Лента новостей

19:24
Переобулся на лету: зачем Аваков борется с вскормленными им неонацистами
19:22
Какое советское оружие очень нравилось немецким оккупантам
19:21
СМИ: в Москве задержан продюсер и звезда "Бригады" Александр Иншаков
19:19
У Порошенко рассказали, почему Путин не договорился с Трампом
19:17
Малый голодомор украинских патриотов
19:12
Украина стала обузой для Трампа
19:07
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
19:04
Киеву дана отмашка прекратить спорить с Москвой
18:58
Куда ЦБ дел $47 млрд, которые вывели из американского госдолга
18:56
Тайна Набиуллиной: Куда делись выведенные из США деньги?
18:52
Окупили полностью: Россия заработала сотни миллиардов на Чемпионате мира
18:40
Сирийская группировка ведет свою войну с ВКС РФ
18:38
Ту-22МЗ и МиГ-31К с «Кинжалами» закроют морские границы России
18:37
Россия завершила бросковые испытания МБР «Сармат»
16:27
Не просто гражданский долг: молодежь о важности своего голоса
15:56
Хельсинки. Три прочтения
15:45
Путин не ожидал такого наезда. Как едва не сорвалось интервью с американским журналистом
15:43
«Если в кране нет воды…»
15:37
Завершены бросковые испытания баллистической ракеты «Сармат»
15:26
Как добывают нефть
15:19
Как мир отреагировал на встречу Путина и Трампа в Хельсинки
15:18
Как сладко стало предавать Россию...
15:05
Михаил Хазин. Историческая аналогия
15:05
«Агент» Путина Трамп в действии: американские СПГ проекты тормозятся «федералами»
15:04
Саммит в Хельсинки: «да» и «нет» не говорить, Украину не вспоминать
15:03
Названо препятствие мирному договору России и Японии
15:02
Всё что нужно знать о вывозе российского леса в Китай
14:52
FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд
14:51
Пять выводов из Чемпионата мира по футболу
14:39
Большой захват, или Краткие итоги Хельсинского саммита Путин - Трамп
13:51
Рука помощи для Трампа: итоги саммита с Путиным в Хельсинки
13:47
Россия одержала мощную победу: комментарии экспертов о прошедшем ЧМ
10:55
Повышение уровня моря скоро уничтожит подземные интернет-кабели
10:54
Автономия Харьковской области в перспективе «Минских» соглашений
10:53
Черноморский флот на долгие годы остался без флагмана
10:52
Границы возможностей: Почему ВДВ в России так и не поменялись
10:50
Путин и Трамп в глобальной игре
10:49
Морской бой: Порошенко отдал приказ захватить украинский Керченский пролив
10:48
Мрак мозга: Разложение – это все, на что способна украинская элита
10:46
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"
10:44
Чемпионат мира как модель грядущего мироустройства
10:42
Путин сообщил о "новых идеях по Украине", придуманных с Трампом
10:41
Порошенко проигнорировал позицию Трампа: Минск-2 соблюдаться не будет
10:39
Украина: постхельсинкская реальность
10:38
Как всё зашевелилось после встречи Путина и Трампа!
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Псевдоитальянская моцарелла

Псевдоитальянская моцарелла

 

Проверка моцареллы марок Galbani, Arla Apetina, Unagrande и Bonfesto определила качественный и безопасный продукт


Итальянцы большие гурманы, и один из главных их гастрономических поводов для гордости – сыр моцарелла, который славится на весь мир. Но соответствует ли итальянскому стандарту одноименный сыр, который можно найти на российских прилавках?

На Аппенинском полуострове моцареллу на полном серьезе считают одним из съедобных национальных достояний Италии, наряду с пармезаном, ветчиной и пастой. Здесь эту разновидность сыра готовят исключительно из молока черных буйволиц. Их молоко вдвое жирнее, чем коровье, и к тому же отличается белоснежным цветом – в нем отсутствует пигмент, окрашивающий его в слегка желтоватый цвет. Итальянцы очень скрупулезно относятся к процессу приготовления моцареллы, и если буйвол родился хотя бы с одним белым волоском, ему прямая дорога на ветчину. Впрочем, в России для изготовления данного продукта успешно используют и обычное коровье молоко. Моцарелла – вкусный и полезный продукт, который прекрасно укладывается в концепцию правильного питания. Белок, который в ней содержится, борется с ревматизмом, а аминокислоты способствуют выработке гормона удовольствия. 

Дешевле, но не лучше

Российские производители нередко пускаются на всевозможные уловки, чтобы сделать процесс производства моцареллы более дешевым. Один из способов сэкономить предусматривает замену натуральных ферментов, которые содержатся в молоке, на искусственные добавки. Основной компонент моцареллы – сычужный фермент, который позволяет извлечь из молока самый ценный белок – казеин, тем самым облегчая его усвоение. Сычужный фермент содержится в желудке телят, и именно поэтому многие вегетарианцы призывают отказаться от употребления в пищу сыров, которые его содержат. Некоторые производители заменяют сычужный фермент – отнюдь не от любви к природе – на лимонную кислоту, что явно не лучшим образом сказывается на качестве продукта. 

Моцарелла по-русски

Российская моцарелла существенно отличается от итальянской. Как утверждают эксперты на ее родине, российский вариант менее ароматный и обладает менее выраженным вкусом. Строго говоря, моцареллой его можно назвать лишь с натяжкой. 

Программа «Нашпотребнадзор», которая выходит на канале НТВ, совместно с некоммерческой организацией «Росконтроль» проверила четыре вида моцареллы от российских производителей: Galbani (Ефремовский маслосыродельный комбинат), Arla Apetina (сыроварня «Волжанка»), Unagrande (ЗАО «Умалат», Брянская область), Bonfesto (Туровский молочный комбинат).

Прежде всего, эксперты взвесили все сыры, и масса моцареллы Galbani оказалась на 10 процентов меньше, чем заявлено на упаковке. 

После этого специалисты проверили продукт на содержание жиров, не обнаружив ни в одном из них дешевых растительных. 

Псевдоитальянская моцарелла


Впрочем, моцарелла Galbani, Unagrande и Bonfesto разочаровала, так как жиров в ней содержится намного меньше, чем положено. Тем не менее, это не является нарушением, так как продукт изготовлен не по ГОСТу, а по ТУ. 

Консервантов, крахмала и вредных добавок ни в одном из сыров обнаружено не было, и эксперты признали все четыре образца безопасными и соответствующими должному уровню качества.

Псевдоитальянская моцарелла
Екатерина Чернокожева






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Псевдоитальянская моцарелла"


Напишите ваш комментарий к статье "Псевдоитальянская моцарелла"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх