Лента новостей

05:48
Смерть якобы оппозиционера: Гудков отчаянно пытается «пристегнуться» к митингу «Мемориала»
22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Бесконечный армянский майдан

Бесконечный армянский майдан

 События в Ереване, которые произошли уже после смены власти, и та реакция, которую я увидел в соцсетях, заставляет меня вернуться к теме Армении. Начну с очень распространенной позиции, которую я встречал и в СМИ, и в соцсетях, и в экспертных комментариях. Эта позиция заключается в том, что вот мы, россияне, должны учиться у граждан Армении тому, как надо эффективно митинговать и мирным образом менять коррупционную власть. Помимо этого нам говорят, что никакого майдана на самом деле не было, а был народный протест, который очень успешно заставил правительство уйти в отставку, мол вот это и есть настоящая демократия.

Мне искренне жаль тех людей, которые в это всё верят. Тех, кто продвигает эту позицию потому что им за это зарплату платят мне не жаль, у них профессия такая. А вот тем, кто действительно верит в то, что демократия выглядит именно так, я могу только посочувствовать. Таким наивным людям, наверное, очень тяжело жить на свете. Причем я это не из теории говорю, а из практики.

Я иногда сейчас натыкаюсь в соцсетях на комментарии и посты тех украинцев, которые несколько лет назад тоже считали, что то, что у них произошло - это демократия, а потом вдруг выяснялось, что их всех обманули, европейских зарплат не будет, европейских пенсий тоже, цены растут, гривна падает, а новые демократы во власти оказались такими же ворами, как и старые коррупционеры или даже хуже. И вот ходят теперь бывшие фанаты революции достоинства и свободного народного волеизъявления по соцсетям и задают идиотский вопрос: как так-то? Почему нас обманули? И при этом только самые смелые из них, а их очень немного, находят в себе силу воли подойти к зеркалу и увидеть в том самом зеркале главного виновника своих проблем. Наивность - это плохо. А политическая наивность зачастую оказывается просто смертельно опасной.

А тем, кто действительно думает, что произошедшее в Армении - это эталон демократии, я хочу сказать, что в Армении еще вообще ничего не закончилось. Мы видели только первый акт этой трагедии и армянам вот просто очень повезет, если продолжения не будет. Если будут проведены нормальные демократические выборы новой власти, то это будет просто невероятно хороший результат, на который пока рано надеяться.

Дело в том, что у подобных политических историй есть своя внутренняя логика и она не предполагает возможность новых демократических честных выборов. Нет. Заказчики всей этой майданной истории явно платили не за то, чтобы организовать еще одно голосование. Им нужно, чтобы ключевые вопросы политической жизни и назначения политических лидеров Армении происходили на площади, которую они контролируют. В таких схемах демократия никого не интересует. Никогда.

Никол Пашинян уже объявил, что готов стать новым премьером Армении и что нового премьера должна избрать площадь. То есть прямо заявил, что Армения должна перейти на майданную форму правления. Информирую тех, кто видит в этом какую-то победу демократии, что это не демократия, а охлократия - то есть не власть народа, а власть толпы, и если быть совсем-совсем точным, то это даже не власть толпы, а власть тех, кто этой толпой умело манипулирует. Да, возможно если Пашинян сможет захватить премьерское кресло, то потом он организует выборы, но только после того, как пересажает пророссийских политиков и сделает так, чтобы подсчет голосов привел к тому, что его партия получит нужное количество мандатов. Вот и всё.

Мы этот сценарий оранжевой революции видели столько раз, что это даже скучно обсуждать, но ведь есть люди, которых до сих пор привлекает идея, что вот собрались люди на площади и сняли целого премьер-министра! При этом мысль, что это неправильно, что судьбу страны решают не все её жители, а те, кто оказались в толпе на площади, им просто не приходит в голову.

У любого майдана есть начало, но у него нет конца. Конца нет просто потому что майдан или оранжевая революция, нужна для того, чтобы заставить ту или иную страну заниматься саморазрушением или заставить ее стать очередным тараном, который заказчики и организаторы используют против России, ну или против Китая, если мы говорим про Азию. Вот и всё. Независимо от того под какими лозунгами выступает конкретный майдан, цель у него всегда одна: борьба с Россией до последнего украинца, или до последнего армянина, или до последнего белоруса и так далее.

Когда я говорю что-то подобное, то мне обычно начинают возражать и обвинять меня в защите какого-то очередного коррумпированного режима, от которого устал украинский или какой-нибудь еще народ. Я никому не предлагаю терпеть коррупцию или власть, которая не нравится, пожалуйста - создавайте партии, боритесь на выборах, побеждайте, меняйте страну. Я говорю, что если вы пойдете по любому другому пути, то ваши сегодняшние проблемы скорее всего вам покажутся мелочью по сравнению с вашими завтрашними проблемами. Поэтому, когда Путин призывает армянских политиков проявить сдержанность, то к его совету стоит прислушаться. Разнести страну в щепки - легко, а вот восстановить бывает невозможно.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Бесконечный армянский майдан"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Александр Лавров

    Пора и хитровыделанных армян поставить на место.Живете в России -живите по нашим правилам.Не нравиться-всех на историческую родину.Пусть сосут друг у друга.А то они в стае только смелые.

  2. {text_stat}
    Vadim12

    За глупость и наивность платят простые украинцы. Теперь очередь граждан Армении. Если их украинский пример ничему не научил, научатся на собственном. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх