Лента новостей

20:29
Инопланетяне или стихийное бедствие: украинские политики об уничтожении Крымского моста
20:26
В Петербурге решают вопрос о переносе музейной базы, посвященной блокаде Ленинграда
19:33
Госдума приняла закон о повышении МРОТ
19:31
Жители юга Украины не верят, что Путин нападёт
19:24
Эрдоган призвал весь мир показывать кадры протестов во Франции
19:21
«28 панфиловцев». Обзор «Красного Циника»
19:19
В СВР отказались комментировать заметку Bild об "удостоверении" Штази у Путина
19:18
СМИ: На полигоне в Астраханской области упала ракета ЗРС С-300
19:17
Операция "Преемница" и рокировка по-немецки
19:16
УНИАН: Большинство украинцев против военного положения в стране
19:16
Директор Службы внешней разведки посетил Кубу
19:13
Ту-160 намекнули на Карибский кризис 2.0
19:12
Торг оказался уместен. Филарет шантажирует Варфоломея и Порошенко
19:10
Эксперты: Истребитель F-35 "светится" на радарах, как "жирный" Boeing-747
19:08
Порошенко попал в тройку самых коррумпированных президентов мира
19:07
У России заберут Керченский пролив
19:05
«Русское радио» ответило уставшим от него украинским морякам
19:04
Сотрудникам железной дороги выдадут оружие – «отстреливаться от пассажиров»
19:02
Последний крупный частный банк России: «Альфа-банк» может уйти с молотка
19:01
«Я что-то нажал – и все пропало»: Трамп подарил России торговлю с Китаем
18:59
Коротченко о Ту-160 под боком у США: Не надо было из ДРСМД выходить
18:45
На пороге дефолта: Украина не может оплатить многомиллиардный долг
18:43
У Порошенко истекает время
18:42
Что выиграет Россия от переворота во Франции
18:40
Как «гнивший под забором» поезд опозорил Украину
17:32
Как преобразилась Москва на примере улицы Забелина
17:07
Россия на втором месте в мире по выпуску оружия
15:57
В 2019 году пройдет более 4000 военных учений
15:33
Кровавые бунты: «Бумага» перекручивает факты, чтобы радикализировать протест
15:21
"Шоу уродов" от «Новой газеты»: кто работает в этом помойном недоСМИ?
14:51
Ксения Шойгу: героями становятся
13:00
Пиар по-украински: Бойня ради Порошенко
12:58
«Технологии для этого есть»: эксперт рассказал, как РФ может остановить ВСУ в случае наступления в Донбассе
12:58
Немыслимое творится в Одессе
12:57
Майдан в Европе. Кем и с какой целью он организован?
12:56
Либерейтор означает освободитель
12:55
А потому что война...
12:54
Расторжение договора о дружбе. Порошенко снова сел в лужу
12:52
Киев натравил СБУ на православных священников
12:51
10 страшных трюков, с помощью которых контролируют массы
12:49
Солжефрения
12:40
Американские эксперты в эпоху «post-truth» и «fake-news» демонстрируют реализм
12:39
В 1952 году антисталинистов народ бы просто разорвал
12:24
Однажды в Америке
12:17
Украина на грани войны из-за дефолта
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Шантаж Путина, или Держитесь, люди, скоро лето!

Шантаж Путина, или Держитесь, люди, скоро лето!

 
Надо продержаться до вторника. В крайнем случае, до среды. Пока не потеплеет. И сразу же «газовый шантаж» Путина провалится с треском. Что надо делать? Добровольно, без всякого принуждения снизить суточное потребление проклятого российского газа. Дрова, засохшие биоотходы домашних и диких животных очень помогут в заключительной, финальной «порке «Газпрома». Пригодится также солома. Садики, школы и вузы уже закрыли на период аномальных кремлевских холодов. Это позволит снизить нагрузку на систему, которая, по словам главы Минтопа Игоря Насалика (известный бодибилдер из Калуша), функционирует абсолютно нормально. Просто газа реально не хватает, поскольку Кремль хочет поставить нацию на колени.

Тот же Насалик успокоил всех в Раде: выработан Национальный план действий. Судя по всему, штука очень забористая и правильная. Позволяет ликвидировать текущий газовый дисбаланс. Он совсем небольшой. Практически мизерный. Пятнадцать-двадцать миллионов кубов в сутки. Своих европейских партнеров мы уже предупредили о возможных перебоях, связанных с «газовым шантажом» РФ. Они с пониманием отнеслись к идее снизить температуру в жилых помещениях Украины на парочку градусов. Плюс предприятия могут вообще не отапливать здания. С соответствующей инициативой к нации обратился глава Национальной акционерной компании Андрей Коболев. «Газа у нас достаточно, но давление в трубе низкое», – очень логично и доходчиво объяснил ситуацию Андрей.

Первыми на призыв победителя «Газпрома» по версии Стокгольмского арбитража откликнулись коммунальщики столицы. Начались массовые отключения жилых домов на Оболони. Где на пару часов, где дольше. Главное, они (коммунальщики) пока еще стесняются объяснять, что речь идет о «порке «Газпрома».

Прихожу домой, трубы холодные, горячей воды нет, все попрятались. Сначала я один орал на диспетчера, потом весь подъезд. Тот объяснял что-то про технологическую аварию: мороз, трубы старые, вода горячая, море синее. Жители домов по очереди вступали в извращенную связь со всеми службами «умного города» (выражение Виталия Кличко).

Это стратегическая ошибка. Надо было честно сказать: Путин шантажирует нацию, отключил газ. Все, вопросы сняты.Пошел флэшмоб «Замерзнуть назло Кремлю». Но! Есть отдельные сволочи, которые подыгрывают гибридной, газово-климатической агрессии Кремля. В частности, с удивлением узнал об инициативе #порканафтогаза. Смысл в следующем: почему мы должны оплачивать про… скажем так, -колы «Нефтегаза» по таким бешеным тарифам? Вспомнили зарплату Коболева – 1 200 000. В месяц. Стали завидовать. А нинадозавидовать!

Международная ситуация остается крайне напряженной. Путин цинично объявил о создании беспилотных подводных ракет на ядерной тяге, гиперзвуковых головных частей (маневрирующих) и боевых лазерах. Отсюда следует, что давление в трубе неизбежно должно упасть. Кремль не хочет исполнять решение Стокгольмского арбитража, по которому «Газпром» нам должен два с половиной миллиарда долларов. Мы победили российского газового монополиста, они там все повержены. Но внезапно стало холодно и газа нам не хватает.

Отсюда вопрос: нам говорили, что больше двух лет мы не берем ни одной газовой капли у России, почему же давление в трубе упало?Где газ из Словакии? Нет, конечно, миллионы людей готовы снижать температуру в квартирах на один градус днем и два ночью. Многие уже режут батареи. На всякий случай. Однако если мы победили «Газпром», то почему не можем воспользоваться плодами этой победы?

Все же смотрели торжественную встречу Петра Алексеевича с Коболевым в «Твиттере». Они поздравляли друг друга, радовались. Потом все поздравили Коболева в «Фейсбуке». Кто виноват в том, что в результате давление упало? И есть ли у нас газ в подземных хранилищах? Если есть, то как его использовать? Что по данному поводу думают наши верные партнеры из Словакии, которую называют «европейским газовым Кувейтом»?
Конечно, будем терпеть «шантаж Кремля» с надеждой на победу. Благо, речь идет о считанных днях. Возможно, к восьмому марту попустит. Одна надежда на экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу падения давления. Там соберутся эксперты, военачальники, которые должны поставить на место зарвавшегося агрессора.

Знаете, я бы продемонстрировал какую-нибудь новейшую украинскую военную разработку. Не может быть такого, чтобы в «Укроборонпром» вбухали столько миллиардов, а на выходе получили «глубоко модернизированный БМП» выпуска семидесятых годов прошлого века. Не верю! Явно ведь есть какая-нибудь ракета с гиперзвуковой головкой, способная поразить любую цель в Броварах. Уже был подобный прецедент. Еще живы жильцы дома, повстречавшиеся с головной частью.
Думаю, это прибавит нам всем патриотизма, что позволит гораздо легче пережить определенный климатический коллапс. А там уже до лета рукой подать и о проблеме давления в трубе мы забудем как о страшном сне. До очередного отопительного сезона. К нему мы подготовимся гораздо лучше, отсудим у «Газпрома» все его имущество в Европе. Министр иностранных дел Климкин пообещал лично заняться данной проблемой. Климкину можно верить: он недавно в Мюнхене нагнул концерн «Сименс», уличенный в поставках турбин на территорию оккупированного Крыма. Турбины работают, но немцы напуганы. Держитесь, люди, скоро лето!

Александр Зубченко







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Шантаж Путина, или Держитесь, люди, скоро лето!"


7 комментариев

  1. {text_stat}
    avfalcone

    Газпром не может в одностороннем порядке разорвать этот договор.

    Зубченко подаюет однобоко ситуацию. Не всё так радужно...
    Говорю как спец, работающая в структурах Газпрома. Действительно радоваться рано. 2 с лихуем дол на нас по-любому висят невзирая ни на какой суд. По остатку мы выигрываем, но это в дОлгую до 19 года... А так на сегодня мы обосрались...

    Юля Третьякова
  2. {text_stat}
    Andreas

    Таких спецов рубль штучка - 5 кучка smile откуда вы только вылезаете такие спецы-недоучки с повышенной манией величияsmirk

    1. {text_stat}
      avfalcone

      Оттуда что и Andeas-сы всякие вылазят по 10 руб за пучок. Лучше б что б не хамить ответил бы по делу, дурак...

      Юля Третьякова
  3. {text_stat}
    Andreas

    Насчет хамства - это ты тут уже всех обозвала, всем замечание сделала.  Хотя... что ожидать от бабы из НН?   

  4. {text_stat}
    Искандер-хан
    Весна..женщина с гормональный проблемами отсюда злоба.непредсказуемость и настоящее хамство.
  5. {text_stat}
    Искандер-хан
    Так это не женщина..почитайте ответ...лексика..Мужик .вылезай из женской юбки...клоун
    1. {text_stat}
      avfalcone

      Захожу редко в МО. Читаю историю. Таких мудаков запоминаю. Ты не Искандер-хан, а Искандер-чмо. Это самое ласковое, что ты заслуживаешь. Я женщина и подобных мудаков повидала. Да, у меня была сложная жизнь. Повидала тназ мущин которые на клаве борцуны а в постели абсоютный 0. Подобных называют лизуны. Прошу общество простить за такие подробности. Поэтому тназ хан прежде чем отписываться в чём не понимаешь или не рулишь, заткнись. Будешь выглядеть умным... А пока для меня ты Искандер-ЧМО...

      Юля Третьякова
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх