Лента новостей

20:00
Владимир Путин рассказал о новой, более доступной, программе ипотечного кредитования
19:59
ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Мексики за гомофобские кричалки болельщиков
19:58
Британские страхи: Трамп ограничит НАТО после встречи с Путиным
19:54
Спартак Головачев: бывалые уголовники были в шоке от того, как били «политических» в харьковских тюрьмах
19:53
Газовая принцесса – президент Украины?
19:51
Все для развития города: что изменилось в столице за последние 10 лет
19:50
«Сушка» бьёт «молнию»: «Military Watch» признал превосходство Су-57 перед F-35
19:49
Газпром всё. Лондонский суд заморозил активы
19:45
Россия утратила динамику своей политики в Сирии
19:44
Балога: Украина стоит на пороге развала
19:43
Самый лучший Чемпионат мира по футболу в истории проводит Россия
19:41
На Украине 5-летнюю девочку в садике, поставив на табуретку, стыдили: «Твой папа - сепаратист»
19:40
«Patriot» в обмен на сигареты
19:36
«Удар по команде Порошенко»: как МВФ вынуждает Киев создать антикоррупционный суд на условиях Запада
19:33
В МВД решили упростить получение гражданства соотечественникам и политическим беженцам
18:47
Мировой экономике пообещали новую катастрофу
18:46
Почему срываются планы по созданию нового эсминца «Лидер» для ВМФ
18:44
Мигранты дробят Запад — теперь уже официально
18:42
Сирийская армия ринулась в наступление на израильской границе
18:19
Новое тайное оружие Путина
18:18
Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян
18:17
Живучий и крайне ценный: западные СМИ отметили превосходство Су-57 перед F-35
18:15
Сирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского фонда ООН
18:14
Сбербанк изменит программу лояльности
18:13
Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам
18:11
Трамп хочет доминирования в космосе. Что это значит для США?
18:10
Вашингтон: Успехи Китая основаны на экономическом шпионаже и агрессии - он угрожает всей планете
18:10
Американцев послали... А они до сих пор ждут ушедший поезд. Эрдогану приготовиться?
18:09
«Россия уже победила на ЧМ-2018, изменив мнение о себе у миллионов иностранцев»
18:07
Михаил Хазин: «Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций»
18:06
В НАТО «хоть тушкой, хоть чучелом»: для чего приняли Закон о Национальной безопасности
18:05
Проценты на проценты. Экономическая кузькина мать для Китая
18:04
А утром была война
17:08
Guardian: болельщики уедут из России с изменившимся взглядом на страну
16:12
Около 500 юнармейцев примут участие в проекте «Моя Родина — Россия» за счет субсидии из федерального бюджета
14:12
Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США
11:32
Вашингтон: «Остановите Землю, я сойду!»
11:32
Лариса Ницой как барометр общественных настроений
11:31
Прорывные технологии энергетики
11:30
Как «торговая война» на Западе повлияет на судьбу Донбасса: мнение
11:29
Арестована топ-менеджер «Интер РАО»
11:28
Украина поддержала решение США выйти из состава Совета ООН по правам человека
11:19
Как нищеброду сколотить состояние
11:08
Кто такие враги народа, и как они с ним воюют
11:03
Новый военный вариант автомобиля Mercedes-Benz G-серии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » » Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений

Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений

 Разновекторно, разнонаправлено и разнуздано прошла неделя на Украине. Она началась с блокирования имеющего славу оппозиционного киевского телеканала NewsOne.

Группа националистов Дмитрия Корчинского (автора знаменитого лозунга «Крым будет украинскими или безлюдным»), возмущённые якобы пророссийской информационной политикой телеканала NewsOne, заблокировали внутри здания сотрудников, а потом обнесли его колючей проволокой.

Истинной причиной беснования боевиков стала, по мнению коллектива телеканала, трансляция NewsOne «Марша за импичмент», организованного Михаилом Саакашвили. Следует отметить, что украинские СМИ, так бурно поддерживавшие евромайдан под лозунгами «свободы слова», ныне старательно игнорируют активность оппозиции. Давая ритуальную заметку о событии (да и то - далеко не всегда), большинство украинских СМИ сознательно игнорируют и тщательно избегают всего, что может нарушить благостно-эпическую картину всеобщей «битвы нации» с «азиатской ордой». А тут многотысячный марш оппозиции во главе с Тем, чью непростую фамилию будет целую неделю повторять вся страна.

Господин Саакашвили таки стал главным ньюсмейкером недели. За его экстравагантными пируэтами на крыше, освобождением из автозака и последующей митинговой активностью скрывается главный вопрос: как ему вообще удалость вырваться из лап правоохранителей? Значит, так рьяно его ловили. Силовики не хотят быть крайними в запутанной ситуации, когда неизвестно, на чью сторону качнется чаша весов завтра. Таким образом, они элегантно отстранились от политических разборок. А для министра МВД господина Авакова роль третьего смеющегося в сражении Порошенко и Саакашвили вообще подарок судьбы.

С по-настоящему оппозиционными лидерами общественного мнения и журналистами на Украине расправляются совершенно иным способом. К примеру, 27 ноября «неизвестные активисты» схватили и вывезли ночью в лес оппозиционного блогера Александра Мединского. Его избивали, тушили об него окурки, приставив к шее нож, заставили копать себе могилу. Обо всем этом Александр рассказал в своём видеообращении: «Эти люди хотели сломить меня и других журналистов. Им не нравится, когда Руслан [речь о Руслане Коцабе] и другие правозащитники ездят и освещают процессы Васильца и Тимонина, Василия Муравицкого и других людей, которые выступают против войны на Украине. Им не нравится, когда поднимается шум вокруг этого, когда привлекаются международные организации... Я думаю, что скоро международные организации пересмотрят свое отношение к Украине, как к свободной и демократической стране», - говорит блогер в своем обращении.

Международная общественность, может, и заинтересуется ситуацией на Украине, но вопросы политических репрессий будет последнее, что привлечёт её внимание. Даже если неонацисты будут убивать людей в центре большого города, то украинские официальные «правозащитники» не шелохнутся, западные политики выскажут эфемерную «озабоченность», а мировые СМИ просто о том промолчат. А разве иначе было, например, 2 мая в Одессе?

Другое дело, когда затрагиваются экономические интересы самого Запада. И основная схватка прошедшей недели шла не вокруг господина Саакашвили и его куронасмехательского майданчика, а Национального Антикоррупционного Бюро Украина (НАБУ). Эта структура, придуманная американцами для контроля туземцев, с самого дня своего основания начала выстраивать параллельный центр власти и вести собственную политику. В ситуации, когда Порошенко пытается собрать нити управления разваливающейся страной в одних руках, появление иного центра силы и источника политического шантажа ему откровенно мешает. Но как только он - руками генерального прокурора - посмел прикоснуться к любимому детищу американцев, тут же страшным хором взвыли Госдеп, ЕС, МВФ и всяческая евромелюзга. В таком хоре и дискант Саакашвили сгодился.

Ещё раз - Западу абсолютно наплевать, сколько будет запытано до смерти или убито украинцев. Но любое поползновение на полномочия представителя колониальной администрации будет пресекаться им со всей необходимой жёсткостью. В качестве развлечения для шароварного плебса, актёры на киевской политической сцене ещё продолжают дразнить друг друга «агентами Москвы», но за кулисами бесконечно интригуют, кто будет верней прислуживать режиссеру-Вашингтону. Такие вот «особенности национальной независимости».

Возможно, Москве действительно нет смысла тратить время на киевских марионеток - о чем с ними реально договариваться? Однако обязательно надо разговаривать с народом Украины. Многие украинцы сами знают и на собственной шкуре чувствуют истинную цену евромайдана, иных надо правильно сориентировать, показать им истинных виновников несчастий, да и самих виновников системно брать на карандаш - это остужает прыть некоторых.

Вездесущие «агенты Москвы» буйным цветом пламенеют в воспалённом воображении украинской пропаганды. Но пока для обычного гражданина Украины существует теоретическая возможность сравнивать жизнь в двух странах - это будет куда страшнее всяческих «агентов». Возможность сравнения чрезвычайно волнует киевский режим, вплоть до того, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пригрозил ликвидировать транспортное сообщение между двумя странами: «Железнодорожное и автобусное сообщение с Россией нужно прекратить... Хотя в РФ живут члены семей украинских граждан, ездить туда не нужно... Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего».

Однако сообщение с Крымом киевские правители перекрывать пока не собираются. Это вопрос политический, поскольку, согласно украинскому законодательству, полуостров есть неотъемлемая часть Украины. Таким образом, Крым - волей-неволей - становится витриной современной России, со всеми её достоинствами и недостатками. В эфире телеканала NewsOne, с которого мы и начали наш обзор, это признает и бывший активист Майдана, популярный волонтер АТО Алексей Мочанов: «Нельзя цепляться за Крым, когда он уже отчаливает. 25 лет там никто ничего не делал, у нас был ЮБК и голая степь, больше ничего... Сейчас строят какую-то большую дорогу от Керчи до Севастополя, асфальтную с ответвлениями на Евпаторию, куда-то в сторону Джанкоя... Мы ведь, за эти четыре года, не особо настроили дорог вокруг Могилев-Подольского, чтобы люди оттуда позвонили родственникам в Крым и сказали: ”Зря вы откололись. У нас, вот, было так, а стало, посмотрите, как хорошо”»

В более широком смысле, речь идёт не только о трассе «Таврида», но о всей древней Тавриде, потенциально желанном примере для народа Украины и витрине настоящих свершений.

Роль рекламного лица знаменитой фирмы или могущественного государства привлекательна и почётна, но часто неблагодарна - кто там думает о буднях супермодели. Однако настоящая супермодель и не хнычет на подиуме. Таврида как мировая знаменитость существует довольно давно. Остаётся самый главный вопрос: как засиять настоящей звездой?

Константин Кеворкян






Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх