Лента новостей

22:50
Преодоление неравенства в России – вопрос выживания страны
22:48
Александр Пыжиков: Единство народа и власти - главный миф русской истории
22:47
Монголия: язык как основа сотрудничества и геополитического влияния
22:46
США хотят, чтобы все европейские союзники выступили против «Северного потока - 2»
22:45
Новый КАМАЗ-54901: грузовик премиум-класса скоро выйдет на дороги России
22:43
О выживании России в условиях глобальной смуты
22:40
Немецкие СМИ: Россия превращается в великую IT-державу
22:40
США не хотят, чтобы Дамаск вернул контроль над северо-востоком САР
22:39
Правительство Испании решило перезахоронить останки Франко
22:38
Корни украинского фашизма находятся в США
22:37
Рашкин: в Москве, а затем и в других городах России правительство хочет создать Ельцин-центры. Зачем это нужно?
22:36
Украина выбирает будущее России
22:35
Анатолий Вассерман: Если произойдет подрыв Крымского моста, проект «Украина» будет закрыт!
22:34
Лариса Шеслер о депортации Воронцовой: «Выдача людей на Украину – грозит им гибелью»
22:33
Согласован облик «платформы возмездия» для США
22:31
Япония не разменяет Курилы на царское золото
21:22
Medium (CША): почему я бросил пить и что я понял...
21:19
Independent: Лавров назвал склонного к неуместным заявлениям Уильямсона «министром войны»
21:19
За «желтыми жилетами» вырисовывается заговор генералов
20:49
Минутка истории: как выскочку Порошенко рвали в Симферополе
20:44
В интересах России: на Мюнхенской конференции объяснили слив Украины в 2009 году
20:42
Китай призвал Россию и США вернуться к выполнению ДРСМД
20:38
Россия отказывается от запусков военных спутников с Байконура
20:38
Первый президент Украины объявил Донбасс "другой страной"
20:33
Огромный флаг России украсил Солсберийский собор
20:32
Пора готовиться к развалу глобального миропорядка
20:27
Вам улыбка по зубам? Наш соотечественник о плюсах и минусах медицины в США
20:27
Что мешает объединению России и Беларуси?
20:26
"Физик", "Пакет" и "Хризантема". На что способно новое российское оружие
20:24
Иран спустил на воду подлодку с крылатыми ракетами подводного старта
20:24
Британцы решили отправиться в Крым и лишились работы
20:20
В Польше за четыре года снесли почти 100 памятников советским воинам
20:13
National Interest рассказал о российском "убийце танков Abrams"
20:13
Союзное государство: Кто станет президентом, а кто — премьером
20:12
То, чего боится Украина...
20:09
Российско-ирано-турецкая встреча по Сирии в Сочи vs проамериканская «конференция» в Варшаве: чья возьмёт?
19:53
Новости дна: неадекватное «Эхо» скатилось до тупых оскорблений
19:52
Как воровской режим этой страны доводит обычных людей до массовых убийств!
19:51
Фиаско по-американски: 5 самых громких провалов военных проектов США
19:49
"Газпромбанк" и PDVSA
19:46
Бунт Зеленского против Коломойского
19:44
Россия сокращает финансирование космических обсерваторий
19:42
Александр Роджерс: О повышении безопасности рунета
19:37
Шахматная партия Путина
19:14
«Жалкая пародия»: Сеть взорвал наглый плагиат Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » » Жители Львова и Житомира готовятся встречать цветами российские танки

Жители Львова и Житомира готовятся встречать цветами российские танки

 Президент России Владимир Путин присвоил почётные наименования 11 военным соединениям российской армии. Они даны в честь городов, которые указанные соединения или их предшественники освобождали в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Как отмечается в документах, опубликованных на официальном интернет-портале правовой информации, 90-й танковой дивизии (Центральный военный округ) присвоено почётное наименование «гвардейская Витебско-Новгородская». 6-й танковый полк из состава 90-й гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии стал именоваться «гвардейским Львовским», а 400-й самоходный артиллерийский полк – «Трансильванским».

144-я мотострелковая дивизия (Западный военный округ), в свою очередь, будет официально именоваться «гвардейской Ельнинской», а 856-й самоходный артиллерийский полк этой дивизии – «гвардейским Кобринским».

150-я мотострелковая дивизия (Южный военный округ), знамя легендарной предшественницы которой было водружено в мае 1945 года над поверженным Рейхстагом, вновь стала «гвардейской Идрицко-Берлинской». 68-й танковый полк этой дивизии будет именоваться «гвардейским Житомирско-Берлинским», 163-й танковый полк – «гвардейским Нежинским», 102-й мотострелковый полк – «Слонимско-Померанским», 381-й артиллерийский полк – «гвардейским Варшавским», а 933-й зенитный ракетный полк – «Верхнеднепровским».

В президентском указе отмечается, что присвоение почётных наименований производится «в целях сохранения славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

Отметим, что все указанные воинские части были воссозданы в российской армии в 2016-2017 годах. При этом 144-я и 150-я мотострелковые дивизии дислоцируются в непосредственной близости от неспокойной границы с Украиной.

Неудивительно, что заголовки украинских СМИ под информацией о присвоении российским президентом почётных наименований воинским частям были едва не истеричными: «Львов, Нежин, Житомир: Путин присвоил частям российской армии имена российских городов» (УНИАН) , «Путин «украинизировал» танковые полки своей армии» («Деловая столица»), «Частям российской армии присвоили имена украинских городов: в сети волна негодования» («Апостроф»), «Застолбил территории? Украинцев разозлило скандальное решение Путина» («Обозреватель»).

Подоспели и комментарии со стороны доморощенных «экспертов», которые усмотрели в восстановлении почетных наименований воинских соединений (которые, к слову, были установлены ещё в 1944-1945 гг.) новый акт «российской агрессии» и свидетельство того, что Путин «вот-вот нападёт» сразу же после чемпионата мира.

Так, украинский депутат от «Блока Петра Порошенко» и по совместительству вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев считает, что Украину ждет «нелегкое время». При этом мозг политика увязал названия военных соединений с газопроводом «Северный поток-2», который уж точно никак не заденет страну победившего Майдана.

«Это плохо замаскированные под память второй мировой названия военных формирований свидетельствуют, что у нас впереди нелегкое время. И не только у нас. Но там продолжают «Северный поток-2». Точно как СССР, что перед нападением Гитлера отправлял нацистам зерно и металл», — заявил Арьев.

«Издевательство? Безумие? Наглость? – вопрошает заместитель шеф-редактора украинского портала «Обозреватель» Анна Молчанова. — Без сомнения. На фоне войны, потерянных жизней, сломанных судеб».

При этом украинская «журналистка» тут же призывает к нетолерантному отношению ко всем «россиянам», называя их угрозой для Украины.

«Любой недавно переехавший в Украину тоже воспринимается как угроза. Благие намерения пусть реализуют в своей стране», — передаёт привет Молчанова «чудом спасенному СБУ» Аркадию Бабченко, Александру Тверскому, экс-депутату Илье Пономарёву и другим перебежчикам из России.

Ещё один обозреватель того же самого «Обозревателя» (пусть читатели извинят за тавтологию) по имени Кирилл Сазонов буквально вне себя. По его словам, Путин дал названия военным соединениям «авансом» — «по месту постоянной дислокации в перспективе».

«Обрадуем» этого «украинского эксперта» и ему подобных: 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия из Пскова, которую «потомки древних шумеров» несколько раз уничтожили в своих фантазиях ещё в 2014 году, с 21 сентября 1943 года носит почётное наименование «Черниговская». 326-я тяжёлая бомбардировочная авиадивизия носит почётное наименование «Тарнопольская», при этом ещё и дислоцируется на авиабазе Украинка на Дальнем Востоке. А 22-я гвардейская тяжёлая бомбардировочная дивизия из Энгельса, имеющая на вооружении стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160, успешно громившие в Сирии «побратымив» украинских националистов, и вовсе носит славное название «Донбасская».

«Ребята, совсем не смешно. И ругаться нет смысла. Если хотите поржать, можно попросить Муженко паре наших подразделений присвоить названия Кубанский полк или Московская дивизия», — продолжает свои жалостливые измышления украинский «политолог» Сазонов.

К сведению этого «эксперта» и ему подобных добавим, что многие военные соединения ВСУ, история которых восходит к Советской армии, имели такие же почётные наименования в честь городов, освобожденных в годы Великой Отечественной войны – 93-я отдельная Харьковская механизированная бригада, 30-я отдельная Новоград-Волынская Ровненская механизированная бригада и т.д. Притом не только населенных пунктов, расположенных на Украине.

Так, 92-я отдельная механизированная бригада из Харьковской области носила почётное наименование «Ропшинская», перешедшее в наследство от советской 48-й мотострелковой дивизии, а 24-я отдельная механизированная бригада из Львовской области и вовсе восходит к легендарной советской 24-й Железной дивизии и ранее носила почетное прозвище «Самаро-Ульяновская Бердичевская». Отметим, что этому соединению в 2018 году исполнилось бы 100 лет.

Как стало известно Царьграду из собственных источников, до недавнего времени в расположении этого соединения в Яворове сохранялся памятник первому командиру 24-й дивизии времен гражданской войны в России Гаю, что было своего рода аномалией для Западной Украины. Зато теперь украинские воинские части носят наименования в честь «Чёрных запорожцев», «Холодного яра» и других событий и персонажей националистического мифотворчества.

Ну и, конечно же, украинский «эксперт» Сазонов не был бы украинским, если бы не завершил свой гневный спич о коварном замысле Владимира Путина попрошайничеством:

«А мирным ребяткам, которые пьют пиво в мирных киевских барах (или в Днепре, в Черкассах или Запорожье) и пишут в Facebook ироничное «а то Путин нападет», стоит об этом подумать. И вместо следующего бокала перевести немножко денег на армию. Как минимум. А то будете, как мы, бежать из дома под обстрелами российской арты. Потому что они реально это планируют».

Достойный ответ всем украинским паникерам и «свидетелям агрессии Путина» дал в своем Facebook официальный представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник:

«Отныне 6-й танковый гвардейский полк Российской армии будет носить имя «гвардейский Львовский». Львовянкам можно заранее выбрать боевые машины, которые они будут встречать с цветами…».


Павленко Дмитрий


Опубликовано: lentok     Источник







Похожие публикации для статьи "Жители Львова и Житомира готовятся встречать цветами российские танки"


Напишите ваш комментарий к статье "Жители Львова и Житомира готовятся встречать цветами российские танки"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх