего врага
15:52
«Майкрософт» готовится уйти из России
15:47
Грязные приёмы, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют нами. Методы защиты
15:45
Сотрудники Facebook: из компании нужно бежать без оглядки, и вот почему
15:44
Минобороны Украины «схватило Кремль за руку» в деле о сгоревших складах
15:41
Собачка Ходорковского: откуда Навальный берет деньги на фейковые расследования
15:40
Эксперименты над людьми: исследование Таскиги
15:36
Генерал Мороз проснулся. Зима в Америке начнется с российского газа
15:35
Против Уильяма Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества
15:34
«Третья мировая»: Путин возрождает базы СССР на Кубе
15:34
Неожиданный поворот в деле о смерти Магнитского
15:33
Минсельхоз высказался против акциза на колбасу и сосиски
15:32
«Отдай колбасу, дурак!» Белорусские хоккеисты обчистили шведскую раздевалку
15:29
Полеты опытных образцов Су-57 в Сирии
15:27
Мгновенно и без страданий: аргентинскую субмарину погубили шторм и водород
15:25
"Торнадо", "Хризантемы" и "Искандеры". Чем вооружаются "боги войны"
15:23
ПАРЕНЬ СПРОСИЛ: «ДОЙЧ?» («НЕМЕЦ?»). Я ОТВЕТИЛ: «НАЙН. РУСИШ»
15:14
На Украине все же победит партия тепла
15:13
Эксперт: рост цен на нефть может спровоцировать Саудовская Аравия
15:12
Ноябрьская прелюдия: ретроспектива
15:02
Запад в страхе от альянсов Путина
15:01
Калифорнийский Чернобыль
14:58
Готова ли Россия к войнам будущего?
14:57
Украина потребует своей доли от передаваемых Японии в счёт репараций островов Шикотан и Хабомаи 
14:55
"Атака мертвецов" и вопли рагульцов
14:51
Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан
14:46
Мастер-класс по игре в йо-йо и «греческий йогурт» от Путина
09:07
Россельхознадзор запрещает транзит по России в Казахстан мяса птицы из США
09:06
Британцы пожаловались, что их уволили ради разбавления коллектива геями
09:05
«Украина — только начало»: что будет с православными церквями Прибалтики и Белоруссии
09:03
Россия обнародовала список военных объектов, используемых США и НАТО
09:01
Запад боится ходов Путина
09:00
Из-за США сирийский лагерь беженцев напоминает концлагерь
08:58
Китай завершил создание глобальной навигационной системы
08:58
Нардеп ВРУ: Правительство Украины сегодня - это кот Базилио и лиса Алиса
08:57
Снова пожар в торговом центре - теперь во Владивостоке
08:56
Обзор бесствольного оружия
08:54
Большая ошибка президента. ЦРУ против Трампа
08:52
Нема золотого запасу. «Свадьба в Малиновке», в ролях: Пётр Порошенко
08:51
Кинозал. «Оверлорд»: что это и с чем его едят?
08:49
В России отмечают День ракетных войск и артиллерии
08:46
Что закончится раньше: Украина или терпение граждан?
08:45
Украина – США: «непокобелимая солидарность» и третий майдан
08:44
Яков Кедми: Харьков никогда не был Украиной
08:43
Взлетел на воздух очередной украинский военный склад
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » ТОП-8 стереотипов о русских в США: мы живем в палатках

ТОП-8 стереотипов о русских в США: мы живем в палатках

"Все мы думаем, что американцы нас ненавидят" ,- россиянин Вадим Совитский, живущий в Штатах, раскрыл 8 самых распространенных на его взгляд стереотипов американцев о русских людях:

Первый стереотип – заторможенность русских людей. Наверняка вы все смотрели фильмы американцев о русских людях, и там обычно наши герои представлены очень медлительными. И действительно: американцы считают, что мы не то чтобы тугодумы, но русские очень медленно, очень спокойно говорят, очень размеренно. Поэтому, когда я пришел и начал тараторить, они удивились и сказали: «А ты точно русский? Ты из России приехал? Может ты все-таки не совсем русский?». И когда я сказал, что я совсем русский и живу там с рождения - они были очень удивлены, потому что считают, что все русские говорят очень медленно!

Второй стереотип – все русские коммунисты. Этот стереотип пришел из Советского Союза и это было абсолютно логично, что такой стереотип существовал в 20 веке, но во втором десятилетии 21 века, я был очень удивлен столкнуться с этим стереотипом. Простые американцы абсолютно убеждены, что до сих пор нет людей с другими политическими взглядами в России. Они ожидали, что я приеду во всем красном, что я буду отстаивать идеологию Энгельса и Маркса. И когда я им сказал, что я вообще скорее либеральных взглядов, это был шок, я даже не могу передать, насколько они были поражены. Я им сказал, что моя семья не коммунисты и даже мои дедушки и бабушки, которые родились в Советском Союзе - не коммунисты.

Американцы мне не поверили и сказали, что это какой-то бред! Мне пришлось связываться по скайпу с семьей, и те подтвердили, что они не коммунисты, американцы просто были шокированы.

Третий стереотип – русские не умеют шутить и никогда не улыбаются. Такое часто встречается в американских фильмах и от меня ожидали такого же поведения. По их мнению, если мне говорят какую-то шутку, то я должен ее воспринимать с каменным лицом. А я сам шутил и смеялся, так как люблю пошутить и шутку хорошую послушать (которых я не так много встречал в Америке). Очередное удивление было у американцев, как это русский шутит и смеется?!

Четвертый стереотип - русские люди очень смелые, храбрые и доблестные. Кстати, я не встречал ни одного русского труса в американских фильмах, так что они уверены, что мы очень мужественные. И даже несмотря на их отношение к истории Второй мировой войны (они считают, что они выиграли в войне), все равно стереотип о смелости, доблести и храбрости, о героизме русских людей, существует. И от меня ожидалась брутальность, они постоянно говорили, что я, наверное, очень смелый и храбрый человек, раз я русский. Даже как-то хотелось соответствовать, прям на столько серьезно они это говорили, было очень приятно и цепляло.

Пятый стереотип - Россия – очень-очень бедная и неразвитая страна. Этот стереотип очень часто проявлялся по отношению ко мне. Когда я приехал, мне начали показывать айфоны, компьютер, рассказывать, что на нем есть интернет, зачем-то объяснять, как они работают и ждали от меня огромного удивления. И когда я им сказал, что вообще-то в России есть и интернет, и телефоны, они просто впадали в шок. Они представляют Россию, как какую-то страну пятого мира, где люди живут в палатках из тряпок и дерева, все люди очень грязные и бедные. Неприятный стереотип, который означает, что в нашей информационной борьбе с Америкой мы проигрываем. Если у них такое представление о России, то вряд ли какой-то американец захочет к нам переехать, они даже не знают, что мы живем в целом на европейском уровне, если говорить о больших городах.

Шестой стереотип – русские очень умные. Все ожидали, что я буду сидеть целыми днями над какими-нибудь чертежами ядерной бомбы, а когда выяснилось, что я тоже могу отдохнуть, провести время не очень интеллектуально, они очень удивлялись. Решение самого простого квадратного уравнения становилось для американцев показателем того, что я очень умный человек, а если что-то посложнее, то уже можно и Нобелевскую премию давать.

Седьмой стереотип – русские не представляют как живут люди за границей. Этот стереотип связан с тем, что в Советском Союзе был железный занавес и люди тогда правда не видели жизнь за пределами СССР. Я сказал, что я путешествовал и был в огромном количестве стран в Европе, что приехав в Америку, я не вырвался из России, что меня не вытаскивали из России с американскими морскими котиками, а я совершенно спокойно и законно выехал из России и так же спокойно вернусь обратно. Американцы были просто в шоке, они думали, что до сих пор Россия - это безумно закрытая страна, из которой нельзя выбраться и железный занавес существует.

Восьмой стереотип – в России практически каждый человек блестяще владеет оружием, особенно стрелковым. Как вы знаете, у нас в России в школах учат собирать и разбирать автомат Калашникова, и я это тоже умею делать. Сложилось так, что в Америке на кружке, на которой американских школьников готовят к службе в армии, мне попался макет автомата калашникова и я показал американцам, как я разбираю и собираю автомат (раза в 4 быстрее, чем они). Смотрели они, конечно, на меня со страхом и думали, что если бы он был заряжен, то я бы его схватил и всех расстрелял. В общем, они убедились и решили, что у нас каждый младенец разбирается с любым автоматом и играет с ним в детстве вместо куколок и машинок. Ну и пусть боятся!







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "ТОП-8 стереотипов о русских в США: мы живем в палатках"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Одним словом - ну тупые!laughing

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх