Лента новостей

09:09
На ситуацию в США. США не хотят переговоров в Женеве по созданию в Америке переходного правительства!
09:07
Убийца Абрамсов, Леопардов и Меркав стоимостью в 1000 раз дешевле любого танка
09:06
Чужие комплексы: Как Запад вооружает Украину
09:04
Гостевая палуба: Немного об использовании чужих авианосцев
09:02
Вышиванка и "совок" головного мозга
09:00
Хороший момент, чтобы создать сильный супер-рубль
08:58
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти
08:55
В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов
08:43
Страна несбывшихся пророчеств
08:41
Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться
08:39
Старые американские F-15 нашли способ борьбы с Су-57
08:38
Россия и Китай готовы кардинально реформировать законодательство в сфере международных перевозок
08:37
Украина перебрасывает на Донбасс боевые вертолеты
08:35
"Сдаться или изгнать Россию": Украина назвала три варианта возвращения Донбасса
08:34
«Росбалту» пора сменить название: «Фейкоболт» - в точку
08:31
Запад зря предсказывает России «черные времена»: разоблачение псевдоэкономической «кофейной гущи»
08:30
Петр Порошенко ответил за Керченский мост
08:27
Западные ожидания не оправдаются: кризиса в России не будет
07:59
Волкер случайно рассказал правду о войне в Донбассе
17:40
В США признали, что у Москвы есть более надёжное оружие, чем «Стелсы»
17:39
Американские СМИ констатируют факт потери своего влияния в Европе
17:38
От Макрона до Абэ: названы «гости Путина» на ПМЭФ
17:37
Россия представит миру ракету нового поколения, у которой нет аналогов
17:35
«Почувствовал себя изгоем», - украинец ругает себя за поездку в Крым
17:34
Лавров возложил ответственность за ущерб в двусторонних отношениях на Лондон
17:33
На Ладожском озере начали испытания малого ракетного корабля «Ураган»
17:32
Пол Крейг Робертс: сработает ли стратегия Путина?
17:30
Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы
17:23
Ветеран АТО сдал Порошенко с потрохами: Киев применял химоружие в Донбассе
17:21
Washington Post: пренебрежительное отношение Трампа к ЕС разбивает трансатлантический альянс
17:20
Наркотики, «майдан», религия: методы США по дестабилизации обстановки в России
17:19
Трамп в посудной лавке: топчет союзников и портит отношения – так недалеко и до скандала
17:18
Киев и санкции: «назло кондуктору отморожу уши»
17:14
Экономическая война против России: Трамп «перегорел» и боится реализации проекта «Северный поток-2»
17:14
Чем чревата новая эра партнёрства с Узбекистаном, которую анонсировал Трамп или что такое дуга напряженности
09:27
Настоящих буйных мало, вот и ищут в США: Крымский мост сводит с ума
09:23
Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика
09:19
Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству
09:10
Украина выбила из рук Америки инструмент мягкой силы
08:57
Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти
08:51
Лето без дизеля: топливо этим летом будет в дефиците и резко вырастет в цене
08:49
«Каминг-аут» Дмитрия Гордона
08:42
Украинцы испытали наводящиеся ракеты “Скиф”
08:40
Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни
08:38
Зачем Асад прилетел в Сочи к Путину: подробности переговоров
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Крым предновогодний: что сулит полуострову 2018-й

Крым предновогодний: что сулит полуострову 2018-й

 Грядущий год обещает стать годом торжественных открытий различных строящихся объектов

Ранее декабрь считался в Крыму самым тихим месяцем. Природа окончательно впадала в зимнюю спячку, а граждане неторопливо проедали заработанные за предыдущий курортный сезон деньги. Сейчас положение дел резко изменилось.

По полуострову бредут караваны строительной техники, руководители Крыма и Севастополя мельтешат на экранах, отчитываясь о сделанном за неделю, граждане сурово их критикуют и требует ещё большего.

Грядущий год обещает стать годом торжественных открытий различных строящихся объектов, начиная со знаменитого Керченского моста, который теперь официально называется мостом Крымским (согласно результатам голосования граждан РФ). По сообщению представителя подрядчика Леонида Рыженькина, работы идут со значительным опережением графика. По сути, оба берега пролива уже соединены между собой. Более того, заасфальтировано более 50% проезжей части Крымского моста и около 70% подъездных путей к нему.

Такое опережение графика и спешка, видимо, неспроста. Кроме объективной потребности в переправе, надо учитывать, что 18 марта — день президентских выборов в РФ — одновременно является и годовщиной референдума о воссоединения Крыма с Россией. Проезд основного кандидата по грандиозному мосту агитирует избирателей лучше сотни тонн предвыборной макулатуры. Другое дело, что ввод моста в полноценную эксплуатацию значительно более долгосрочная процедура.

Крым предновогодний: что сулит полуострову 2018-й



То, что мост фактически существует, внезапно заметил даже министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, который ещё в августе отрицал саму теоретическую возможность его открытия. Теперь прозревший министр потребовал срочного вмешательства Запада, дабы немедленно остановить строительство моста. Но, как говорит один уважаемый политик, замучается «пыль глотать»: после символического открытия Крымского моста ожидается открытие нового терминала Симферопольского аэропорта. 

По словам руководителя Республики Крым Сергея Аксенова, ввод нового терминала позволит увеличить пропускную способность Симферопольского аэропорта до 6,5 миллионов пассажиров в год. Общий объём инвестиций в строительство составляет 32 миллиарда рублей, а площадь грандиозного сооружения — 78 тысяч квадратных метров. Терминалу даже присвоен официальный адрес: площадь Воссоединения, 1. «Теперь миллионы гостей полуострова будут делать свои первые шаги на крымской земле по площади Воссоединения. Это символично», — написал Аксенов на своей странице в ФБ.

На двух новых строящихся крымских электростанциях, Симферопольской и Севастопольской, приступили к центровке турбин — последнему этапу наладки оборудования перед запуском. Здесь — из-за задержки в строительстве сопутствующей инфраструктуры — имеется определённое отставание от графика, а потому запуск первых энергоблоков перенесён за май будущего года. Наверняка тоже грядут торжественные мероприятия и нарезание красных ленточек.

Крымские автомобилисты невооружённым глазом могут наблюдать грандиозное строительство автомагистрали «Таврида», отдельные части которой идут параллельно имеющийся дороге. Начались подготовительные работы строительства второй очереди автобана от Симферополя на Севастополь, а вдоль дороги на Феодосию видны отдельные участки готовой трассы.
Постепенно одевается в асфальт Севастополь, уходят в прошлое популярные автомобильные наклейки «Ок, Гугл, где в Севастополе асфальт?» Происходит много иного — менее заметного, но важного и объемного строительства, с которым местные подрядчики справляются с переменным успехом.

Крым предновогодний: что сулит полуострову 2018-й


Строительство нового терминала аэропорта "Симферополь"



Обратной стороной грандиозных инвестиций в инфраструктуру региона стала растущая самоуверенность напитавшихся деньгами местных кланов, вплоть до криминалитета. Усиливаются противоречия между желающими оставаться бесконтрольными и безнаказанными расхитителями, растёт раздражение Москвы крымской неэффективной бюрократией.

Местами конфликт принял острую форму: возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства присланного из Москвы главы управления Федеральной Антимонопольной службы Крыма Тимофея Кураева; изобличен заказчик покушения на убийство присланного «с материка» руководителя Следственного комитета Алушты Константина Гирякова, которым оказался один из местных видных правоохранителей; за взятку арестован руководитель севастопольского территориального отделения Федеральной Антимонопольной службы Вячеслав Токарев. Всё это свидетельствует, что борьба с коррупцией в Крыму обостряется и кланы оказывают переменам яростное сопротивление. 

Эта невидимая глазу война имеет особое значение и потому, что именно на криминальные, мафиозные структуры американцы часто опираются во время планируемых ими спецопераций. Вспомним, например, успешную высадку союзников на Сицилию в 1943 году, происходившую при самом активном содействии сицилийской мафии. Отнюдь не проводя прямых параллелей, можно констатировать, что борьба с разложившимся постукраинским чиновничеством и криминальным миром имеет в случае Крыма даже оборонное значение. Впрочем, и общему правопорядку это не повредит.

Наведение порядка на полуострове подразумевает и приведение в норму документооборота, на что рекомендуют обратить особое внимание граждан, которые имеют или планируют приобрести недвижимость в Крыму. Украинские документы на квартиру пока остаются действительными, но все коммунальные платежи — это уже российские квитанции, лицевые счета и прочее. Их надо соответствующим образом переоформить.

Заканчивается определённый ранее срок оформления документов в рамках так называемой «дачной амнистии». Особое внимание стоит обратить на то, что земельные кадастры в России и Украине немного различаются (как правило, это связано с привязкой к различным навигационным системам), а потому земельные участки порою накладываются один на другой. Оформить надо по российскому кадастру. Недоразумения происходят даже с местными обитателями, которые апеллируют, мол, «нам ещё Советская власть выдавала». Ещё раз — необходимы актуальные российские документы на землю, иначе вы рискуете потерять её как бесхозную. Украинское законодательство утверждает, будто сделки по российским документам в Крыму недействительны, но вы уж сами для себя решайте «вам шашечки или ехать». Хотя, если вы верите, что украинская армия в скором будущем штурмом освободит для вас крымскую землю… Однако это уже не ко мне — это к психиатру.

Крым предновогодний: что сулит полуострову 2018-й



За прошлый год в Крыму побывало около 800 тысяч человек из Украины. Понятное дело, границу пересекают не только курортники: украинцы едут к друзьям и к родственникам, по делам бизнеса и собственности, кое-кто приезжает на полуостров по несколько раз. Изо всех крупных городов Украины едут маршрутки и автобусы до Симферополя, Ялты, Севастополя. Не пытайтесь везти алкоголь — украинские пограничники настаивают, что это граница «административная», а не «государственная», а потому здесь имеются некоторые ограничения. Например, нельзя вывозить из Украины более 10 тысяч гривен (в рублевом эквиваленте) на человека. А российские стражи границы, в свою очередь, не приветствуют ввоз колбас, сала и прочих мясных вкусностей. Лучше всё уточните заранее. 

Наверное, для среднего украинца Крым стал по-российски дороговат и это приходится учитывать: скупаться не на базарах, а в супермаркетах, европейские вина (как и кубанские) часто дешевле крымских, обед на второй линии от набережной вам обойдётся раза в два дешевле. Квартиры, особенно на новогодние праздники, значительно доступней отелей (к тому же большинство номеров в ялтинских гостиницах эконом-класса на Новый год попросту уже раскуплены). Крым прихорашивается и готовится к любимым праздникам.

Я очень люблю именно зимний Крым, когда окружающая вселенная погружается во льды и морозы, а на набережной Ялты люди спокойно нежатся на тёплом солнышке, пьют глинтвейн и с наслаждением вдыхают брызги моря. И помните — солнечный полуостров это не только гламурная Ялта, но и множество других очаровательных городов, которые рады видеть вас в любое время года. Добро пожаловать в Крым!


Константин Кеворкян






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Крым предновогодний: что сулит полуострову 2018-й"


Напишите ваш комментарий к статье "Крым предновогодний: что сулит полуострову 2018-й"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх