Лента новостей

06:35
На Украине объяснили, почему Хорватия проиграла в финале Чемпионата мира
05:09
«Хорошие отношения с РФ – это хорошо» Трамп готов к переговорам с Путиным
02:33
Чем были недовольны поляки когда жили под Российской империей
02:27
Что роднит Владимира Путина и Дональда Трампа?
01:42
Легенда первой чеченской
01:31
Голливуд – фабрика мифов о свободе воли
18:56
Telstar Мечта - официальный игровой мяч ЧМ-2018
18:53
Церемония передачи Катару эстафеты проведения ЧМ-2022
18:52
Анатолий Вассерман. Пенсии: Москва готовит социальную катастрофу
18:50
Военная гордость РФ ЗРПК «Панцирь-С1» показал себя в деле
18:49
Трамп назвал Россию партнером США в борьбе с терроризмом
18:48
«Россия, Россия!» - Большой театр превратился в стадион
18:47
Президент Хорватии на русском языке поблагодарила Россию и попросила болеть за хорватов
18:45
Как записывали гимн ЧМ-2018
18:42
Глава ФИФА назвал Чемпионат мира в России лучшим в истории
18:40
72-летний Трамп собрался баллотироваться на президентских выборах в 2020 году
18:38
Журналистка Die Welt упрекнула германских пропагандистов: Хватит говорить ерунду про РФ
18:34
Провально прошёл военный парад в Париже на Елисейских полях в честь Дня взятия Бастилии
18:29
Идеология переходного периода
18:26
Жена Павла Грудинина: Его доходы намного больше, чем он декларирует
18:22
Во дворце заговор: Главные враги Порошенко тайно встретились в Варшаве
18:20
В Одессе на складе обнаружили тонны просроченных консервов, руководитель центра обеспечения уже «заболел»
16:30
Европейские надежды
16:28
Фейк «новой холодной войны» маскирует реальную перестройку международной системы
16:27
Rocket Lab собирается построить новый стартовый комплекс в США
16:25
Будущее - не только лишь для всех или Сепарация как составная часть неокастового общества
16:21
За что Сталин расстрелял Тухачевского
16:20
Пистолет в виде смартфона
16:17
Порошенко пошел на «слив»
16:16
Сирия: Юго-Западный фронт «оппозиции» разгромлен, что дальше
16:13
Американский след
16:11
Когда новое - уже вчерашнее: что не так с российскими компьютерами
16:10
В Татарстане заложили новый корабль с "Калибрами"
16:09
Истребитель танков "Спрут" подготовили к госипытаниям
16:08
Причины краха социалистической экономики и риски современной России
16:08
Разработчик рассказал об интересе зарубежных стран к "Аурусу"
16:01
За 7 лет ближайшее Подмосковье стало благоустроенным и комфортным
15:55
Уважать заставил: Черчесов оборвал интервью с немцами после беспардонного вопроса о допинге
15:52
Военная гордость РФ ЗРПК «Панцирь-С1» показал себя в деле
15:51
Еще один тревожный звонок по поводу пенсионной реформы
15:50
ЧМ-2018: что останется после мундиаля?
12:06
Украина гниёт заживо
12:03
Десять внезапных фактов о России: Тетрис, дамское белье и ругательства
12:01
Могила украинских вертолетов, неподъемный транспорт, блеск и нищета руководства «Нафтогаза»
11:53
Михаил Хазин: Нервы сдают
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » В армии продолжаются Дни национальной кухни

В армии продолжаются Дни национальной кухни

Армейские столовые по всей стране захлестнули Дни национальной кухни: солдаты-срочники путешествуют по миру, не покидая воинских частей. На время чемпионата мира по футболу повара создают кулинарные шедевры стран-участниц FIFA.  


 Чуть ближе к английской сборной, хотя бы по вкусовым предпочтениям, стали солдаты в/ч №06414 в Калининграде. В столовой для ребят приготовили блюда по рецептам поваров с туманного Альбиона. Вкус английской  кухни солдаты почувствовали буквально с первого блюда: на первое суп «Броуз капустный» на мясном бульоне с брокколи и красным перцем, а на второе рыбные котлеты с зеленью и гарниром из картошки с золотистой корочкой. Ну а пока будущие защитники уплетали за обе щеки английские деликатесы, в столовой звучала живая музыка.  


Уругвайская красавица вместе с горячим кабальеро в сомбреро встречали солдат в/ч №90600 в Самаре. Здесь столовая на несколько дней переняла кулинарные традиции Южной Америки. На раздаче перед бойцами предстало все разнообразие уругвайской кухни. Кулинарные изыски с побережья Атлантического океана поразили фантазию и аппетит русских ребят. Здесь и пирог из телятины «Пастел-де-Карне», напоминающий по форме русский каравай, и хрустящая отбивная с яйцом и сухарями, жареная во фритюре «Милэненсэ». На десерт слоеный пирог «Мильохас» с заварным кремом, а вместо обычного чая – тонизирующий напиток из высушенных листьев молодых побегов падуба парагвайского, более известный как «Матэ».   

 

Столовую в военной части №01904 в Москве можно запросто перепутать с французским рестораном. Лягушачьих лапок на столе, конечно, не было, но вот курицу по-французски, а также излюбленную закуску парижан из редиса и огурца солдаты попробовали. Удалось отведать русским бойцам и традиционный десерт на столах коренных парижан – макаруны. Французский антураж прослеживался по всему помещению. Так за столом с блюдами разместилась корзина с фирменным багетом и круассанами и фруктовая тарелка. А над всей этой съедобной красотой на заднем плане возвышалась Эйфелева башня.  


Прямо в столовой прониклись духом Коста-Рики и солдаты-срочники в Нижегородской области. В военной части № 11385 повара разве что не говорили на испанском. Рядовым представили около десятка блюд традиционной кухни государства Центральной Америки. Здесь и салат «Энсалада» из картофеля, моркови и зеленого горошка, и суп из лосося «Пескада», и жаркое из говядины «Фрита». В продолжение кулинарной темы сотрудники столовой украсили одну из стен флагом Коста-Рики и тематически оформили бар с салатами. Так, например, из свежей зелени повара выложили футбольное поле: с одной томаты черри, а с другой – маслины. За матчем овощей наблюдает главный символ мундиаля – волк «Забивака».

 

Впрочем, разнообразие обедов солдаты наблюдают круглый год. С тех пор, как питание в воинских частях перешло в компетенцию комбинатов, рядовые позабыли о чистке картошки и целиком посвятили себя делам армейским. Теперь бойцы могут сами создавать свой обед, комбинируя вариации первых и вторых блюд. На выбор солдат даже напитки: чай, компот или сок. С переходом на новую систему организации питания рацион солдат стал более сбалансирован. В обязательном порядке в меню присутствуют блюда, наполненные витаминами, чтобы у будущих защитников Родины хватило сил усвоить все уроки.  


Знакомство с национальной кухней – это не только способ разнообразить меню солдат, но и познавательная пауза в армейских буднях. Солдаты, попробовав необычные блюда, спешат поближе познакомиться со страной, в которой их придумали. Кроме того, такой отличный заряд настроения вдохновляет ребят на новые свершения.






Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Похожие публикации для статьи "В армии продолжаются Дни национальной кухни"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Анатолий

    Нифига себе, вот это живут щас солдатики ... блюда всякие заморские им готовят. Вот в мои времена. а я служил не так давно в 2007 такого и впомине не было.Своими руками чистили картофан, потом варили, не вкусно получается ваши проблемы старайтесь лучше в следующий раз.

     

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх