Лента новостей

23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира

Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира

 Кризис закончился, российская экономика показывает рост — с постоянной периодичностью рапортуют чиновники. В числе доказательств — инфляция, которая в начале сентября в годовом выражении опустилась ниже 3,3%. При этом показывает хорошие результаты ВВП, рост которого во II квартале 2017 года составил 2,5%, что стало максимальным показателем с IV квартала 2013 года.

Казалось бы, такие цифры не могут не радовать. Однако кошельки населения говорят об обратном: реальные доходы россиян как сокращались, так и продолжают. А вместе с ними падает уровень жизни. Как повысить благосостояние наших сограждан, обсудили эксперты в Общественной палате.

Как бы ни пытались в правительстве убедить нас, что экономика растет, куда нагляднее ее состояние демонстрирует содержимое кошельков. И даже если цены в магазинах больше не растут, легче от этого не становится — денег у большинства россиян как не было, так и нет. Располагаемые денежные доходы населения (полученные доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию) сокращаются четвертый год подряд. Так, в 2016 году они упали на 5,9% в реальном выражении, в 2015-м — на 3,2%, в 2014-м снижение составило 0,7%.

Печальная тенденция продолжилась и в 2017 году. За восемь месяцев с начала года кошельки наших сограждан «похудели» на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Фактически сейчас ключевая проблема в социально-экономической сфере — падение уровня жизни населения на всей территории страны.

По словам завотделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Якова Миркина, российские регионы остро нуждаются в создании условий для развития экономики и благосостояния людей. Речь идет прежде всего о земле, инфраструктуре, бизнесе на самых легких условиях. А пока в России остаются территории по размеру, превышающие многие государства Европы, где уровень жизни де-факто соответствует странам третьего мира.

Как отмечают эксперты, для возобновления роста доходов населения необходимо создать новые высокопроизводительные рабочие места. Это позволит не только повысить уровень жизни населения, но и качество жизни наших сограждан. «Важнейшим аспектом в социальном развитии общества остается создание рабочих мест — то, что дает 80% дохода каждой семье. Для государства, для бизнеса, для людей — это самое главное», — полагает уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.

По итогам 2017 года Минэкономразвития ожидает роста ВВП на 2%. Между тем, как подсчитали в Институте экономики роста им. Столыпина, темпы роста менее среднемировых (а они составляют 3,5%) означают, что Россия может навсегда отстать от ведущих стран. Причем, чтобы сократить разрыв хотя бы к 2035 году, нам надо расти темпами не менее 5% в год в ближайшие 20 лет.

А для этого необходимо поменять принцип «человек для государства» на «государство для человека», отметил замдиректора института народно-хозяйственного прогнозирования РАНХиГС Александр Широв. По его словам, пришло время вкладываться в своих граждан — в их здоровье, образование, словом, в «человеческий капитал». Однако, судя по текущему бюджету на 2017–2019 годы, в правительстве такой подход не жалуют. В документе заложено сокращение номинального уровня расходов на здравоохранение (-3,2%), образование (-0,3%) и социальные выплаты (-0,4%). А это, в свою очередь, лишь усугубит проблемы в социальной сфере, а также сократит потенциальный ВВП на 267 млрд рублей в ближайшие три года. С таким подходом население еще долго не почувствует тот экономический рост в стране, что насчитали правительственные чиновники.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


10 комментариев

  1. Полковник
    R4HBL

    Вся эта болтовня про технологическое отставание, уровень жизни изрядно поднадоела. Как будто тявкающим невдомек, что все это последствия 90-х прошлого столетия, когда специалисты, учителя, врачи массово переквалифицировались в "челноков", дворников и поденных разнорабочих.

    Из активной созидательной деятельности выпало целое поколение. А вырастить новое или некому, или не успеваем.

    +5
    1. Подполковник
      VMOM

      Полностью согласен с вами,ироды то и делают что тявкают,всю эту мразь и грязь вместе с чмошными актрисами и гитаристами под хохляцкие флажки, строем на ремонт БАМА лет так но 25.

      +1
  2. Лейтенант
    иван иванович 13

    В чем разница между ИГИЛ (запрещена на территории РФ) и Правительством РФ (разрешено на территории РФ)?ИГИЛ всегда берет ответственность за свои действия.

    Буквально сегодня записал это, не моё.

    ''«Важнейшим аспектом в социальном развитии общества остается создание рабочих мест — то, что дает 80% дохода каждой семье. Для государства, для бизнеса, для людей — это самое главное», — полагает уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов.''(из статьи). Остроумие так и блещет. Построить можно и нужно(сколько лет пройдёт опять же?), но если платить пудут за работу те же копейки, и новые рабочие места не улучшат качество жизни наших сограждан. И что значит высокопроизводительные рабочие места? Для начала не хотят ли попробовать сократить высокооплачиваемое низкопроизводительное(бесполезное, а чаще вредное) чиновничье сословье? И опять о том же: и всех обеспечить новосозданными высокопроизводительными рабочими местами? Это как? Дворников назначить инженерами? За все эти просранные годы образования у нас стал только переизбыток экономистов и менеджеров. Этих никчёмных идиотов куда девать? А в деревнях и сёлах какие рабочие места создадут? Если не давать кредитов там с минимальными процентами, село как было вымирающим, так и будет.

    Как уже достало дурачьё с пустопорожними прожектами и словоблудием.

    Лень дальше подбирать выражения без матов, а хочется написать много чего.

    -1
  3. Ст. Сержант
    Алек Е (tor978)

    Как можно гворить о благосостоянии народа, сидя в мягких креслах, попивая дорогой коньяк и заедая это дорогой иностранной едой? Сначала надо всех чиновников и депутатов посадить на зарплату работяг, хотя бы на полгода, а потом может до них бы дошло, что надо зарплаты повышать рабочим, а не самим себе. И вообще зарплату чиновникам надо насчитывать от процента с прибыли предприятий, чтоб были заинтересованы в развитии предприятий. А теперь о грустном: работаю на оборонном заводе, живём в закрытом городе с женой и тремя детьми в муниципальной однокомнатной квартире, в феврале 2017 года получал общую зарплату 42 000 руб., постепенно снижалась зарплатка и вот за июль 2017 года общая составила 28 000 руб. Государственный оборонный завод, участок основных рабочих, что бы хоть что то получать работаю без выходных 2-й месяц подряд. Ладно хоть у нас нет ни кредитов и не ипотек, а то бы пришлось устраиваться на подработку ещё. По медицине у нас в городке все специалисты (лор, психиатр, невропатолог, дерматолог, онколог, кардиолог и пр.) просто уехали на "большую землю" за нормальной зарплатой. Недавно у учителей урезали фонд зарплаты в пользу воспитателей детских садиков. Это чистые факты, никакого вымысла и отсебятены. Зато военным и ментам зарплаты повышают по 2 раза в год, строят просторное служебное жильё, это я так понимаю, на случай если народ начнёт возбухать армия и менты спасут власть имущих.

    +1
    1. Полковник
      R4HBL

      "Ментам" и воякам платить надо. Первые, в т.ч. спецслужбы, поддерживают порядок, вторые - тут без комментариев - кто не хочет кормить свою армию -  тот будет кормить чужую.

      А проблемы с "военкой" - это опять же "отрыжка" горбатого и иже с ним. Сломать все можно быстро. Построить значительно сложней. Особенно в неблагоприятной обстановке.

      0
      1. Ефрейтор
        rumel

        По расходам на армию - вопросов нет. То, что называется в быту порядком - отнюдь не порядок. Вот в армии должен быть порядок. Своего формального назначения правоохранительные органы не выполняют - защиты жизни и здоровья граждан. Полицейские (и вся правоохранительная братва) у нас выполняют роль защитников олигархов и их ставленников (чиновников) от всего остального народа. А если не будет здоровых рабочих и аграриев (а процесс "убытия" этих категорий, взяв начало с перестройки, продолжается), не будет ничего, - ни папахи новой, ни пушек, ни тушёнки - чтобы воевать. Ни, что самое главное, - самих человеков. Как раз те, кто должен был работать на заводе и в поле - ушли в полицию, забыв при этом какого они роду-племени. О методах их работы - лучше промолчать, а результат все видят. Такая традиция в органах - это как в Америку уехать на несколько лет - человек быстро превращается в нечто противположное. И доходы позволяют строить маленькие замки даже "маленьким" прапорщикам. И "ментов" у нас на душу населения больше чем где-либо. И силовиков-пенсионеров в ЧОПах (совершенно бесполезных для охраны чего бы то ни было, но нужных для выбивания долгов, рейдерских захватов и прочих нужных благодетелям дел). Более сказать - было бы правильно ликвидировать ЧОПы. Около 5 млн. чел. в ЧОПах и более 2-х - в органах (где-то так). И это всё работоспособные здоровые мужики. И почему на пенсию в 40 лет? Хотя старшие чины, конечно, не спешат на пенсию с хлебных-то мест. И каждое отделение полиции теперь имеет своего представителя по связям с общественностью - симпатичную деваху в погонах, чтобы отдувалась на людях за всех остальных. Зачем она там мы догадываемся, но вслух говорить не станем.
        Помимо непомерно выросшего количества чиновников и органов, неоправданно много развелось торговцев (менеджеров), журналистов и политиков разных мастей. Кроме того, по-прежнему много квалифицированных безработных, поскольку нет работы, а если есть - то оплата труда там, куда меньше чем у сержанта полиции. У врачей, например. И нет бесплатного лечения, и прочих ништяков тоже нет! А прокурор следит именно за этими категориями - безопасно, отчётность в норме, и поддержка в СМИ. Самые-то коррумпированные у нас (по отчётам МВД, СК и прокуратуры) - врачи, учителя, работники культуры. А вот банкиры, олигархи, нефтяные и строительные магнаты, энергетики - этим постоянно государство выдаёт из бюджета сверх сметы и никакие органы их не трогают.

        Сильный перекос между числом реально занятых в сфере производства (и областях, непременных для нужд государства и граждан - образование, наука, медицина) и всеми остальными заставляет сомневаться в перспективе не только светлого, но и нашего будущего вообще. А перемен во внутренней политике не ожидается... И это - государственная стратегия.

        +1
        1. Подполковник
          VMOM

          Идинственная правда в этом крике души, развелось экономистов,юристов,менеджоров,журнолистов и всей остально не нужной туфты,мы слушали ересь в 90е результат на лицо и не надо ковото винить,хотели свободы вы её получили.Вопрос чтобы хорошо жить,что нужно сделать? РАБОТАТЬ а не ПИ.........И работать у станка , у мартена, в поле. А то скамый "бедный" Слипаков,несёт такую ересь на ТНТ,уши вянут, ни смысла ни мысли одна пошлость.

          +1
  4. Лейтенант
    Vladimir S

    А кто ведущие то, страны??

    А.., это те голодранцы у которых долгов на несколько поколений вперед, одолжено.

     

     

     

    +1
    1. Лейтенант
      иван иванович 13

      Красиво сказано, в тему.

      +1
  5. Маршал
    Renics

    Читать статьи на экономические темы представленных может и от профессиональных журналистов, но не имеющих для этого соответствующего образования и поэтому не являющихся специалистами в этой области и пишущих их для балды, не только странно, но и подозрительно. Ничего и никаких выкладок по экономике РФ здесь не представлено, одни лишь обличения, без конкретики, кто виноват и что нужно делать. Поэтому это даже не критика, а пустословие (отрабатывание зарплаты за энное количество слов) поскольку кроме обличений отсутствует альтернатива того или такого пути желательного развития экономики, которые дадут больше денег для всех этих описанных всевозможных финансовых бюджетных сокращений. В конце представлен только примитивный совет (А для этого необходимо поменять принцип «человек для государства» на «государство для человека», отметил замдиректора института народно-хозяйственного прогнозирования РАНХиГС Александр Широв. По его словам, пришло время вкладываться в своих граждан — в их здоровье, образование, словом, в «человеческий капитал». Однако, судя по текущему бюджету на 2017–2019 годы, в правительстве такой подход не жалуют. В документе заложено сокращение номинального уровня расходов на здравоохранение (-3,2%), образование (-0,3%) и социальные выплаты (-0,4%). А как поётся в песне В Высоцкого «Диалог У Телевизора. Где деньги Зин. – Ой Вань умру от (журналистики). Смотри как вертится нахал». А, М. Комсомолец всё больше скатывается с такими своими статьями в сторону фейковых изданий, потому как никто из экономических специалистов там свои статьи не печатает.

     

    +3

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх