Лента новостей

09:52
Немедленно уничтожить С-300! Российские ракеты встревожили Израиль
09:50
МВФ потребовал от США снизить госдолг
09:49
Михаил Леонтьев: Блокировка Telegram — это отработка методологии контроля над Интернетом
09:48
А ты салоед молчи, Россия нищая, а работать едеш в Россию но не сюда!
09:45
В Арктике Россия полностью превосходит США
09:42
Новая революция против Путина: Павел Дуров с голым торсом на броневике
09:40
Сергей Лавров: Путин и Трамп не допустят военного противостояния РФ и США
09:38
«В неподходящий момент»: Шойгу прокомментировал ракетный удар США по Сирии
09:37
Немедленно уничтожить С-300! Российские ракеты встревожили Израиль
09:35
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
09:34
К делу Скрипалей приплели «ударную группу под контролем правительства России»
09:33
Die Welt: в бундестаге установили, что удар США по Сирии нарушил международное право
09:32
Коллективное бессознательное
09:29
AgoraVox Истерия и русофобия Запада: прыжок в кроличью нору
09:27
Тысячи американских солдат сконцентрировались на сирийской границе
09:25
Борщ всему виной: ЦБ обвинил овощи в разгоне инфляции
22:24
Демократическая партия США подала судебный иск против России и WikiLeaks
22:23
Порошенко выступил с предложением лишить крымчан гражданства Украины
22:16
Полный цикл от ЯМЗ: Россия дала старт выпуску дизель-генераторных установок
22:15
Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов
22:12
Советник президента Зимбабве рассчитывает на роль России в международных процессах
22:11
Терпение России на исходе: Порошенко заставят освободить захваченных моряков
22:09
ВВС США сообщили о особой роли истребителя F-22 во время удара по Сирии
22:08
США не рассчитали силы: русские не особо заметили американские санкции
22:07
США пытаются «замести следы» в Сирии
22:06
«Как крысы в клетке»: Янукович в открытом письме обратился к Киеву с обвинениями по Крыму и Донбассу
22:04
В ОПЕК ответили на обвинения Трампа в искусственном завышении цен на нефть
22:03
Запад сошел с ума: французские СМИ обругали Европу за лицемерие к России
22:02
США предложили России капитулировать, чтобы "улучшить" отношения
22:00
Реванш уже близко: Россия успешно отвоевывает позиции на мировом рынке
21:59
Турция вывела из США свой золотой запас
21:58
Спустя сутки после начала операции на юге Дамаска ВКС РФ и «Тигры» заставили боевиков ИГ капитулировать
21:56
Сенат Казахстана согласился пустить американских военных на Каспий
21:53
Россия унизила Запад показом сбитых ракет коалиции
21:52
Войны и интервенции США: полный список
21:50
Жириновский призвал Россию выводить активы из США вслед за Турцией
21:49
Наши войска будут вынуждены столкнуться: сирийцы о разрастающейся угрозе курдов
21:48
Захарова раскрыла, зачем Британия обвиняет Россию в кибератаках
21:47
Порошенко открыл врата ада
21:44
Из "Пищали" по "Gremlin"
21:43
Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США
21:41
Неожиданный поворот в расследовании сирийского происшествия
21:37
Топ-5 «блестящий» фиаско ССО Украины
21:35
Американцы: «как вышло, что Ту-160 втрое дешевле «B-1» и при этом эффективнее?»
21:33
Депутат Европарламента рассказал, когда ЕС признает российский Крым
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Дацзыбао по Крыму

Дацзыбао по Крыму

 

Накануне четвёртой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Киеве прошла презентация специального пособия, составленного коллективом авторов из Минстеця и МинТОТ (который «по временно оккупированным территориям, и тыры, и пыры»).

В пособии собраны все украинские нормативные акты, принятые в отношении потерянного полуострова, начиная с мая 2014 года, а также все гневные резолюции говорунов из ООН, ЕС, США, «Спортлото» и союза городских сумасшедших из ПАСЕ, которые должны были заставить Крым капитулировать и проситься обратно к Неньке.

Замечательно, что издание сборника «Политика в отношении Крыма. Рекомендации» профинансировано из средств посольства Великобритании в Киеве. Англичанка! Прекращай гадить и гони Фолкленды назад Аргентине!

Дацзыбао по Крыму
Дацзыбао по Крыму



Казалось бы, зачем издавать ещё 100500 плюс ещё одну никчёмную бумажку «Как вернуть Крым к началу летнего сезона», если за четыре прошедших года выпущен целый Эверест подобной макулатуры?

На самом деле, надзиратели за единообразием мнений в обществе из Минстеця серьёзно удручены тем, что многочисленная рать украинских чиновников, выступая с различных трибун, произносит речи о Крыме кто во что горазд.

Многие доходят до того, что начинают аполитично, слющай, рассуждать о том, что Крым потерян, поделать с этим прискорбным фактом Украина ничего не может, и нечего тут разводить антимонии.

Таким образом, поддержанные полновесным британским фунтом и запасами бумаги, канализаторы из Минстеця при посильной помощи МинТОТ вкладывают в руки каждому украинскому чиновнику мощнейший инструмент для высокоинтеллектуального общения с кем угодно на крымскую тему.

Как только какой-нибудь журналист-провокатор задаст должностному лицу каверзный вопрос «чей Крым?», как тут же без запинки получит квалифицированный ответ «Украинский!» со ссылкой на соответствующее постановление Верховной Зрады, Генассамблеи ООН или съезда реднеков Канзаса.

И нечего говорить, что брошюрки не досталось: специально для нерадивых на сайте Украинского независимого центра политических исследований выложена разжёванная политика партии по крымскому вопросу в электронном виде.

Из пособия можно узнать всякое. Например, что на территории Украины на начало февраля текущего года зарегистрировано 22903 крымских уезжанта. И, если они, или другие желающие, обратятся к украинскому чиновнику за помощью, то он, благословясь пособием, будет знать, как грамотно и, не нарушая закона, отфутболить громадянина с его проблемой, чтобы человеку не было обидно.

На презентации прозвучала интересная фраза: «мы за мирное урегулирование крымской проблемы, поскольку возможности Украины на полуострове ограничены, но возможны варианты».

Присутствовавший на презентации замминистра по «деоккупации» Юсуф Куркчи сокрушался, что весь крымский песок Россия выгребла для превращения полуострова в «непотопляемый авианосец», и поведал, что экологической тематике в сборнике также уделено внимание.

Но в конце речи горестно добавил: «Это история о том, что все усилия, которые сегодня прилагает государство, не являются достаточно эффективными. Настоящее пособие разработано именно для того, чтобы люди увидели общую картину происходящего, в соответствии с имеющимися человеческими и материальными ресурсами. И это пособие о том, что тема Крыма не должна появляться лишь накануне даты оккупации Крыма».

Вообще, теме неэффективности, коротких рук, беззубости, бледной немочи и прочей импотенции украинской власти в Крыму было уделено довольно много внимания.

Спикеры, рассказывая о «творящемся в Крыму геноциде и беззаконии», предупреждали Россию, что вмешаться в процесс они не могут, но со своей стороны ситуацию мониторят, все интересные события записывают в блокнотик и уже сформировали информационную политику.

Интересно, что информполитика Минстеця в отношении Крыма предписывает чиновникам наблюдение не только за тем, как россияне с материка приезжают в Республику Крым и Севастополь, или за хозяйственной деятельностью на полуострове.

Одним из пунктов указан «мониторинг пребывания и дислокации российских оккупационных войск». Иначе говоря, шпионаж. Приехал в Севастополь – не расслабляй булки – пересчитай кораблики. Провод увидел – перережь! Намалюй ночью на заборе «Крим – цэ Україна».

Украинским чиновникам также следует быть в курсе всего, что касается «уничтожения историко-культурного наследия Крыма». Что под этим подразумевается – не очень понятно. То ли должностное лицо из Конотопа, проезжая в автобусе, должно орлиным оком издаля проинспектировать археологические раскопки, поскольку в российском Крыму вот уже несколько лет как происходит ренессанс археологических исследований, то ли подмечать и заносить на карту обделённые цветочками памятники Кобзарю и Лесе Украинке.

По крайней мере, ясно, что ответственным лицам надо брать на карандаш жалобы крымчан в соцсетях, просматривать статьи в крымских СМИ, выискивать «нарушения прав человека» и всегда иметь перед собой светлый образ борца за украинский Крым Ильми Умерова.

Пособие также напоминает любознательному канцеляристу, какие именно народы в Крыму признаются коренными, и призывает всячески учитывать это обстоятельство при работе с людьми.

Казённым украинским людям в повседневной работе по «деоккупации» Крыма предлагается создавать экспертные советы, круглые столы, дискуссионные клубы, устраивать спевки, интернет-дебаты, быть внимательным, активным и не проходить мимо.

До самой глубины души трогает длинная простыня, посвящённая заботе бандерлогов о правах человека в Крыму. Любое должностное лицо непременно получит мощный заряд негодования, узнав о статистике КрымSOS по задержаниям меджлисовских провокаторов и снижению интереса к украинскому языку после более чем 20 лет насильственной украинизации.

Короче, дацзыбао практически на все случаи жизни «Всё, что вы хотели узнать о Крыме, но боялись спросить».

Удивительно, но спикерам даже задавали вопросы, чего обычно не случается. Так, один бледный юноша, стажёр в Раде, задал объединённой команде Минстеця с МинТОТ нелёгкий вопрос: «почему Украина не создаёт у себя Совмин и Верховный Совет АРК в изгнании где-нибудь в Киеве или Херсоне?».

Присутствующие признали вопрос правильным и своевременным, но моментально принялись бубнить, что создать-то можно что угодно, но через два месяца про создание напрочь забудут, поскольку без Крыма оно висит в пустоте. Да и зачем, если деятельность заведения в изгнании будет дублироваться центральными органами? А ведь ещё надо будет формировать Севастопольское городское собрание в изгнании, да ещё где-то набрать достаточное количество людей на эти дармоедские должности. Так никаких казённых денег не напасёшься…

Благодаря одному из ответов Куркчи стало ясно, каким образом в Крым попадают украинские товары. Оказывается, в августе 2014 года, в самый разгар продовольственной блокады, на Украине был принят закон об открытой экономической зоне «Крым» (указан в пособии среди прочих внутренних нормативных актов), который разрешает вести бизнес на полуострове с соблюдением определённых правил, чем охотно пользуются украинские экспортёры. МинТОТ скоро четыре года как тигром борется за его отмену, поскольку шиза налицо: объявленная «оккупированной» территория одновременно получает от «пострадавшей стороны» экономические преференции, в то самое время, когда хлопцы с аскерами грудями заслоняют проезд к «оккупантам» фурам с херсонскими помидорами.

Присутствовавшая на сходке Юлия Тищенко, занятая развитием гражданского общества, посетовала, что не знает, как организовать медицинскую помощь крымчанам. В ответ на это хотелось кричать «и не надо!», поскольку не хватало только благодеяний от ведомства «Доктор Смерть».

В общем, вышла не презентация, а какой-то жуткий сюр с театром абсурда. Осталось только дождаться результатов, как с обретением новой книжечки по Крыму уровень эрудиции украинских чиновников взлетит на недосягаемую высоту.


Александр Ростовцев






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Дацзыбао по Крыму"


4 комментария

  1. Маршал
    shef

    Кодаж вы захлебнётесь собственной желчью?

    +4
  2. Маршал
    л с

    Богатый материал для специалистов в области психиатрии по теме - "источники и причины массового психоза".

    +2
  3. Маршал
    ДиТон

    Крым и раньше был Российским!

    Я там бывал, и помню, как украинцы туда отдыхать ездили!

    "Только Ялта - говорили они, - так как в других местах отдыхать не возможно, сплошные москали!"

    Это - сущая правда!

    Дак какого х...я им надо! Крымчане в 2014-м всего лишь узаконили свой статус! Ведь нельзя же вечно жить на полуправном статусе и глядеть, как "хохлятская братия" разворовывает остатки союза!

    Крым наш, скоро и Киев, как и раньше, нашим будет!

    +5
  4. Засланец
    анатольич

    КРЫМ НАШ

    -1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх