Лента новостей

00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
21:08
Гений Павленского не признан жестокой Францией
21:06
Финишная прямая украинского транзита
21:04
Литва мечтает дестабилизировать Россию
21:01
Полякам можно: от былой решительности Киева не осталось и следа!
20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
20:33
National Interest: Российские С-400 меняют правила игры на Ближнем Востоке
20:32
Как депутат Госдумы от Татарстана пишет русофобскую лжеисторию
20:31
Путин: Россия готова поставить на вооружение оружие, приближенное по силе к ядерному
20:30
Польша нашла альтернативу «Северному потоку-2»
18:55
Украина взыщет с Газпрома имуществом
18:51
Киев пускает «Газпром» по миру
18:47
Polska Niepodleg?a: В Вашингтоне завелись русские агенты?
18:43
Центр «гибрида» в Хельсинки: Шпионское гнездо под боком у России
18:38
Минибунт на Украине как символ безучастности
18:33
Кремль вложил в госдолг США ДнепроГЭС и Сталинградский тракторный
17:48
Россия — виновница будущей ядерной войны?
17:03
«Невообразимый удар» КНДР: 5 тыс. американцев пойдут на дно
17:00
AldriMer.no: Россия готовит вторжение на Шпицберген?
16:54
Подводный флот: Одинокий «Ясень» против стаи «Вирджиний»
09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Кудрин раскрыл «стратегию развала» России до 2035 года

Кудрин раскрыл «стратегию развала» России до 2035 года

 Экс-министр финансов Алексей Кудрин раскрыл часть стратегии развития России до 2035 года, которую он собирается предложить президенту Владимиру Путину. В плане Центра стратегических разработок (ЦСР), который он возглавляет, предлагается провести структурные реформы и перераспределить бюджетные расходы: сократить финансирование оборонного ведомства и правоохранительных органов, однако увеличить финансирование образования и здравоохранения.

План экс-министра, который настаивает на необходимости смены приоритетов экономической политики страны, остается альтернативой программе «Стратегия роста», представленной еще полгода назад бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

В статье председателя совета фонда ЦСР Алексея Кудрина и заведующего лабораторией исследований бюджетной политики ИПЭИ РАНХиГС Ильи Соколова, опубликованной в журнале «Вопросы экономики», предлагается стратегия социально-экономического развития РФ до 2035 года, которая содержит два варианта макроэкономического прогноза — базовый и целевой. Базовый сценарий предполагает сохранение действующих условий, что предполагает инерционное развитие. Целевой сценарий предусматривает проведение структурных реформ. В обоих вариантах, представленных в стратегии ЦСР, доходы бюджетной системы существенно отстают от динамики ВВП.

Несмотря на предложение Кудрина увеличить финансирование медицины и образования, его стратегию развития России никак нельзя назвать социальной, считает известный российский экономист, публицист Михаил Хазин. Программа, где ликвидируется пенсионная система и другие социальные аспекты общества, не может быть социальной, направленной на повышение уровня благосостояния граждан. Как пояснил экономист, сначала стратегия развития предлагает максимально урезать пенсионную систему, а потом минимально увеличить – в общих чертах в этом и состоит пенсионная политика Кудрина.

«В достаточно тяжелом состоянии сегодня оказалась вся линия предложений новой либеральной программы, представленная президенту Путину. То, что было обнародовано в мае (фонд ЦСР представил президенту Путину стратегию экономического развития РФ; — прим. издания), кроме как убожеством трудно чем-то другим назвать, однако время поджимает, а предъявлять готовый продукт общественности уже надо. Есть все основания говорить, что в реальности у Кудрина нет никакой стратегии развития РФ и все заявления по этому поводу обычный блеф и пиар», — считает эксперт.

В своей стратегии развития России до 2035 года Кудрин и Соколов пишут, что в России на развитие «человеческого капитала» тратится меньше, чем в других странах. Но для того, чтобы расходы на «социальные» статьи бюджета окупились, необходимо провести комплекс реформ в системе образования и медицины, подчеркивают экономисты.

На деле стратегия Алексея Кудрина это утопия, а ее социальная направленность только по виду, потому что экс-министр финансов приложил большие усилия для того, чтобы деньги, которые шли на медицину и образование, доставались не на лечение и обучение, а предназначались бизнесу, который на этом паразитирует, уверен известный российский экономист Михаил Делягин.

Как пояснил собеседник, если не формально подходить к идеям, которые озвучил Кудрин, а содержательно, то его маневр выглядит следующим образом: «Давайте ослабим обороноспособность страны, снизим уровень безопасности повседневной жизни, ради того, чтобы связанный с либеральными реформаторами бизнес мог больше заработать на бюджетных деньгах, которые идут на образование и медицину».

«Президент Владимир Путин, обладая прекрасным чувством юмора, на стратегию развития Кудрина отреагирует, скорее всего, с юмором. Программа председателя совета фонда ЦСР нацелена то, чтобы подорвать Россию. Несмотря на то, что РФ, безусловно, выдержит его программу, также, как она более 11 лет выдержала его руководство министерством финансов, последствия от реализации этой стратегии будут крайне негативные, потому что обеспечение обороны и порядка в стране ослабнет, а образование и здравоохранение не улучшатся», — уверен Михаил Делягин.

Как полагают авторы исследования Алексей Кудрин и Илья Соколов, при отсутствии структурных изменений в экономике к 2035 году государственные расходы значительно превысят доходы, что снизит устойчивость бюджетной системы. Предложенные ими реформы, полагают авторы статьи, позволят росту экономики ускориться до 4%.

Руководитель Русского экономического общества Валентин Катасонов суть инициатив главы ЦСР Алексея Кудрина назвал предательством национальных интересов. По словам Катасонова, сейчас даже домохозяйки понимают, что нельзя сокращать расходы на оборону.

«В стратегии развития Кудрина нет идей, которые можно было бы воплощать в российской реальности. Это не программа, а некий «набор благоглупостей», потому что в программе нет сути, где объяснялось: за счет чего будет экономический рост, какая роль отводится ресурсам и так далее… Обоснованием этой псевдопрограммы развития России служит желание оставаться у власти и продолжать воровать миллиарды. В пользу какой программы развития России глава государства сделает выбор, вопрос открытый, однако, президент не может пойти на новый срок с программой Кудрина, которой на самом деле нет», — уверен Михаил Хазин.

Весной этого года Столыпинский клуб представил итоговый вариант программы «Стратегия роста». Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов планирует удвоить ВВП России к 2035 году, предложив правительству и ЦБ влить в российскую экономику 7,5 трлн рублей в ближайшие пять лет.

Столыпинский клуб настаивает на переходе к «умеренно мягкой» денежно-кредитной политике. Ключевую ставку надо снизить до уровня «инфляция + 2% годовых», дефицит федерального бюджета увеличить до 3% ВВП, а предельный уровень госдолга поднять до 30-35% ВВП. В конкурирующем кудринском ЦСР с предложениями Бориса Титова не согласны.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


9 комментариев

  1. Генерал-полковник
    Евгений Гужов

    Гнать надо этого бухгалтера (характеристиеп от Геращенко) взашей. Да Путин его держит, чтобы не вонял, и на поводке был рядом. А то этих либеральных сволочей, в девяностых ,так много расплодилось, что всех их надо за узду придерживать. Не стрелять же их. Хотя пачками можно на курорты в одну сторону отправить.

    А может он засланный заверблванный для развала России?

    +5
  2. Генерал армии
    Николай Черняк

    В СССР на образование хватало.. а щас с чего перестало хватать то ? то что написано куча учебников с ложной историей и тп! так это работа Правительства рукоопая! 

    Николаичь
    +4
  3. Маршал
    леонид жеребцов

    Вот и я говорю: ПОМОИ,а не статья...

    +3
  4. Полковник
    R4HBL

    У Титова программа неплохая, читал (тезисно, конечно).

    Основа - это снижение ключевой ставки и сокращение оттока капитала.

    Деньги у ЦБ есть, но высокие проценты по кредитам не способствуют развитию бизнеса. Разница от снижения ключевой ставки должна с лихвой компенсироваться налоговыми поступлениями при развитии малого и среднего бизнеса.

    От себя я бы ещё предложил прогрессивный напог на сверхдоходы и "золотые парашюты".

     

    +3
  5. Лейтенант
    иван иванович 13 онлайн

    Не прошло 17 лет и заговорили о вариантах стратегии развития России. А что, до создания БРИКС, это было непонятно, что России нужно развитие экономическое, на одной нефти и газе не просуществовать, тем более прецендент с обрушением цен на нефть уже был? И с чем мы пёрлись создавать БРИКС, что мы могли показать и предложить экономически? Как Путин начал ездить по Южным Америкам  с предложением создать БРИКС, я и стал писать, что настала ...опа для страны. Тупо было предполагать, что пин...осы на это только будут так же тупо смотреть и ничего не предпринимать, и после Боинга на Донбассе я писал, что это только начало, будут ещё более подлейшие действия от пин...досов что бы нас поставить в стойло. Почему я, не экономист, бывший военный это понимал, а правительство и Путин- нет? Стадо позорных идиотов.

    0
  6. Подполковник
    VMOM

    Выключить этого бухгалтера из система, сколько лет этот умник руководил и,что наруководил, вопрос конечно интересный. А может пора спросить  о его бывйше работе?

    +3
  7. Маршал
    Валерий Смирнов

    Кудрин,Греф ,Чубайс ,Гайдар и прочие - на самом деле засланцы -"Гарвардские мальчики" так их называли в 90-х.Именно благодаря их стараниям разваливалось СССР,разваровывалось богатство страны, уничтожалась экономика.Почему они( тот же Рыжий) до сих пор на свободе? Во-первых - много знают про всех тех, кто до сих пор кормятся от власти. Во-вторых - Алексей Кудрин и Илья Соколов - удобные " мальчики для битья", что бы показать что нынешнее правительство не идёт по пути тех, кто стоял в начале краха страны. Возможно именно Кудрина приберегают до выборов, что бы привлечь его , в нужный момент, к ответственности за нынешние трудности, за спонсирование экономики США и прочее.

    +4
    1. Маршал
      леонид жеребцов

      Очень даже логично...!

      +1
  8. Генерал-полковник
    kotan

    Как долго можно держать предателей у власти , всех этих кудриных, чубайсов, медведей и прочих  - жулииков... страну надо сохранить...!!

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх