Лента новостей

18:45
Проект «Демография» улучшит рождаемость в России
17:58
Ракетчики ЮВО отразили авиатаку потенциального противника на полигоне «КапьЯр»
16:15
Турция раскрыла свои планы в Сирии
15:33
Урожай пшеницы России угрожает США
13:40
Торговая война между Вашингтоном и Пекином набирает обороты
13:00
Солдаты ВСУ рвутся на собственных минах каждый день
11:23
К русофобии добавили борьбы с православием
08:59
Размышления о бронировании и модернизации немецкой БМП «Пума»
08:57
Кругосветная экспедиция Лаперуза. Новые встречи и новые потери
08:56
В защиту пропаганды
08:53
Ил-20. Чья голова больна, чья голова здорова?
08:52
Нацисты у Манхэттена. Операция «Удар в литавры»
08:50
Логика ВСУ: Мы подверглись жестокому обстрелу - потерь нет, а у "стрелявших" есть
08:49
СМИ США нашли новую невоенную угрозу. Теперь - российские аграрии
08:47
Прилетел на семинар - задержан как "шпион". Об инциденте с россиянином в Норвегии
08:46
Израиль не признал факты из отчёта Минобороны России: "F-16 уже вернулись"
08:45
Двойное поражение "ЕР" от ЛДПР. Губернаторский "синий пояс"?
08:44
ВМС Украины: Наши корабли по курсу в Азовское море сопровождала армада РФ
08:42
Трамп выполнил главный наказ Путина
08:41
«Идеальный шторм» назначен на 2020 год
08:40
Почему россияне забрали с валютных депозитов Сбербанка $1,2 млрд
08:25
Хорватские СМИ рассказали о могуществе российской армии
08:24
Россия отказалась от участия в лунном проекте США
06:11
В Киеве признали, что Россия уже захватила Одессу
00:43
Атака на выборы не удалась: Наблюдатели зафиксировали все фейковые жалобы на выборах в Хабаровске и Владимире
21:36
Япония протестирует модель космического лифта
21:35
Хейли: вынуждать Асада не будем, сам уйдёт
21:34
Антипольский пиар Украины вызывает в Варшаве «отвращение»
21:33
Низкая экономическая активность женщин РФ мешает обогнать ФРГ. Рассуждение МЭР
21:31
Борьба с коррупцией в Дагестане. Новый успех?
21:24
RTД: Кто ответит на сбитый российский Ил-20 в Сирии?
21:23
В базу «Миротворца» начали вносить владельцев паспортов Венгрии из Закарпатья
21:22
Николай Стариков: Добро и зло, столкновения с Западным миром
21:21
Тотальная приватизация. Как МВФ предлагает раздать Украину частникам
21:20
«Фабрика лжи» в Сирии снова в деле: дубли спектакля о «химатаке» утекли в сеть
21:18
Киев забывает «Минские договоренности»: Климкин озвучил новый план возвращения мира на Донбасс
21:17
Будков Сергей. Зачёт по теории управления
21:16
ВКС РФ получат новейшие ракеты для уничтожения укреплений противника
21:16
Зачем Македония нужна НАТО?
21:15
Петр Порошенко: «великий полководец», остановивший «русский блицкриг»
21:14
Лавров поставил условия возвращения России в Совет Европы
21:11
Украинские ржавые суда отправились «пугать» Россию в Азовском море
21:08
СМИ: Российские предприниматели из-за санкций возвращаются к вложениям в национальные банки
21:06
Британия уже проиграла кибервойну
21:04
Великобритания начинает усиленно готовиться к кибервойне против России
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Псевдоитальянская моцарелла

Псевдоитальянская моцарелла

 

Проверка моцареллы марок Galbani, Arla Apetina, Unagrande и Bonfesto определила качественный и безопасный продукт


Итальянцы большие гурманы, и один из главных их гастрономических поводов для гордости – сыр моцарелла, который славится на весь мир. Но соответствует ли итальянскому стандарту одноименный сыр, который можно найти на российских прилавках?

На Аппенинском полуострове моцареллу на полном серьезе считают одним из съедобных национальных достояний Италии, наряду с пармезаном, ветчиной и пастой. Здесь эту разновидность сыра готовят исключительно из молока черных буйволиц. Их молоко вдвое жирнее, чем коровье, и к тому же отличается белоснежным цветом – в нем отсутствует пигмент, окрашивающий его в слегка желтоватый цвет. Итальянцы очень скрупулезно относятся к процессу приготовления моцареллы, и если буйвол родился хотя бы с одним белым волоском, ему прямая дорога на ветчину. Впрочем, в России для изготовления данного продукта успешно используют и обычное коровье молоко. Моцарелла – вкусный и полезный продукт, который прекрасно укладывается в концепцию правильного питания. Белок, который в ней содержится, борется с ревматизмом, а аминокислоты способствуют выработке гормона удовольствия. 

Дешевле, но не лучше

Российские производители нередко пускаются на всевозможные уловки, чтобы сделать процесс производства моцареллы более дешевым. Один из способов сэкономить предусматривает замену натуральных ферментов, которые содержатся в молоке, на искусственные добавки. Основной компонент моцареллы – сычужный фермент, который позволяет извлечь из молока самый ценный белок – казеин, тем самым облегчая его усвоение. Сычужный фермент содержится в желудке телят, и именно поэтому многие вегетарианцы призывают отказаться от употребления в пищу сыров, которые его содержат. Некоторые производители заменяют сычужный фермент – отнюдь не от любви к природе – на лимонную кислоту, что явно не лучшим образом сказывается на качестве продукта. 

Моцарелла по-русски

Российская моцарелла существенно отличается от итальянской. Как утверждают эксперты на ее родине, российский вариант менее ароматный и обладает менее выраженным вкусом. Строго говоря, моцареллой его можно назвать лишь с натяжкой. 

Программа «Нашпотребнадзор», которая выходит на канале НТВ, совместно с некоммерческой организацией «Росконтроль» проверила четыре вида моцареллы от российских производителей: Galbani (Ефремовский маслосыродельный комбинат), Arla Apetina (сыроварня «Волжанка»), Unagrande (ЗАО «Умалат», Брянская область), Bonfesto (Туровский молочный комбинат).

Прежде всего, эксперты взвесили все сыры, и масса моцареллы Galbani оказалась на 10 процентов меньше, чем заявлено на упаковке. 

После этого специалисты проверили продукт на содержание жиров, не обнаружив ни в одном из них дешевых растительных. 

Псевдоитальянская моцарелла


Впрочем, моцарелла Galbani, Unagrande и Bonfesto разочаровала, так как жиров в ней содержится намного меньше, чем положено. Тем не менее, это не является нарушением, так как продукт изготовлен не по ГОСТу, а по ТУ. 

Консервантов, крахмала и вредных добавок ни в одном из сыров обнаружено не было, и эксперты признали все четыре образца безопасными и соответствующими должному уровню качества.

Псевдоитальянская моцарелла
Екатерина Чернокожева







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Псевдоитальянская моцарелла"


Напишите ваш комментарий к статье "Псевдоитальянская моцарелла"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх