Лента новостей

14:02
Мем о полицейском беспределе
13:57
Перспективная американская бронированная ремонтно-эвакуационная машина М88А3
13:55
Times: хакеры способны перенаправлять британские ракеты на неправильные цели
13:45
"Хьюстон, у нас проблема". Почему космос — это опасно
12:58
Очередной вопрос к историкам, на этот раз по оружию
12:53
Украинцы защищают Россию от обвинений во взрывах складов с боеприпасами
12:50
Что мы знаем о мракобесии?
12:38
Выйдя из Совета Европы, Россия сможет вернуть «вышку»
12:37
В Греции всё есть
12:35
Игра престолов в грузинской власти, самостоятельных кандидатов нет
12:30
В ДНР опубликовали фотографию убийцы Александра Захарченко
12:30
России прописали план развития. А что с того людям?
10:15
Самый ненавидимый журналист страны. Как Денис Коротков с ИГИЛ сотрудничал
08:50
Тапки против танков. Почему оснащённая армия саудитов трещит от хуситских АКМ?
08:49
Депутат ВРУ высмеял попытки обвинить во взрывах на арсеналах Москву
08:48
Агитпроп Константина Сёмина: США готовы к войне с Китаем?
08:47
Трамп: Я дал Украине "Джавелины", а Обама - подушки и одеяла
08:46
Зачем ВВС Израиля бомбят юг Ливана - "импотенция" в Сирии?
08:45
Полковник Жириновский прикроет Россию с помощью С-600 и С-700
08:44
«Московские стратеги» здесь не пройдут. НАТО на защите рубежей «атлантической Европы»
08:43
Война двух Китаев: миф или реальный сценарий?
08:41
Мечты украинского блогера
08:40
Две Польши на европейском пути Украины
08:39
Японский "Дракон-феникс" не возродится из пепла
08:37
ТОЗ-123. Царь-пушка для охотника
08:36
Бизнес под сенью свастики, или Кого не судили в Нюрнберге
08:33
Секреты тренировок ЦСН ФСБ
08:32
Абхазия хочет узаконить рубль
08:31
Эти русские совсем охренели!
08:30
Жириновский проговорился о «закрывающей всю планету» системе ПВО С-700
08:28
Отреклись от дрона: что случилось с проектом «Альтаир»
08:26
Фельдкурат нации
08:25
Моя страна сошла с ума
08:24
Чего хочет Путин по поводу бывшей Украины и Русского мира в целом?
06:31
Марш УПА в Киеве приветствовали только бомжи атошники
03:39
Секрет гегемонии США или что скрывается за стенами американских дипмиссий
21:20
Аферисты и русофобы: кто засел в стенах «Новой газеты»
20:57
Трамп готовит отставку "Бешеного пса"? Что творится в Белом доме
20:57
День УПА: украинские националисты начали марш в Киеве
20:56
Применение армейской авиации ВВС Украины на Донбассе. Что сбивал Ми-24?
20:55
В переговорах России и Белоруссии не решен ключевой вопрос
20:54
Как будут наказывать за ложь в интернете
20:52
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?
20:52
Русская аграрная революция: Как наша страна накормит весь мир
20:51
Стивен Хокинг предсказал появление опасных для человечества суперлюдей
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » » Так кто же оккупант Украины?

Так кто же оккупант Украины?

 Можно бесконечно смотреть не только на огонь, воду и чужую работу, но и на украинский маразм. Иногда кажется, что прогрессировать ему некуда, но очередной вьятрович излагает очередной бред, и ты начинаешь понимать, что маразм бесконечен как петля Мебиуса. Не так давно директор института ликвидации национальной памяти изрек предложение объявить советский период оккупацией Украины. Так и хочется сказать: «Дерзай, Вовочка!»

Под вагоном территория

В начале 2000-х гг., еще до оранжевых и евроинтеграционных скачек, Киев посетил мой московский знакомый. Во время прогулки по городу, где все без исключения жители говорили на русском, он обратил внимание на украинноязычные вывески: «Словно на оккупированной территории». И ведь оказался прав. Секта украинсвующих на исконно русских землях Малороссии и Новороссии и в самом деле является оккупантами.

Вспомним, как рождалась Украина. До русской революции 1917 г. подобного государственного образования и народа не существовало вообще. Обычные губернии Российской империи, русский народ, подразделяемый по территориальному признаку на великороссов, малороссов и белороссов. Откуда же вдруг появились украинцы и Украина?

Первое государство с данным названием возникло в 1918 г. и носило имя УНР. Заправлял ею родившийся в польском Хелме М.Грушевский, автор сфальсифицированной «Истории Украины-Руси», которую он накропал во Львовском университете. Решение гениальное: к слову Русь была просто добавлена «Украина». Именно так появилась «нация со 140-тысячелетней историей». Что же сделали «не оккупанты», захватив власть на волне революционных беспорядков? 13 февраля 1918 г. в Бресте делегация УНР обратилась с меморандумом к Германии и Австро-Венгрии с просьбой о помощи УНР против войск харьковской Украинской Народной Республики Советов. Немецкие войска оккупировали территорию Украины, а «патриоты» обязались поставить Центральным державам 60 млн. пудов зерна, 400 млн. штук яиц, другую сельскохозяйственную продукцию. Впрочем, Центральной Раде это не помогло. Немецкие оккупанты, которым Грушевский&Co отдали на растерзание Украину, разогнали более не нужное им «украинское» правительство.

ЦР сменил поставленный Германией гетман Скоропадский, который после немецкой революции был свергнут Директорией. Как свойственно «патриотам Украины», разгромленный С.Петлюра, бежав в Варшаву, от имени Директории 21 апреля 1920 г. заключил договор с польским правительством, подарив полякам Галицию, Западную Волынь, Лемковщину, Надсанье и Холмщину. Именно в этот бурный период на историческую арену вышли другие деятели, сыгравшие трагическую роль с истории Украины позднее.

УSSД на службе Адольфа Гитлера

До сих пор мы говорили собственно об Украине, на время оставив в стороне Галицию и другие польско-австрийские территории. Как пророчески писал о «западенцах» гетман Скоропадский, «галичане, которым важно было представить Еntente-i не настоящую картину той Украины, которая действительно существует, то есть имеет резкую грань между галицийской Украиной и нашей. В действительности это две разных страны. Вся культура, религия, мировоззрение жителей у них другие. Галичане же хотят представить Еntente-i картину будто единой Украины, которая вся крайне враждебна к идее России, причем в этой Украине важнейшую роль играли бы сами галичане…».

Именно там, в этой другой стране, зрел тот самый зоологический украинский нацизм, который вверг Украину в гражданскую войну. Помимо М.Грушевского, в «украиностроительстве» принял активное участие и прапорщик австрийской армии Е.Коновалец. Рожденный во Львовской обл., он, после освобождения из русского плена, прискакал не домой, а в Киев поддерживать УНР, отметившись в массовых расстрелах арсенальских рабочих, отставных русских офицеров и других киевлян. После разгрома Красной Армией будущий создатель ОУН попал в польский плен и перебрался в Чехословакию.

Ужасное детище Коновальца, которое после его ликвидации П.Судоплатовым, перешло в руки польских граждан С.Бандеры и А.Мельника, полностью поддержало Третий Рейх. После нападения Германии на СССР 30 июня 1941 г. во Львове была провозглашена Украинская Самостоятельная Соборная Держава (УССД), которая «будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире, помогая украинскому народу освободиться «из-под московской оккупации». Главой этой «державы» объявил себя член ОУН Ярослав Стецько.

Подготовленные Рейхом батальоны карателей и диверсантов кровавой волной прокатились по всей Украине, принимали участие в расстрелах евреев, русских и коммунистов, осуществляли охрану фашистских концлагерей. В 1943 г. силами ОУН была создана УПА, на счету которой от 80 до 200 тыс. жизней поляков, украинцев, русских, цыган и советских служащих.

Идеологию этой «независимой» Украины, строящейся на штыках немецких оккупантов, наиболее четко выразил лидер ОУН С.Бандера: «Об украинских массах говорить поздно. Мы их плохо воспитали, мало убивали, вешали». Его позицию более подробно разъяснил командир УПА гауптман Абвера Р.Шухевич: «ОУН должна действовать так, чтобы все, кто признал советскую власть, были уничтожены. Не запугивать, а физически уничтожать! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина – ничего страшного в этом нет». Не правда ли, любовь к родине и к украинскому народу так и зашкаливает?

Или украинская, или безлюдная

После разгрома нацисткой Германии вся эта мерзкая пена выродков и садистов схлынула на запад, пополнив ряды ЦРУ, МИ-6 и других западных разведок. Пока эта разношерстная украинствующая сволочь, подобно своим идейным предтечам, уничтожавшим русинов в Терезине и Талергофе, обкатывалась в офисах спецслужб США и Европы, она успела снюхаться. Например, так называемый глава «правительства УНР», который вручал Л.Кравчуку клейноды, одновременно являлся членом ОУН. А Ярослава Стецько, муженек которой собирался создавать с Гитлером новый мировой порядок, явилась в Киев и стала депутатом Верховной Рады. Там же подвизается и сын Р.Шухевича, продолжая дело отца по уничтожению половины украинцев. Как верно заметил экс-депутат Ю.Болдырев, «на Украину пришли те же самые нацисты. То есть те “замечательные” молодые люди, которые являются прямыми (прямыми!) физическими потомками воинов дивизии СС Галичина и батальона “Нахтигаль”».

Из этого эмигрантского фашистского болота проистекают и все нынешние майданные идеологемы, которые после государственного переворота 2014 г. стали официальной идеологией Украины и вводятся в законодательство руками В.Вьятровича, тоже, к слову, галичанина.

Совершенно чуждая основной территории современной Украины западенско-эмигрантская шайка ведет себя в стране как оккупант. Вспомним «поезда дружбы», наполненные вооруженными отморозками, которые являлись в Киев, Донецк, Крым и Харьков внедрять «украинскую идею». Или милую фразу, что «Крым будет либо украинским, либо безлюдным», которая по своему содержанию ничем не отличается от опуса Шухевича.

Литературой, фильмами, образовательными программами, законами, а теперь и силой оружия в несчастных Малороссии и Новороссии насаждается чуждый язык, история, ценности, вера. Оккупанты уже почти достигли цели Р.Шухевича оставить из 40 миллионов украинцев 20. После переворота численность населения страны снизилась с 42 до 25-30 млн. Люди гибнут в карательной операции в Донбассе, бегут на край света, умирают от болезней и нищеты.

Оккупация ХХI века

Чем, собственно, всегда оборачивается для стран оккупация? Ответ вполне очевиден. Рассмотрим ситуацию на Украине после 1991 г. За время так называемой независимости страна почти полностью потеряла ВПК, авиастроение, судостроение, космическую и автомобильную промышленность. Даже хваленое сельское хозяйство выглядит бледной тенью советского.

Обратимся к сухим цифрам. В 1991 г. УССР выпустила 803 тыс. холодильников, в 2016 г. 103 тыс. Падение — почти в 8 раз. Ткань: 1991 год — 1030 млн. кв.м. 2016-й — 91 млн. Падение — более чем в 11 раз. В 1991 г. Украина производила 250 самолетов и более сотни кораблей в год, сейчас производство прекращено. Производство угля по сравнению с советскими временами сократилось в 3,26 раза, стали — в 2,44 раза, тракторов — в 66 раз, легковых автомобилей — в 27 раз, грузовиков — в 17 раз. Масштабы деиндустриализация в относительных величинах — впечатляют. В 1991 году машиностроение составляло 33% промышленного производства УССР, сегодня речь идет об ориентировочно 12%. Поголовье крупного рогатого скота снизилось в 6,5 раз, свиней - в 2,7 раза, овец и коз - в 6,3 раза.

В точности повторяя практику Грушевского, Петлюры, Стецько, Мельника и Бандеры, украинская «нэзалэжная» власть призвала в страну оккупантов. Это не фигура речи. На Украине уже строятся военные базы НАТО, иностранные инструкторы натаскивают украинских вояк, а в Донбассе по мирному населению стреляют западные наемники. Чтобы угодить хозяевам, украинский оккупационный режим ликвидировал доставшиеся от СССР РЛС и стратегические бомбардировщики, заблокировал военно-техническое сотрудничество с РФ, переходит на стандарты НАТО.

О государственной независимости также говорить не приходится. Колониальное Соглашение об ассоциации с ЕС лишило Украину даже права принимать собственное законодательство. Отданная оккупантам страна, не имея права голоса в Евросоюзе, обязалась безропотно принимать действующие и будущие директивы ЕС. На практике это обернулось полным открытием украинских рынков, обязательством уровнять внутренние и экспортные цены на энергоносители и недавним запретом на продажу домашних молочных продуктов. То ли еще будет.

Так кто же является оккупантом? СССР, который построил на Украине заводы, школы, больницы, электростанции и космические корабли или фашистские недобитки, за 20 с небольшим лет превратившие страну в европейское Гаити? Вопрос, полагаю, риторический.

Ольга Киевская







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Так кто же оккупант Украины?"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Russ

    Надо еще напомнить, что Грушевский, этот продукт выделения Австро-Венгерской империи еле-еле говорил на украинском, он лучше понимал немецкий.

    Грушевский выполнял немецкую пограмму воспитание галичан в ненависти ко всему славянскому то есть к Полякам и России, выполнял австрийский план по созданию ударной группы для захвата правобрежья Днепра. Потом Австро-Венгрия отдала богу душу и оставшиеся не удел и руководства безграмотные селюки взяли управление на себя. Кстати между собой дрались тоже, естественно за власть. Что могли создать атрофированные мозги, кроме убийств? Как показало и показывает время: ничего! Они могут только разрушать. "Философия" такая же убогая как и их жизнь. Устремления нитожны. Урвать и сожрать - вот их девиз.

    Потомственные лакеи и наёмники западных стран.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх