Лента новостей

13:58
Глава МВФ похвалила Путина, значит, дела у нас идут плохо
13:57
Японцам стоит задуматься: новые производства России готовят ответ соседям
13:57
Чему порадовался Макрон
13:56
Пусть подавятся! Что думают российские олигархи о санкциях
13:55
Пхеньян: Болваны из США могут встретиться с нами не на переговорах, а в ядерной схватке
13:53
Самолет Diamond DART-550
13:52
«Росморпорт» заказал ледокол судостроительному комплексу «Звезда»
13:52
Крылатый "фронтовик". МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
13:46
Баланс морального равенства
13:45
Освобождение от США - лучшая гарантия суверенитета страны
13:42
Почему 100 долларов за баррель — это очень опасно
13:42
На пути к историческому решению: чего ожидать от переговоров Путина и Абэ в Москве
13:41
Лучшие в мире средства РЭБ
13:40
Defense News: американские военные предупреждают европейцев о затруднениях на дорогах из-за танков
13:39
АПЛ «Хаски» полностью сольется с шумом мирового океана, заявили в ОСК
13:39
Мужество высшей пробы: история сапера Романа Кротченкова
13:37
Преимущества капитализма и идеологическая борьба
13:37
Фол последней надежды: Почему Порошенко пойдет до конца
11:42
Fiscal Times: нетерпеливый Пентагон расходует миллиарды на вооружение с дефектами
10:29
National Interest: Калининград стал «худшим кошмаром» для НАТО
10:27
Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке: курды притесняют население САР
10:27
Путин на коне: мировые лидеры «присягнули» России
10:25
Крылатый «фронтовик». МиГ-35 прикроет Сухопутные войска с воздуха
10:10
Путин предложил Европе освободиться от Америки
10:09
Сверхманевренность Су-57 хороша на авиашоу, а не в бою
10:07
Потенциал на пятёрку: какими боевыми возможностями обладает истребитель МиГ-35
10:06
Американский телеканал решил исправиться и похвалил С-500
10:04
Американский слон в посудной лавке Запада
23:54
Самолёты Туполева
23:32
Три причины, почему Европа открывает двери перед Путиным
23:30
Guardian: если Путина нельзя победить, с ним нужно сотрудничать
23:29
На Донбассе уничтожен ещё один опытный боевик «Правого сектора»
23:24
В Bellingcat решили сделать ГРУ «крайним» по Боингу
23:23
Франция победила гитлеровскую Германию? Удар Европы…
17:50
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
17:47
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
17:46
Почему Трамп испугался встречаться с Ким Чен Ыном
17:44
Для снятия санкций с Газпрома Европа выбрала особый момент
17:42
Четырехчасовой бой между русскими и спецназом США (The New York Times,)
17:40
Австралия и Нидерланды требуют компенсации от России. Где логика?
17:38
Сталинским курсом
17:37
Прелюдия экономического убийства Украины
17:36
Horror in Kiev
17:35
Конец «Берии». Силовики обвиняют правосека Стерненко в умышленной резне, а побратимы требуют дать ему госохраны
17:33
В Киеве радикалы устроили погром ресторана и жестоко избили болельщиков «Ливерпуля»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Заговор обречённых: к либеральному реваншу всё готово?

Заговор обречённых: к либеральному реваншу всё готово?

 

Как говорил ещё Бисмарк, "меня не интересуют ваши намерения — меня интересуют ваши возможности". По мере приближения 7 мая, дня президентской инаугурации Владимира Путина, в российских "верхах" наблюдается всё более судорожная активность, вспыхивают скоротечные скандалы и, словно миражи в пустыне, выстраиваются новые союзы; но уже более-менее ясно, что изменения практически не затронут подконтрольных президенту "силовиков" и дипломатов, а вот финансово-экономический блок правительства продолжает оставаться, что называется, под вопросом, и за ближайшую неделю с небольшим ситуация может качнуться как в ту, так и в иную сторону.

Слухи, доходящие с кремлёвского олимпа и его окрестностей по этому поводу настолько обильны и многообразны, что напоминают собой пресловутый "белый шум", в котором отделить более-менее значимую информацию от многочисленных специально поставленных "помех" не так-то и просто. Возможно, Игорь Шувалов, катавший собачек и супругу в чартерных самолётах, а также, по слухам, якобы имеющий огромные авуары в Лондоне, действительно станет ректором МГУ, заменив на этом посту Виктора Садовничего. Возможно, набивший всем оскомину последовательный либерал, поклонник "айфона" и "вашингтонского консенсуса" экс-президент Дмитрий Медведев останется на своём нынешнем посту, если он этого захочет (или уйдёт туда, куда захочет). Возможно, нынешний руководитель Администрации президента будет переведен на место Шувалова, а его первый зам, архитектор выборов и "реаниматор" российской атомной отрасли пересядет в кресло премьер-министра, уже знакомое ему по временам дефолта 1998 года…

Между этих "утечек" и версий затесался один весьма примечательный факт. Старые "друзья-враги" Дмитрий Медведев и Алексей Кудрин провели закрытую встречу в формате "команда на команду", модератором которой — тоже по слухам — был глава Сбербанка Герман Греф. Главной темой обсуждения, как сообщается, стало создание некоего закрытого и стоящего "над" финансово-экономическим блоком правительства и Центробанком органа власти под рабочим названием "Объединённый экономический совет".

Подобного рода инициатива может быть вызвана сразу целым рядом причин. Если она не будет сопровождаться потерей сторонниками "вашингтонского консенсуса" министерских и прочих портфелей в правительстве, то этот "консультативный орган" на деле может стать координирующим и направляющим действия либералов "кремлёвских" и "оппозиционных". Если же нынешние Дворкович и Ко "перетекут", хотя бы частично, из Белого дома за его пределы, то данный "совет" очень быстро может превратиться в "теневое правительство", противостоящее официальному, с задействованием всех инструментов давления на Кремль. Наконец, подобная инициатива может исходить и из самого "верха", создавая достаточно удобный для президента, хотя в некотором смысле — и рискованный, формат "косвенного управления" оппозицией.

Во всяком случае, то, что такая встреча состоялась, свидетельствует, прежде всего, о беспрецедентно высокой и, более того, растущей степени консолидации "либерального крыла" российских властей, которая может быть вызвана не только внутренними, но и внешними причинами. То есть либералы, можно сказать, осуществили свой "мобилизационный проект" гораздо раньше и патриотов, и официального Кремля, где всё никак не сподобятся перейти от слов к делу…

Следовательно, в любом случае существенного улучшения социально-экономической ситуации в нашей стране ожидать не приходится: и в случае "тихого саботажа" либералов, если те остаются в правительственных креслах в качестве "шестой колонны", и в случае их "громкого протеста", подержанного остатками "шестой колонны" от Москвы до самых до окраин…

Значительный интерес в этом отношении представляет получившее широкий резонанс, а затем — и официальное опровержение с российской стороны, сообщение медиа-холдинга Bloomberg о якобы присутствии в инаугурационной речи Путина обещания поднять на 10-15% зарплаты бюджетникам. Данная "утка", во-первых, указывала на присутствие в ближайшем окружении президента информаторов, работающих на западных "партнёров". А во-вторых, после официального опровержения, должна была внести ещё одну "трещинку" между властью и обществом, на этот раз — той его частью, которая получает деньги от государства и, соответственно, наряду с пенсионерами, является наиболее лояльной к нему и к "первому лицу".

Всё это указывает на то, что либеральный реванш, этот "заговор глухих к музыке истории" продолжают готовить изо всех сил, и он направлен персонально против Путина.


Алексей Гордеев






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Заговор обречённых: к либеральному реваншу всё готово?"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Renics

    Что за чушь, автор начитался статей что ли в The New York Times.

  2. {text_stat}
    von_Tilsit

       Да вообще АТАС какой то... Заговор против Путина, ага. 2/3 бюджетников получают зарплату в половину ниже средней по стране. Власть в регионах демонстрирует чудеса некомпетентности и корумпированности. А аффтар размышляет о том, как злая либерасня злоумышляет против Путина. Совсем дебил что ли или прикидывается.

    1. {text_stat}
      midashko

      У бюджетников с окладами все впорядке. Бюджетники не только учителя, но и чиновники всех рангов, силовики, суды, прокуратуры, органы власти, работники информационного фронта и прочие достойные лица. На их фоне издержки на зарплаты работников культуры, образования и здравоохранения незначительны.

  3. {text_stat}
    Александр Минаков

    предпосылки к бою" с тенью.."

  4. {text_stat}
    vtorov.andrej

    Что значит поднять зарплаты бюджетникам на 10-15%? Зарплаты настоящим бюджетникам надо поднимать раз в 10. Оклад ведущего метеоролога 4500руб., остальное доплаты до прожиточного минимума даже не в регионе, где бешеные цены, а в среднем по стране. За такие деньги дорабатывают только пенсионеры, которым податься некуда, молодежь работать не идет. На крайнем севере метеорологам платят 15-18 тыс. рублей а по России 9-12, кто не верит, может посмотреть в интернете.

    1. {text_stat}
      von_Tilsit

         Умоляю, только не надо обещать поднять зарплаты учителям. Пожалуйста! В прошлый раз нам подняли оклады на 30%, а через 2 недели сделали невозможным практически любое стимулирование. В итоге на руки я получил МЕНЬШЕ, чем до обещания моего Гаранта Конституции поднять мне зарплату. При этом Гарант слово сдержал - оклад реально увеличился на 30%. Исчезли практически все доплаты. С закономерным итогом. Поэтому при очередных словах об увеличении зарплаты бюджетникам у меня начинается нервный тик. Блин, уважаемые, дайте спокойно поработать, не лезте к моей зарплате, мне ипотеку платить, сука...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх