Лента новостей

07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
07:25
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
07:23
А разве есть различия?
07:21
Когда предатель никому не нужен
07:13
Чего ждать оккупированному Донбассу от генерала СБУ из Ростова-на-Дону
06:55
Голая правда пенсионного возраста
21:11
«Тамбов как Небраска»: приехавшие на ЧМ американцы поделились впечатлениями о России
20:05
В МИД РФ рассказали, кто стоит за сообщениями о российском вмешательстве в дела Италии
19:54
22 июня. Стратегия Сталина: мифы и реальность
19:51
Речь В.М. Молотова 22 июня 1941 года
19:49
Путин возложил венок к Могиле неизвестного солдата
19:47
Сергей Будков. Разбор разведданных, 22.06.2018
19:46
Россия и Китай рассматривают перспективу Полярного Шелкового пути
19:44
Победим, и - вернусь!
19:40
Вернувшиеся посмертно. Мы помним! Мы гордимся!
19:34
Чего ждать оккупированному Донбассу от генерала СБУ из Ростова-на-Дону
19:33
Голая правда пенсионного возраста
19:32
Отставка секретаря Совбеза нации
19:29
«Демилитаризация» НАТО подрывает безопасность в Европе
19:16
Ополченцы Донбасса в Казахстане: за что их привлекают
19:14
Каково в России на самом деле
19:10
Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США
19:07
На Украине и правда есть аналог «Арматы», но это ничего не меняет
19:06
Новое наступление сил Асада станет головной болью для России
19:04
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:34
ЧМ-2018: иностранные болельщики заполонили Instagram фотографиями из России
12:38
Минобороны опубликовало рассекреченные документы начала Великой Отечественной войны
12:37
Маленький эпизод большой войны
12:28
И смех, и слезы и АТО: Украина призовет в армию старушек и калек
12:26
Столтенберг: встреча Путина и Трампа не будет противоречить политике НАТО
12:25
Су-57 - как фактор глобальной геополитики
12:24
Le Figaro: «символ оранжевой революции» Тимошенко нацелилась на президентское кресло
12:22
Nacja: сегодня нас «оккупируют» не русские, а разжигающие ненависть СМИ
12:21
От любви до ненависти? В Европе начали арестовывать «АТОшников»
12:14
Русской стае нужен альфа-самец! Иностранные СМИ о России и ЧМ-2018
12:13
Украина подрежет крылья российскому «Руслану» еще на взлете
12:12
Отдых в дореволюционном Крыму
12:06
Какое будущее ждет МКС? Россия пересматривает свою деятельность на станции
12:03
Корреспондент WP удивился отсутствию пустых полок в московских магазинах
12:01
Компания Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows 7
11:58
Время поржать: на Украине показали аналог российского Т-14
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Ой, баюс-баюс! Атака бумажного тигра на Крым

Ой, баюс-баюс! Атака бумажного тигра на Крым

 В Европарламенте уже давно не вспоминали о Крыме. Последний раз парламентарии стран-членов ЕС проявляли интерес к российскому полуострову полтора года назад – в феврале 2016 года. С тех пор много воды утекло, многие официальные лица и даже целые коллективы составляли протоколы и плодили декларации, распоряжаясь не принадлежащей им территорией с населяющими её людьми, будто речь шла о том, кому присудить не имеющий собственного мнения мешок с семками. И только Европарламент на длительный срок выпал из увлекательного процесса.

В сентябре Управление верховного комиссариата ООН о правах человека (УВКПЧ), опросив десяток лишенцев и почитав комментарии диванных борцов за украинский Крым в соцсетях, разразилось докладом, в котором обвинило Россию в ужасных преступлениях, содеянных за 3,5 года на «оккупированной территории». Видимо, доклад пришёлся по вкусу «Вашингтонскому обкому», отчего оттуда была дана отмашка европейским «шестёркам» его продублировать.

И вот, в четверг, 5 октября, Европарламент вспомнил о Крыме. Воспоминания вылились в резолюцию, содержание которой подозрительно напоминает доклад УВКПЧ. Россия вновь обвиняется в нарушении прав человека в Крыму и прежде всего – прав крымских татар.

В докУменте евродепутаты осуждают вынесенные судом приговоры Чийгозу, Умерову и Семене и требуют освободить их и ещё 40 лишенцев, включая «режиссёра» Сенцова, замеченного в любви к боевой пиротехнике. Стадо европейских говорунов также обязует Россию немедленно восстановить в Крыму действие украинских законов и полагает, что все антироссийские иски, поданные из Крыма, должны рассматриваться в Еропейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в приоритетном порядке, поскольку, по их нескромному мнению, российская судебная система не обеспечивает юридической помощи в этих делах.

В общем, в Европарламенте крайне недовольны, что российские суды действуют в рамках российского законодательства, а не, скажем, польского или украинского.

Понимаю, неприятно. Когда эталонных носителей демократии в Европарламенте нагибают американцы и заставляют действовать в американских интересах, нагнутым становится смертельно обидно, если находится кто-то, кого они сами нагнуть не могут. Вот и приходится вырабатывать антироссийские доклады и резолюции: берегитесь, сейчас на вас прыгнет бумажный тигр!

Европарламент до кучи призывает не снимать санкционного давления на Россию, но, в то же время обходит стороной даже возможность введения новых санкций против России. Вообще, из обеих резолюций Европарламента видно, что тема санкций им не особо интересна, тогда как порожний пункт «прав человека в Крыму» выбран в качестве неизменно актуальной «темы дня».

Само собой разумеется, что на резолюцию Европарламента, подобно собачкам Павлова на свет и звонок, отреагировали Порошенко и Чубаров, рассыпавшись в благодарностях «спасибо, что не забыли, благодетели». По их мнению, это очень важно, веско и «приближает деоккупацию Крыма». Каким образом очередная бумага должна приблизить двух пауков к заветному счастью, пауки скромно умалчивают.

Впрочем, подняв из архивов прошлогоднюю резолюцию Европарламента и отзывы на неё всё тех же Порошенко и Чубарова, заметен формальный подход к делу всех заинтересованных сторон. Евродепутаты взяли за основу текст старой бумаги, а украинская сторона отреагировала в прежней шаблонной манере и даже спокойнее – одними бумагами сыт не будешь.

Кроме того, заостряя внимание на обидных, как считают в Киеве, для России пунктах резолюции, хунтари одновременно предпочитают не замечать, что европарламентарии призывают руководство Украины вступить в переговоры о статусе Крыма с руководством России. То есть, в Киеве кто-то должен понимать, что после заявления Путина и Лаврова «вопрос о принадлежности Крыма закрыт», предложение идти на переговоры превращает европейскую парламентскую бумагу в обычный офисный мусор, направляемый в шредер.

Тем не менее, официальный Киев продолжает надеяться, что бумажный выпад из ЕС обязательно должен если не убить, то тяжело ранить Россию. Украинские «эксперты по России» запасаются попкорном и с нетерпением ждут, когда представитель МИД РФ с бесконечно скучающим видом отмахнётся от пролетевшего мимо бумажного самолётика, как от назойливой мухи, чтобы вбросить в медиапространство унылую крякву «истеричная реакция Лаврова на резолюцию по Крыму».

Собственно, ничего нового не произошло. Крым за Россией как не признавал ни один орган Евросоюза, так ни один и не признает до сих пор. И вряд ли признает после обострения вопроса о праве наций на самоопределение по результатам бурного референдума в Каталонии.

Некоторые российские политологи утверждают, что ЕС отменит антироссийские санкции в конце 2018 году, как исчерпавшие себя, но, если честно, предпосылок тому не видно. Кнопка отмены санкций находится не в ЕС, а в Вашингтоне. Учитывая положение Трампа и упоротую борьбу американских либералов и неоконов с устоями американской власти, выраженных в президентской форме правления, трудно представить, что даже через год вашингтонские элиты узбагоятся и дадут реверс.

Правящая укропня, подобно умирающему, обычно видит в подобных докладах и резолюциях нечто большее – требование обязательного возврата Крыма в состав Украины. На самом деле, все выработанные бумаги Генассамблеей ООН, УВКПЧ, Европарламентом и тому подобными Спортлото, носят рекомендательный характер – авось отреагируют. Исполнительная власть в любой стране реагирует на «резолюции» «Общества говорящих голов» в типичной манере – делают вид, что принимают к сведению труд уважаемого коллектива, после чего бумажка вешается в отхожем месте, а её содержание выбрасывается из головы.

В принципе, уже сам факт, что «горячую тему» озвучил Европарламент, говорит о том, что ЕС исполнила некий дежурный ритуал, просто так, для галочки. В ЕС только две структуры принимают решения – это Еврокомиссия и Совет Европы, а они-то как раз и не будоражат тему санкционного давления на Россию, плюс «нарушение прав человека» в Крыму.

Всё, что нам следует знать о резолюции Европарламента по Крыму, – это сигнал, что всё идёт по-старому. Не будет ни улучшения, ни ухудшения отношений, санкции сняты не будут, новых не добавится – живём дальше.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Ой, баюс-баюс! Атака бумажного тигра на Крым"


4 комментария

  1. {text_stat}
    Revenger

    При этом точно те же рожи в соседней ситуации говорят:

    - Ну, Каталония это внутреннее дело Испании. Мы не имеем права вмешиваться. 

  2. {text_stat}
    valent452

     Собаки (ЕП) лают, а караван идёт! То, что творится на Окраине, они 

    в упор не видят, так что пошли на ,,, !

  3. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    Да, правильно, будь Испания рядом с Россией - вот тогда визга было бы до небес.И как до сих пор ЕСэсовцы не связали референдум в Каталонии с Кремлём и не нашли в этом деле руку Москвы просто удивительно.

  4. {text_stat}
    Александр Шевцов

    Представители ОБСЭ, в период украинского господства, постоянно торчали в Крыму. Их авто можно было  видеть на стоянке возле здания Верховного Совета АРК, в Симферополе и других городах Крыма. Чем они занимались? Бог его знает. Но когда представители Русской общины Крыма просили о встрече, то эти просьбы игнорировались. Один раз только, некий Ван Дер Стул, уделил внимание её представителю, но выслушав притензии РОК, оставил их без комментариев. Долгое время торчала в Кыму и другая структура ПРИК ООН ( по делам беженцев) Чем и с кем сотрудничала? Скорее всего, только с меджлисовскими "политиками". Таким образом, можно предположить, что европейские структуры обладают определенной информацией о Крыме, но собиралась она и обрабатывалась тенденциозно, без учете интересов русскоязычного населения и во вред этим интересам. Задача, которую решали эти международные представители, поддерживать напряжение, использовать Крым как некий антироссийский и антирусский плацдарм. Но произошел "облом". Русские люди в Крыму не пожелали быть жертвами укроевропейского сговора. Восстали, получили поддержку России и теперь СВОБОДНЫ!!! Ничего хорошего Европа не принесет и не даст. Европа это враг1

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх