Лента новостей

20:37
Трамп рискует попасть в сирийскую ловушку
20:34
Китай опустил США ниже плинтуса
20:33
За что боролись блокадники. Американской профессуре не понять природы подвига нашего народа
20:32
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
20:31
Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны из-за долгов за отопление
20:30
Америка замахнулась на русское оружие
20:30
Догнали и перегнали. Тарифы на электроэнергию на Украине для бизнеса выше, чем в Европе
20:28
Новые санкции США против России: три сценария
20:26
Авианосцы США струхнули при виде "Адмирала Нахимова"
20:25
"Сирийский экспресс" живет лишь за счет стареньких десантных кораблей
20:25
Тем временем: Китайское агентство Dagong понизило рейтинг США
20:24
Украина спешно закладывает «бомбу» под Минские договорённости
20:23
Россия резко нарастила несырьевой экспорт
20:23
Прорыв блокады и пойманный «Тигр»
20:21
Тиллерсон заявил о единстве США, России и Китая в проблеме КНДР
20:21
Авиационный каннибализм: Новенькие "Суперджеты" пустили на запчасти
20:20
Асимметричные военно-политические союзы и блоки. Региональное измерение
20:19
Нефть и газ России: Cильные и слабые стороны
20:17
«Проще сдаться России по-хорошему»
20:17
Роспотребнадзор будет штрафовать за отказ принимать купюры в 200 и 2000 рублей
20:16
В эти выходные сорвали начало ядерной войны
20:14
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
20:13
Как Трамп может есть много фаст-фуда, мало тренироваться и быть здоровым?
20:12
Следственный комитет собрал доказательства, которые опровергают подмену проб на ОИ-2014
20:11
Почему нужно голосовать за Путина
20:06
КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде
19:58
Рейтинг Грудинина упал на фоне скандала с его зарубежными счетами
17:40
El-Dorar: Чеченский ответ на сирийский вопрос
17:15
Бюджет министерства национальной обороны Польши бьет рекорды
16:30
За что Хрущев ненавидел Сталина
16:28
А вдруг война? А я уставший... Порошенко объяснил, для чего он летал на Мальдивы
16:26
Ольга Богомолец раскритиковала жителей Донбасса за их нежелание интересоваться геополитикой и мировой экономикой
16:25
Не будет денег, уйду в «Таможенный союз». Порошенко шантажирует в Европу
16:24
«Джавелинов» нема: США даст Киеву только оборонительное оружие
16:18
«Морде украинского государства» посоветовали начать этнические чистки с себя
16:17
Успехи сирийской армии в провинции Идлиб
14:22
В России одна беда - это такие дебилы, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России
14:19
Новый «крымский щит» напугал США
14:18
Новейший немецкий фрегат провалил испытания
14:06
Завалим Европу дебилами или недоучками?
14:00
ИГИЛ* – это альфа и омега сланцевой нефти в США
13:58
Китай начнет сбрасывать доллар с постамента завтра
13:56
Изнасилованная Швеция больна стокгольмским синдромом...
13:41
Когда в зад упрётся ствол русского танка ...
13:38
Бойтесь майдановцев, мир вам сулящих
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Стелс-гены: США скрывают разработку генетического оружия

Стелс-гены: США скрывают разработку генетического оружия

 Пока СМИ на Западе усиленно пиарят угрозу кибератак, муссируя миф о «русских хакерах», истинная угроза человечеству спокойно ждет своего «звездного часа». Ведь изначально кибероружие рассматривалось Пентагоном в качестве главного средства ведения будущих войн наравне с биологическим оружием.

Вот почему поднятая на Западе истерия о вмешательстве Москвы в президентские выборы в США наравне с задачами дискредитировать Россию выполняет ещё одну важную функцию – военную. Миф о хакерской атаке выступает всего лишь в качестве «дымовой завесы», призванной переключить внимание общественности с античеловеческих опытов самих американцев.

Тема биологической войны будущего в США официально поднималась ещё в далеком 2000 году, в рамках плана по сохранению американской гегемонии в ХХI веке, выдвинутого аналитическим центром «Новый американский век». В стратегии под названием «Перестраивание американской обороны» предлагалось превратить биологическую войну в инструмент политики:

Хотя процесс трансформации может занять несколько десятилетий, со временем искусство войны в воздухе, на суше и море будет значительно отличаться от нынешнего, а борьба, скорее всего, будет иметь место в новых измерениях: в космосе, киберпространстве, и, возможно, в мире микробов... Передовые формы биологической войны, которые могут нацеливаться на конкретные генотипы, могут превратить биологическую войну из средства террора в политически полезный инструмент.

Лишь через пять лет в британской прессе сплыла скандальная подоплека этой стратегии. В 2004 году Guardian со ссылкой на доклад Британской медицинской ассоциации сообщила об угрозе разработки «генетического оружия». Под видом медицинских исследований генетических заболеваний идет разработка биоружия, предназначенного для определенных этнических групп. «Генетические бомбы» могут содержать смертельные болезни, активируемые только в отношении определенных этнотипов, и их создание «сейчас приближается к реальности».

По мнению американского аналитика Ульсона Гуннара, международные программы вакцинации предоставляют американским военным идеальное прикрытие для испытаний своего нового биологического оружия. Это подтверждает недавняя утечка, причем на этот раз с привязкой к конкретному этносу. В конце июля командование ВВС США разместило тендер на закупку ДНК-материалов «российских европеойдов», составляющих большинство населения РФ. 

Официальных комментариев со стороны Пентагона, разумеется, не последовало, однако большая часть экспертов в России говорили о научных целях. Одновременно в самих Штатах распространение получила вполне безобидная версия. Якобы, после провала штурма Мосула Командование армейских исследований, разработок и инженерных войск армии США (RDECOM) получило задание разработать генетическое средство для подавления страха. Соответственно для этого и понадобилось раскрыть тайну русского героизма, используя живые гены из России. Однако, как указал бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин, в действительности, речь идет о разработке боевых вирусов геннонаправленного действия в рамках программы «Геном человека».

В этой связи показательно, что впервые идею разработки генетических видов биологического оружия публично озвучила именно группа ученых из состава ВВС США. В 2010 году подразделение JASON (академические ученые, служащие техническими советниками правительства США) дало оценку использованию «генетического оружия» в специальном докладе, который назывался «Биотехнология: генетически разработанные патогены».

Эксперты выделили шесть классов генетически модифицированных патогенов, которые могут представлять серьезную угрозу для общества. К ним относятся бинарное биологическое оружие, дизайнерские гены, генная терапия, генетические болезни, дизайнерские заболевания и стелс-вирусы. Последние используются в генной терапии в качестве генномодифицированных вирусов для транспортировки нормальной человеческой ДНК. Однако американские эксперты предложили использовать методику транспортировки генов в военных целях. В частности, мутировать вирус мышиной болезни оспой, чтобы сделать его смертельным для людей.

В отчете они получили название «невидимых стелс-вирусов», с помощью которых военные ученые предлагают тайно заражать целевую аудиторию в течение длительного периода времени. Идея состоит в том, чтобы «продуцировать жестко регулируемую, загадочную вирусную инфекцию», которая может распространяться в клетках человека, используя вирусы по принципам генной терапии. Коварство генного оружия заключается в том, что занесенные болезни получают длительный инкубационный период и активируются лишь тогда, когда стелс-вирусы получают сигнал. 

В действительности, идея создания генноориентированного оружия впервые была реализована ещё в 70-х годах прошлого века в Южной Африке, в рамках прозападного режима апартеида в ЮАР. Разработанное тогда биологическое оружие было направлено на достижение бесплодия среди чернокожего населения страны. Специальный токсин распространялся под видом вакцинации, а также содержался в шоколаде и сигаретах. В военном противостоянии с повстанцами Родезии были использованы также штаммы сибирской язвы и холеры.

Несмотря на международное осуждение режима апартеида в 1998 году, американцы уже через два года вновь заговорили о необходимости разработки генетических видов биологического оружия. С тех пор инициировавший эту дискуссию центр «Новый американский век» прекратил свое существование, однако выдвинутые им идеи были подхвачены Пентагоном и реализуются сегодня под благими намерениями излечения человечества от смертельных заболеваний.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Стелс-гены: США скрывают разработку генетического оружия"


Напишите ваш комментарий к статье "Стелс-гены: США скрывают разработку генетического оружия"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх