Лента новостей

11:55
Зеленский, моровое сообщество и европейская нация
11:54
Что ждёт Россию на Украине после выборов? Часть первая
09:42
Василий Волга: Луганск-Донецк-Указ
09:38
Киеву дали последний шанс одуматься
09:36
Зрады в выдаче паспортов РФ жителям ЛДНР нет, есть перемога"
09:34
Армянский вопрос закончится когда не будет армян
09:31
Дьявол кроется в деталях
09:28
Наделять гражданством "базовое право суверенного государства"
09:27
Андрей Медведев: Уместно вспомнить тех, кто не дожил до этого дня
09:26
Модельный теракт
09:24
"Раз пустили – и подорвали": Украина создает ракету по уничтожению Крымского моста
09:24
Чем американцы заменят легендарные автоматы?
09:21
У какой страны были самые большие военные расходы на Вторую мировую
09:16
Первый контакт Путина и Зеленского: ставки повышаются
09:12
На Украине начинается «парламентский путч»
09:11
Сколько нужно ходить пешком каждый день для похудения
08:53
Зеленский упустил шанс на переговоры с Россией
08:52
Украинская делегация в Минске по-прежнему саботирует перемирие на Донбассе
08:50
Плавучая АЭС даст новые возможности российской Арктике
08:01
Россия приняла историческое решение для Донбасса
06:44
ФАН загнал команду Навального в тупик вопросами о коррупции в ФБК
20:48
Списанный Ходорковским Гудков подался к Лужкову
20:27
С биткоин-кошельков для пожертвований Навальный потратил 47 млн рублей на отдых за рубежом
20:20
После смены власти в Украине «Нафтогаз» пошел по миру с протянутой рукой
20:00
В Европарламенте заявили о миллиардных убытков от ограничительных мер в отношении России
19:30
Марио идёт грабить банк
19:30
Подарок от Трампа: сколько плюсов для России от санкций США против Ирана
19:28
Врач допустил завершение футбольной карьеры Кокорина
19:28
Россию шокировало появление у Великобритании военной стратегии по Арктике
19:27
На Украине началась истерика из-за желания жителей Донбасса стать россиянами
19:27
Александр Роджерс: Москва начала операцию по принуждению Киева к разуму
19:26
Сирия изгоняет западных военных
19:26
Россиянам запретят сожительство с лисами и крокодилами
19:25
Россия взяла Арктику под полный контроль
19:24
Россияне резко охладели к алкоголю
19:24
Дмитрий Быков и архетип свиньи неблагодарной
19:21
Американские инвесторы из России начинают блокаду крымских виноделов
19:20
Инициаторы измены. Депутаты украинского парламента готовят Зеленскому конституционный переворот
19:19
Реванш по четвергам
19:18
Чем ответит Москва на новый "капкан" НАТО для Черноморского флота России?
19:13
Немецкие СМИ: Патрон Зеленского Коломойский пугал собеседников пятиметровой акулой
19:12
К чему мы пришли: в Раде сцепились Новинский и Парубий
19:10
Боевой модуль для спецназа: что за оружие показали Лукашенко
19:09
Путин подписал указ об упрощенном получении паспортов жителями ДНР и ЛНР
19:06
В США раскрыли секрет Путина: ему просто везет
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


» » Дацзыбао по Крыму

Дацзыбао по Крыму


 

Накануне четвёртой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Киеве прошла презентация специального пособия, составленного коллективом авторов из Минстеця и МинТОТ (который «по временно оккупированным территориям, и тыры, и пыры»).

В пособии собраны все украинские нормативные акты, принятые в отношении потерянного полуострова, начиная с мая 2014 года, а также все гневные резолюции говорунов из ООН, ЕС, США, «Спортлото» и союза городских сумасшедших из ПАСЕ, которые должны были заставить Крым капитулировать и проситься обратно к Неньке.

Замечательно, что издание сборника «Политика в отношении Крыма. Рекомендации» профинансировано из средств посольства Великобритании в Киеве. Англичанка! Прекращай гадить и гони Фолкленды назад Аргентине!

Дацзыбао по Крыму
Дацзыбао по Крыму



Казалось бы, зачем издавать ещё 100500 плюс ещё одну никчёмную бумажку «Как вернуть Крым к началу летнего сезона», если за четыре прошедших года выпущен целый Эверест подобной макулатуры?

На самом деле, надзиратели за единообразием мнений в обществе из Минстеця серьёзно удручены тем, что многочисленная рать украинских чиновников, выступая с различных трибун, произносит речи о Крыме кто во что горазд.

Многие доходят до того, что начинают аполитично, слющай, рассуждать о том, что Крым потерян, поделать с этим прискорбным фактом Украина ничего не может, и нечего тут разводить антимонии.

Таким образом, поддержанные полновесным британским фунтом и запасами бумаги, канализаторы из Минстеця при посильной помощи МинТОТ вкладывают в руки каждому украинскому чиновнику мощнейший инструмент для высокоинтеллектуального общения с кем угодно на крымскую тему.

Как только какой-нибудь журналист-провокатор задаст должностному лицу каверзный вопрос «чей Крым?», как тут же без запинки получит квалифицированный ответ «Украинский!» со ссылкой на соответствующее постановление Верховной Зрады, Генассамблеи ООН или съезда реднеков Канзаса.

И нечего говорить, что брошюрки не досталось: специально для нерадивых на сайте Украинского независимого центра политических исследований выложена разжёванная политика партии по крымскому вопросу в электронном виде.

Из пособия можно узнать всякое. Например, что на территории Украины на начало февраля текущего года зарегистрировано 22903 крымских уезжанта. И, если они, или другие желающие, обратятся к украинскому чиновнику за помощью, то он, благословясь пособием, будет знать, как грамотно и, не нарушая закона, отфутболить громадянина с его проблемой, чтобы человеку не было обидно.

На презентации прозвучала интересная фраза: «мы за мирное урегулирование крымской проблемы, поскольку возможности Украины на полуострове ограничены, но возможны варианты».

Присутствовавший на презентации замминистра по «деоккупации» Юсуф Куркчи сокрушался, что весь крымский песок Россия выгребла для превращения полуострова в «непотопляемый авианосец», и поведал, что экологической тематике в сборнике также уделено внимание.

Но в конце речи горестно добавил: «Это история о том, что все усилия, которые сегодня прилагает государство, не являются достаточно эффективными. Настоящее пособие разработано именно для того, чтобы люди увидели общую картину происходящего, в соответствии с имеющимися человеческими и материальными ресурсами. И это пособие о том, что тема Крыма не должна появляться лишь накануне даты оккупации Крыма».

Вообще, теме неэффективности, коротких рук, беззубости, бледной немочи и прочей импотенции украинской власти в Крыму было уделено довольно много внимания.

Спикеры, рассказывая о «творящемся в Крыму геноциде и беззаконии», предупреждали Россию, что вмешаться в процесс они не могут, но со своей стороны ситуацию мониторят, все интересные события записывают в блокнотик и уже сформировали информационную политику.

Интересно, что информполитика Минстеця в отношении Крыма предписывает чиновникам наблюдение не только за тем, как россияне с материка приезжают в Республику Крым и Севастополь, или за хозяйственной деятельностью на полуострове.

Одним из пунктов указан «мониторинг пребывания и дислокации российских оккупационных войск». Иначе говоря, шпионаж. Приехал в Севастополь – не расслабляй булки – пересчитай кораблики. Провод увидел – перережь! Намалюй ночью на заборе «Крим – цэ Україна».

Украинским чиновникам также следует быть в курсе всего, что касается «уничтожения историко-культурного наследия Крыма». Что под этим подразумевается – не очень понятно. То ли должностное лицо из Конотопа, проезжая в автобусе, должно орлиным оком издаля проинспектировать археологические раскопки, поскольку в российском Крыму вот уже несколько лет как происходит ренессанс археологических исследований, то ли подмечать и заносить на карту обделённые цветочками памятники Кобзарю и Лесе Украинке.

По крайней мере, ясно, что ответственным лицам надо брать на карандаш жалобы крымчан в соцсетях, просматривать статьи в крымских СМИ, выискивать «нарушения прав человека» и всегда иметь перед собой светлый образ борца за украинский Крым Ильми Умерова.

Пособие также напоминает любознательному канцеляристу, какие именно народы в Крыму признаются коренными, и призывает всячески учитывать это обстоятельство при работе с людьми.

Казённым украинским людям в повседневной работе по «деоккупации» Крыма предлагается создавать экспертные советы, круглые столы, дискуссионные клубы, устраивать спевки, интернет-дебаты, быть внимательным, активным и не проходить мимо.

До самой глубины души трогает длинная простыня, посвящённая заботе бандерлогов о правах человека в Крыму. Любое должностное лицо непременно получит мощный заряд негодования, узнав о статистике КрымSOS по задержаниям меджлисовских провокаторов и снижению интереса к украинскому языку после более чем 20 лет насильственной украинизации.

Короче, дацзыбао практически на все случаи жизни «Всё, что вы хотели узнать о Крыме, но боялись спросить».

Удивительно, но спикерам даже задавали вопросы, чего обычно не случается. Так, один бледный юноша, стажёр в Раде, задал объединённой команде Минстеця с МинТОТ нелёгкий вопрос: «почему Украина не создаёт у себя Совмин и Верховный Совет АРК в изгнании где-нибудь в Киеве или Херсоне?».

Присутствующие признали вопрос правильным и своевременным, но моментально принялись бубнить, что создать-то можно что угодно, но через два месяца про создание напрочь забудут, поскольку без Крыма оно висит в пустоте. Да и зачем, если деятельность заведения в изгнании будет дублироваться центральными органами? А ведь ещё надо будет формировать Севастопольское городское собрание в изгнании, да ещё где-то набрать достаточное количество людей на эти дармоедские должности. Так никаких казённых денег не напасёшься…

Благодаря одному из ответов Куркчи стало ясно, каким образом в Крым попадают украинские товары. Оказывается, в августе 2014 года, в самый разгар продовольственной блокады, на Украине был принят закон об открытой экономической зоне «Крым» (указан в пособии среди прочих внутренних нормативных актов), который разрешает вести бизнес на полуострове с соблюдением определённых правил, чем охотно пользуются украинские экспортёры. МинТОТ скоро четыре года как тигром борется за его отмену, поскольку шиза налицо: объявленная «оккупированной» территория одновременно получает от «пострадавшей стороны» экономические преференции, в то самое время, когда хлопцы с аскерами грудями заслоняют проезд к «оккупантам» фурам с херсонскими помидорами.

Присутствовавшая на сходке Юлия Тищенко, занятая развитием гражданского общества, посетовала, что не знает, как организовать медицинскую помощь крымчанам. В ответ на это хотелось кричать «и не надо!», поскольку не хватало только благодеяний от ведомства «Доктор Смерть».

В общем, вышла не презентация, а какой-то жуткий сюр с театром абсурда. Осталось только дождаться результатов, как с обретением новой книжечки по Крыму уровень эрудиции украинских чиновников взлетит на недосягаемую высоту.


Александр Ростовцев





Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Дацзыбао по Крыму"


4 комментария

  1. {text_stat}
    shef

    Кодаж вы захлебнётесь собственной желчью?

  2. {text_stat}
    л с

    Богатый материал для специалистов в области психиатрии по теме - "источники и причины массового психоза".

  3. {text_stat}
    ДиТон

    Крым и раньше был Российским!

    Я там бывал, и помню, как украинцы туда отдыхать ездили!

    "Только Ялта - говорили они, - так как в других местах отдыхать не возможно, сплошные москали!"

    Это - сущая правда!

    Дак какого х...я им надо! Крымчане в 2014-м всего лишь узаконили свой статус! Ведь нельзя же вечно жить на полуправном статусе и глядеть, как "хохлятская братия" разворовывает остатки союза!

    Крым наш, скоро и Киев, как и раньше, нашим будет!

  4. {text_stat}
    анатольич

    КРЫМ НАШ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх