Лента новостей

21:20
Facebook: цензура как фирменный стиль сети
20:29
Латвийский военачальник рассказал, что НАТО в Европе не сможет противостоять России
19:57
США пытаются стравить Россию и Турцию
19:38
«Новая газета» отрабатывает новый британский заказ
19:32
«Амфетаминовые сказки»: наркоманы в рядах Навального и Ходорковского
19:16
«Дождь» охраняет покой феминисток
19:03
В Белоруссии выпустили книгу о древней истории
19:02
Россия вышла на пятое место в мировом рейтинге по запасу золота
19:01
Произошёл взрыв на участке магистрального газопровода в Ленобласти
18:59
Лукашенко ответил на упрёки в "заправке украинских танков"
18:57
Министр транспорта: Поезда по Крымскому мосту могут пойти раньше срока
18:56
Безопасность детей как важнейший демографический фактор
18:50
Лавров предостерег Германию от попыток затянуть Украину в Керченский пролив
18:48
Газовые теракты и кто на них повёлся
18:47
Бывший соратник Порошенко пророчит Украине распад и кровь без суда и следствия
18:46
Осведомившийся бурят пообещал, что придет время Бандеры
18:41
В Лиепае между школьниками разгорается массовый конфликт на национальной почве
18:40
Порошенко заявил о провокациях Москвы из-за автокефалии ПЦУ
18:38
Путина признали наиболее желанным кандидатом на пост президента Украины
18:37
Письмо журналиста: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле
18:34
Почему столкнулись два Су-34
18:32
Русская древесина для Китая: История одной диверсии
18:28
Путин подготовил сербскую почву для «Турецкого потока»
18:25
Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России
18:24
Реактивный пиар. В чем украинская «Ольха» уступает российскому «Торнадо»
18:18
Вытеснение газом: конкуренты сдают «Газпрому» европейский рынок
18:17
России удалось рекордно заработать на экспорте
14:24
Лавров прокомментировал предложения Германии по Керченскому проливу
14:22
Великая Албания - таран САСШ против Европы
14:21
Незамеченный кризис в Монголии
14:19
Климкин заявил о разрыве 49 соглашений с Россией
14:18
Международные резервы России выросли за неделю на $4,1 млрд
14:18
Washington Post (США): извините, но Трамп не «ведет себя жестко по отношению к России»
13:53
Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»
13:53
Кому под силу воссоздать советский «Руслан»
13:52
Американцы "создали" аналог Су-57
13:48
Силовая зачистка начальников РЖД или достало воровство
13:47
Возможно ли договориться с китайцем?
13:45
Выборы, выборы, кандидаты…разные
13:44
Впрыск воды может увеличить мощность мотора?
13:43
Новые стандарты Вашингтона
13:41
Непонятная Украина
13:41
130 тысяч человек приветствовали Путина в Белграде перед храмом Святого Саввы
13:40
Анна Герман: Если новый президент не наладит отношения с Россией, то Украина обречена на гибель
13:38
Томпсон: Россия должна уничтожить ракету 9М729 и пусковые установки к ней
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Заговор обречённых: к либеральному реваншу всё готово?

Заговор обречённых: к либеральному реваншу всё готово?

 

Как говорил ещё Бисмарк, "меня не интересуют ваши намерения — меня интересуют ваши возможности". По мере приближения 7 мая, дня президентской инаугурации Владимира Путина, в российских "верхах" наблюдается всё более судорожная активность, вспыхивают скоротечные скандалы и, словно миражи в пустыне, выстраиваются новые союзы; но уже более-менее ясно, что изменения практически не затронут подконтрольных президенту "силовиков" и дипломатов, а вот финансово-экономический блок правительства продолжает оставаться, что называется, под вопросом, и за ближайшую неделю с небольшим ситуация может качнуться как в ту, так и в иную сторону.

Слухи, доходящие с кремлёвского олимпа и его окрестностей по этому поводу настолько обильны и многообразны, что напоминают собой пресловутый "белый шум", в котором отделить более-менее значимую информацию от многочисленных специально поставленных "помех" не так-то и просто. Возможно, Игорь Шувалов, катавший собачек и супругу в чартерных самолётах, а также, по слухам, якобы имеющий огромные авуары в Лондоне, действительно станет ректором МГУ, заменив на этом посту Виктора Садовничего. Возможно, набивший всем оскомину последовательный либерал, поклонник "айфона" и "вашингтонского консенсуса" экс-президент Дмитрий Медведев останется на своём нынешнем посту, если он этого захочет (или уйдёт туда, куда захочет). Возможно, нынешний руководитель Администрации президента будет переведен на место Шувалова, а его первый зам, архитектор выборов и "реаниматор" российской атомной отрасли пересядет в кресло премьер-министра, уже знакомое ему по временам дефолта 1998 года…

Между этих "утечек" и версий затесался один весьма примечательный факт. Старые "друзья-враги" Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин провели закрытую встречу в формате "команда на команду", модератором которой — тоже по слухам — был глава Сбербанка Герман Греф. Главной темой обсуждения, как сообщается, стало создание некоего закрытого и стоящего "над" финансово-экономическим блоком правительства и Центробанком органа власти под рабочим названием "Объединённый экономический совет".

Подобного рода инициатива может быть вызвана сразу целым рядом причин. Если она не будет сопровождаться потерей сторонниками "вашингтонского консенсуса" министерских и прочих портфелей в правительстве, то этот "консультативный орган" на деле может стать координирующим и направляющим действия либералов "кремлёвских" и "оппозиционных". Если же нынешние Дворкович и Ко "перетекут", хотя бы частично, из Белого дома за его пределы, то данный "совет" очень быстро может превратиться в "теневое правительство", противостоящее официальному, с задействованием всех инструментов давления на Кремль. Наконец, подобная инициатива может исходить и из самого "верха", создавая достаточно удобный для президента, хотя в некотором смысле — и рискованный, формат "косвенного управления" оппозицией.

Во всяком случае, то, что такая встреча состоялась, свидетельствует, прежде всего, о беспрецедентно высокой и, более того, растущей степени консолидации "либерального крыла" российских властей, которая может быть вызвана не только внутренними, но и внешними причинами. То есть либералы, можно сказать, осуществили свой "мобилизационный проект" гораздо раньше и патриотов, и официального Кремля, где всё никак не сподобятся перейти от слов к делу…

Следовательно, в любом случае существенного улучшения социально-экономической ситуации в нашей стране ожидать не приходится: и в случае "тихого саботажа" либералов, если те остаются в правительственных креслах в качестве "шестой колонны", и в случае их "громкого протеста", подержанного остатками "шестой колонны" от Москвы до самых до окраин…

Значительный интерес в этом отношении представляет получившее широкий резонанс, а затем — и официальное опровержение с российской стороны, сообщение медиа-холдинга Bloomberg о якобы присутствии в инаугурационной речи Путина обещания поднять на 10-15% зарплаты бюджетникам. Данная "утка", во-первых, указывала на присутствие в ближайшем окружении президента информаторов, работающих на западных "партнёров". А во-вторых, после официального опровержения, должна была внести ещё одну "трещинку" между властью и обществом, на этот раз — той его частью, которая получает деньги от государства и, соответственно, наряду с пенсионерами, является наиболее лояльной к нему и к "первому лицу".

Всё это указывает на то, что либеральный реванш, этот "заговор глухих к музыке истории" продолжают готовить изо всех сил, и он направлен персонально против Путина.


Алексей Гордеев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Заговор обречённых: к либеральному реваншу всё готово?"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Renics

    Что за чушь, автор начитался статей что ли в The New York Times.

  2. {text_stat}
    von_Tilsit

       Да вообще АТАС какой то... Заговор против Путина, ага. 2/3 бюджетников получают зарплату в половину ниже средней по стране. Власть в регионах демонстрирует чудеса некомпетентности и корумпированности. А аффтар размышляет о том, как злая либерасня злоумышляет против Путина. Совсем дебил что ли или прикидывается.

    1. {text_stat}
      midashko

      У бюджетников с окладами все впорядке. Бюджетники не только учителя, но и чиновники всех рангов, силовики, суды, прокуратуры, органы власти, работники информационного фронта и прочие достойные лица. На их фоне издержки на зарплаты работников культуры, образования и здравоохранения незначительны.

  3. {text_stat}
    Александр Минаков

    предпосылки к бою" с тенью.."

  4. {text_stat}
    vtorov.andrej

    Что значит поднять зарплаты бюджетникам на 10-15%? Зарплаты настоящим бюджетникам надо поднимать раз в 10. Оклад ведущего метеоролога 4500руб., остальное доплаты до прожиточного минимума даже не в регионе, где бешеные цены, а в среднем по стране. За такие деньги дорабатывают только пенсионеры, которым податься некуда, молодежь работать не идет. На крайнем севере метеорологам платят 15-18 тыс. рублей а по России 9-12, кто не верит, может посмотреть в интернете.

    1. {text_stat}
      von_Tilsit

         Умоляю, только не надо обещать поднять зарплаты учителям. Пожалуйста! В прошлый раз нам подняли оклады на 30%, а через 2 недели сделали невозможным практически любое стимулирование. В итоге на руки я получил МЕНЬШЕ, чем до обещания моего Гаранта Конституции поднять мне зарплату. При этом Гарант слово сдержал - оклад реально увеличился на 30%. Исчезли практически все доплаты. С закономерным итогом. Поэтому при очередных словах об увеличении зарплаты бюджетникам у меня начинается нервный тик. Блин, уважаемые, дайте спокойно поработать, не лезте к моей зарплате, мне ипотеку платить, сука...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх