Лента новостей

12:02
И навёл Господь на Русь поганых…
12:01
О спорт, ты...
12:00
Кадры возвращения батальона военной полиции из Сирии
11:57
Завидуй, вата!
11:55
Витязь с недожёванным галстуком
11:55
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
11:53
Россия победила в Сирии и формирует новый миропорядок
11:52
Лицемер Трамп присвоил себе заслуги России
11:51
Замена МВФ: Европа порывает с финансовой зависимостью от США
11:50
Новогодние приключения Деда Мороза и Снегурочки на Украине
11:48
Добрый мальчик Коля из Нового Уренгоя       
10:36
Для русских спорт — это война
10:26
Киев потребует репараций от России
10:20
Orient.net: Починит самолеты и вернется!
10:16
«Северный поток-2» уже не развернуть
10:13
Вернуть Россию в европейскую семью
09:55
Этот день в истории - 13 Декабря
05:39
Чего ждать России от выставки вооружений в Кувейте
05:37
Госдеп озвучил финансовый приговор Украине
05:35
Когда распадется Украина?
05:34
«Петля затягивается. Дело идёт к полному расчленению Украины»
21:58
Финиш суперэсминца Zumwalt: ВМС США несут небоевые потери
21:56
Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО
21:55
Почему F-22 испугался российского Су-35С в сирийском небе
21:53
«Сан-Хуан» потащил за собой на дно репутацию германского судостроения
21:51
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
21:50
Спасибо Трампу: как Путин покорил Египет
21:49
Украину лишили перспектив
21:46
Третья интифада: ХАМАС объявило войну Израилю
21:44
Украина нашла русскому языку унизительное место
21:43
Эксперт объяснил продление санкций ЕС: «Отношение к России только ухудшилось»
21:41
Мания украинского «патриотизма» Ирины Фарион
21:39
Украина потеряла свой последний российский бонус
21:38
СМИ: Россия победила в Сирии без блеска
21:36
Ось Москва-Анкара?
21:35
Корнилов о 17 сценариях развития Украины: Бардак продлится долго
21:33
«Слишком много жрете»: Ульяна Супрун снова урезала пайку гиднюкам
21:32
Незримая война
21:31
«Злокохучий мэн»: Антин Мухарский положил свой «болт» на снег – лишь бы не платить алименты
21:29
Аваков открещивается от госпереворота: Я гнался за Януковичем в Крым, просто чтобы поговорить
21:24
Сказочная история про Абу Насри – «гражданина Троещины»
21:23
Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный
20:18
Спецслужбам России удалось поймать очередного иностранного шпиона
20:17
Взрыв в Нью-Йорке – только первый ответ Трампу
20:16
Помощник Путина заявил о «ни фига не зарабатывающих людях» в «Роскосмосе»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » План Маршалла для Украины и проклятие Дикого поля

План Маршалла для Украины и проклятие Дикого поля

 Когда украинцы начинают рассуждать о некоем «плане Маршалла», который якобы Запад разрабатывает для возрождения Украины, почему-то вспоминается пропагандистская компания предшествующая Евромайдану. Тогда со всех «гучномовцев» украинцам втиралась в уши мысль о процветающей Европе. Но любой здравомыслящий человек должен был задать себе простой вопрос: а какое отношение высокий уровень жизни в Европе имеет к Украине? Что следует из того, что немцы получают 2000 евро? Для украинцев ничего не следует. И сегодня это уже очевидно даже «кастрюлеголовым».

С «планом Маршала» похожая история. Начнём с того, что абсолютное большинство украинцев знает о нём лишь только то, что после войны американцы по доброте душевной восстановили Европу из руин. В результате государства Западной Европы начали процветать, превратившись в потребительский рай. Украинцы теперь об этом рае долгие годы мечтают. Поэтому, по их мнению, Западу следует поддержать Украину для этого же. План коварный: незалежная, превратившись в потребительский рай, становится примером для россиян, они, насмотревшись на неё, рушат «тоталитарный путинский режим», а потом расчленяют Россию, как когда-то это было проделано с СССР, и силы АТО торжественно въезжают в Москву под звон колоколов.

Украинцы как всегда проводят исторические параллели так, как им хочется. В данном случае они рассматривают только геополитические предпосылки реализации «плана Маршалла». Действительно, после победы Советского Союза над европейским нацизмом, Вашингтону требовалось не допустить роста просоветских и прокоммунистических настроений в мире. Если бы этот процесс не удалось остановить, то вся Европа могла попасть в зону влияния СССР. Однако, кроме геополитических мотивов «плана Маршалла», у Соединённых Штатов были экономические причины, о чём украинцам не говорят.

Америка была единственным участником антигитлеровской коалиции, который вышел из войны с многократно усилившейся экономикой. Благодаря войне США производили очень много продукции, которую надо было куда-то продать. И их основным рынком сбыта стала Европа. Таким образом «план Маршалла» одним выстрелом убивал двух зайцев — с одной стороны создавал у своих сателлитов «витрины капитализма», а с другой стороны обеспечивал сбыт американской продукции.

При этом необходимо отметить, что последующее процветание Запада вызвано не столько преимуществом самой капиталистической системы, сколько изначально более благоприятными условиями для экономического развития. Советский Союз вышел из войны обессиленный, обескровленный, разорённый, и ему было гораздо сложней выдерживать на равных соревнование с разжиревшими на войне США.

Нынешняя ситуация в мире разительно отличается от той, которая сложилась 70 лет назад. Сходство лишь в том, что в результате двадцатисемилетнего прозападного курса Украины, она действительно оказалась разрушенной. И на данный момент по экономическим и демографическим параметрам похожа на послевоенную Европу. Во всём остальном ситуация иная. Доминирование США осталось только в головах заражённых антироссийской паранойей украинцев. На глобальном рынке переизбыток продукции. Кто и зачем должен вкладывать капиталы в украинскую экономику? Весь мир завален продукцией из Юго-восточной Азии. Кроме того, зачем западным инвесторам конкурент в лице украинского авиапрома, судостроения или военно-промышленного комплекса? Даже продукция украинского сельского хозяйства не нужна Западу, о чём свидетельствуют ограничительные квоты, которые защищают рынок ЕС после подписания соглашения о зоне свободной торговли.

Украина могла быть интересна только России, и то с большими оговорками. За годы независимости, она не только перестала быть равноправным партнёром по научно-техническому сотрудничеству, но и превратилась в прямого конкурента для многих российских производителей. Более того, Киев зарекомендовал себя крайне ненадёжным партнёром, который использовал своё транзитное положение между РФ и ЕС, фактически занимаясь вымогательством. Любителям мифа о развитии России исключительно за счёт нефти и газа, следует вспомнить, что Украина на протяжении долгих лет имела свои «скважины» с дешёвым газом из российской трубы. Разница в том, что в РФ доходы от энергетического сектора экономики шли в государственный бюджет, а на Украине – в оффшорные компании президентов и близким к ним олигархов. После окончательного прощания Киева с «варварской Московией» эта практика прекратилась.

Украинская продукция не устраивает даже страны третьего мира. Доказательством тому служат многочисленные скандалы с поставками бронетехники в Ирак, Таиланд или Индонезию. Украина уже не в состоянии выпускать современную продукцию военного назначения. Она утратила научный, технический и производственный потенциал. Ушло поколение, которое могло что-то создавать, а материальная база безнадёжно устарела, и на её обновление попросту нет средств и смысла. К тому же, какой потенциальный покупатель в существующих реалиях будет связываться со страной, которая находится в состоянии перманентного хаоса? Продукция с высокой добавленной стоимостью нуждается в послепродажном обслуживании на десятки лет вперёд, чего не может гарантировать разваливающаяся Украина.

Дурень думкой богатеет — это поговорка, которая прекрасно иллюстрирует настроения в украинском обществе всех лет независимости. Теперь в самостийных головах родился «план Маршалла», благодаря которому украинцы мечтают присосаться к так называемому «золотому миллиарду». Им хочется жить лучше россиян, но незалежники просто не понимают, о каких суммах инвестиций должна идти речь, чтобы достичь этой цели.

В настоящий момент российский ВВП по паритету покупательской способности фактически превышает украинский в десять раз (3800 против 353 млрд. долл). ВВП на душу населения в России составляет 8928 долл. против украинского 2194 долл. Чтобы ликвидировать столь огромное отставание необходимы инвестиции в сотни миллиардов долларов на протяжении десятка лет. Но, как писалось выше, для этого у потенциальных инвесторов нет никаких рациональных мотивов.

Также на масштабную модернизацию у Украины нет квалифицированных кадров. То есть, прежде чем построить заводы нового технологического уровня, нужно подготовить персонал. Это требует радикального реформирования всей системы образования. Для этого требуется время, люди и средства. Подобные проблемы в Киеве даже не озвучивают, и вся «реформа» системы образования сводится к её украинизации и переходу на самоокупаемость. Впрочем, зачем думать о столь сложных вопросах, если они не интересуют общество? У украинцев ведь все проблемы решаются как в старой доброй сказке о Старике Хоттабыче — выдернул волос из бороды и сказал трах-тибидох…

Только наивный лох может поверить в реалистичность украинского «плана Маршала». На самом деле, все разговоры о нём родились исключительно ради того, чтобы в очередной раз задурить головы нищему и разуверившемуся в итогах евромайдана населению. Граждане Украине отличаются удивительной внушаемостью, поэтому готовы верить в любую сказочную чушь.

«План Маршала» для Украины будет реализовываться за счёт украинцев и в интересах западных корпорацией. У населения тупо будут изымать денежные знаки, в том числе посредством поднятия тарифов. Действительно, ну где кроме Украины можно найти таких лохов, которые будут по завышенной цене закупать американский уголь или реэкспортный российский газ? За мифическую «незалежность», под соусом «российской агрессии» лохам можно продать всё что угодно. При этом, украинцы будут ещё благодарить тех, кто их «разводит».

Удивительная страна Украина и безумный народ украинцы. Их мозг можно отключить одной фразой — «вы европейцы»!  От счастья такого «международного признанья» эти недоделанные европейцы вывернут все свои карманы, отправят всех своих мужиков чистить панские сортиры, а баб удовлетворять их сексуальные прихоти. В?рхом всего этого безобразия являются поднятые флаги Евросоюза самопровозглашенным членом ЕС во время празднования дня своей так называемой независимости.

Тут вроде бы как надо подвести какую-то черту и сказать что будет с Украиной. Но в том-то и дело, что ничего не будет. В силу своей исторической программы, она с каждым днём превращается в Дикое поле. На этом пространстве обязательно должны носиться обезумевшие казачки, а народ бежать от упавшего  на их головы самостийного счастья. Только тогда, когда это заметно поредевшее и одичавшее население в едином порыве воскликнет «Россия приди и наведи порядок!», Россия, возможно, придёт. Такова спираль украинской истории и такова карма украинского народа. Как шутят в сети – оккупацию надо заслужить.

Сергей Белов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "План Маршалла для Украины и проклятие Дикого поля"


11 комментариев

  1. Маршал
    Renics

    Ну чего тут базарить про эту укрию, ведь из жизненных наблюдений многими поколениями людей недаром придумана народом поговорка. «Ласковый телёнок двух маток сосёт, - а бодливому и одна не даётся». Украина, проводя свою политику намеревалась (отсосать) у России, Китая и Евросоюза одновременно, но такого не может быть по поговорке. И осталось у них только одна надежда, своим подхалимским поведением перед США выслужится и вымолить от них крохотные подачки.

    +4
  2. Маршал
    Валерий Смирнов

    За что боролись - на то и напоролись.Мне интересно наблюдать всю эту клоунаду.Неужели Поросенко и иже с ним так ничего и не видят.Ну не могут дебилы бизнесом заниматься.А тут диагноз - на лицо.

    +2
    1. Майор
      Revenger

      У Пети "весь мир летает на украинских крыльях" и "Украина одна из ведущих космических держав". А бизнес его на крови Донбасса и воровстве кредитов - там много ума не надо.

      +2
  3. Майор
    Revenger

    До сих пор, общаясь с украми, поражаюсь живучести их надежды на то, что не за горами европейские пособия и пенсии. И никакие аргументы, навроде "Чтобы получать высокую пенсию в ЕС, надо на ЕС работать, как минимум, иначе за что, подумай сам?" - не действуют. Дадут и всё! Точка! Должны "за что-нибудь". И только проклятая Россия подкупает всех на свете и из-за этого нету благоденствия. Завалила, тварь, весь мир баблом. Но ничего, скоро она сдохнет с голоду и тогда заживем. 

    Л - значит логика.

    +1
  4. Маршал
    Dersu60947

    На халяву - это их смысл жизни, существования...... Мы то знаем, что Емеля на печи, щука в проруби и скатерть самобранка с парой из ларца-сказки, а они похоже ещё в том возрасте, когда всё это может сбыться....

    +3
  5. Генерал-лейтенант
    R4HBL

    Все верно! Одно только замечание: "План Маршалла" убил не двух, а трех зайцев.

    Третий "заяц" - это фактический отказ западноевропейских государств от своих колоний в пользу тех же Штатов.

    +1
  6. Лейтенант
    Pat Simmons

    В целом прочёл статью с интересом, но концовка слабовата.

    ***Россия приди и наведи порядок***? Как Россия может навести порядок, если этого порядка в самой России очень мало? 

    Ещё Козьма Прутков написал целую поэму, весь смысл которой: "Земля русская богата и обильна, порядка только нет". И так было, и есть испокон веков.

    -1
    1. Подполковник
      Косопуз

      Написал Толстой, и перефразировал легенду, по которой с такими словами обратились посланцы новгородские к Рюрику. 

      "разруха не в клозетах, а в головах!"(с)

      -1
      1. Лейтенант
        Pat Simmons

        Какой Толстой? В русской литературе Толстых было три. 

         

        Там не перефразировал легенду (я даже не представляю, как легенду можно перефразировать!), а там в этих словах весь смысл состояния земли русской со времён основания древнерусского государства.

         

        Таки дааа ... "разруха в голове".

        -1
        1. Подполковник
          Косопуз

          "Ведь немцы тороваты,
          Им ведом мрак и свет,
          Земля ж у нас богата
          Порядка в ней лишь нет" Толстой Алексей Константинович, середина 19-го века, уточнять лень. А сперва это вроде у Нестора в летописи засветилося...

          0
          1. Лейтенант
            Pat Simmons

            Всё так.

            Но сути не меняет - земля Русская богата и обильна, порядка только в ней нет. Никогда не было и не будет.

            -1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх