Лента новостей

12:45
Хакеры «КиберБеркута» о предстоящем применении радиоактивных веществ на Донбассе
12:44
Цинизм колоссального масштаба: Кто и как «разводит» украинцев на миллиарды?
12:43
Порты, туризм и молоко с килькой: чем Прибалтика пытается заинтересовать Китай
12:42
В поисках лампы Алладина: Киев хочет ввести НАТО и ООН в Азовское море
12:40
Турция вышла из списка крупнейших держателей госдолга США
12:39
Трамп нашел возможность признать Крым частью России - The Independent
12:38
В правительстве заявили, что украинцы сами должны добывать горячую воду, а централизованное отопление - атавизм
12:30
Почему Украина отважилась на предательство США
12:28
Чужие и похожие. Как F-16 и МиГ-29 стали самыми массовыми «легковесами»
12:27
Он вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы
12:25
В чем секрет успеха Су-30СМ
12:24
Дружба с Россией: европейцы обвинили Германию в дипломатической измене
12:23
Российский госдолг рекордно обесценился
12:22
Китай и Россия уходят в отрыв от авианосцев США
12:21
Россия врывается в битву за Никарагуанский канал
11:08
Развитие столицы РФ: проведена реконструкция набережных Москвы-реки
06:41
Вашингтон обвинил Украину в предательстве
01:38
И снова Путин в Австрии, в Берлине, в Тегеране. А где Трамп?
22:43
Россия может провести ЧМ по хоккею-2023: Швеция высказалась ЗА
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
20:54
Вой оппозиции и сухие факты: пиар-акция либералов на деле «Нового величия» набирает обороты
20:19
Дешевый пиар, или Все ради хайпа: Гудков бросает 10 тысяч на свою репутацию
18:58
Кто поддерживает альтернативных историков. Дмитрий Еньков
18:57
Враг не пройдет. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»
18:55
Нефти предрекают 150 долларов за баррель
18:53
«Черный дьявол Украины»: как закончил дни лучший ас Гитлера Эрик Хартманн
18:49
Призрак кризиса 1998 года витает над миром: Россия оказалась под ударом
18:47
«Дождь» выпал на дно, а говорили, что такое не тонет
18:46
Нацгвардия определит выбор нации
18:45
Обычный потоп
18:43
«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука
18:42
Грымчак пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко
18:40
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
18:37
Казахстан уйдет от России при первой же возможности
18:35
Возможный ответ России на беспредел в Азовском море не понравится Киеву
18:34
Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
18:34
Более 300 млрд рублей пенсионных накоплений россиян утекли в офшор
18:33
Тавриду» начали закатывать в асфальтобетон
18:32
Порты Украины будут бойкотированы
18:14
«Дождь» и «Republic» признали рейтинговые проблемы, заставив сотрудников сосредоточиться на фейках и кликбейте
14:06
В США сравнили российских и американских боевых роботов
14:01
На Украине озвучили феерический сценарий развития событий после выборов
11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » К лицу ли патриоту нытьё?

К лицу ли патриоту нытьё?

Не знаю, как у кого, но лично у меня словосочетание «нытик-патриот» неразрывно зацементировалось в сознании с образом беглокомандующего Гиркина, поэтому ни разу не думала, что придётся писать на эту тему.

Однако раздавшиеся в последнее время вопли со стороны вроде бы как патриотов озадачили меня не на шутку. А на днях мне в личку один из топовых блогеров написал, что ему противно, что его мать получает пенсию в 12 тысяч рублей, а я, если мне это не противно, просто зажралась.

Тут уже молчать просто нельзя.

Итак, начнём с конца: меня никогда не интересовал размер пенсий моих родителей, поэтому мне не может быть противно в принципе. Я всегда считала своим долгом сделать так, чтобы мои родители, выйдя на пенсию, ни в чём не нуждались. Они это заслужили тем, что дали мне и моему брату прекрасное образование и помогли в самые трудные моменты моей жизни. 

Поэтому когда покойный отец порывался пойти в военкомат и что-то там ещё подтвердить, я его всегда останавливала и спрашивала: «Сколько тебе не хватает? Я доплачу». Все их сетования по поводу того, что я работаю без выходных и отпусков, а на них трачу слишком много денег, я всегда пресекала встречным вопросом:

- Расскажите мне, за какие деньги я смогу купить себе других, таких же, как вы, родителей? Тогда, возможно, мы поторгуемся.

На этом они обычно утихомиривались.

Сейчас я отвожу маму за пенсией раз в три-четыре месяца, и она, получив её, сразу начинает раскладывать по предстоящим дням рождения детей и внуков, на подарки. 

И я действительно, не имею ни малейшего понятия о том, какие суммы она раскладывает любовно по конвертикам.

 Я, кстати, тоже умудрилась дожить до пенсионного возраста и тоже получаю свою пенсию не чаще, чем раз в квартал. И о перспективах сесть дома без работы даже не думаю. Надеюсь, с Божией помощью, ещё работать и работать.

Поэтому для меня дико и странно, что взрослый мужик думает не о том, как помочь своей матери, а о том, что её плохо содержит государство. Мне этого не понять.

«Все хотят получать столько, сколько я. Никто не хочет столько работать».

Кормить свою семью я начала, когда дочке исполнилось 6 месяцев – взяла печатать диссертацию. Но если бы не этот вид заработка, был бы другой – взялась бы шить или мыть подъезды, меня в этом не остановил бы мой диплом кандидата наук.

Диссертации стали моим вторым заработком даже в период доцентства. Просто когда мне становились нужны деньги на что-то недешевое (например, на английское платье за 150 рублей), я говорила: «Беру диссертацию», и сразу выстраивалась очередь желающих, потому что я не только безупречно печатала, но и редактировала, подстраиваясь под стиль автора, поэтому попасть в мои руки считалось большой удачей. В дальнейшем мне это очень помогло, поскольку периодически приходится быстро писать большие тексты.

Так что 150 рублей в среднем диссертация тогда и стоила. А я могла себе позволить красивое английское платье, потратив на это 2 недели свободных вечеров.

Поэтому ни на свою зарплату, ни на зарплату мужа я никогда не сетовала. Печатала диссертации, бегала по почасовкам и прочим подработкам. В свободное от основной работы время отработала бесплатно 4 тысячи часов – и заработала двухкомнатную квартиру в МЖК (были такие молодежные жилищные комплексы).

Конечно, я зажралась! )))))))) Кто бы сомневался! ))))))

А когда моя профессия стала востребована не только в науке, но и на практике, постепенно ушла из вуза – сначала на полставки, потом на четверть ставки, а потом и совсем. И в период такого полу-ухода одна моя коллега с соседней кафедры как-то едко заметила: «Ну, Вы там теперь, наверное, деньги лопатой гребёте?» - на что я спокойно ответила:

- «Знаете, Елена Александровна, все хотят получать столько, сколько я. Никто не хочет столько же работать».

Возразить ей было нечего, и вопрос этот больше не поднимался.

«Кто виноват?» и «Что делать?»

Надо заметить, что я всех людей делю на две категории, которые условно обозначаю по двум извечным русским вопросам: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Мой личный опыт показывает, что одновременно решать обе эти проблемы невозможно, приоритет всегда отдаётся какой-то одной из них. Так вот я сама себя отношу к категории «Что делать?», поэтому по жизни мне никто ничего не должен и передо мной никто ни в чем не виноват, это сильно облегчает мне мою жизнь и позволяет выкручиваться из самых тяжелых проблем и ситуаций. Как говорится, когда нет другого выхода, надо поискать другой вход (Эмиль Кроткий). Проще говоря,- посмотреть на ситуацию под иным углом зрения.

Так вот, когда сейчас патриотическая тусовка начинает устраивать вселенский вой по поводу того, что премьером Путин назначил Медведева, а не Глазьева, а Медведев не исключил возможность пенсионной реформы, с печалью гляжу я на это вот нытьё.

Коль с пенсий мы зашли, про них и продолжим.

Итак, Медведев ни разу не сказал, что «будем повышать пенсионный возраст», он сказал, что надо сделать так, чтобы и государство решало свои задачи, и людям было удобно.

И вот тут у многих возник ступор. Во-первых, кто сказал, что всем людям удобно сразу по достижении пенсионного возраста выходить на пенсию? Кто-то действительно с радостью сразу уходит. А для кого-то расставание с любимой работой – настоящая жизненная трагедия. Я знаю людей, которые, будучи вынужденными уйти на пенсию, быстренько «сворачивались» и уходили из жизни.

Почему бы и государству не подойти к разным людям по-разному: кому-то предоставлять возможность уйти на пенсию в 55 или 60 лет, а кому-то – возможность продолжить работать.

Ведь у нас давно, например, в силовых и судебных структурах существует возможность либо по достижении минимального стажа уйти со службы и получить минимальную прокурорскую или судейскую пенсию, либо, продолжив работу,- получить максимальную для данного рода деятельности пенсию.

Почему бы такую практику не распространить более широко?

Ведь во многих профессиях люди в 55 или в 60 лет только достигают вершин и не хотят сразу с них уходить. Да и не всех и не всегда можно заменить. Мой покойный дедушка, например, был токарем-универсалом самого высокого разряда, и в 60 лет вышел на пенсию. Но когда на завод приходил важный госзаказ, за ним присылали директорскую «Волгу», и он вставал за станок.

На многих предприятиях сейчас стоит острая проблема со старением кадров и отсутствием полноценной их замены. В нашем ЖЭКе до сих пор работает электриком женщина, которой уже за 70 лет, но она ни в какую не хочет на пенсию, она живет нашим домом. И мы не хотим, чтобы она уходила.

Просто до сих пор такие люди особо не вознаграждаются государством, их работа в постпенсионном возрасте не сильно влияет на размер их пенсии. А надо, чтобы влияла. Причем, кардинально влияла.

Насколько я понимаю, именно такой вариант пенсионной реформы и рассматривает сейчас правительство: чтобы желающие могли выйти на пенсию в свой срок, а работающие могли существенно повысить размер своей пенсии.

Не понимаю, почему один только разговор о пенсионной реформе вызывает такой вселенский вой и ужас? Только потому, что кричать «ужас-ужас-ужас» проще и приятнее, чем поработать своей головой?

Ну и, наконец, не могу не сказать пару слов про Медведева в роли премьера.

Я в своё время - в апреле 2017 г.- уже писала статью:

Прорицателям отставки Медведева

https://cont.ws/@Prikhojanka/573320

Я и сейчас готова повторить то же самое.

Должна, однако, заметить, что тогдашняя гнусная клевета навальнят и прочих либероидов всё-таки поразила мозги их "патриотических" оппонентов.

Поэтому в своём любимом жанре хочу выдать всей вопящей публике ряд наивных детских вопросов:

Во-первых, с какого такого перепуга все вдруг решили, что Глазьев будет лучшим премьером, чем Медведев? 

Чем он зарекомендовал себя, кроме шарахания из лагеря либералов в лагерь коммунистов под бесконечное нытьё и «всёпропальство»?

В советниках у президента ходит? Вот пусть и советует, а решать будет Путин.

Во-вторых, почему все вдруг резко решили, что они лучше, чем Путин, знают, кто сейчас нужен ему в команде?

Пора бы уже привыкнуть к тому, что не все свои планы Путин сразу выдаёт на-гора.

Наконец, на каком основании сделан вывод о том, что назначение Медведева премьером сейчас неизбежно влечёт за собой его «преемничество» через 6 лет?

Вот попробуйте в здравом уме и на трезвую голову ответить на эти три вопроса – и посмотрим, насколько пылким останется ваш сегодняшний накал страстей.

В целом же должна заметить, что максимальные требования к другим предъявляют обычно те, кто к себе предъявляет требования самые минимальные. И, соответственно, наоборот. Этот принцип работает везде: и на производстве, и в семье, и в политике.

Поэтому дорогие мои сограждане, давайте будем доверять президенту, которого мы сами только что избрали. Нам не известна и сотая доля той информации, которой он располагает, принимая те или иные решения.

Наконец, давайте будем относиться к Родине как к своей родной матери и думать не о том, чего она нам не додала, а о том, смогли ли мы хотя бы частично воздать ей своим трудом и своей любовью.

Дорогу осилит идущий, а не ноющий под кустом.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "К лицу ли патриоту нытьё?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Пенсинер

    А кто это писал , где фамилия автора ? Наверняка москвичка . Только в Москве люди зарабатывают большие деньги , а в остальной России 25000 рублей огромные деньги . И как дитятко поможет своим престарелым родителям с пенсией в 12000 рублей , если дома жена сидит без работы ( нет работы для женщин ) , дети хотят покушать что - нибудь по- вкусней , школа требует , детсад требует , заболел ребенок - анализы платные , и так везде - куда ни кинь , всюду клин . Хорошо сидеть дома в тепле и печатать диссертации за 150000 рублей , а не хочет мадам за 25000 гореть у печки или сидеть в кабине мостового крана рядом с ковшом расплавленного металла за 20000 рублей . Чесать языком - не мешки ворочать . Хотя москвичи - это отдельная каста людей . Они не понимают остальную Россию . Слишком зажравшиеся .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх