Лента новостей

08:04
Вооружённый конфликт на Украине: Запад всё ближе к роковой точке
05:14
«Библия Святого Людовика»: самая иллюстрированная Библия на свете
01:02
Игры БРИКС, которые мы выбираем
00:28
Зеленский и два разъезжающихся стула
23:19
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
22:43
Жена Рассела Бентли обратилась к президенту России: в деле об исчезновении её мужа начались странности
22:38
«Чёрные гусары» «Отважных» и батальон «Арбат» подняли флаги в освобождённой Новобахмутовке (ВИДЕО)
21:50
Коллапс ВСУ: лучше в плен, чем в могилу
21:37
Израильская армия искала в массовых могилах тела заложников
20:54
Лукашенко обвинил в воровстве всех президентов Украины
20:43
ВС РФ превосходят ВСУ на поле боя
20:24
Запад обеспокоен из-за стягивания ядерного оружия РФ к её западным границам
20:16
Байден подписал закон о финансировании конфликта на Украине и обвинил Китай, Иран и Северную Корею в вооружении России
20:15
Каратели СБУ кинули в застенки настоятеля Святогорской лавры
20:09
Французская Гвиана сделала мощный шаг к независимости. Но Париж против
19:44
Прощание с ковбоем
19:37
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 апреля
19:36
The Telegraph: новая помощь Запада не спасёт Украину от капитуляции
19:28
«Ничего хорошего в этом нет»: политолог Дудчак объяснил переход ОПК Британии на военные рельсы
19:18
На японские деньги Зеленский убивает русских женщин и детей и скупает по миру особняки
18:51
В багажнике под запаской и на велосипеде с надувным кругом: жители Украины бегут из страны
18:50
Байден подписал закон о военной помощи Украине
18:47
«Миллионы лент из рук в руки»: в ДНР стартовала Всероссийская акция «Георгиевская лента»
18:20
Заместителя Шойгу отправили в СИЗО на два месяца. Что известно о «светском льве» Минобороны России?
18:12
Россия и Украина впервые провели очные переговоры по поводу детей
17:37
У Киева есть месяц на подготовку, потом начнется ад. Украина держится из последних сил
17:35
Израильский политолог Кедми: США решили ввести санкции против «Нетцах Иегуда» ради получения поддержки на выборах
17:17
Точка невозврата украинцев
17:05
Евродепутаты обвинили руководство ЕС в геноциде палестинцев
16:24
Международные инвестиции: богатые страны становятся еще богаче, бедные – еще беднее
15:59
Следующая жертва англосаксов - Тайвань
15:17
Мэр Харькова: собственной генерации электроэнергии у города больше нет
15:16
В Югре участник спецоперации стал главой муниципалитета
14:40
Священнику, отпевавшего Навального, запретили носить рясу и крест
14:39
В Донецке демонтируют гранитные бордюры и плитку с тротуаров - дончане возмущены
14:38
Песков подтвердил намерение Кремля создать на Украине «санитарную зону»
14:37
Forbes: украинская армия без приказа бежит с занимаемых позиций
13:28
В Харькове на Пасху запретили посещение кладбищ
13:10
Подлодка Магадан погрузилась на 240 метров в заливе Петра Великого
12:52
В тюрьмах Украины не хватит места, чтобы пересажать всех уклонистов и дезертиров
12:51
Сенат США утвердил законопроект о помощи Украине
12:46
Харьков больше не может самостоятельно генерировать электроэнергию
12:09
Ещё одно государство заявило о намерении вступить в БРИКС+
12:07
Как репрессии режима Санду провоцируют раскол Молдовы
12:03
Генпрокурор Краснов призвал к «жестким мерам» за преступную помощь мигрантам
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Армия России»В армии продолжаются Дни национальной кухни

В армии продолжаются Дни национальной кухни


Армейские столовые по всей стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На время чемпионата мира по футболу повара создают кулинарные шедевры стран-участниц FIFA.  


 Чуть ближе к английской сборной, хотя бы по вкусовым предпочтениям, стали солдаты в/ч №06414 в Калининграде. В столовой для ребят приготовили блюда по рецептам поваров с туманного Альбиона. Вкус английской  кухни солдаты почувствовали буквально с первого блюда: на первое суп «Броуз капустный» на мясном бульоне с брокколи и красным перцем, а на второе рыбные котлеты с зеленью и гарниром из картошки с золотистой корочкой. Ну а пока будущие защитники уплетали за обе щеки английские деликатесы, в столовой звучала живая музыка.  


Уругвайская красавица вместе с горячим кабальеро в сомбреро встречали солдат в/ч №90600 в Самаре. Здесь столовая на несколько дней переняла кулинарные традиции Южной Америки. На раздаче перед бойцами предстало все разнообразие уругвайской кухни. Кулинарные изыски с побережья Атлантического океана поразили фантазию и аппетит русских ребят. Здесь и пирог из телятины «Пастел-де-Карне», напоминающий по форме русский каравай, и хрустящая отбивная с яйцом и сухарями, жареная во фритюре «Милэненсэ». На десерт слоеный пирог «Мильохас» с заварным кремом, а вместо обычного чая – тонизирующий напиток из высушенных листьев молодых побегов падуба парагвайского, более известный как «Матэ».   

 

Столовую в военной части №01904 в Москве можно запросто перепутать с французским рестораном. Лягушачьих лапок на столе, конечно, не было, но вот курицу по-французски, а также излюбленную закуску парижан из редиса и огурца солдаты попробовали. Удалось отведать русским бойцам и традиционный десерт на столах коренных парижан – макаруны. Французский антураж прослеживался по всему помещению. Так за столом с блюдами разместилась корзина с фирменным багетом и круассанами и фруктовая тарелка. А над всей этой съедобной красотой на заднем плане возвышалась Эйфелева башня.  


Прямо в столовой прониклись духом Коста-Рики и солдаты-срочники в Нижегородской области. В военной части № 11385 повара разве что не говорили на испанском. Рядовым представили около десятка блюд традиционной кухни государства Центральной Америки. Здесь и салат «Энсалада» из картофеля, моркови и зеленого горошка, и суп из лосося «Пескада», и жаркое из говядины «Фрита». В продолжение кулинарной темы сотрудники столовой украсили одну из стен флагом Коста-Рики и тематически оформили бар с салатами. Так, например, из свежей зелени повара выложили футбольное поле: с одной томаты черри, а с другой – маслины. За матчем овощей наблюдает главный символ мундиаля – волк «Забивака».

 

Впрочем, разнообразие обедов солдаты наблюдают круглый год. С тех пор, как питание в воинских частях перешло в компетенцию комбинатов, рядовые позабыли о чистке картошки и целиком посвятили себя делам армейским. Теперь бойцы могут сами создавать свой обед, комбинируя вариации первых и вторых блюд. На выбор солдат даже напитки: чай, компот или сок. С переходом на новую систему организации питания рацион солдат стал более сбалансирован. В обязательном порядке в меню присутствуют блюда, наполненные витаминами, чтобы у будущих защитников Родины хватило сил усвоить все уроки.  


Знакомство с национальной кухней – это не только способ разнообразить меню солдат, но и познавательная пауза в армейских буднях. Солдаты, попробовав необычные блюда, спешат поближе познакомиться со страной, в которой их придумали. Кроме того, такой отличный заряд настроения вдохновляет ребят на новые свершения.



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Подпишись:





1 комментарий

  1. Ефрейтор
    Анатолий

    Нифига себе, вот это живут щас солдатики ... блюда всякие заморские им готовят. Вот в мои времена. а я служил не так давно в 2007 такого и впомине не было.Своими руками чистили картофан, потом варили, не вкусно получается ваши проблемы старайтесь лучше в следующий раз.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх