Лента новостей

10:55
Самые позорные фейки либеральных СМИ
08:57
Ни грамма топлива
08:55
Космос и осмос
08:50
Юрий Селиванов: Режим и не думает уходить
08:48
Главная особенность цивилизованного мира
08:42
Саморазоблачение приспособленца
08:16
В Центральной Азии США хотят противопоставить друг другу Россию и Китай
08:14
Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание
08:07
«Я не людина. Я українець!»
08:05
Александр Турчинов: Порошенко – Христос
08:05
Украинова победа
08:04
Большой электоральный взрыв
08:03
Оружие России: как бы не заиграться в бесконечные улучшения
08:02
Почему только сейчас Россия прекратила поставки нефти Украине?
08:01
Президент Зеленский и церковь Порошенко
08:00
Как израильтяне проткнули в Сирии китайское небо
07:59
Подлодку «Борей» могут перевооружить с проблемной «Булавы» на крылатые ракеты
07:58
Кто не пробовал, не поймет: зачем варить яйца 2 часа
07:55
Украинские СМИ быстро перекрашиваются в новый официальный зеленый цвет
19:22
Как посол США в Польше превратила Пасху в политическую акцию
19:21
Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии
19:20
Обещания Порошенко и реальность
19:17
НАТО: ОПАСНЫЙ ВОЕННЫЙ БЛОК ИЛИ СТАРЫЙ БАБАЙКА В ШКАФУ?
19:16
Мешок украинского языка
19:15
Юрий Селиванов: Show must go on!
19:12
Пользователи высмеяли призыв украинского генерала захватить часть России
19:11
При столкновениях в Панкисском ущелье в Грузии пострадали 15 полицейских
19:10
215 человек стали жертвами терактов на Шри-Ланке
19:09
Пятилетний мальчик выиграл более 100 тысяч руб за шутку про Зеленского
19:08
Зеленский объяснил, почему показал заполненный бюллетень
19:05
Полиция Украины выписала штраф Зеленскому
19:05
Появилась новая информация о состоянии писателя Дмитрия Быкова
19:04
Опрос показал, сколько голосов набирает на выборах Зеленский
19:03
Лавров рассказал о последствиях новой провокации Киева в Керченском проливе
19:03
На Шри-Ланке заблокировали соцсети и мессенджеры после взрывов
19:01
Лавров оценил заявления Зеленского по Донбассу
19:00
Украина — страна невесёлого КВН
18:58
Кровавый пастор готовит «жуткий удар» по ФСБ и ГРУ
18:57
Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году
18:55
"На рынок вышли предвыборные деньги". Почему в Украине за считанные дни взлетели ценники буквально на все
18:52
"Голоса за Зеленского засчитывать Порошенко". Вскрылась схема фальсификации выборов
18:51
Саморазоблачение приспособленца
18:44
Экстренное заявление Армии ДНР в связи с обстрелом ВСУ российских журналистов
17:58
Почему Вишневский все митинги превращает в гей-парады?
17:16
Мнения знаменитостей о Дональде Трампе: «полный неудачник» или «мудрый собеседник»?
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » В армии продолжаются Дни национальной кухни

В армии продолжаются Дни национальной кухни


Армейские столовые по всей стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На время чемпионата мира по футболу повара создают кулинарные шедевры стран-участниц FIFA.  


 Чуть ближе к английской сборной, хотя бы по вкусовым предпочтениям, стали солдаты в/ч №06414 в Калининграде. В столовой для ребят приготовили блюда по рецептам поваров с туманного Альбиона. Вкус английской  кухни солдаты почувствовали буквально с первого блюда: на первое суп «Броуз капустный» на мясном бульоне с брокколи и красным перцем, а на второе рыбные котлеты с зеленью и гарниром из картошки с золотистой корочкой. Ну а пока будущие защитники уплетали за обе щеки английские деликатесы, в столовой звучала живая музыка.  


Уругвайская красавица вместе с горячим кабальеро в сомбреро встречали солдат в/ч №90600 в Самаре. Здесь столовая на несколько дней переняла кулинарные традиции Южной Америки. На раздаче перед бойцами предстало все разнообразие уругвайской кухни. Кулинарные изыски с побережья Атлантического океана поразили фантазию и аппетит русских ребят. Здесь и пирог из телятины «Пастел-де-Карне», напоминающий по форме русский каравай, и хрустящая отбивная с яйцом и сухарями, жареная во фритюре «Милэненсэ». На десерт слоеный пирог «Мильохас» с заварным кремом, а вместо обычного чая – тонизирующий напиток из высушенных листьев молодых побегов падуба парагвайского, более известный как «Матэ».   

 

Столовую в военной части №01904 в Москве можно запросто перепутать с французским рестораном. Лягушачьих лапок на столе, конечно, не было, но вот курицу по-французски, а также излюбленную закуску парижан из редиса и огурца солдаты попробовали. Удалось отведать русским бойцам и традиционный десерт на столах коренных парижан – макаруны. Французский антураж прослеживался по всему помещению. Так за столом с блюдами разместилась корзина с фирменным багетом и круассанами и фруктовая тарелка. А над всей этой съедобной красотой на заднем плане возвышалась Эйфелева башня.  


Прямо в столовой прониклись духом Коста-Рики и солдаты-срочники в Нижегородской области. В военной части № 11385 повара разве что не говорили на испанском. Рядовым представили около десятка блюд традиционной кухни государства Центральной Америки. Здесь и салат «Энсалада» из картофеля, моркови и зеленого горошка, и суп из лосося «Пескада», и жаркое из говядины «Фрита». В продолжение кулинарной темы сотрудники столовой украсили одну из стен флагом Коста-Рики и тематически оформили бар с салатами. Так, например, из свежей зелени повара выложили футбольное поле: с одной томаты черри, а с другой – маслины. За матчем овощей наблюдает главный символ мундиаля – волк «Забивака».

 

Впрочем, разнообразие обедов солдаты наблюдают круглый год. С тех пор, как питание в воинских частях перешло в компетенцию комбинатов, рядовые позабыли о чистке картошки и целиком посвятили себя делам армейским. Теперь бойцы могут сами создавать свой обед, комбинируя вариации первых и вторых блюд. На выбор солдат даже напитки: чай, компот или сок. С переходом на новую систему организации питания рацион солдат стал более сбалансирован. В обязательном порядке в меню присутствуют блюда, наполненные витаминами, чтобы у будущих защитников Родины хватило сил усвоить все уроки.  


Знакомство с национальной кухней – это не только способ разнообразить меню солдат, но и познавательная пауза в армейских буднях. Солдаты, попробовав необычные блюда, спешат поближе познакомиться со страной, в которой их придумали. Кроме того, такой отличный заряд настроения вдохновляет ребят на новые свершения.





Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Похожие публикации для статьи "В армии продолжаются Дни национальной кухни"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Анатолий

    Нифига себе, вот это живут щас солдатики ... блюда всякие заморские им готовят. Вот в мои времена. а я служил не так давно в 2007 такого и впомине не было.Своими руками чистили картофан, потом варили, не вкусно получается ваши проблемы старайтесь лучше в следующий раз.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх