Лента новостей

05:39
Украина планирует закупать американские истребители
20:35
Владимир Путин намекнул Трампу, что России может играть во дворе у США
20:24
Жители и гости Севастополя приняли участие в открытие парка «Патриот»
20:15
Россия опережает НАСА в космосе
19:52
Дурнопахнущий путь Гудкова: из ямы в яму
19:36
Порошенко ждет бунт ВСУ
19:23
Почему нельзя оскорблять Путина
19:22
Китайские хакеры взломали серверы подрядчиков ВМС США
19:21
Россия провозглашает цифровой суверенитет
19:21
Хербст сообщил, чего добиваются США своими санкциями
19:21
«Дуршлаг» и «бегущая мишень». Новое авто Нацгвардии Украины высмеяли в Сети
19:20
Правительство Крыма предостерегло Турцию от поддержки «Меджлиса»
19:19
Новый президент Грузии назвала условия для нормализации отношений с РФ
19:19
«Российский след» обходится американцам в миллионы долларов
19:19
Чтиво выходного дня: Лукашенко призвал "стоять за независимость до конца"
19:18
Исследование: в ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти
19:18
NI сравнил Ил-112В с украинским Ан-140, компания "Ильюшин" прокомментировала
19:17
Рон Анз. Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи
19:17
Парижские тайны
19:17
Презумпция виновности, если ты из России и за Россию
19:16
США хотят запереть транзит российского газа на украинском маршруте
19:15
Клиника на Софиевской площади
19:15
Украинский дневник: Томострой
19:14
Дырка от кольца всевластия: Запад «сдерживает» Россию ценой своей деградации
19:14
Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
19:13
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
19:11
Атаковать с ходу. Самые дерзкие марш-броски русских военных
19:11
Конец 2018-го года. Деньги готовятся к Явлению Песца
19:10
«Геноцида украинцев не было». Почему Киев боится правды о голодоморе
19:09
Одесский торговый порт. История расцвета и стремительной деградации
19:08
Тупые грабли Майдана
19:08
Северный морской путь станет атомным
19:07
США наносят удар по энергобезопасности Европы
19:03
США готовы к новым санкциям из-за злостных нарушений прав верующих в России, что сильно удивило Захарову
18:59
Le Figaro (Франция): как Путин заполучил реликвии Александра II в Ницце
18:58
Российские кролиководы ответили на западные санкции расширением производства диетического мясаi
18:41
Рост добычи морепродуктов в России снизит цену на рыбу
18:40
Откровения Чавушоглу
18:39
Порошенко совершил самоубийство!
18:38
Business Insider (США): новые ракеты России и Китая могут заставить президента США отказаться от развертывания авианосцев
18:37
Какую бы провокацию в Киеве ни избрали, она – повод для наступления
18:36
Порошенковский собор в Киеве: никто не выиграл и похоже все проиграли
18:36
Почему Россия не отвечает Западу симметрично
18:35
Российская экономика преподнесла новый сюрприз
17:19
Чистый и открытый формат: в ОП рассказали, как прошли выборы в Приморье
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » » Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений

Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений

 Разновекторно, разнонаправлено и разнуздано прошла неделя на Украине. Она началась с блокирования имеющего славу оппозиционного киевского телеканала NewsOne.

Группа националистов Дмитрия Корчинского (автора знаменитого лозунга «Крым будет украинскими или безлюдным»), возмущённые якобы пророссийской информационной политикой телеканала NewsOne, заблокировали внутри здания сотрудников, а потом обнесли его колючей проволокой.

Истинной причиной беснования боевиков стала, по мнению коллектива телеканала, трансляция NewsOne «Марша за импичмент», организованного Михаилом Саакашвили. Следует отметить, что украинские СМИ, так бурно поддерживавшие евромайдан под лозунгами «свободы слова», ныне старательно игнорируют активность оппозиции. Давая ритуальную заметку о событии (да и то - далеко не всегда), большинство украинских СМИ сознательно игнорируют и тщательно избегают всего, что может нарушить благостно-эпическую картину всеобщей «битвы нации» с «азиатской ордой». А тут многотысячный марш оппозиции во главе с Тем, чью непростую фамилию будет целую неделю повторять вся страна.

Господин Саакашвили таки стал главным ньюсмейкером недели. За его экстравагантными пируэтами на крыше, освобождением из автозака и последующей митинговой активностью скрывается главный вопрос: как ему вообще удалость вырваться из лап правоохранителей? Значит, так рьяно его ловили. Силовики не хотят быть крайними в запутанной ситуации, когда неизвестно, на чью сторону качнется чаша весов завтра. Таким образом, они элегантно отстранились от политических разборок. А для министра МВД господина Авакова роль третьего смеющегося в сражении Порошенко и Саакашвили вообще подарок судьбы.

С по-настоящему оппозиционными лидерами общественного мнения и журналистами на Украине расправляются совершенно иным способом. К примеру, 27 ноября «неизвестные активисты» схватили и вывезли ночью в лес оппозиционного блогера Александра Мединского. Его избивали, тушили об него окурки, приставив к шее нож, заставили копать себе могилу. Обо всем этом Александр рассказал в своём видеообращении: «Эти люди хотели сломить меня и других журналистов. Им не нравится, когда Руслан [речь о Руслане Коцабе] и другие правозащитники ездят и освещают процессы Васильца и Тимонина, Василия Муравицкого и других людей, которые выступают против войны на Украине. Им не нравится, когда поднимается шум вокруг этого, когда привлекаются международные организации... Я думаю, что скоро международные организации пересмотрят свое отношение к Украине, как к свободной и демократической стране», - говорит блогер в своем обращении.

Международная общественность, может, и заинтересуется ситуацией на Украине, но вопросы политических репрессий будет последнее, что привлечёт её внимание. Даже если неонацисты будут убивать людей в центре большого города, то украинские официальные «правозащитники» не шелохнутся, западные политики выскажут эфемерную «озабоченность», а мировые СМИ просто о том промолчат. А разве иначе было, например, 2 мая в Одессе?

Другое дело, когда затрагиваются экономические интересы самого Запада. И основная схватка прошедшей недели шла не вокруг господина Саакашвили и его куронасмехательского майданчика, а Национального Антикоррупционного Бюро Украина (НАБУ). Эта структура, придуманная американцами для контроля туземцев, с самого дня своего основания начала выстраивать параллельный центр власти и вести собственную политику. В ситуации, когда Порошенко пытается собрать нити управления разваливающейся страной в одних руках, появление иного центра силы и источника политического шантажа ему откровенно мешает. Но как только он - руками генерального прокурора - посмел прикоснуться к любимому детищу американцев, тут же страшным хором взвыли Госдеп, ЕС, МВФ и всяческая евромелюзга. В таком хоре и дискант Саакашвили сгодился.

Ещё раз - Западу абсолютно наплевать, сколько будет запытано до смерти или убито украинцев. Но любое поползновение на полномочия представителя колониальной администрации будет пресекаться им со всей необходимой жёсткостью. В качестве развлечения для шароварного плебса, актёры на киевской политической сцене ещё продолжают дразнить друг друга «агентами Москвы», но за кулисами бесконечно интригуют, кто будет верней прислуживать режиссеру-Вашингтону. Такие вот «особенности национальной независимости».

Возможно, Москве действительно нет смысла тратить время на киевских марионеток - о чем с ними реально договариваться? Однако обязательно надо разговаривать с народом Украины. Многие украинцы сами знают и на собственной шкуре чувствуют истинную цену евромайдана, иных надо правильно сориентировать, показать им истинных виновников несчастий, да и самих виновников системно брать на карандаш - это остужает прыть некоторых.

Вездесущие «агенты Москвы» буйным цветом пламенеют в воспалённом воображении украинской пропаганды. Но пока для обычного гражданина Украины существует теоретическая возможность сравнивать жизнь в двух странах - это будет куда страшнее всяческих «агентов». Возможность сравнения чрезвычайно волнует киевский режим, вплоть до того, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян пригрозил ликвидировать транспортное сообщение между двумя странами: «Железнодорожное и автобусное сообщение с Россией нужно прекратить... Хотя в РФ живут члены семей украинских граждан, ездить туда не нужно... Нам необходимо убедить украинских граждан, что в Россию ездить нечего».

Однако сообщение с Крымом киевские правители перекрывать пока не собираются. Это вопрос политический, поскольку, согласно украинскому законодательству, полуостров есть неотъемлемая часть Украины. Таким образом, Крым - волей-неволей - становится витриной современной России, со всеми её достоинствами и недостатками. В эфире телеканала NewsOne, с которого мы и начали наш обзор, это признает и бывший активист Майдана, популярный волонтер АТО Алексей Мочанов: «Нельзя цепляться за Крым, когда он уже отчаливает. 25 лет там никто ничего не делал, у нас был ЮБК и голая степь, больше ничего... Сейчас строят какую-то большую дорогу от Керчи до Севастополя, асфальтную с ответвлениями на Евпаторию, куда-то в сторону Джанкоя... Мы ведь, за эти четыре года, не особо настроили дорог вокруг Могилев-Подольского, чтобы люди оттуда позвонили родственникам в Крым и сказали: ”Зря вы откололись. У нас, вот, было так, а стало, посмотрите, как хорошо”»

В более широком смысле, речь идёт не только о трассе «Таврида», но о всей древней Тавриде, потенциально желанном примере для народа Украины и витрине настоящих свершений.

Роль рекламного лица знаменитой фирмы или могущественного государства привлекательна и почётна, но часто неблагодарна - кто там думает о буднях супермодели. Однако настоящая супермодель и не хнычет на подиуме. Таврида как мировая знаменитость существует довольно давно. Остаётся самый главный вопрос: как засиять настоящей звездой?

Константин Кеворкян







Опубликовано: lentok     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений"


Напишите ваш комментарий к статье "Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх