Лента новостей

20:02
Портрет Гитлера в офисе и любовь к «Mein Kampf»: как «Медуза» продвигает нацизм?
19:58
Злостный неплательщик Навальный рассказал, как «режим» лишил его 14-го за год отпуска
19:18
На какую сумму Украина «подрезала крылья» Азербайджану, и при чем тут Россия
19:17
Россия создаст свой первый суперкомпьютер
19:09
Модель российского космического аппарата с ядерным двигателем
19:08
ОПЕК: В России установлен рекорд по добыче нефти
19:05
Получивший повреждение норвежский фрегат ушёл под воду
19:04
Западные СМИ: НАТО подталкивает Европу к готовности её дорог к большой войне
19:03
МО РФ ужесточает доступ к личным данным военных
18:59
Минобороны разрабатывает тактику противодействия БЛА
18:58
МО РФ обеспечит арктическую группировку «незамерзающей кровью»
18:55
У майданщиков не осталось финансовых секретов. Продан сбежал за границу
18:54
Как Россия способна влиять на работу американской спутниковой навигации
18:53
«Сепары – не люди, их нужно убивать» – дрессировка детей в украинских лагерях
18:52
Aliexpress заработал 30 миллиардов в день. Почему мы так не можем?
18:49
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
18:47
Стало известно, сколько самолетов потеряла Россия в Сирии
18:46
Пора на «Северный поток-2»: «Турецкий поток» достроят на этой неделе
18:45
Ще не вмерзла? Украинские города замерзают с ледяными батареями
18:44
Конец гегемону: CША признали успехи России в отказе от доллара 13 Ноябрь 2018
18:42
На Украине начинается коммунальная катастрофа
18:41
«Порубщик» рубит сигнал: чем Россия могла вырубить GPS на учениях НАТО
18:21
Свобода слова в США как иллюзия: главред «USA Really» расскажет о выборах в Америке
13:36
Современные технологии в Москве для экономии времени и денег: езжай сейчас, плати потом
12:55
Война убивает нацию «вне войны»
12:06
В Минобороны рассказали о состоянии "Адмирала Кузнецова" после ЧП с краном
11:19
Национальный украинский вид спорта, или Как Азербайджан оценил кидалово с самолетами
11:17
Строители Крымского моста возьмутся за новый грандиозный проект
09:31
Госдеп обещает «наказать» Россию новыми санкциями за выборы в Донбассе
09:30
В Газе заявили, что израильская ракета поразила 5-звёздочный отель
09:28
О религии и национальной идее. Стоит ли объединять?
09:27
День войск радиационной, химической и биологической защиты России
09:25
Сто лет кузнице десантников. РВВДКУ празднует вековой юбилей
09:23
Зачем Украина скупает старое вооружение?
09:19
Что будет с топливным рынком после марта 2019 года
09:17
Летающий русский «Медведь»: самый скоростной в мире боевой самолёт с винтовыми двигателями
09:16
Станет ли Китай "старшим братом" России
09:14
Вечный майдан: Три источника, три составные части
09:11
Корабли против «тачанок»: корветы возьмут «шахид-мобили» на прицел
09:07
Российская корабельная С-300 против американской ЗУР «Стандарт»: какая ракета лучше?
09:05
Газовый капец 2020 года: «Нафтогаз» решил погибать с музыкой
09:04
«Назло кондуктору»: США добывают сланец себе в убыток
09:03
Почему «друзья Путина» стали помогать США ловить российских шпионов
09:01
Табак с эффектом рака - как не курить де**мо?
08:59
На США и Европу обрушился «русский сценарий катастрофы»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Россия должна прекратить!

Россия должна прекратить!

 По мере приближения выборов в конгресс США, до которых осталось всего три месяца, тема злонамеренного вмешательства России в избирательный процесс с целью подорвать американскую демократию звучит все более грозно, тревожно и однообразно.

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен отметила на национальном форуме по кибербезопасности в Нью-Йорке, что американские органы правы — Россия вмешивалась в президентские выборы в 2016 году в США. «Это были русские, а любая попытка вмешаться в наши выборы — это прямое нападение на нашу демократию. Американцы не потерпят этого вмешательства».

Дэниел Коутс, директор Национальной разведки США, которая координирует работу всех 17 американских разведслужб, заявил, что Россия десятилетиями использовала пропаганду и другие методы, чтобы посеять раздор в США, и особенно активизировалась в связи с президентскими выборами 2016 года. При этом «русские не отдают предпочтения какой-либо партии, а заинтересованы в подрыве фундаментальных ценностей США». Что же до предстоящих выборов в конгресс в 2018 году, «мы продолжаем видеть со стороны России повсеместную пропагандистскую кампанию с целью ослабить и рассорить Америку». Из чего директор делает вывод: «Я поддержу любые возможные шаги, направленные на то, чтобы коллективно послать сигнал русским: за то, что они делают, они дорого заплатят. Россия должна прекратить делать то, что она делает». Причем в том, что Россия это делает, — под каждым кустом сидят русские пропагандисты, — у Коутса сомнений нет.

Не отстает, а возможно, даже опережает и конгресс, собирающийся принять закон о противодействии российской дезинформации, для чего надо создать специальный национальный центр, а также предусмотреть введение «секторальных санкций в отношении любого лица в России, способного поддерживать или способствовать злонамеренной кибернетической деятельности». То есть санкциям может подвергнуться любой человек, в принципе способный в твиттере написать: «NN (некоторый американский политик. — Прим. ред.) дурак». Таких в принципе способных в России наберется миллионов тридцать, если не пятьдесят, ведь писать не обязательно, достаточно иметь физическую возможность. А при современном развитии интернета кто же ее не имеет.

Конечно, тут действует правило, что сомнительный тезис, вдалбливаемый с большим упорством и постоянством, начинает казаться аксиомой, не нуждающейся в доказательствах. По крайней мере, для части аудитории. Опять же действует замечание Маркса касательно этикетки, которая обманывает не столько покупателя, сколько продавца. Да и из чего следует, что американцы вообще и американские политики в частности — это сверхлюди, которые, в отличие от простых людей, не подвержены манипулированию и даже простому психозу? Ни из чего не следует. Люди как люди, только вопрос о русских хакерах их испортил.

Но испортил столь основательно, что рациональные доводы уже бессильны.

Конечно, можно в 257-й раз спросить, где все же эти зловещие и всемогущие русские тролли, попросить показать, каким образом все это действует, — адреса, пароли, явки. Причем действует так, что 350-миллионный народ, живущий в самой свободной и процветающей стране мира (ведь именно так саморекомендуется Америка), бессилен против коварного вмешательства дюжины русских троллей.

А равно можно в 258-й раз спросить, так ли необходим тезис о злонамеренном вмешательстве России при объяснении результатов выборов. Ведь обходились же без него раньше (то, что вмешательству уже много десятилетий, мы узнали только в прошлом году, а прежде — десятилетиями же — американские органы были поражены слепоглухонемотой). То есть почему бритва Оккама, велящая не умножать сущности без необходимости, вдруг перестала работать. Ибо причин для неприятного сюрприза, который испытали демократы в ноябре 2016 года, было бы довольно даже в том случае, если бы на месте России разливалась бы бескрайняя гладь Северного океана.

Было бы примерно то же самое, ибо глобальная политкорректность, начертанная на знаменах демократов, уже приелась самим американцам (немалой части их, во всяком случае), а худшего кандидата, чем Хиллари Клинтон, найти было трудно — слишком много тянулось за ней разных кривых толков.

Но обращение к уже очевидно невменямой элите с рациональными доводами и бесполезно, и к тому же унизительно. Сколько можно доказывать, что ты не верблюд. Им надо — пускай они доказывают.

К тому же болезнь в самом деле зашла уже слишком далеко, и паранойяльные проявления очевидны. Бред преследования, он же персекуторный бред (от латинского persecutio — преследование), — это такой вид душевной скорби, когда страдалец убежден в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, облучает, замышляет причинить вред, обокрасть, убить, подорвать демократию etc. А в качестве персекуторов могут выступать родственники, соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство России, русские хакеры etc. Или, говоря по-простому, если в кране нет воды, то воду выпили — известно кто.

Самое тут печальное, что паранойя не лечится, в лучшем случае купируется. «Болезнь лечится медикаментозно (нейролептики с преимущественно антибредовым эффектом), склонна к рецидивам. Разубеждение больного нежелательно, поскольку он может отнести разубеждающего к агентам врагов. В особо тяжелых случаях больной может представлять опасность как для самого себя, так и для окружающих. В этих случаях необходима госпитализация».

Но невозможно госпитализировать (или даже хотя бы накормить нейролептиками) весь конгресс и администрацию США. Тут уже пойдут страшные речи о русских убийцах в белых халатах и о преступлениях русской карательной медицины на территории США.

Остается единственное средство — держаться от страдающей столь тяжкой болезнью заморской легислатуры и администрации по возможности подальше. Ибо разубеждение больного ничего не дает — проверено опытом.


Максим Соколов







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия должна прекратить!"


Напишите ваш комментарий к статье "Россия должна прекратить!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх