Лента новостей

23:39
Скончавшийся протоиерей Чаплин страдал диабетом и астмой
23:36
Главные новости 26 января
23:27
Шаповалов считает ролик со словами Трампа о РФ и Украине несущественным для его импичмента
23:21
Сложности транзита казахской нефти заставят Минск задуматься о возврате к энергоресурсу РФ
23:18
«Очень вероятно»: академик Львов оценил возможность распространения коронавируса в РФ
22:48
Глава ВОЗ посетит Китай для обсуждения ситуации вокруг коронавируса
22:45
Франция эвакуирует своих граждан из Уханя
22:42
Посол Германии оценил перспективы отношений между Москвой и Берлином
22:39
В Калифорнии при крушении вертолета погибли пять человек
22:30
Александр Роджерс: Вместолевые и их борьба
22:18
Зеленский – Донбассу: воевать будем, но с улыбкой
22:12
Украинский МИД обиделся на Россию за историюУкраины-Руси
21:54
Любопытные сообщения и исследования 20–24 января
21:42
Давос выбрал коммунизм наоборот
21:39
Индексацию работающим пенсионерам закрепят в Конституции: почему это не сделали раньше
21:33
После слов Путина о зарплатах чиновникам осталось только молиться
21:30
Политолог оценил уход Владислава Суркова из-за пересмотра украинского вопроса
21:27
Эксперт рассказал, как коронавирус может ударить по армиям мира
21:10
Украинцам грозит тюрьма за распространение российской повестки
21:03
В Госдепе США предостерегли Турцию от поддержки террористов ПНС Ливии
21:00
Ливийский старейшина рассказал о связях представителей ООН с террористами ПНС Ливии
20:59
Елена Лукаш рассказала, что Зеленский готов распродать Украину по частям
20:57
ПНС Ливии: после выхода из режима прекращения огня силы Сарраджа начнут наступление
20:39
«Танковая карусель»: пара сирийских Т-72, без пехоты, уничтожила банду боевиков
20:27
Вирус-убийца: Китай испытывает дефицит костюмов биозащиты
20:22
Американские политики в истерическом гневе: Джонсон решил сотрудничать с Huawei
20:08
Обосранец Навальный поддержал прошмандовку Водонаеву
20:03
Турция продолжает нарушать запрет на поставки вооружения ливийским боевикам ПНС
19:57
Немецкий порядок
19:56
Программа для петербуржцев в день снятия блокады
19:52
Убогий Ходорковский в очередной раз унизил только себя
19:51
В Афганистане сбили вертолёт с украинцами
19:48
Ивано-Франковск, в котором было уничтожено 50000 евреев, изобилует памятниками их палачам
19:45
Ирина Геращенко утверждает, что в её детстве рушники и вышиванки были под запретом
19:42
Зеленский подарил свободу сотне заключенных
19:39
У «слуг народа» растёт «аппетит»: 5 тысяч долларов за поддержку законопроекта мало
19:33
Скорая не забрала тело Чаплина из храма
19:30
США могут спровоцировать Турцию на новую операцию против курдских террористов в Сирии
19:18
Вооружение РФ станет образцом для повышения эффективности ОПК стран-членов НАТО
19:15
Аналитик Антонов о совете Германа Грефа: хранить сбережения в рублях можно до 2021 года
18:51
Svenska Dagbladet (Швеция): они дышат худшим воздухом в мире
18:48
Big Think (США): математическая модель показывает, как нацисты могли выиграть Битву за Британию
18:45
Bild (Германия): почему вы все еще хотите получить от нас деньги, господин Качиньский?
18:42
Качиньский: Россия и Германия должны выплатить Польше компенсации за Вторую мировую (Bild)
18:39
Helsingin Sanomat (Финляндия): русские отказались от майонеза в оливье, и это говорит о России больше, чем вы думаете
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мировое обозрение » Армия России » В армии продолжаются Дни национальной кухни

В армии продолжаются Дни национальной кухни


Армейские столовые по всей стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На время чемпионата мира по футболу повара создают кулинарные шедевры стран-участниц FIFA.  


 Чуть ближе к английской сборной, хотя бы по вкусовым предпочтениям, стали солдаты в/ч №06414 в Калининграде. В столовой для ребят приготовили блюда по рецептам поваров с туманного Альбиона. Вкус английской  кухни солдаты почувствовали буквально с первого блюда: на первое суп «Броуз капустный» на мясном бульоне с брокколи и красным перцем, а на второе рыбные котлеты с зеленью и гарниром из картошки с золотистой корочкой. Ну а пока будущие защитники уплетали за обе щеки английские деликатесы, в столовой звучала живая музыка.  


Уругвайская красавица вместе с горячим кабальеро в сомбреро встречали солдат в/ч №90600 в Самаре. Здесь столовая на несколько дней переняла кулинарные традиции Южной Америки. На раздаче перед бойцами предстало все разнообразие уругвайской кухни. Кулинарные изыски с побережья Атлантического океана поразили фантазию и аппетит русских ребят. Здесь и пирог из телятины «Пастел-де-Карне», напоминающий по форме русский каравай, и хрустящая отбивная с яйцом и сухарями, жареная во фритюре «Милэненсэ». На десерт слоеный пирог «Мильохас» с заварным кремом, а вместо обычного чая – тонизирующий напиток из высушенных листьев молодых побегов падуба парагвайского, более известный как «Матэ».   

 

Столовую в военной части №01904 в Москве можно запросто перепутать с французским рестораном. Лягушачьих лапок на столе, конечно, не было, но вот курицу по-французски, а также излюбленную закуску парижан из редиса и огурца солдаты попробовали. Удалось отведать русским бойцам и традиционный десерт на столах коренных парижан – макаруны. Французский антураж прослеживался по всему помещению. Так за столом с блюдами разместилась корзина с фирменным багетом и круассанами и фруктовая тарелка. А над всей этой съедобной красотой на заднем плане возвышалась Эйфелева башня.  


Прямо в столовой прониклись духом Коста-Рики и солдаты-срочники в Нижегородской области. В военной части № 11385 повара разве что не говорили на испанском. Рядовым представили около десятка блюд традиционной кухни государства Центральной Америки. Здесь и салат «Энсалада» из картофеля, моркови и зеленого горошка, и суп из лосося «Пескада», и жаркое из говядины «Фрита». В продолжение кулинарной темы сотрудники столовой украсили одну из стен флагом Коста-Рики и тематически оформили бар с салатами. Так, например, из свежей зелени повара выложили футбольное поле: с одной томаты черри, а с другой – маслины. За матчем овощей наблюдает главный символ мундиаля – волк «Забивака».

 

Впрочем, разнообразие обедов солдаты наблюдают круглый год. С тех пор, как питание в воинских частях перешло в компетенцию комбинатов, рядовые позабыли о чистке картошки и целиком посвятили себя делам армейским. Теперь бойцы могут сами создавать свой обед, комбинируя вариации первых и вторых блюд. На выбор солдат даже напитки: чай, компот или сок. С переходом на новую систему организации питания рацион солдат стал более сбалансирован. В обязательном порядке в меню присутствуют блюда, наполненные витаминами, чтобы у будущих защитников Родины хватило сил усвоить все уроки.  


Знакомство с национальной кухней – это не только способ разнообразить меню солдат, но и познавательная пауза в армейских буднях. Солдаты, попробовав необычные блюда, спешат поближе познакомиться со страной, в которой их придумали. Кроме того, такой отличный заряд настроения вдохновляет ребят на новые свершения.



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник



Похожие публикации для статьи "В армии продолжаются Дни национальной кухни"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Анатолий

    Нифига себе, вот это живут щас солдатики ... блюда всякие заморские им готовят. Вот в мои времена. а я служил не так давно в 2007 такого и впомине не было.Своими руками чистили картофан, потом варили, не вкусно получается ваши проблемы старайтесь лучше в следующий раз.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх