Лента новостей

00:46
Круглые броненосцы — исчадия стимпанка
00:42
Современные снаряды с зачатками интеллекта
00:32
Американское образование вернулось в эпоху Великой депрессии
00:31
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.04.18
00:30
БесогонTV: «Сколько должно ещё сгореть людей?»
00:22
Как найти себе такую невесту, которую стоит взять в жены и создать с ней крепкую и счастливую семью
00:20
Армения – первые капли крови на бархате революции
00:18
Макрон о Путине: «он очень сильный человек, он сильный лидер»
00:17
Aftonbladet: из-за «химатаки» в Сирии Швеция предложила ограничить право вето в Совбезе
00:16
С днём варенья, Владимир Ильич!
00:15
Абсурдные новости. 22 апреля 2018 года
00:14
Из схронов повылазили
00:10
ВВС России показали США, как НАДО работать: 20 танков и 1000 бойцов перешли на сторону армии Сирии
21:33
Путин разгадал план Запада как минимум полтора месяца назад
21:27
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка
21:15
Бой, длившийся два года, завершился победой Поветкина в суде - Американский суд присудил Поветкину 4,3 миллиона долларов
21:11
«Украли Украинский Крым?»
21:07
Россия отказалась от участия в докапитализации Всемирного банка
21:06
Страна-инструмент: Как США с помощью Украины взламывает Россию
21:03
Почему Россия экстренно выводит активы из США
21:01
Харьков готов отделиться от Украины и взять курс на Россию
19:35
Разоблачение постановки в Думе: у Запада не осталось шансов выйти сухим из воды
16:10
Где хранится золотой запас России? Золотой запас России: информация
15:50
Перечитывая Авантюриста - Осажденная крепость
15:49
Роскомнадзор подтолкнёт импортозамещение в it-сфере
15:48
«Росбалт» нагоняет панику среди россиян, расписывая ужасы «лекарственного запрета»
15:45
СМИ: Полиция Британии подозревает в покушении на Скрипалей «бывшего агента ФСБ»
15:44
Как USAID строило коварные планы по подкупу Донбасса
15:43
Западозамещение, запрет одноразовых мангалов и праздник у Nokia с Ericsson
15:42
Microsoft, Apple и Google обязали выдавать властям переписку
15:41
Космический грааль: межпланетный корабль, которому нет альтернативы
15:40
Атака хакеров ставит под сомнение безопасность газоснабжения Европы
15:39
Китай предложил России вместе создать лунную ракету
15:38
Мирное урегулирование в Сирии не остановить: МИД РФ продолжает подсекать западных агрессоров
15:37
Россия отказалась участвовать в докапитализации Всемирного банка
15:34
Ассиметричный ответ требует «симметричных» мозгов и понимания, где твоя Родина
15:34
Французский историк в прямом эфире: «читайте Лаврова и Путина! Потому, что наши СМИ вам правду все - равно не расскажут»
15:27
Бывший посол Британии в прямом эфире FoxNews: «Нас всех облапошили - никакого химоружия в Сирии не применялось»
15:26
Пасхальные чудеса или результат политики Путина?
15:11
Тяньаньмэнь. Как в Китае Майдан предотвратили
15:10
На Украине прокомментировали передачу участка Тузлинской косы в федеральную собственность России
15:09
Иран готов возобновить свою ядерную программу
15:09
Кадыров пригласил главу Госдепа США в чеченские тюрьмы
15:08
Андрей Ваджра: «Пришло время бить в рыло»
15:06
ФСБ ликвидировала готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


» » Зачем Канада толкает Украину к масштабной войне?

Зачем Канада толкает Украину к масштабной войне?

 Если военная помощь Киеву будет расти, то обстановка в Восточной Европе будет накаляться, но станут ли США и Канада контролировать ситуацию в Украине и Восточной Европе.

Оттава включила Украину в список стран, куда с 13 декабря разрешается поставлять канадское летальное вооружение. Соответствующее решение опубликовано в официальном (правительственном) журнале Canada Gazette.

Фактически Канада создает опасный прецедент, отрицает суть минских договоренностей и становится одной из сторон внутриукраинского конфликта. Реализация этих планов может вызвать эскалацию конфликта в Донбассе.

По странному стечению обстоятельств, США в этот же день обвинили Россию в обстрелах гражданского населения на востоке Украины, хотя официальный представитель госдепа Хезер Науэрт так и не привела доказательств ее причастности к этим событиям.

Ранее канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада продолжит помогать Украине «защищать свой суверенитет». И 200 канадских военных инструкторов продолжат обучение солдат и офицеров ВСУ на Яворовском полигоне во Львовской области до марта 2019 года. Канадский министр обороны Харджит Саджан рассказал о планах строительства на Украине завода по производству боеприпасов.

Инвесторам «революции достоинства» нужна война, и член Североатлантического альянса Канада совершенно определенно подталкивает Украину к милитаризации и развязыванию масштабных боевых действий на границе с Россией.

Цифры и факты

Основу военной промышленности Канады составляют зависимые от США авиакосмическая, радиоэлектронная и судостроительная отрасли. И все же канадцы более известны в мире хоккеем, нежели производством оружия (в экспорте преобладают узлы, детали, авиационное оборудование).

Высокотехнологичную боевую технику Оттава приобретает у США и в странах Западной Европы (к примеру, 80 танков Leopard 2A4 закуплены в Нидерландах в 2008 году). Единственное в Канаде производство боевых бронированных машин — собственность американской компании General Motors.

Канадская армия оснащена лицензионными автоматическими винтовками С2 и С1 — аналогами американской М16 (калибра 5,56 мм), модификациями британского автомата системы Стерлинг и бельгийского пулемета FN MAG (калибра 7,62 мм).

Канада самостоятельно обеспечивает себя боеприпасами к стрелковому и артиллерийскому вооружению, однако может экспортировать лишь скромные 10 процентов своей продукции этого спектра. Патроны калибров 5,56, 7,62 и 9 мм, снаряды калибров 20–105 мм, морские, противопехотные и противотанковые мины, различные бомбы, пороховые заряды для выстрелов к 155-мм самоходным гаубицам М109 производит компания «Кэнедиен арсеналз» (годовая стоимость выпускаемой продукции около 100 млн. долларов).

Очевидно, построить завод боеприпасов на Украине и обеспечить ВСУ автоматическими винтовками С2 и С1 Канада сможет только на средства и с помощью США, ведь речь идет о высокотехнологичном (лицензионном) производстве, сотнях тысяч единиц стрелкового оружия.

И в январе 2017 года «Укроборонпром» подписал с американской компанией «Aeroscraft» договор о серийном производстве винтовки М16 на украинской территории. Роль Канады в этом деле напоминает фиговый листок.

Участники концессии

ГК «Укроборонпром» Патронов мало не бывает. Украина в рейтинге производителей оружия Американская оборонная поддержка Украины на 2018 год обозначена суммой 350 млн. долларов — в два раза больше, чем в 2017-м. Вероятно, это лишь видимая (малая) часть финансирования, направленного на перевооружение ВСУ.

Поставки летального оружия на Украину напрямую из США нарушают минские соглашения, однако Вашингтон способен скрыто управлять денежными потоками и ресурсами партнеров по НАТО — это очень удобно, так как вызывает меньше вопросов мировой общественности.

В американские оружейные схемы включены десятки стран. Недавно мы сообщали о роли Литвы. Ранее среди поставщиков оружия для Украины упоминались Великобритания, Польша и Объединенные Арабские Эмираты. Известно, что Япония пожертвовала на укрепление ВСУ 1,85 млрд долларов, Саудовская Аравия — 40 млн долларов на разработку и производство украинских крылатых ракет.

Перспективы вполне прозрачны: если военная помощь Киеву будет расти, то обстановка в Восточной Европе — пропорционально накаляться. Беспредельное вооружение Украины раньше или позже инициирует широкомасштабный военный конфликт, который выйдет за пределы Европы.

Действия США обнадеживают Киев, внушают надежду на военную победу. В случае с Россией это крайне безответственная тактика. Вероятно, десятилетия ближневосточных неудач Пентагон и НАТО ничему не научили.

Для стабилизации Украине необходимы десятки миллиардов инвестиций в экономику, а не меч-кладенец для доброй войны, которая опустошит Европу и обойдется США значительно дороже худого мира. Западу выгоднее принять позицию России: на украинской территории не должно быть войск НАТО, а в Болгарии, Румынии, Польше не должны быть развернуты системы Global Strike и ПРО. Внеблоковый статус Украины — лучший выбор для Брюсселя, Вашингтона, Оттавы и Киева.

Александр Хроленко






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Зачем Канада толкает Украину к масштабной войне?"


3 комментария

  1. Маршал
    kotan

    Пускай толкает, сами получат по полной , только пусть не обижаются, и не болтают!!!

    0
  2. Маршал
    Кузмич

    Из за того, что в послевоенное время, Канада стала "землёй обетованной" для бандеровских недоживотных, которые за 70 лет расплодились, накопили ненависть ко всему русскому и по мере возможностей подпитывали таких же мразей на исторической родине, а после развала СССР они в плотную занялись вопросом. Но они ещё бы долго мудохались, если бы к этой процедуре не подключился пиндостан. И теперь Канада для пиндосов, всего лишь один из способов дестабилизации обстановки, нагнетания руссофобии и поддержки агрессии против Донбасса...  

    +1
    1. Маршал
      kotan

      Сто процентно согласен...!!!

      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх