Лента новостей

23:14
В Одессе дети перегородили въезд во двор и требуют плату за проезд
23:13
Как живёшь Крым? - разговор с упоротым таксистом
23:12
Константин Сёмин: Безумная пенсионная реформа
23:11
Клинтон обвинила Россию в «атаке на демократию»
23:10
Футбол и ЧМ-2018: Самые яркие моменты «Шоу Стэна Коллимора»
23:09
Крымчанин Усик и украинская перемога
23:08
США вывозит террористов вместе с «Белыми касками»
23:07
«Четкий сигнал Порошенко»: США поставили ультиматум Киеву
23:06
В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии забыли автомат в кафе
23:05
Перелет второго опытного самолета МС-21 из Иркутска в Жуковский
23:03
Экс-сенатор из Италии назвал сумму ущерба страны от антироссийских санкций
23:02
4 года ДНР: мнение жителей республики
23:01
БесогонТВ: «Если бы стены могли говорить»
22:59
Победа Александра Усика, феерическая реакция Порошенко и «собачьи вопросы» про Крым
22:58
ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде – подведение итогов
22:56
Украина: почему Киев так напуган саммитом в Хельсинки
22:54
Доктор БОТКИН: Нынешним врачам необходимы нравственные ориентиры
22:51
Египетские ученые отправляются учиться в Россию
22:49
Дела футбольные – стадионы будут использованы для детско-юношеского спорта
21:05
Адепт Навального Волков пойман на сотрудничестве с США
19:50
ЧМ-2018: что Чемпионат оставил после себя жителям Нижнего Новгорода
15:28
Безопасность превыше всего: Apple обяжут следовать законам России
11:30
Россия готовится к конфискации активов в США
11:23
Железная логика с Сергеем Михеевым
11:21
Сергей Будков: Разбор разведданных, 21.07.18
11:20
Эксперимент для многих
11:19
В Госдуме требуют наказать хорвата Виду за экстремизм
11:18
«Цирк, цирк, цирк»: клоун Порошенко поднял тему независимости от России
11:17
Киргизия: Сложный путь…
10:04
Почему люди любят ездить на дачу?
09:50
Спасибо Макфолу: Теперь мы знаем, как нас надо давить
09:49
«Крокодил» против «Фантома». Самые необычные дуэли на войне
09:47
«Дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США
21:15
Гудков: о работе на курорте и опасностях перегрева на солнце
18:51
В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык
18:50
CrossTalk. Путин и Трамп сделали первые шаги к сближению России и США
18:49
Эдуард Лимонов: Не благоустройство, но расселение на наших восточных азиатских землях
18:45
Пенсионная реформа: расплата неизбежна
18:43
Пытки в подвалах ярославского ФСИН
18:38
Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине
18:35
Израиль идет по пути Третьего Рейха?
18:35
Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание «анексии Крыма»
18:33
Ядерное оружие России превосходит на голову вооружение других государств
18:31
Официальный Лондон благодарит Россию за ЧМ-2018
18:30
Закулисная причина продажи Россией американских долговых бумаг
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Мэй может убить не только футбол, но спасти — только он

Мэй может убить не только футбол, но спасти — только он

 Футбол всегда и везде порождает сильные чувства и эмоции, подменяя даже в некоторых странах собою политику. Этот вид спорта может не только обрушить правительства, но даже вызвать войну. Самую настоящую, с тысячами человеческих жертв – такую, которая случилась, например, в июле 1969 года между Сальвадором и Гондурасом, схлестнувшимися на поле боя за право играть на ЧМ-1970.

Что касается англичан, то им было до самого последнего времени особенно обидно. Эти создатели современного спорта в течение очень длительного периода времени не могли похвастаться серьезными спортивными результатами, отчасти решив эту проблему только в наши дни с помощью спортсменов из Африки. Увы, никаких выдающихся лавров не сыскали англичане даже в изобретенном ими футболе – первый и единственный раз они были чемпионами мира в 1966 году. При этом эта старейшая футбольная сборная, член ФИФА с 1905 года ни разу не выигрывала Чемпионат Европы, оставаясь единственной сборной -чемпионом мира, никогда не побеждавшей в континентальном первенстве.

Комментируя позорное выступление сборной Германии на ЧМ-2018, известный немецкий политолог Александр Рар сказал то, что вполне мог бы выразить точно такими же словами и его любой английский коллега применительно к собственной стране, если бы её сборная оказалась на месте немецкой:

«В Германии футбол — это национальный вид спорта. Для нас чемпионат мира по футболу важнее, чем Олимпийские игры. Проиграть Южной Корее и Мексике, еле-еле выиграть у Швеции и уже в первой групповой фазе вылететь из турнира — это неописуемая катастрофа! Страна в полном трауре!».

Но Англия, напротив, в экстазе, заветная цель – увезти, да еще из Москвы, мировую футбольную корону как никогда близка, сладка и желанна.

Премьерство Мэй зависит от успехов в футболе

В случае с немцами поражения их футболистов многие бюргеры экстраполировали на общее положение дел в стране, возникший в ней раскол из-за «беженцев», растущую непопулярность канцлера Ангелы Меркель. В случае с англичанами победы сборной Англии на футбольных полях могут вызвать обратное – удержать на плаву провалившуюся по всем принципиальным вопросам своего политического курса премьер-министра Терезу Мэй. Именно так ставит вопрос в статье «Выживание Терезы Мэй зависит, прежде всего, от результата Англии в матче с Хорватией в полуфинале Чемпионата мира» газета The Independent.

Ключевая фраза в статье такова: «Маргарет Тэтчер (один из самых известных британских премьеров, ставшая героем благодаря выигранной британцами Фолклендской войне с Аргентиной – прим. Царьграда) лишилась власти всего лишь через четыре месяца после поражения от Западной Германии в полуфинале Чемпионата мира по футболу 1990 года. И чего в таком случае следует ожидать Мэй?».

Издание намекает: последняя и близко не тянет на Тэтчер, и с ней это случится еще скорее, чем с «железной леди», которую некоторые остро ненавидели, но зато другие – боготворили. Мэй – никто не боготворит.

Правительство Мэй начало сыпаться. Успеют ли ей помочь футболисты?

Мало того, правительство Мэй уже начало сыпаться. Подал в отставку министр по делам Brexit Дэвид Дэвис, заявив о своем несогласии с решением премьера о выходе Британии из Евросоюза, признавшего, что не одобрял того, как это делается, и занимался этим только по долгу службы. Ему быстро нашли неравноценную замену, но скандал погасить не удалось.

Дэвис заявил, что главой министерства по вопросам Brexit должен быть политик, который с энтузиазмом верит в правоту подхода премьер-министра к переговорам с Брюсселем, а не тот, кто делает это неохотно и против своей воли. Экс-министр обвинил Мэй в целом ряде грехов. Во-первых, в том, что она «вручает контроль над большими секторами нашей экономики Евросоюзу и ни в каком реальном смысле, конечно же, не возвращает контроль над нашим законодательством». Во-вторых, что парламент не сможет, как ему обещают, взять под контроль заключение итогового соглашения с ЕС. И, в третьих, что манера Мэй вести переговоры с европейцами чревата для Британии «дальнейшими требованиями уступок».

Однако, Дэвис — это было только начало. Только что вслед за ним объявил об отставке, которая была принята, глава МИД Борис Джонсон. В Британии начинается реальный политический кризис. Разгорающийся пожар может потушить только большая победа на ЧМ-2018, если, конечно, это еще не поздно.

Финал в Москве спишет всё?

Действительно, Мэй может рассчитывать задержаться на Даунинг-стрит, 10 только благодаря футболу, если всё пойдет хорошо, так как по совокупности её ущербных политических шагов она может вылететь из этой исторической премьерской резиденции в любой момент.

Мэй так неумело провела последние досрочные парламентские выборы, запугивая избирателей драконовскими мерами по затягиванию поясов еще до их начала, что консерваторы лишились абсолютного большинства в Палате общин. Теперь они вынуждены править при поддержке небольшой региональной партии и иметь дело с усилившимися лейбористами, которые «поджаривают» их в парламенте и готовятся победить на следующих выборах. В её неумелых руках Brexit, за который высказались на референдуме свыше половины британцев, и который уже невозможно «отыграть» назад, представляется теперь многим страшной ошибкой, так как он оказался намного дороже, чем считалось, и выйдет боком и подданным Её Величества, и экономике королевства в целом. При этом особые экономические отношения с США, с учетом эгоистической политики «Америка прежде всего» её президента Дональда Трампа, у Лондона также не вытанцовываются, как и перспективы некоей «глобальной Британии».

После успешного и дружелюбного ЧМ-2018 многие британцы осознали, что и «страшилки» правительства Мэй в отношении России в связи с фейковым «делом Скрипаля», которыми их пытались отвлечь от провалов внутренней политики, являются ложью.

Подводим итоги

Таким образом, весь премьерский путь Мэй – это провал за провалом, и лишь футбол, успех сборной Англии в России может спасти её и её партию от досрочной потери власти. И ведь может действительно получиться так, что, чтобы сохранить власть, Мэй придется предпринять футбольное паломничество в Москву, чтобы уважить своих «львов», помочь английской сборной забрать главный футбольный кубок на родину футбола, воспользовавшись ситуацией, благоприятно складывающейся для англичан раз в полвека.

Если Мэй и тут проявит отсутствие инстинкта и бестактность, граничащую с бесчувствием, что для неё так характерно, то это окончательно станет её концом как политика. Этого, разумеется, нельзя исключать. Как и то, что Мэй сглазит английское чемпионство. Исключить можно только одно: что она покается.


Латышев Сергей







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Мэй может убить не только футбол, но спасти — только он"


Напишите ваш комментарий к статье "Мэй может убить не только футбол, но спасти — только он"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх