Лента новостей

12:45
Хакеры «КиберБеркута» о предстоящем применении радиоактивных веществ на Донбассе
12:44
Цинизм колоссального масштаба: Кто и как «разводит» украинцев на миллиарды?
12:43
Порты, туризм и молоко с килькой: чем Прибалтика пытается заинтересовать Китай
12:42
В поисках лампы Алладина: Киев хочет ввести НАТО и ООН в Азовское море
12:40
Турция вышла из списка крупнейших держателей госдолга США
12:39
Трамп нашел возможность признать Крым частью России - The Independent
12:38
В правительстве заявили, что украинцы сами должны добывать горячую воду, а централизованное отопление - атавизм
12:30
Почему Украина отважилась на предательство США
12:28
Чужие и похожие. Как F-16 и МиГ-29 стали самыми массовыми «легковесами»
12:27
Он вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы
12:25
В чем секрет успеха Су-30СМ
12:24
Дружба с Россией: европейцы обвинили Германию в дипломатической измене
12:23
Российский госдолг рекордно обесценился
12:22
Китай и Россия уходят в отрыв от авианосцев США
12:21
Россия врывается в битву за Никарагуанский канал
11:08
Развитие столицы РФ: проведена реконструкция набережных Москвы-реки
06:41
Вашингтон обвинил Украину в предательстве
01:38
И снова Путин в Австрии, в Берлине, в Тегеране. А где Трамп?
22:43
Россия может провести ЧМ по хоккею-2023: Швеция высказалась ЗА
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
21:37
Турки снова хотят ездить в Крым
20:54
Вой оппозиции и сухие факты: пиар-акция либералов на деле «Нового величия» набирает обороты
20:19
Дешевый пиар, или Все ради хайпа: Гудков бросает 10 тысяч на свою репутацию
18:58
Кто поддерживает альтернативных историков. Дмитрий Еньков
18:57
Враг не пройдет. На что способен артиллерийский комплекс «Зоопарк-1М»
18:55
Нефти предрекают 150 долларов за баррель
18:53
«Черный дьявол Украины»: как закончил дни лучший ас Гитлера Эрик Хартманн
18:49
Призрак кризиса 1998 года витает над миром: Россия оказалась под ударом
18:47
«Дождь» выпал на дно, а говорили, что такое не тонет
18:46
Нацгвардия определит выбор нации
18:45
Обычный потоп
18:43
«Россия должна открыто пойти войной против Украины» – Тука
18:42
Грымчак пообещал русским, что они захлебнутся кровью, а Россия не переживет второй срок Порошенко
18:40
Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами
18:37
Казахстан уйдет от России при первой же возможности
18:35
Возможный ответ России на беспредел в Азовском море не понравится Киеву
18:34
Крупный бизнес России готовится к отключению от долларов
18:34
Более 300 млрд рублей пенсионных накоплений россиян утекли в офшор
18:33
Тавриду» начали закатывать в асфальтобетон
18:32
Порты Украины будут бойкотированы
18:14
«Дождь» и «Republic» признали рейтинговые проблемы, заставив сотрудников сосредоточиться на фейках и кликбейте
14:06
В США сравнили российских и американских боевых роботов
14:01
На Украине озвучили феерический сценарий развития событий после выборов
11:50
На нуле: украинский экономист честно рассказал о влиянии МВФ на экономику
11:42
«Неядерное сдерживание»: зачем Россия намерена строить новую военно-морскую базу в Каспийске.
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » СМИ Украины: Еще пару таких речей, и Украина получит «Пэтриоты»

СМИ Украины: Еще пару таких речей, и Украина получит «Пэтриоты»

 
Обзор публикаций из украинской прессы о России, 26 февраля — 4 марта

Самое, пожалуй, интересное событие недели — это ежегодное послание президента РФ Федеральному собранию России. В первой половине выступления Путин дежурно и скучно отбубнил об экономике и социальной сфере — в зале люди даже засыпать стали. Ничего важного или интересного там не было, люди уже собирались расходиться. Но тут Путин ожил. Он напрямую обратился не к согражданам, как следовало по формату, а к американцам, которых просто попытался напугать, подчеркивает обозреватель «Нового времени» (01.03). Путин с увлечением рассказывал о новых методах уничтожения жизни на Земле — от гиперзвуковых межконтинентальных боеголовок до океанских беспилотных торпед с ядерными зарядами. Для российского президента крайне важно, чтобы в мире к нему сейчас не стали относиться как к дикому африканскому диктатору, захватившему власть в своей стране. Он хочет войти в историю мощным лидером, всеми уважаемым тяжеловесом глобальной политики, а вовсе не маргиналом и психопатом, которого все сторонятся. Но тут есть одна проблема. Слова Путина в мире ничего не стоят: ему не верят, поскольку он действительно оторвался от реальности.

Президент России Владимир Путин новыми ядерными угрозами в адрес Запада пытался, среди прочего, добиться «сдачи» ему Украины, но этот план провалился, полагает эксперт «Апострофа» (03.03). В чем Путин убеждал США и весь мир? Что Россия может ядерным ударом уничтожить США. Но в этом нет никакой новости. Да, Россия может уничтожить Штаты. И США тоже могут уничтожить Россию. И никаких новых весьма сомнительных вооружений, как это было показано в мультипликационном фильме, для этого не нужно. Из-за этого мультфильма поднялся дикий шум. Понятное дело, что это предвыборный мотив, что США выходом из Договора о ПРО нарушили паритет, а вот мы теперь его восстановили. Путин уже сравнивается со Сталиным, который в 1945 году организовал создание советской бомбы, узнав о существовании американской, и так далее.

Никто никогда не отрицал возможность России уничтожить весь мир несколько раз уже имеющимся у нее оружием. Даже если не сработает 3/4 — остального хватит отправить нас в небытие. Имеет ли Россия, что то принципиально новое? Уверен, что нет, пишет автор «Обозревателя» (04.03). Для этого нет мозгов, ресурсов, наработок. Поэтому максимум, что мы видим, — облаченные в новый наряд старые разработки. Чисто технически сделать то, чем хвалится Путин, пока не удавалось никому в мире. Сделать межконтинентальную ракету идущей по траектории, как крылатая, да еще с ядерным двигателем — это был бы величайший прорыв в ракетостроении. Внутренний рынок поддержки Путину куда важнее, чем то, испугаются ли его американцы. Русский человек, становится счастливее от того, что — пусть и с голым задом, нечесанный и не мытый — но зато одной рукой показывает всему миру фигу, а другой — кулак. Путин, зная это, запускает свои речи именно в расчете на такого человека. Это его электорат.

Президент РФ Владимир Путин продемонстрировал видео с ракетами, угрожающими Западу, чтобы показать россиянам, что только он сможет защитить их от внешних угроз. Это запугивание — единственный вариант для главы Кремля, который оказался в сложной ситуации перед президентскими выборами. Такое мнение высказал «Апострофу» (02.03) российский оппозиционер Константин Боровой. Это милитаризация и мобилизационная схема, которую избрал Путин перед выборами. И это способ попытаться возродить гордость за достижения страны, в частности ее достижения в военных авантюрах.

Вашингтон мгновенно отреагировал на угрозы Путина во время его послания Федеральному собранию и одобрил поставки новейшего оружия на Украину. По данным американских источников, Украина получит бесплатно, в счет безвозмездной помощи 37 пусковых установок и 210 управляемых ракет. Отличное начало — надо будет и в следующем году заказать. Грузия претендовала на «Джавелины» 10 лет — получила только сейчас, после победы Трампа, так же быстро Трамп принял решение по поставкам на Украину. Спасибо республиканской партии, сенатору Маккейну и все искренним друзьям Украины. Еще пару таких речей Путина, и мы сможем претендовать на «Пэтриоты», пишет «Обозреватель» (02.03). Впервые Украина получит качественное превосходство над российской армией в одном из важнейших видов вооружений. Легкие, компактные самонаводящиеся ракеты, одна установка, переносимая одним бойцом, и танковая рота в 10 танков может быть уничтожена по перезарядке, за считанные минуты.

Росийский Газпром принял решение с 1 марта прекратить поставки Нафтогазу. 2 марта российский монополист объявил о разрыве всех газовых контрактов с Украиной, сообщает «Главред» (04.03). По словам руководителя Газпрома Алексея Миллера, компания расторгнет контракты на поставку газа украинским потребителям и на транзит газа в Европу через Украину. 3 марта Газпром объявил о начале процедуры расторжения контрактов с Нафтогазом. Ранее, 28 февраля, Нафтогаз получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по иску украинской компании к Газпрому, согласно которому арбитраж обязал Газпром выплатить Нафтогазу 4,63 миллиарда долларов. По итогам рассмотрения двух дел Газпром остался должен украинской компании 2,56 миллиарда долларов. При этом в Газпроме заявили о несогласии с аргументацией Стокгольмского арбитража.

Нафтогаз предложил Министерству энергетики и угольной промышленности ввести временно экономный режим потребления газа по Украине. План по экономии газа также предусматривает перевод генерирующих компаний с газа на мазут. Нафтогаз также призвал украинцев сократить потребление газа, обвинив Газпром в «создании кризиса». «Цель — осуществить мечту или об «Украина замерзла», или об «Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ», — цитирует «Корреспондент» (02.03) заявление Нафтогаза.

Решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины вызвало у России сверхэмоциональную реакцию. Эксперты «Главреда» (03.03) по-разному оценили сложившуюся ситуацию. Кто-то называет такой выпад России шантажом Европы с целью снятия санкций с РФ, кто-то — попыткой в очередной раз показать Украине и международному сообществу «кузькину мать», а кто-то задается интересными вопросами, которые возникают в связи с появлением «газового кризиса» на Украине сейчас, когда наше государство, если верить заявлениям представителей правительства и Нафтогаза, с 2015 года не закупало и кубометра российского газа для внутреннего потребления…

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что российская сторона не будет принимать никаких решений по украинскому урегулированию до того момента, пока не пройдут президентские выборы в РФ, пишет «Укринформ» (27.02). «Мы предложили, чтобы миротворческие силы под мандатом ООН вошли и заменили российские силы и сепаратистские формирования, создав в течение определенного времени безопасное пространство, где можно было бы провести местные выборы, где могла бы быть введена амнистия и где был бы предоставлен особый статус», — пояснил позицию американской стороны дипломат. После завершения этого процесса, согласно с Минскими договоренностями, оккупированная территория Донбасса могла бы быть возвращена на Украину. Тем временем непонятно, какой подход Москва будет применять после кампании по переизбранию президента РФ Владимира Путина.

Волкер заявил, что созданные Россией образования «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе должны быть ликвидированы, потому что не отвечают Конституции Украины. «Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить конфликт, и они должны быть ликвидированы», — цитирует Волкер телеканал «112» (03.03). Спецпредставитель США добавил, что для них не существует места в украинском конституционном строе. Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть.

В России раскритиковали предложение специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера о необходимости ликвидации подконтрольных РФ террористических организации «Л/ДНР» как несоответствующих Конституции Украины, сообщает «Зеркало недели» (04.03). Так, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, сенатор Алексей Пушков заявил о том, что пророссийские терргруппировки востока Украины являются «частью Минских соглашений». По мнению Пушкова, без согласия бандформирований введение миротворцев в Донбасс будет невозможным. «Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать ЛНР и ДНР. Забыл, видно, что они — часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев в Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера стремится к нулю», — написал Пушков на своей странице в «Твиттере».







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "СМИ Украины: Еще пару таких речей, и Украина получит «Пэтриоты»"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Александр Минаков

    какие же вы тупые ...мозгов хватает на то.что-бы копать "моря"..да пилить сук на котором сидишь..статейку кропал наверно "аналитик" из ток-шоу

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх