Лента новостей

12:11
США спустили «информационных собак» на Китай и Россию
12:09
Наркодилер и рабовладелец. В Крыму задержали двух разыскиваемых украинцев
12:02
Деньги ваши будут наши!
11:59
Пётр Порошенко – последний президент Украины
11:57
Российская артиллерия наращивает мощь
11:54
Пятое поколение пошло на взлет: Сверхманевренный истребитель Су-57
11:50
Нашелся один, для которого Родина - не пустое слово
11:46
Ростислав Ищенко: Замахнулись на святое
11:43
Надеюсь 2018 год, будет решающим...
11:40
Российский корвет "Каракурт" заставил содрогнуться Запад
11:33
Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России
11:32
Русская водка таранит иностранные рынки
11:28
США поставили на колени Китай, причем давно. Фельетон-откровение
11:23
Норвержец в шоке: "Ну почему же русские голосуют за Путина?!"
11:18
К 2018 году в России ожидается рост пенсионных выплат
11:15
Иммигрант по фамилии Трамп
11:06
Запрещенка в России
10:22
La Gaceta: Возродится ли Российская империя?
09:06
США прогнули Китай против России и КНДР
09:04
The National Interest: F-22 чуть не сбили российский самолет
09:01
«Россия выводит войска из Сирии в Ирак и Афганистан»
08:57
The National Interest: Совсем не забавный цирк Порошенко и Саакашвили
08:52
Россияне отправляют Роскосмос в «Лефортово»
08:43
Helsingin Sanomat: «Искандеры» — грустный подарок на Рождество
08:34
Этот день в истории - 14 Декабря
06:44
Почему КНДР дает США отпор, а у России "кишка тонка"
06:43
Путин лично занимался руководством ВКС РФ в Сирии
06:41
Россия создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
06:33
Олигархи готовятся сдать Путина
06:31
Взяли тепленьким
22:57
Как Трамп на ковре у Сталина побывал
22:56
48 мусульманских стран признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
22:53
Оправдание Януковича
22:51
Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр!
22:06
Олимпиада. Стратегия нашей победы
21:35
«Путин приехал в тот момент, когда поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным»
21:34
Новости Украины: в Незалежной хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
21:33
Иерусалим в обмен на F-35: раскрыта подоплека признания новой столицы Израиля
21:32
Стройка века: до начала пешеходного движения по Крымскому мосту осталось установить один пролёт
21:30
Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan
21:30
США спустили «информационных собак» на Китай и Россию
19:50
Еще раз о «недетской» болезни русофобии…
19:48
Порошенко заявил, что история не должна влиять на польско-украинские отношения
19:45
Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?
19:44
Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Кудрин раскрыл «стратегию развала» России до 2035 года

Кудрин раскрыл «стратегию развала» России до 2035 года

 Экс-министр финансов Алексей Кудрин раскрыл часть стратегии развития России до 2035 года, которую он собирается предложить президенту Владимиру Путину. В плане Центра стратегических разработок (ЦСР), который он возглавляет, предлагается провести структурные реформы и перераспределить бюджетные расходы: сократить финансирование оборонного ведомства и правоохранительных органов, однако увеличить финансирование образования и здравоохранения.

План экс-министра, который настаивает на необходимости смены приоритетов экономической политики страны, остается альтернативой программе «Стратегия роста», представленной еще полгода назад бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

В статье председателя совета фонда ЦСР Алексея Кудрина и заведующего лабораторией исследований бюджетной политики ИПЭИ РАНХиГС Ильи Соколова, опубликованной в журнале «Вопросы экономики», предлагается стратегия социально-экономического развития РФ до 2035 года, которая содержит два варианта макроэкономического прогноза — базовый и целевой. Базовый сценарий предполагает сохранение действующих условий, что предполагает инерционное развитие. Целевой сценарий предусматривает проведение структурных реформ. В обоих вариантах, представленных в стратегии ЦСР, доходы бюджетной системы существенно отстают от динамики ВВП.

Несмотря на предложение Кудрина увеличить финансирование медицины и образования, его стратегию развития России никак нельзя назвать социальной, считает известный российский экономист, публицист Михаил Хазин. Программа, где ликвидируется пенсионная система и другие социальные аспекты общества, не может быть социальной, направленной на повышение уровня благосостояния граждан. Как пояснил экономист, сначала стратегия развития предлагает максимально урезать пенсионную систему, а потом минимально увеличить – в общих чертах в этом и состоит пенсионная политика Кудрина.

«В достаточно тяжелом состоянии сегодня оказалась вся линия предложений новой либеральной программы, представленная президенту Путину. То, что было обнародовано в мае (фонд ЦСР представил президенту Путину стратегию экономического развития РФ; — прим. издания), кроме как убожеством трудно чем-то другим назвать, однако время поджимает, а предъявлять готовый продукт общественности уже надо. Есть все основания говорить, что в реальности у Кудрина нет никакой стратегии развития РФ и все заявления по этому поводу обычный блеф и пиар», — считает эксперт.

В своей стратегии развития России до 2035 года Кудрин и Соколов пишут, что в России на развитие «человеческого капитала» тратится меньше, чем в других странах. Но для того, чтобы расходы на «социальные» статьи бюджета окупились, необходимо провести комплекс реформ в системе образования и медицины, подчеркивают экономисты.

На деле стратегия Алексея Кудрина это утопия, а ее социальная направленность только по виду, потому что экс-министр финансов приложил большие усилия для того, чтобы деньги, которые шли на медицину и образование, доставались не на лечение и обучение, а предназначались бизнесу, который на этом паразитирует, уверен известный российский экономист Михаил Делягин.

Как пояснил собеседник, если не формально подходить к идеям, которые озвучил Кудрин, а содержательно, то его маневр выглядит следующим образом: «Давайте ослабим обороноспособность страны, снизим уровень безопасности повседневной жизни, ради того, чтобы связанный с либеральными реформаторами бизнес мог больше заработать на бюджетных деньгах, которые идут на образование и медицину».

«Президент Владимир Путин, обладая прекрасным чувством юмора, на стратегию развития Кудрина отреагирует, скорее всего, с юмором. Программа председателя совета фонда ЦСР нацелена то, чтобы подорвать Россию. Несмотря на то, что РФ, безусловно, выдержит его программу, также, как она более 11 лет выдержала его руководство министерством финансов, последствия от реализации этой стратегии будут крайне негативные, потому что обеспечение обороны и порядка в стране ослабнет, а образование и здравоохранение не улучшатся», — уверен Михаил Делягин.

Как полагают авторы исследования Алексей Кудрин и Илья Соколов, при отсутствии структурных изменений в экономике к 2035 году государственные расходы значительно превысят доходы, что снизит устойчивость бюджетной системы. Предложенные ими реформы, полагают авторы статьи, позволят росту экономики ускориться до 4%.

Руководитель Русского экономического общества Валентин Катасонов суть инициатив главы ЦСР Алексея Кудрина назвал предательством национальных интересов. По словам Катасонова, сейчас даже домохозяйки понимают, что нельзя сокращать расходы на оборону.

«В стратегии развития Кудрина нет идей, которые можно было бы воплощать в российской реальности. Это не программа, а некий «набор благоглупостей», потому что в программе нет сути, где объяснялось: за счет чего будет экономический рост, какая роль отводится ресурсам и так далее… Обоснованием этой псевдопрограммы развития России служит желание оставаться у власти и продолжать воровать миллиарды. В пользу какой программы развития России глава государства сделает выбор, вопрос открытый, однако, президент не может пойти на новый срок с программой Кудрина, которой на самом деле нет», — уверен Михаил Хазин.

Весной этого года Столыпинский клуб представил итоговый вариант программы «Стратегия роста». Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов планирует удвоить ВВП России к 2035 году, предложив правительству и ЦБ влить в российскую экономику 7,5 трлн рублей в ближайшие пять лет.

Столыпинский клуб настаивает на переходе к «умеренно мягкой» денежно-кредитной политике. Ключевую ставку надо снизить до уровня «инфляция + 2% годовых», дефицит федерального бюджета увеличить до 3% ВВП, а предельный уровень госдолга поднять до 30-35% ВВП. В конкурирующем кудринском ЦСР с предложениями Бориса Титова не согласны.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Кудрин раскрыл «стратегию развала» России до 2035 года"


9 комментариев

  1. Маршал
    Евгений Гужов

    Гнать надо этого бухгалтера (характеристиеп от Геращенко) взашей. Да Путин его держит, чтобы не вонял, и на поводке был рядом. А то этих либеральных сволочей, в девяностых ,так много расплодилось, что всех их надо за узду придерживать. Не стрелять же их. Хотя пачками можно на курорты в одну сторону отправить.

    А может он засланный заверблванный для развала России?

    +5
  2. Маршал
    Николай Черняк

    В СССР на образование хватало.. а щас с чего перестало хватать то ? то что написано куча учебников с ложной историей и тп! так это работа Правительства рукоопая! 

    Николаичь
    +4
  3. Маршал
    леонид жеребцов

    Вот и я говорю: ПОМОИ,а не статья...

    +3
  4. Генерал-лейтенант
    R4HBL

    У Титова программа неплохая, читал (тезисно, конечно).

    Основа - это снижение ключевой ставки и сокращение оттока капитала.

    Деньги у ЦБ есть, но высокие проценты по кредитам не способствуют развитию бизнеса. Разница от снижения ключевой ставки должна с лихвой компенсироваться налоговыми поступлениями при развитии малого и среднего бизнеса.

    От себя я бы ещё предложил прогрессивный напог на сверхдоходы и "золотые парашюты".

     

    +3
  5. Генерал-майор
    иван иванович 13

    Не прошло 17 лет и заговорили о вариантах стратегии развития России. А что, до создания БРИКС, это было непонятно, что России нужно развитие экономическое, на одной нефти и газе не просуществовать, тем более прецендент с обрушением цен на нефть уже был? И с чем мы пёрлись создавать БРИКС, что мы могли показать и предложить экономически? Как Путин начал ездить по Южным Америкам  с предложением создать БРИКС, я и стал писать, что настала ...опа для страны. Тупо было предполагать, что пин...осы на это только будут так же тупо смотреть и ничего не предпринимать, и после Боинга на Донбассе я писал, что это только начало, будут ещё более подлейшие действия от пин...досов что бы нас поставить в стойло. Почему я, не экономист, бывший военный это понимал, а правительство и Путин- нет? Стадо позорных идиотов.

    0
  6. Подполковник
    VMOM

    Выключить этого бухгалтера из система, сколько лет этот умник руководил и,что наруководил, вопрос конечно интересный. А может пора спросить  о его бывйше работе?

    +3
  7. Маршал
    Валерий Смирнов

    Кудрин,Греф ,Чубайс ,Гайдар и прочие - на самом деле засланцы -"Гарвардские мальчики" так их называли в 90-х.Именно благодаря их стараниям разваливалось СССР,разваровывалось богатство страны, уничтожалась экономика.Почему они( тот же Рыжий) до сих пор на свободе? Во-первых - много знают про всех тех, кто до сих пор кормятся от власти. Во-вторых - Алексей Кудрин и Илья Соколов - удобные " мальчики для битья", что бы показать что нынешнее правительство не идёт по пути тех, кто стоял в начале краха страны. Возможно именно Кудрина приберегают до выборов, что бы привлечь его , в нужный момент, к ответственности за нынешние трудности, за спонсирование экономики США и прочее.

    +4
    1. Маршал
      леонид жеребцов

      Очень даже логично...!

      +1
  8. Маршал
    kotan

    Как долго можно держать предателей у власти , всех этих кудриных, чубайсов, медведей и прочих  - жулииков... страну надо сохранить...!!

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх