Лента новостей

22:08
Что ждет впереди российских пенсионеров: благополучие или дальнейшая нищета?
22:07
Новая форма вещества может быть за пределами периодической таблицы
22:04
Макрон раскалывает Евросоюз, желая вернуть Франции лидерство
22:04
Путин едет к Лукашенко ставить вопрос ребром
21:56
Михаил Хазин. Насколько Путин настоящий царь? Бред думать, что он – само всевластие!
21:55
Времена раздора: почему НАТО с треском движется к распаду?
21:54
150 лет распада России
21:51
Жизнь после смерти или снова о пенсиях. Личное мнение
21:49
Вот для чего нам нужен Чемпионат мира по футболу
21:43
Голикова: законопроект о накопительной части пенсии могут вынести на обсуждение осенью
21:39
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 17.06.18
21:37
Почему Минфин России продал половину имевшихся казначейских бумаг США?
21:35
Нисхождение с Фукуямы
21:02
Пенсионный возраст: аргументов «за» больше
19:51
США оборзели: Вашингтон спонсирует терроризм и опять обвиняет Россию
19:50
О чем лгут историки про Украину
19:48
Европейское "сафари" на жителей Донбасса
19:47
Нисхождение с Фукуямы
19:46
Избирательный фарс украинской Анчурии
19:42
Это больше, чем преступление, это ошибка
19:41
Операция «Диор» — «информационная бомба» Запада в борьбе с СССР
19:39
Британцы выдали фото из психушки за жизнь в России
19:38
Киев переоценил потенциал США в разборках с венграми
19:35
Вшивая армия
19:32
Украина за неделю: чемпионы мира по глупости
19:30
Французский боец ДНР: Европа может быть спасена только Русским миром
19:26
Советские Т-34 под немецким флагом: трудности перевода
19:23
B-58 Hustler - ракетно-ядерный убийца
19:21
Оружейный привет от болгарских «братушек»
19:19
Сядет ли Хиллари: война двух партий на уничтожение Америки
19:17
Патриарх Варфоломей заявил, что Украину следует "привести к каноническому порядку"
19:11
Белое пятно на карте: 5 самых загадочных военных баз в мире
19:09
Россия пришла в США за своими деньгами
10:05
Сергей Будков: Разбор разведданных, 16.06.18
10:04
Швейцарские фанаты ехали на ЧМ, а попали на войну на Донбассе
10:00
Россия сокращает вложения в американские казначейские бумаги
09:53
В ожидании новых провокаций в Сирии: Вашингтон финансирует «Белые каски»
09:52
США уступают России в борьбе за Ближний Восток
09:44
Штурм с "помпой". Пять самых эффективных боевых дробовиков
09:40
Пять худших моделей огнестрельного оружия в истории
09:35
План из Киева: Окопаться, истощать ЛДНР и готовить внезапный удар
09:33
Самый древний и самый полезный
09:33
Роль НПО на Кавказе
09:29
Китайские СМИ: Российская подлодка «Хаски» обрела всемирную славу
09:22
Новый вброс: Индусы не хотят платить за русский самолет
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » » Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов

Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов

 Параноидальное стремление киевского режима максимально оградить жителей Украины от жителей России и украинцев от русских в частности достигает крайних пределов.

Поставленная задача разрыва частично выполнена – отключены телеканалы и соцсети, запрещены фильмы, театры и актеры, изгоняются люди, фактически закрыто разгромленное скачущими дикарями российское посольство, запрещено русскоязычное образование, гражданам России максимально ограничили право въезда в незалежную унизительными процедурами. Наконец, Россию стремятся законодательно объявить агрессором, приняв закон о политике Киева в отношении Донбасса, по-иезуитски называя его законом «о реинтеграции» Донбасса.

Последний шаг пока выглядит шагом внутри оставшейся территории Украины. Три года об агрессии рассказывали, а теперь оформляют это в виде согласия нескольких сотен людей с корочками депутатов Верховной рады.

На Украине многие не согласны по-настоящему отказывать себе в России. Разве что Парубий, тот, что со справкой о диагностированных еще в детстве психических отклонениях. Никто не может заставить жителей Украины следовать за психбольными пастырями.

Киеву отказать себе в России – это как минимум отказать Украине в транзитной ГТС, приносящей огромную прибыль. Это отказаться от растущей торговли товарами между нашими странами, похоронить оставшуюся кооперацию в сфере промышленного производства, которые обеспечивают сотни тысяч рабочих мест. Наконец, отказать себе в России – это ввести визовый режим. Как максимум, это закрытие границ и объявление войны.

Сделать последнее – объявить войну, мол, это настоящее дело «справжніх духом козаків» (настоящих по духу козаков). Но потомки этих козаков не могут объявить войну – кишка тонка, да и заграница не разрешит. Ведь, как подсчитали в Генштабе ВСУ, только за 10 дней боев «небесные сотни» пополнят 12 тысяч побратимов. Умножаем на месяц и получаем большое кладбище, а ведь еще раненые и калеки будут. На Западе сразу возникнут вопросы: кто тогда будет работать в Польше и зачем заполнять кладбищами лучшие в Европе черноземы, главным покупателем которых как раз готовится стать Запад. НЕ прагматично.

Признание России «агрессором» так и останется записью на куске бумаги, за которую, кстати, кое-кто еще и ответить может. Ведь не зря, ой не зря, о Гаагском трибунале, где могут судить украинцев, вспомнили вовсе не кремлевские агенты «Фейсбука», а жена «генелального плокулола» Луценко.

Свою инвалидность в вопросах дальнейших табу и разрыва с Россией в киевских кабинетах хорошо понимают. Ведь оголтелым, которых на Украине сохраняется еще много, необходимы практические дела. Им, оголтелым, все равно.

Вот сказал Муженко о возможных потерях. Люди задумались. А военный эксперт Олег Жданов устроил спектакль личного патриотизма, заявив: «Муженко дал понять, что воевать мы не будем. Ну давайте подымем белый флаг и сдадимся. Чего мы тогда мучаемся?.. Воевать нужно умом, а не численностью. Сейчас уже не надо, как в 1941 году, бежать на пулеметы, закидывая их телами. Устраиваем этим районам на Донбассе экономическую блокаду, отключаем свет, газ и воду, вводим силы спецопераций и начинаем партизанскую войну – после этого они сдадутся через два месяца. Говорить о возможных потерях я не хочу – тут нужно проводить серьезные расчеты».

Сам Жданов воевать не пойдет, он же «умом воюет», впрочем, скорее, своим насиженным кабинетным задом. Он не считается с потерями, а расчеты проводить считает неуместным. Причем сам военный эксперт при первом обстреле наверняка покажет мастер-класс диареи и способность обогнать готовящуюся к марафону Юлю Тимошенко. Еще любопытнее, как себя поведет Жданов на скамье подсудимых? В Гаагу его, конечно, не повезут, так как быстрее свои сдадут, сдадут за длинный язык, потому сидеть ему в клетке в каком-нибудь райсуде…

Но Жданова, по сути трусливого эксперта, открыто пренебрегающего жизнями скакунов, не гонят из эфиров. Он создает информационный гул. И такой гул создают десятки экспертов, журналистов и блогеров. Словно мухи, кружащиеся вокруг толчка.

Этот гул – главное, что может произвести киевский режим, который сказал «гоп» (называя Россию агрессором), но перепрыгнуть не в состоянии.

Эта немощь (народ ведь воевать не хочет) и понимание собственной немощи (заставить народ невозможно) приводят киевский режим к новым попыткам усовершенствования причин ненависти, к поискам новых запретов.

Опять заговорили о необходимости введения визового режима и разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной, которые, как считает Роман Бессмертный, «являются неизбежностью, поскольку они находятся в состоянии войны».

В своем интервью этот, давно ушедший на третьи роли политик времен ющенковского майдана, говорит: «Разрыв дипломатических отношений состоится, это остановить уже невозможно. Там нет посла, нет здесь, более того, сегодня надо было бы оставить там одного-двух дипломатов, забрать оттуда дипломатический корпус».

Бессмертный считает, что основанием для этого являются «идущие между Россией и Украиной боевые действия».

Причем сам вчерашний рогуль, сын тракториста и уроженец села Мотыжин Макаровского района Киевской области, выброшенный судьбиной в пенки украинского общества, был представителем Украины в минской трёхсторонней контактной группе по урегулированию вооружённого конфликта на востоке Украины. И знает, что войны с Россией нет.

Но идеологическая заточка школы Ющенко или желание напомнить о своем существовании (а сегодня он всего лишь функционер Аграрной партии) перед выборами приводят Бессмертного к выводу: «Гибнут люди. А мы им [России] пишем, что «мы вас уважаем». Как бы люди восприняли такое письмо? Для меня очевидно, что не может быть этого, потому что идет война между двумя странами. Люди же просто не знают, что идет процесс расшаркивания в условиях войны. Но пройдет время и это все увидят, вытащат эти переписки о том, как “уважали”».

Но если для Бессмертного разорвать дипотношения процесс простой, как «казако-депутат» Гаврилюк, то в окружении Порошенко понимают, что это сложно, особенно когда фактическую войну с Россией ведут лишь тараканы в голове Бессмертного и еще некоторых болтунов.

И киевская голь опять пытается быть хитрой на выдумку. Так, депутаты Андрей Немировский, Андрей Шинькович и Андрей Денисенко зарегистрировали проект закона №7187 «О введении временного ограничения права украинцев на выезд из Украины в государство-агрессор».

Если нардепы хотят запретить выезжать в Россию государственным служащим, политикам и общественным деятелям, то глава СБУ Василий Грицак предлагает запретить выезд украинцам на заработки.

И это в свободной европейской стране, где право на передвижение и выбор видов легальной деятельности гарантирует Конституция Украины и Декларация прав человека, та, которая принята ООН?

«Мы должны навести порядок. Мы когда начали анализировать поездки украинцев на заработки в Россию... К сожалению, обидно, стыдно! Некоторые в 40–50 лет ушли добровольцами на войну, а некоторые в 20 прятались на заработках в России. Это ни в какие рамки не лезет», – несет свой вздор Грицак.

Разумеется, Киеву нужно пушечное мясо, а те, кто убегал в Россию, чтобы не сгореть в иловайском котле, уже называются предателями. Но ведь Грицак не предлагает запретить гражданам Украины уезжать на заработки в Европу. Более того, он указывает, что понимает нужду украинцев, ищущих работу, но выезжать в Россию им нужно запретить. То есть нехитрый замысел Грицака укладывается в столь же нехитрый смысл запретов.

Миллионам граждан Украины кучка ошалевших трусов запрещает не только зарабатывать на жизнь, она пытается запретить им встречаться с родными, принуждает перечеркнуть историю семей и порвать семейные связи, запрещает жить.

Какие эксперименты над собой готовы еще терпеть жители Украины?

Дмитрий САМОЙЛЕНКО






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов"


3 комментария

  1. {text_stat}
    valent452

    Когда уж наконец эта паранойя прейдёт свой предел? Когда на 

    незалежной вырастут сотни домов для умалишённых? Скорее бы

    уже! Кстати, дураков же не садят в тюрму, пусть хоть этому радуются.

  2. {text_stat}
    Кузмич

    А что, остались ещё какие то варианты эксперементов?blush 

  3. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Подождём немножко. Укропы самозапретят и самоликвидируются.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх