Лента новостей

19:04
Отпуск и увольнение по-американски
18:28
Социальный коллапс США
18:15
Китаец за год продал воздух на сумму 4 млн юаней
18:02
Китайский лунный зонд «Чанъэ-4» осуществил первый в истории человечества биологический эксперимент на Луне
17:56
Трамп стоит как стена
17:56
Сербы впервые показали отечественный броневик "Деспот"
17:55
Ополченцам Донбасса — достойный статус и поддержку!
17:54
Албания заявила о намерении объединиться с Косово
17:54
ФСБ задержала на территории Крыма агента СБУ
17:51
Украинские автоматчики готовятся сдать Бойко в СБУ
17:49
Старческий маразм и слабоумие Ирины Геращенко
17:48
В Москве заговорили о «Аландском формате» для Донбасса
17:46
Фантастический военный флот ОБСЕ...
17:45
В ПЦУ рассказали, что ожидает прихожан Московского патриархата
17:44
Националисты требуют от украинского правительства разорвать контракты с Белоруссией
17:43
Меркель ликвидирует конкурентов. Перед выборами спецслужба ФРГ берет под колпак «Альтернативу для Германии»
17:42
Табло. Отставка правительства Медведева...
17:41
Елену Бойко выдворили из России
17:39
Покушение на Путина предотвращено в Сербии
17:38
Театру песни КБГУ «Амикс» – 15
17:38
Курилы: ловушка имени Лаврова
17:37
Импичмент Трампа: чего ждать России
17:36
Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
17:36
«Всем предоставить жилье»: Владимир Путин о расселении дома в Магнитогорске
17:35
Мнимое возмездие за сбитый Ил-20
17:34
Чубайс и Дерипаска предлагают поднять в стране «смешные» тарифы ЖКХ
17:31
Таинственные Махи «Авангарда»
17:30
Стоит ли обращать внимание на американскую критику Су-57
17:29
Американская мечта практически уничтожена
14:42
Первая за 30 лет забастовка: в США протестуют учителя
14:41
Военные США впервые в истории страны не получили зарплату из-за "шатдауна"
14:40
Требования Японии по Курилам противоречат Уставу ООН. Большая пресс-конференция Сергея Лаврова по итогам года
14:39
Новые системы "Торнадо-С" поступили в войска
14:38
Что хочет скрыть США в Афганистане
14:38
Не успел Лавров сделать заявление по переговорам с японским коллегой, как случились две вещи по курильской теме
14:32
Страну на карантин. Единственное, что должна Россия Украине - дать ей излечиться самостоятельно
14:32
Самый комфортный для жизни город в России- Нижний Новгород
14:28
Украина в завершающей фазе российско-американского газового противостояния
14:28
Литва испугалась остаться со своим СПГ-терминалом без российского газа
14:27
Сергей Шойгу озвучил расходы на оснащение армии и флота в 2019 году
14:26
Неблагонадёжная Украина. Промышленные регионы смотрят на Киев с отвращением
14:26
Украина развяжет войну с Россией после провала Порошенко
14:25
Про курильскую операцию или как умеют воевать русские
14:23
Немцам будет крайне тяжело разрушить ЕС
14:22
США готовят «керченский инцидент» в Северном Ледовитом океане
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » «Рожденные достоинством»

«Рожденные достоинством»

 В День независимости США в Украине была создана «новая полиция». Именно 4 июля 2015 года, возвращаясь в Киев, я заметил на Броварском проспекте какое-то сияние. Примерно шесть «Приусов», ставших впоследствии легендарными, освещали своими «люстрами» въезд в столицу независимой, суверенной и местами даже европейской нации.

Не помню, сколько точно полицейских «Тойот» тогда выпустили на патрулирование Киева. Они заполонили собой все улицы и переулки. Чисто психологический ход: смотрите, за работу взялись совершенно новые, незапятнанные коррупцией «копы», которые, как в Грузии, быстро наведут порядок.

«Рожали» украинских полицейских действительно грузины. Точнее, грузинки. «Мамой» евроментов стала Эка Згуладзе. Все местные медиа кипятком мочились от нее. Ах, эта хрупкая «девочка» железной рукой управляет брутальными полицейскими, которые даже ночью ходят в черных «Рэйбэнах» и круглосуточно жуют свой «Орбит», б...ть, без сахара. Она такая милая, интеллигентная, языком владеет, имеет «гигантский опыт создания силовых структур европейского типа в Грузии». Да… Тогда, три года назад, все тащились от «новых грузинских братьев». Згуладзе, Саакашвили, Ебаноидзе, Квиташвили, Сакварелидзе и десятки других горных менеджеров одновременно сделались «символом решительных и неуклонных реформ». С новыми копами делали селфи, медиа постоянно рассказывали о подвигах новых полицейских. Они то бабушку переводили через шесть полос оживленного движения, причем бабулька упиралась, орала, шо ей в другую сторону и вообще от…битесь от меня, менты поганые. Не помогло. Перевели. То бомжика на вокзале, вооруженного ложкой, обезвреживали толпой в одиннадцать человек.

Ночью за окнами постоянно мигали полицейские люстры, напоминая жителям, что они проснутся в другой стране. Великая Америка прислала несколько странных инструкторов, которые стали обучать «новый спецназ МВД». Прекрасная работа! Впоследствии в Княжичах спецназовцы двух подразделений показали высокий профессионализм, перестреляв друг друга. Короче, из новой полиции вообще и из патриота Арсена Авакова в частности делали «икону реформ».

Прошло три года… «Мама» новой полиции Эка Згуладзе давно уже живет в Париже, где периодически встречается с бывшим министром экономического развития нации Абромавичюсом. Отъезд из евронации у нее получился довольно драматическим. Задержали на таможне в «Борисполе» с чемоданом новеньких, приятно хрустящих долларов. То ли пять, то ли десять миллионов. Понятное дело, что «хрупкая» грузинская девушка с плохо выбритыми ногами сумела выкрутиться из интересной ситуации. Чтобы поддерживать «грузинскую марку», новой начальницей полиции сделали Хатию Деканоидзе. Тоже черненькая, смугленькая. Значит, хорошо разбирается в реформировании полиции. Деканоидзе исчезла еще быстрее, чем Эка. Остался один Арсен Аваков. Хотя почему один? У него были прекрасные помощники, которые помогали создавать абсолютно новых ментов. К примеру, Зорян, оказавшийся к тому же Шкиряком. Сначала Арсен пристроил его на Министерство по чрезвычайным ситуациям. Блестящая была комбинация: прямо на заседании Кабмина резкие, как понос, спецназовцы повязали «коррумпированную верхушку МинЧС». В уголке скромно стоял Шкиряк, отсвечивая ярко-голубым галстуком. Он и возглавил министерство. И, вне всякого сомнения, вошел в историю благодаря исторической операции по спасению украинцев в Непале. Вся страна с воодушевлением наблюдала за сломанным самолетом, массажисткой-йогом, которая делала Зоряну глубокий массаж, а также за ходом эвакуации наших патриотов. Всех давно уже вывезли, кроме украинцев. Так было надо.

Врожденный идиотизм не позволил Шкиряку и дальше занимать должность главного «чрезвычайщика» нации. Его сделали советником главы МВД по пиару новой полиции. Вместе с народным депутатом Антоном (Антониной) Геращенко Зорян поднял искусство пиара полицейских на невиданную высоту. Эта сладкая парочка внедрила целую серию мэмов: «красные кроссовки киллера», «секретный центр НКВД под Москвой», «план «Шатун». Была создана стройная идеологическая концепция, которая позволяла раскрыть любое резонансное убийство в течение считанных минут. Расстреляли в центре Киева бывшего депутата Госдумы Вороненкова? «Неровный почерк ФСБ», «красные кроссовки», «секретный центр НКВД». Все просто.

Рост преступности, заказные убийства, разборки в киевских ресторанах с использованием гранат – все списывалось на ФСБ и «план «Шатун». Вот именно так рождался миф о «новой полиции», который к третьей годовщине окончательно дал дуба. Или рассеялся. Зоряна уже стараются не пускать в эфиры, поскольку его идиотизм начинает раздражать даже истово верующих патриотов. Антон Геращенко самоустранился от своих прямых пиаровских обязанностей, поскольку влип в ряд крупных скандалов. Квартира, взятки и вылизывание тарелок. Полицейские с легкостью разбили почти все «Приусы», которые прислала сердобольная Япония по «парниковому соглашению». И они опять превратились в «мусоров» и «ментов». Реформа быстро и качественно провалилась, поскольку… Да просто нельзя создать идеальную структуру в стране, которая находится в очень и очень глубоком анусе. Но Авакова этот момент в настоящее время вообще не волнует. Он превратился в самого влиятельного силовика нации. Фактически в теневого диктатора. Бывший мелкий харьковский бизнесмен-махинатор теперь контролирует Кабинет министров, МВД, Национальную гвардию и личный карательный полк «Азов». Ни одно решение правительства не принимается без участия Авакова. На пару с Гройсманом они создали организованную политико-коррупционную группировку, которая оттерла самого верховного главнокомандующего от кормушки. Порошенко уже два года хочет организовать отставку Авакова. Конфликт между ними достиг точки «посылания на х...й». Это реальная история, подтвержденная сразу несколькими источниками. Помните «грузинский майдан»? Когда сторонники Саакашвили разбили палаточный лагерь под Верховной Радой, Порошенко вызвал к себе Авакова и потребовал увольнения его замов, ответственных за «образование вольера обезьян». Да, грузин уже стали называть «обезьянами». Как быстро меняются симпатии… В ответ Арсен четко послал главкома в тур по местам эротической славы. Петр Алексеевич вынашивает коварные планы по отставке главы МВД. То ГПУ вместе с НАБУ пытаются посадить сына Арсена за «махинации с рюкзаками». То СБУ пытается при помощи организации погромов цыганских лагерей повесить на главу МВД «утрату контроля за ситуацией в стране». Но ничего из этого не получается.

Аваков выстроил насквозь коррупционную систему на базе «новой полиции». Точнее, он просто воспроизвел наработки предыдущих десятилетий. Ничего нового. Даже на ключевых должностях стоят одни и те же люди. Только «постмайданное МВД» начинает соваться в те сферы, которые были исключительной прерогативой СБУ и президента. В частности, таможня и западная граница. Аваков вместе с Гройсманом активно выбивают Службу безопасности из самых хлебных мест на «неприступном кордоне». Порошенко это все сглатывает. Вы представляете, как ему сейчас непросто поздравлять Арсена с «днем национальной полиции»? «Рожденные революцией достоинства, вы решительно преодолеваете новые вызовы и угрозы». Ага… В настоящее время Арсен обеспечивает силовое прикрытие избирательной кампании Юлии Тимошенко. Он фактически сорвал планы АП посадить Кыцюндера от греха подальше. Полноправный участник антипрезидентского заговора. Вот такой интересный расклад вырисовывается на третий год «полицейской реформы». Безусловно, Арсен обречен, поскольку после победы на выборах Юлия Владимировна его сожрет без соли. Не сразу, а постепенно. Большими, хорошо прожаренными кусками. Это логика «революционной борьбы».

Александр Яблоков







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "«Рожденные достоинством»"


2 комментария

  1. {text_stat}
    ДиТон

    Да, круто! Видно, веселуха ещё только начинается!

    Как говорится: попутного х... ветра в жё... спину, хлопцы...

  2. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Рожденные достомнством? Я не против такого определения уркаинской полиции. Иногда употребляют такое выражение- "оторванное мужское "достоинство". Судя по всему уркаинскую полицию родили именно этим "оторванным достоинством". Так что, чем сделали на то и сгодилась уркаинская мусорополиция.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх