Лента новостей

21:16
Путин предупредил об ответных мерах при включении Украины в НАТО
19:30
«Link & Fly»: французские инженеры представили гибрид самолета и поезда
19:27
Дональд Трамп намерен исключить Черногорию из НАТО
19:26
Сенат США хочет ограничить власть Трампа и объявить России тотальную экономическую войну
18:49
Сбылась мечта идиота: Почему Порошенко будет нагнетать
18:48
Денежное дерево в Стране майданных дураков
18:46
В Белом доме никто не знает, о чем Трамп договорился с Путиным - The Washington Post
18:45
Кинутый главком
18:44
Госдума продлила сбор поправок к законопроекту о пенсионных изменениях
18:42
Доктор БОТКИН: надобно служить больному, а не рассматривать его как средство для личной наживы
18:39
Историческая аналогия
18:36
Американцы разучились считать до шести
18:32
«Посейдон»: Минобороны впервые показало ядерную суперторпеду
17:31
Россия окупила все вложения в ЧМ-2018
13:17
Москва была каменными джунглями, а стала городом, в котором заботятся о детском досуге
13:16
О «китайском» строительстве завода ядерного топлива на Украине
13:15
«Джентельмены» против «дикарей»: Ничего у этих русских не получится
13:14
Сбербанк рассказал, как защитить от мошенников деньги и персональные данные
13:14
Times: конструктивный недостаток превращает британский «Челленджер 2» в «огненный шар»
13:13
Баранец о новых «правилах игры» для США: РФ создала «Кинжал» не просто так
13:13
С майдана в российские чиновники. Как украинские жулики получают посты в Крыму
13:10
«Буран» — новый российский бронеавтомобиль
12:53
Бензин по 100, или Воспоминания о продуктовом изобилии в СССР
12:52
Господин посол, вам следует извиниться!
12:50
От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией»
12:50
Дикая эскадра кровавого Педро
12:48
Крушение южнокорейского вертолета MUH-1
12:44
Лазерные комплексы "Пересвет" поступили на вооружение Воздушно-космических войск России
12:43
Гудбай, Америка! Россия избавилась от американского госдолга
12:43
Черный список: кто стоит за «Росконтролем»?
12:39
Россия готовит финансово-экономический удар по Украине
12:39
Трампа принялась "строить" уже и Украина
12:03
Уральская броня в сирийском конфликте. Часть 1
12:01
Глава ФБР назвал Россию самым агрессивным оппонентом США
11:48
Мэр Днепра пообещал уволить всех руководителей школ, проявляющих симпатию к России
11:46
"Они опять супердержава". Россия победила США в информационной войне
11:45
Подробности о том, что происходит с имуществом Магомедова и его бывшей жены
11:42
Всё или ничего: Зачем Порошенко меняет Запад на Турцию
11:38
Жители Латвии: в советское время жилось лучше
11:31
Три миллиарда долларов в год: почему Россия теряет деньги на визах для туристов
11:20
Госдума рассматривает пенсионную реформу. Онлайн-трансляция
11:18
Проект «Титановый Шелк» нашел признание: в России и в Европе
11:17
Сбылась мечта идиота: Почему Порошенко будет нагнетать
11:10
Американка о русском подходе к материнству: «сфера в которой Россия оставила позади весь Мир»
11:09
Чёрный час для всепропальщиков: Путин слил трэжерис
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Дацзыбао по Крыму

Дацзыбао по Крыму

 

Накануне четвёртой годовщины воссоединения Крыма с Россией в Киеве прошла презентация специального пособия, составленного коллективом авторов из Минстеця и МинТОТ (который «по временно оккупированным территориям, и тыры, и пыры»).

В пособии собраны все украинские нормативные акты, принятые в отношении потерянного полуострова, начиная с мая 2014 года, а также все гневные резолюции говорунов из ООН, ЕС, США, «Спортлото» и союза городских сумасшедших из ПАСЕ, которые должны были заставить Крым капитулировать и проситься обратно к Неньке.

Замечательно, что издание сборника «Политика в отношении Крыма. Рекомендации» профинансировано из средств посольства Великобритании в Киеве. Англичанка! Прекращай гадить и гони Фолкленды назад Аргентине!

Дацзыбао по Крыму
Дацзыбао по Крыму



Казалось бы, зачем издавать ещё 100500 плюс ещё одну никчёмную бумажку «Как вернуть Крым к началу летнего сезона», если за четыре прошедших года выпущен целый Эверест подобной макулатуры?

На самом деле, надзиратели за единообразием мнений в обществе из Минстеця серьёзно удручены тем, что многочисленная рать украинских чиновников, выступая с различных трибун, произносит речи о Крыме кто во что горазд.

Многие доходят до того, что начинают аполитично, слющай, рассуждать о том, что Крым потерян, поделать с этим прискорбным фактом Украина ничего не может, и нечего тут разводить антимонии.

Таким образом, поддержанные полновесным британским фунтом и запасами бумаги, канализаторы из Минстеця при посильной помощи МинТОТ вкладывают в руки каждому украинскому чиновнику мощнейший инструмент для высокоинтеллектуального общения с кем угодно на крымскую тему.

Как только какой-нибудь журналист-провокатор задаст должностному лицу каверзный вопрос «чей Крым?», как тут же без запинки получит квалифицированный ответ «Украинский!» со ссылкой на соответствующее постановление Верховной Зрады, Генассамблеи ООН или съезда реднеков Канзаса.

И нечего говорить, что брошюрки не досталось: специально для нерадивых на сайте Украинского независимого центра политических исследований выложена разжёванная политика партии по крымскому вопросу в электронном виде.

Из пособия можно узнать всякое. Например, что на территории Украины на начало февраля текущего года зарегистрировано 22903 крымских уезжанта. И, если они, или другие желающие, обратятся к украинскому чиновнику за помощью, то он, благословясь пособием, будет знать, как грамотно и, не нарушая закона, отфутболить громадянина с его проблемой, чтобы человеку не было обидно.

На презентации прозвучала интересная фраза: «мы за мирное урегулирование крымской проблемы, поскольку возможности Украины на полуострове ограничены, но возможны варианты».

Присутствовавший на презентации замминистра по «деоккупации» Юсуф Куркчи сокрушался, что весь крымский песок Россия выгребла для превращения полуострова в «непотопляемый авианосец», и поведал, что экологической тематике в сборнике также уделено внимание.

Но в конце речи горестно добавил: «Это история о том, что все усилия, которые сегодня прилагает государство, не являются достаточно эффективными. Настоящее пособие разработано именно для того, чтобы люди увидели общую картину происходящего, в соответствии с имеющимися человеческими и материальными ресурсами. И это пособие о том, что тема Крыма не должна появляться лишь накануне даты оккупации Крыма».

Вообще, теме неэффективности, коротких рук, беззубости, бледной немочи и прочей импотенции украинской власти в Крыму было уделено довольно много внимания.

Спикеры, рассказывая о «творящемся в Крыму геноциде и беззаконии», предупреждали Россию, что вмешаться в процесс они не могут, но со своей стороны ситуацию мониторят, все интересные события записывают в блокнотик и уже сформировали информационную политику.

Интересно, что информполитика Минстеця в отношении Крыма предписывает чиновникам наблюдение не только за тем, как россияне с материка приезжают в Республику Крым и Севастополь, или за хозяйственной деятельностью на полуострове.

Одним из пунктов указан «мониторинг пребывания и дислокации российских оккупационных войск». Иначе говоря, шпионаж. Приехал в Севастополь – не расслабляй булки – пересчитай кораблики. Провод увидел – перережь! Намалюй ночью на заборе «Крим – цэ Україна».

Украинским чиновникам также следует быть в курсе всего, что касается «уничтожения историко-культурного наследия Крыма». Что под этим подразумевается – не очень понятно. То ли должностное лицо из Конотопа, проезжая в автобусе, должно орлиным оком издаля проинспектировать археологические раскопки, поскольку в российском Крыму вот уже несколько лет как происходит ренессанс археологических исследований, то ли подмечать и заносить на карту обделённые цветочками памятники Кобзарю и Лесе Украинке.

По крайней мере, ясно, что ответственным лицам надо брать на карандаш жалобы крымчан в соцсетях, просматривать статьи в крымских СМИ, выискивать «нарушения прав человека» и всегда иметь перед собой светлый образ борца за украинский Крым Ильми Умерова.

Пособие также напоминает любознательному канцеляристу, какие именно народы в Крыму признаются коренными, и призывает всячески учитывать это обстоятельство при работе с людьми.

Казённым украинским людям в повседневной работе по «деоккупации» Крыма предлагается создавать экспертные советы, круглые столы, дискуссионные клубы, устраивать спевки, интернет-дебаты, быть внимательным, активным и не проходить мимо.

До самой глубины души трогает длинная простыня, посвящённая заботе бандерлогов о правах человека в Крыму. Любое должностное лицо непременно получит мощный заряд негодования, узнав о статистике КрымSOS по задержаниям меджлисовских провокаторов и снижению интереса к украинскому языку после более чем 20 лет насильственной украинизации.

Короче, дацзыбао практически на все случаи жизни «Всё, что вы хотели узнать о Крыме, но боялись спросить».

Удивительно, но спикерам даже задавали вопросы, чего обычно не случается. Так, один бледный юноша, стажёр в Раде, задал объединённой команде Минстеця с МинТОТ нелёгкий вопрос: «почему Украина не создаёт у себя Совмин и Верховный Совет АРК в изгнании где-нибудь в Киеве или Херсоне?».

Присутствующие признали вопрос правильным и своевременным, но моментально принялись бубнить, что создать-то можно что угодно, но через два месяца про создание напрочь забудут, поскольку без Крыма оно висит в пустоте. Да и зачем, если деятельность заведения в изгнании будет дублироваться центральными органами? А ведь ещё надо будет формировать Севастопольское городское собрание в изгнании, да ещё где-то набрать достаточное количество людей на эти дармоедские должности. Так никаких казённых денег не напасёшься…

Благодаря одному из ответов Куркчи стало ясно, каким образом в Крым попадают украинские товары. Оказывается, в августе 2014 года, в самый разгар продовольственной блокады, на Украине был принят закон об открытой экономической зоне «Крым» (указан в пособии среди прочих внутренних нормативных актов), который разрешает вести бизнес на полуострове с соблюдением определённых правил, чем охотно пользуются украинские экспортёры. МинТОТ скоро четыре года как тигром борется за его отмену, поскольку шиза налицо: объявленная «оккупированной» территория одновременно получает от «пострадавшей стороны» экономические преференции, в то самое время, когда хлопцы с аскерами грудями заслоняют проезд к «оккупантам» фурам с херсонскими помидорами.

Присутствовавшая на сходке Юлия Тищенко, занятая развитием гражданского общества, посетовала, что не знает, как организовать медицинскую помощь крымчанам. В ответ на это хотелось кричать «и не надо!», поскольку не хватало только благодеяний от ведомства «Доктор Смерть».

В общем, вышла не презентация, а какой-то жуткий сюр с театром абсурда. Осталось только дождаться результатов, как с обретением новой книжечки по Крыму уровень эрудиции украинских чиновников взлетит на недосягаемую высоту.


Александр Ростовцев







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Дацзыбао по Крыму"


4 комментария

  1. {text_stat}
    shef

    Кодаж вы захлебнётесь собственной желчью?

  2. {text_stat}
    л с

    Богатый материал для специалистов в области психиатрии по теме - "источники и причины массового психоза".

  3. {text_stat}
    ДиТон

    Крым и раньше был Российским!

    Я там бывал, и помню, как украинцы туда отдыхать ездили!

    "Только Ялта - говорили они, - так как в других местах отдыхать не возможно, сплошные москали!"

    Это - сущая правда!

    Дак какого х...я им надо! Крымчане в 2014-м всего лишь узаконили свой статус! Ведь нельзя же вечно жить на полуправном статусе и глядеть, как "хохлятская братия" разворовывает остатки союза!

    Крым наш, скоро и Киев, как и раньше, нашим будет!

  4. {text_stat}
    анатольич

    КРЫМ НАШ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх