Лента новостей

19:09
Золотой баррель: США хотят обвалить мировой рынок нефти
19:08
Китай, Вашингтон, Пентагон, Рубикон… и русский флот «каспийских монстров»
19:07
Мэй может спасти только Россия
19:06
Рим – наш. Итальянцы выступили против Евросоюза и едут к Путину
19:05
Запад считает украинцев дикарями, которым нельзя доверять передовые технологии
19:04
Большая месть Путина. Кому достанется на этот раз
19:02
Медведев: Санкции вводим против тех, кто вредит России
19:00
Москалькова: Учебные заведения РФ должна охранять Росгвардия
18:59
Военным запретят рассказывать о себе в интернете
18:58
Латышу невмоготу в рижском аэропорту
18:46
США назвали МиГ-25 ошибкой
18:45
Газопровод, экономический кризис: Туркмению ведут по сирийскому сценарию?
18:45
National Interest разоблачил миф о невидимости самолётов ВВС США: С-400 видит всё
18:44
Всесильный «русский бухгалтер» или Кто выбирает власти в США на самом деле?
18:39
В Крыму стартовал проект по решению проблемы нехватки пресной воды
18:37
Депутат порошенковской партии предложил устроить «кладбище кораблей» под Крымским мостом
18:29
Госдума одобрила в первом чтении ежегодное повышение МРОТ
18:28
Трампа призывают не горячиться с выходом из ДРСМД. Европа напугана последствиями
18:27
Британия надеется, что Россия будет исполнять «ракетный договор»
18:26
На Украине предложили переименовать Крым
18:25
Верные слуги Папы Римского поддержали экспансию Варфоломея на Украину
18:24
Порошенко пообещал не допустить снижения цен на газ для населения Украины
18:22
Памяти жертвам «Норд-Ост»
16:49
Выбравшая Трампа бухгалтер рассказала, какие политики нужны американцам
14:50
Российскому космосу нужен новый заказчик
14:49
Блогер с дальневосточным гектаром
14:48
«Market for Lemons» (RP)
14:46
Саудиты пытаются уйти от ответственности в деле исчезновения журналиста Хашугги
14:45
США додавили Меркель. Германия вложится в строительство терминала для приема сжиженного газа
14:44
«… а они просто сдохнут»
14:44
Перед раскатом грома... Украина на пороге самой крупной гражданской войны за всю свою историю. Как католики готовятся к расправе над православным священством Украины
14:39
Убийц Хашогги должны судить в Турции
14:38
Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
14:38
На Афоне заявили о неподчинении Константинополю
14:35
Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
11:30
Лаборатория Лугара ждет своего часа: времени осталось до ближайшего землетрясения
11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
09:10
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
09:10
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Что делать с Донбассом?

Что делать с Донбассом?

 

Мой пост на страничке в ФБ «Почему Донбасс?.. Почему мы?» неожиданно оказался востребован в информационном пространстве, собрав более 100 000 просмотров и породив массу комментариев. Одна только «Русская весна» дала более 40 000 посещений, не говоря о других информагентствах и сайтах. Позабавило и то, что уделили этому материалу свое внимание, мягко говоря, оппоненты, — «Эхо Москвы» даже под публикацию открыло за блог, где в комментариях так и посыпалось, сами понимаете что.

Скажу честно, читать в свой адрес критику и откровенные провокационные вещи неприятно, но иногда поучительно и любопытно. Изучив их, вдруг нашла ответ на свой вопрос, чем же так зацепила либералов-оппонентов моя статья?

С некоторого времени всей либеральной и псевдодемократической публикой активно используется термин «Новая Россия». И к нему прилагается определенный набор признаков. В понимании либералов Новая Россия – это Россия с прозападными ценностями, Россия с перманентным гражданским противостоянием, Россия вместоправославная (этакий вариант подмены понятий, когда определение и вкладываемое в него значение противоречивы по сути), это Россия без Путина – и как без Президента, и как без символа.

А для нас Новая Россия – это Россия, соединяющая в себе лучшее и Запада, и Востока, в которой, как писал Николай Бердяев, русская национальная мысль питается «чувством богоизбранности и богоносности России». Потому-то Россия и Великая, потому-то она и особая страна, непохожая ни на какую другую, что здесь русскость – это не признак национальности, а определенный вселенский код, где всемирность русской души означает не только, что все радости и горести решать «всем миром», но и жертвовать — во имя спасения всего мира. И во спасение всего мира — любить. Для нас Новая Россия – однозначно, Россия Путина (и говорить могу об этом смело – уж меня-то никто не упрекнет, что куплена или обласкана российской властью).

Резонансно звучат попытки некоторых политиков использовать глубинные по смыслу и предназначению такие термины, как «Новороссия» и «Малороссия». Пусть для современных политтехнологов Новороссия – это только проект. Для русского же православного народа — это предоставленный Господом шанс вернуть не только историческое название исконной территории, но и возможность через гражданскую войну, разрушения и испытания осмыслить процесс происходящего и понять, что не так в нашей жизни было и есть. А, поняв, явить миру свой проект общественного устройства.

Предвижу, что недоброжелатели снова напишут — «обычные донецкие понты». Что же понтовитого в понимании того, что твоя жизнь и жизнь твоих родных и близких, друзей и просто земляков теперь навсегда будет разделена на «до войны» и «после войны»? Какие понты, когда брат стреляет в брата, когда гибнут дети, когда калечатся люди и судьбы, когда православный убивает православного? Не до понтов сегодня, когда видишь, что война для кого-то искушение властью и легкой добычей (своеобразный бизнес-проект, завернутый в красивую обложку правильных слов), а для кого-то – борьба за свои идеалы, свою историческую память и просто попытка выжить.

Для меня и моих земляков война — это крест Господень, выпавший Донбассу. Война, которая попущена не для гордыни, а во имя искупления. За всех русских и во имя всех русских. Война, которая попущена для общего покаяния и обретения нами истинного Смысла Жизни.

Любая война — это сложный процесс самоидентификации, в его основе всегда лежит простая двоичная система: мир-война, друг-враг, свой-чужой. Война нас раскалывает и поляризует. В гражданскую – особенно больно, потому что врагами неожиданно становятся твои соседи по лестничной площадке, друзья и даже родные и близкие. Война заставляет нас по-новому взглянуть на себя, свои поступки, заново понять, что и кто важен для тебя в этой жизни.

Война дала нам понимание того, как именно жить мы не хотим. Пришло время определиться, как хотим. И вполне объясним сегодня поиск новых идеологий и попыток настоящее соединить с советским прошлым.

Советская власть, порожденная Первой мировой войной и двумя революциями 1917 года, принесла в мир новый проект с новой идеологией – идеологией социализма. Этот проект был достаточно успешен, но не решил основные противоречия современного мира.

Противостояние социализма и капитализма с его неолиберальной идеологией привело к кризису мировую политическую систему. Сведение идеологической составляющей республик Донбасса только к нео-советизму ограничивает цивилизационный выбор народа, сужая его до существовавшего в недавнем прошлом советского исторического эксперимента. Повторение его чревато еще более глубоким разочарованием, чем развал СССР.

Мне представляется исторически справедливым и закономерным развитие Донбасса в сфере гуманитарного, политического, экономического влияния России, в системе мировоззренческих ценностей Русского мира. А вопрос о статусе данной территории по праву решать народу Донбасса.

Может быть, Господь попустил войну в Донбассе для того, чтобы русские и в Великой, и в Малой России, и в других странах перестали стесняться быть православными? Чтобы поняли, что война на юго-востоке Украины, а исторически вернее сказать Новороссии, — это наша общая война с силами Тьмы и Хаоса за наши души, за нашу православную веру, за души наших детей, внуков и правнуков. И когда мы пытаемся оправдать себя в этом конфликте, в этом противостоянии, обвинив своих врагов в развязывании и ведении войны, мы должны помнить, что большинство их — это заблудшая, отравленная, служащая Злу часть нас, нашего общества, нашего народа.

И тогда очевиден ответ на вопрос «Что делать?» И мало только остановить войну. Необходимо создать всем миром, всем русским православным народом, проживающим в разных странах, новый проект – проект более справедливого общества, общества, основанного на современных достижениях в области науки и технологий, в области знаний и понимания исторического процесса с христианских позиций. Именно Россия с ее уникальной историей, православной Верой, обостренным чувством справедливости и особым генетическим предрасположением к общинности, может предоставить возможность народам мира право выбора, какое будущее человечества они хотят видеть, как они хотят жить дальше.

И в этом случае Донбасс – уникальный исторический шанс. Донбасс – Новая Россия.


Татьяна Мармазова







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Что делать с Донбассом?"


3 комментария

  1. {text_stat}
    Евгений Гужов

    Что делать с Донбассом?

    Признавать ДНР и ЛНР. И все закончится. И будет мир и покой. Когда же Путин решится на это? Наднюсь после ЧМ по футболу.

  2. {text_stat}
    иван иванович 13

    Признать ЛДНР- это подписаться под явную и немаленькую помощь им, в том числе и денежную. А есть в бюджете бабло на это? Допустим признают, и что? без помощи денежной пусть так и продолжается жизнь в разрухе у них? Гораздо дешевле пока только на словах поддерживать с не такой уж и значительной гуманитаркой. 

    Ну, если наши крысы-нувориши вернут сейчас своё бабло в страну, пусть и 'небесплатно', тогда есть шанс признать республики и потратить значительные средства на восстановление республик без ущерба для бюджета.

  3. {text_stat}
    Дарт Шепард

    Присодинить или признать официально. Всем остальным - идите к Отсосу Петровичу.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх