Лента новостей

07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
07:44
Соседи отомстили Литве за «кидок» с СПГ-терминалом
07:42
Заметают следы: ВВС США ударили по курдам
07:42
Трагедия в Керчи: Настало время смертной казни?
07:41
Facebook больше не притворяется соцсетью, или Верный пёс цензуры и пропаганды США
07:41
Кому стоит валить в США
07:40
Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к РФ
07:39
Трамп и его враги из ФРС вместе ударили по Китаю
07:38
Рублю предлагают повторить историю американского доллара
21:27
Как приготовить холодец? Ответ "Новая Газета" ищет у следователя
20:52
Свобода слова в США: Facebook объявил о запуске антиконституционного проекта
19:28
Туристические автобусы-амфибии начнут курсировать по Москве с 2019 года
18:14
Пока Беларусь думает, Польша уже строит
18:12
От Максаковой требуют освободить киевскую квартиру
18:12
«Патриотический агент Кремля»: отделение козла от козлищ
18:11
Оружие мягкой силы России
18:09
Мэр Днепра умоляет Авакова и Луценко защитить его от покушения
18:08
На злобу дня
18:07
Клуб любителей пятницы. Генерал Витя отказал оппозиционеру Лёше
18:05
Что хорошо Пентагону, хорошо и Вашингтону?
18:04
Подозреваемые в коррупции военные будут отстраняться от службы
18:04
Турчинов: На Украине тестируют технологии космической разведки
18:02
«А где ваши дети сейчас?» - Михеев о причинах трагедии в Керчи
18:01
Американский журналист разрушил главный тезис администрации Трампа
18:00
RTД: Другая Корея
17:59
Для чего Болтон едет в Закавказье?
17:58
Вся история религии - это история расколов
17:58
Кедми назвал F-35 Израиля и США не имеющими значения для российских С-300 в новой системе ПВО Сирии
17:56
Трамп пытается усидеть на двух стульях в деле Хашогджи: и с саудитами не рассориться, и реноме соблюсти
17:56
60 минут по горячим следам, 19.10.18
17:53
Путин: «Молодые люди создают себе лжегероев»
17:52
Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США
17:49
Алексей Захаров. Страшная правда о поколении нулевых
17:48
США планирует производить копии российских пулеметов без лицензии
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Допрос Вальцмана

Допрос Вальцмана

 

Это должно было стать историческим событием: президент Украины лично приходит в суд и представляет очень качественные, практически блестящие свидетельства о государственной измене Виктора Януковича.

Никто Порошенко за язык не тянул, он сам захотел прийти. В отличие от трусливого беглого диктатора, который прячется в Ростове-на-Дону, Петру Алексеевичу нечего бояться. С самого утра в здание Оболонского районного суда приехала собака с кинологом. Это был верный признак скорого приезда главнокомандующего самой сильной армией мира. Собака все обнюхала и осталась довольна.

Потом нагнали Нацгвардию, полицию, спецподразделения, сотрудников СБУ в форме и без, взрывотехников, специалистов по ремонту сантехники. Короче, приехали все. Но Порошенко не пришел. Виноваты сиськи. Да, президента планировали спровоцировать женским телом. Однако оперативники вовремя получили соответствующую информацию. Были приняты блестящие контрмеры: все представительницы женского пола были отведены в специальную комнату, где им предложили показать сиськи. Многие возмущались, однако сотрудники полиции были непреклонны. Искали надписи на теле, порочащие честь и, не исключено, достоинство гаранта. И ведь обнаружили! Бюст одной из подозреваемых был густо исписан страшными оскорблениями в адрес Петра Алексеевича. Сотруднице полиции, которая все это прочитала, срочно понадобилась помощь опытного психоаналитика. Она потеряла веру в европейские ценности и в неизменность курса Украины на интеграцию в ЕС.



Поскольку ситуация в суде накалилась до предела – орали раздеваемые женщины, гудели возбужденные мужики в поисках дырки для созерцания, ситуационный центр в АП принял решение: не пускать президента на допрос. Пусть по «Скайпу» дает показания. Возможны разнообразные провокации. Появилась информация об агрессивно настроенных соратниках Михо Саакашвили, которые с помощью выкриков и оскорбительных действий тоже хотели спровоцировать Порошенко. Кроме того, сегодня никому нельзя доверять. Не исключено, что статус Петра Алексеевича в ходе судебного заседания под воздействием агентов Кремля может поменяться. Из свидетеля он станет подозреваемым. Может быть такое? Теоретически да. Во всяком случае, так считал генеральный прокурор Юрий Луценко после третьего стакана.

Короче, приехали технари и стали устанавливать прямо в здании Оболонского суда специальные камеры для «видеоконференции». На всякий случай привели собаку, чтобы она еще раз все обнюхала. Обнюхала. Ничего. Увели какую-то сотрудницу-стенографистку для личного досмотра. Вела себя подозрительно, поскольку была в блузке. Надписей на теле не обнаружили. Зато выявили татушку в виде бабочки на заднице. После длительного совещания сотрудники секретной службы охраны Вальцмана приняли решение заменить стенографистку. Мало ли куда она станет тыкать своей татушкой.

И вот ближе к обеду на экранах появился слегка растерянный Вальцман. Для него явно было непривычно отвечать на требование – «назовите свое имя и фамилию». Минут двадцать он привыкал к обстановке судебного заседания. Думаю, это крайне полезный для него опыт. Кто знает, сколько еще ему бегать по судам. Но давайте не отвлекаться.

Свои показания Порошенко начал с описания героического вояжа в Крым. Он взял командировку у тогдашнего спикеро-президента Турчинова. Ну там расходы на транспорт, суточные, представительские расходы. Не может же Петр Алексеевич за свои средства решать такую важную вещь, как возвращение полуострова в правовое поле Украины. В этом месте президент наконец-то освоился с обстановкой и включил пафос. Он потряс зрителей описанием своей героической миссии. Короче, весь Крым был заполнен «вооруженными служащими МО РФ». Их Порошенко мгновенно идентифицировал. Только глянет – сразу понимает, что перед ним военнослужащий РФ. Затем, после выезда из симферопольского аэропорта, появились «маленькие зеленые человечки». Почему маленькие? Потому что коварный Путин послал в Крым спецназ из карликов. С целью запутать разведку НАТО и СБУ.

Но Петра Алексеевича не проведешь. Ему сразу все стало ясно. Краем уха будущий однотуровый президент зафиксировал шум моторов самолетов без опознавательных знаков. Он сразу понял, что Россия перебрасывает на полуостров оккупационные войска. К сожалению, героическая и опасная попытка Вальцмана предотвратить оккупацию Крыма не увенчалась победой. Он не смог проникнуть в заблокированное «русским спецназом» здание Верховного Совета Крыма с целью отметить командировочное удостоверение. Вокруг собралась агрессивно настроенная толпа, науськиваемая «маленькими зелеными человечками». Его, Вальцмана, собирались бить. Не исключено, что даже ногами. Однако нашлись настоящие патриоты, которые прикрыли Петра Алексеевича своими телами. Так и не поставив печать в секретариате, Порошенко вынужден был спасаться бегством. Возможно, в него стреляли. Он точно не помнит, поскольку прошел полтора километра пешком и наконец-то поймал тачку. Водила оказался военнослужащим Российской Федерации. Потребовал двойной счетчик. Короче, договорились за двадцатку.

Все, с…ка, плакали, когда слушали показания Порошенко. Какой человечище! Оказывается, он еще и в Луганск на научную конференцию ездил. Тоже хотел всех умиротворить. Его машину обстреляли. Петр Алексеевич дал понять, что пришлось применить парабеллум. Благодаря патриотам, которые прикрывали его своими телами, ему удалось вырваться из ада. Вот как все было на самом деле.

Так называемая защита беглого диктатора цинично попыталась задать президенту вопросы, не относящиеся к сути дела. Их, в частности, интересовало: если ли в Конституции статья, в которой говорится насчет «самоусунення» (самоустранения) президента от выполнения своих функций? Именно с такой формулировкой Виктор Янукович был смещен со своей должности. Но дешевые уловки адвокатов не произвели на президента никакого впечатления. Он всех посылал за разъяснениями в Конституционный суд. Судьи очень переживали, что защита Януковича задает такие грубые вопросы. Они вместе с какими-то людьми в форме все время орали: «вопрос не относится к сути дела и не является правомерным».

И тут адвокат исхитрился и задал потрясающе гадкий вопрос: «Вот вы отдыхали на Мальдивах на протяжении девяти дней, выехали из страны по чужому паспорту, никому не передали своих полномочий, можно ли считать такое поведение самоустранением?». Весь состав суда побледнел на глазах. У председательствующего стали топорщиться усы. Стенографистка (которая без татутшки) зарыдала. Вы представляете цинизм ситуации? Дело в том, что формально мальдивский отдых гаранта нации тютелька в тютельку вписывается в алгоритм «самоусунення», примененный к Януковичу. «Никто не знал, где он находится, связи с ним не было». Это из показаний Порошенко. Точно так же никто не знал, где находился Петр Алексеевич в начале января. Связи с ним не было. Данных о том, что Порошенко пересек границу, не поступало. Фактически Вальцман самоустранился. Когда смысл этого вопроса дошел до сознания председательствующего, допрос свидетеля был резко прерван, а заседание закрыто. Занавес.

Да, первый опыт дачи показаний у Вальцмана был явно неудачным. Сначала его напугали сиськами, и Петр Алексеевич, как Янукович, давал показания по «Скайпу». Хотя, казалось бы: а чего ему бояться? Кругом полиция, Нацгвардия, собаки. Тем не менее, пришлось вещать из бункера в АП. Затем адвокат подловил главкома на аналогии с Мальдивами. Эти гребаные острова уже стали поперек горла Вальцману. Именно с них все пошло не так. В Давосе провал, в Мюнхене его обгадили. Думал отыграться на «процессе века». И тут сиськи с Мальдивами. Все ополчились против однотурового лидера нации. Кошмар какой-то.


 Александр Яблоков







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Допрос Вальцмана"


Напишите ваш комментарий к статье "Допрос Вальцмана"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх