Лента новостей

20:40
«Здравый смысл и экономические расчёты делают проект СП-2 реальным», - депутат Есяков
20:38
Кого Ходорковский пихнул в ряды антифашистов?
20:34
Сербы заинтересованы в продолжении «Турецкого потока» до своей страны
20:27
Сотрудников несуществующего ГРУ включили в антироссийский санкционный список
20:23
Крымская переправа рекордно поработала в прошлом году
20:23
Гройсман рассказал, как Украине стать газовой державой
20:08
Киев должен отойти России
19:25
«Новая газета» защищает наркоманов Навального и Ходорковского
19:10
Либеральные СМИ порочат защитников блокадного Ленинграда
18:31
Водород — топливо будущего
18:29
Зачем в Киеве заявили о планах освоения Антарктики
18:29
Чубайс рассказал Захаровой о своих заслугах в возрождении России
18:26
ЕС ввёл санкции против ГРУ из-за «дела Скрипалей»
18:26
В Венесуэле провалилась очередная попытка мятежа против Мадуро
18:23
На Украине уверены в усилении России из-за «Северного потока — 2»
18:22
Беларуси придется слезть с российской финансовой иглы
18:21
Израиль дождётся своего бумеранга
18:20
Олигархи убийцы
18:19
На нефтяном рынке отмечена корреляция
18:19
Воды Мирового океана прогрелись до рекордных значений
18:18
Филарет рассказал о тесной дружбе СБУ и ПЦУ
18:17
Третьяков: В интересах России, чтобы на выборах на Украине победил Порошенко
18:16
России должен отойти не только Юго-Восток, но и Киев
18:15
Количество миллиардеров в мире за последние 10 лет удвоилось
18:14
Центробанк: Инфляция в России начнет снижаться во втором полугодии
18:13
В Египте обнаружены могилы фараонов эпохи Древнего царства
18:11
Яков Кедми объяснил, почему Израилю удалось «сокрушить» сирийские «Панцири»
18:10
Победитель забирает все: Россия разрушила атомную промышленность США
18:09
До прибалтов дошло: Они должны гибнуть за американцев, а не наоборот
18:08
Ходят тут всякие: зачем американцам корабль в Черном море
18:07
Япония не хочет в тупик: Абэ готов отказаться от Кунашира и Итурупа
18:06
Украинцы выболтали, кого они собрались вешать
16:54
Сирийские ПВО отразили очередной акт агрессии израильской военщины
15:32
О том, как Россия за страны бывшего СССР, долг погашала!!!
14:30
«Махнемся гарантами»: Украинцы отреагировали на купание Путина в проруби
14:29
Текущее совсем коротко
14:25
Израиль закрывает курорт из-за Сирийской ответной ракеты и просит Сирию не вмешиваться
14:24
США и Северный морской путь: право имеют. Но не могут
14:23
Михаил Хазин. Акела промахнулся, или Точка кипения
14:21
Каким интересам отвечает передача Японии двух Курильских островов
14:15
Шарий, бойлеры и Беломорканал
14:13
Вести недели с Дмитрием Киселевым
14:11
Россия заявила о своих интересах на Балканах
14:02
Что мешает объединению ДНР и ЛНР?
14:01
Они зашли слишком далеко в разрушении Договора о РСМД
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Бесконечный армянский майдан

Бесконечный армянский майдан

 События в Ереване, которые произошли уже после смены власти, и та реакция, которую я увидел в соцсетях, заставляет меня вернуться к теме Армении. Начну с очень распространенной позиции, которую я встречал и в СМИ, и в соцсетях, и в экспертных комментариях. Эта позиция заключается в том, что вот мы, россияне, должны учиться у граждан Армении тому, как надо эффективно митинговать и мирным образом менять коррупционную власть. Помимо этого нам говорят, что никакого майдана на самом деле не было, а был народный протест, который очень успешно заставил правительство уйти в отставку, мол вот это и есть настоящая демократия.

Мне искренне жаль тех людей, которые в это всё верят. Тех, кто продвигает эту позицию потому что им за это зарплату платят мне не жаль, у них профессия такая. А вот тем, кто действительно верит в то, что демократия выглядит именно так, я могу только посочувствовать. Таким наивным людям, наверное, очень тяжело жить на свете. Причем я это не из теории говорю, а из практики.

Я иногда сейчас натыкаюсь в соцсетях на комментарии и посты тех украинцев, которые несколько лет назад тоже считали, что то, что у них произошло - это демократия, а потом вдруг выяснялось, что их всех обманули, европейских зарплат не будет, европейских пенсий тоже, цены растут, гривна падает, а новые демократы во власти оказались такими же ворами, как и старые коррупционеры или даже хуже. И вот ходят теперь бывшие фанаты революции достоинства и свободного народного волеизъявления по соцсетям и задают идиотский вопрос: как так-то? Почему нас обманули? И при этом только самые смелые из них, а их очень немного, находят в себе силу воли подойти к зеркалу и увидеть в том самом зеркале главного виновника своих проблем. Наивность - это плохо. А политическая наивность зачастую оказывается просто смертельно опасной.

А тем, кто действительно думает, что произошедшее в Армении - это эталон демократии, я хочу сказать, что в Армении еще вообще ничего не закончилось. Мы видели только первый акт этой трагедии и армянам вот просто очень повезет, если продолжения не будет. Если будут проведены нормальные демократические выборы новой власти, то это будет просто невероятно хороший результат, на который пока рано надеяться.

Дело в том, что у подобных политических историй есть своя внутренняя логика и она не предполагает возможность новых демократических честных выборов. Нет. Заказчики всей этой майданной истории явно платили не за то, чтобы организовать еще одно голосование. Им нужно, чтобы ключевые вопросы политической жизни и назначения политических лидеров Армении происходили на площади, которую они контролируют. В таких схемах демократия никого не интересует. Никогда.

Никол Пашинян уже объявил, что готов стать новым премьером Армении и что нового премьера должна избрать площадь. То есть прямо заявил, что Армения должна перейти на майданную форму правления. Информирую тех, кто видит в этом какую-то победу демократии, что это не демократия, а охлократия - то есть не власть народа, а власть толпы, и если быть совсем-совсем точным, то это даже не власть толпы, а власть тех, кто этой толпой умело манипулирует. Да, возможно если Пашинян сможет захватить премьерское кресло, то потом он организует выборы, но только после того, как пересажает пророссийских политиков и сделает так, чтобы подсчет голосов привел к тому, что его партия получит нужное количество мандатов. Вот и всё.

Мы этот сценарий оранжевой революции видели столько раз, что это даже скучно обсуждать, но ведь есть люди, которых до сих пор привлекает идея, что вот собрались люди на площади и сняли целого премьер-министра! При этом мысль, что это неправильно, что судьбу страны решают не все её жители, а те, кто оказались в толпе на площади, им просто не приходит в голову.

У любого майдана есть начало, но у него нет конца. Конца нет просто потому что майдан или оранжевая революция, нужна для того, чтобы заставить ту или иную страну заниматься саморазрушением или заставить ее стать очередным тараном, который заказчики и организаторы используют против России, ну или против Китая, если мы говорим про Азию. Вот и всё. Независимо от того под какими лозунгами выступает конкретный майдан, цель у него всегда одна: борьба с Россией до последнего украинца, или до последнего армянина, или до последнего белоруса и так далее.

Когда я говорю что-то подобное, то мне обычно начинают возражать и обвинять меня в защите какого-то очередного коррумпированного режима, от которого устал украинский или какой-нибудь еще народ. Я никому не предлагаю терпеть коррупцию или власть, которая не нравится, пожалуйста - создавайте партии, боритесь на выборах, побеждайте, меняйте страну. Я говорю, что если вы пойдете по любому другому пути, то ваши сегодняшние проблемы скорее всего вам покажутся мелочью по сравнению с вашими завтрашними проблемами. Поэтому, когда Путин призывает армянских политиков проявить сдержанность, то к его совету стоит прислушаться. Разнести страну в щепки - легко, а вот восстановить бывает невозможно.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Бесконечный армянский майдан"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Александр Лавров

    Пора и хитровыделанных армян поставить на место.Живете в России -живите по нашим правилам.Не нравиться-всех на историческую родину.Пусть сосут друг у друга.А то они в стае только смелые.

  2. {text_stat}
    Vadim12

    За глупость и наивность платят простые украинцы. Теперь очередь граждан Армении. Если их украинский пример ничему не научил, научатся на собственном. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх