Лента новостей

21:09
Пенсионеры накостыляют Навальному 1-го июля
21:07
Штурм Рады: «За ВДВ!»
21:05
"Совсем не то, что было на фото!" Что НЕ нравится иностранным болельщикам в России?
21:03
Майданщикам отомстят те, кого они лишили власти
21:02
Америке осталось 10 лет жизни
21:01
Жительница Донбасса рассказала о украинском плене: «Сильно избили и лишили всех зубов»
20:49
Под Киевом двое украинцев подорвались на боевой гранате в прямом эфире
20:44
В Киеве ветераны–афганцы и шахтёры прорвались через кордон полиции к ВР
20:42
Тайный аккаунт Петра Порошенко в соцсети: прикидывался Питером Пеном
20:40
На вашингтонскую деревню Трампу
20:37
В Израиле украинец убил молдаванина за слово «хохол»
20:34
В Украине Богдан Хмельницкий объявлен коммунистом и агентом Путина
20:31
Москву ожидает глубокое дно
19:51
В 2027 году Москва обретёт способность к Быстрому глобальному удару
19:50
СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе
19:48
Крымский мост прогнулся
19:41
Продался Западу: почему Гудков намеренно сливает выборы мэра Москвы
19:41
Держись, «Газпром»: Порошенко плетет сети заговора
19:40
Кажется, Порошенко понял – «пора заправлять самолет керосином»
19:39
Россия готовится выйти из SWIFT с помощью технологии блокчейн
19:35
Очередной спектакль: Пентагон заявил о захвате крупной партии наркотиков в САР
18:48
В Евросоюзе ради сближения с Россией обсуждают отмену виз
18:45
Украинцы высмеяли план Лопаты по превращению Крыма в остров
13:24
Не верьте тому, что вы читаете в прессе: английские болельщики о ЧМ в России
13:00
Россия и Беларусь: визит Владимира Путина в Минск
12:18
Молдавия рушит намеренно «миротворческую операцию на Днестре»
11:42
DW: мечта о мире без ядерного оружия растаяла, как прошлогодний снег
11:41
WP: наладив отношения с Северной Кореей, Трамп сосредоточился на России
11:40
Bild: судьба Меркель вершится на ЧМ-2018 в России
11:40
The American Interest, США. Причины, по которым трубопровод «Северный поток — 2» не будет построен
11:39
«Не качайте права»: врач в Латвии отказалась обследовать русскую девочку
11:38
CNN, США. Россия, возможно, модернизировала хранилище ядерного оружия под Калининградом
11:37
Ганапольский о провале западной политики: Москва под санкциями хорошеет
11:36
Advance, Хорватия. На юге Сирии начались бомбардировки. Нетаньяху обращается к Путину
11:35
Английские болельщики: "Не верьте тому, что вы читаете в прессе"
11:34
Задраить люки. Как морпехов высаживают в воду на бронетехнике
11:33
На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к дефолту
11:32
Эксперты США: зачем боролись с терроризмом? Надо было с Россией и Китаем
11:31
Аварийный сброс: почему Россия вывела деньги из госдолга США
11:30
Украинские власти доказывают свой полный разрыв с реальностью
11:27
Россия — Саудовская Аравия​​​​​​: не только футбол
11:26
Не удивляйтесь, русские
11:18
Китай обвинил США в развязывании торговой войны
11:17
Пропасть под названием Украина
11:13
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » » Порошенко - козел отпущения Запада

Порошенко - козел отпущения Запада

 Петра Порошенко можно поздравить. Он почти выиграл кастинг на роль козла отпущения за все украинские проблемы, за коррупцию, за потерю Крыма, за гражданскую войну и так далее. Главным негативным сигналом для Порошенко является тот факт, что западная пресса начала его активно критиковать и начала замечать уличные акции "михомайдана". Если так пойдет дальше, то нынешнему президенту Украины стоило бы позвонить по старой дружбе своему бывшему соратнику по Партии Регионов и бывшему президенту Украины Януковичу, извиниться и так между делом поинтересоваться как там погода в Ростове, почем недвижимость и все такое.

Правда в случае Порошенко ему вряд ли удастся получить возможность жить в каком-нибудь коттедже под Ростовом, а больше шансов получить сравнительно комфортабельную камеру в ростовском СИЗО. Понятно, что это апартаменты гораздо более низкого класса, чем резиденция президента Украины, но для Порошенко попытка сохранить за собой президентский дворец будет сопряжена с очень серьезным риском для своей жизни и для жизни его родственников. Так что камера в ростовском СИЗО - это очень неплохой вариант, но шоколадный фюрер скорее всего будет держаться в своем бункере до конца.

Очень плохим сигналом для украинского президента является критика со стороны Кристин Лагард. После той выволочки, причем публичной выволочки, которую ему устроила директорша МВФ, Порошенко пора принимать меры и определяться. Или он идет до конца в своей борьбе за власть - и тогда готовиться вводить настоящую диктатуру, высылать миссию МВФ из страны и показать, что у него таки есть порох в пороховницах стать "украинским Мугабе" или нужно сложить с себя полномочия попытавшись обменять свою тушку (которую точно посадят или убьют) на гарантии безопасности для своей любимой семьи. Хотя какие могут быть гарантии на Украине или даже на Западе. На планете есть всего один политический лидер, гарантии которого не превращаются в кидок при первом же изменении геополитической обстановки. Этот лидер - Владимир Путин, но с Путиным у Порошенко отношения не сложились.

Значит остается двигаться к диктатуре и продолжать надеяться, что нелицензионный майдан под руководством Саакашвили так и не приобретет статус официального. Кстати, Порошенко сам виноват в том, что у западной прессы появился интерес в его поддержке. Он сам дал повод руководству МВФ размазать себя по стенке и может винить только себя за то, что с ним будет в будущем. До того момента, когда Саакашвили успешно устроил клоунаду в стиле индийской пародии на Джеймса Бонда, у шоколадного фюрера все было более-менее хорошо, но вот после того как весь мир увидел, что силовики президента - это то ли продажные, то ли импотенты, то ли продажные импотенты, которые не могут захватить одного беглого и не очень здорового грузинского галстукоеда, то, наверное, и в Вашингтоне и в Брюсселе постепенно начали склоняться к тому, что капитана украинской команды надо бы заменить.

То, что Порошенко никогда в жизни не сможет переиграть Путина было понятно и до этого, но то, что Порошенко не смог наладить даже нормальный репрессивный аппарат - это по американским и европейским меркам признак ну просто тотальной некомпетентности. Европейцы и особенно американцы очень спокойно относятся к воровству, они и не ожидают ничего другого от вождей папусов. Американцы и европейцы очень спокойно относятся к подавлению демократических прав и свобод - ведь именно эти цивилизации подарили миру Гитлера и сенатора Маккарти. Они же спокойно относятся к лидерам-алкоголикам, в конце концов один из лучших лидеров западного мира - Уинстон Черчилль бухал так, что Порошенко и не снилось, и это правда, которую нельзя списать на какую-то советскую пропаганду. Но вот чего Запад не прощает и что он презирает так это слабость, а украинский президент именно ее и продемонстрировал.

Теперь он не воспринимается как человек, который может обеспечить хоть какую-то стабильность на Украине, а скорее воспринимается как человек, на которого можно списать буквально все. Кристин Лагард спишет лично на Порошенко провал экономических и антикоррупционных реформ на Украине. Файнэншл Таймс, Рейтерс и AFP уже написали, что Порошенко виноват в том коррупционном бардаке, который творится на Украине. Аналитическая служба "Стратфор", известная под прозвищем "гражданское ЦРУ", уже написала материал что Порошенко обижает тысячи "мирных протестующих", которые требуют его импичмента.

Последний шанс украинского президента заключается в том, чтобы воспользоваться молчанием официальных лиц в Вашингтоне и Брюсселе. У него еще есть окно возможностей чтобы доказать, что провал, который произошел на прошлой неделе - это была досадная случайность и мелкая ошибка, и что на самом деле он вполне дееспособный вождь для племени политических людоедов, которое сейчас заняло место украинской политической элиты. Техничный арест Саакашвили - хорошее начало, но этого катастрофически мало. Ему надо Саакашвили осудить, посадить и не дать сторонникам импичмента сорвать суд и освободить галстукоеда. Если Порошенко не будет действовать достаточно решительно, то его ждет судьба Януковича, а Саакашвили ждет судьба Тимошенко. То есть Порошенко снесут, Саакашвили освободят, но власти никакой не дадут, а президентское и премьерское кресло разыграют между собой Тимошенко, Аваков, Яценюк и Коломойский. Народу при этом скажут, что новый майдан и импичмент - это путь в Европу и к богатой жизни без коррупции. Может кто-то и поверит, только смена власти никак не остановит, а скорее ускорит распад Украины. Гетману или гетманьше которая придет к власти после Порошенко вполне может достаться только маленький огрызок того, что когда-то было Украиной.


Руслан Осташко






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Порошенко - козел отпущения Запада"


Напишите ваш комментарий к статье "Порошенко - козел отпущения Запада"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх