Лента новостей

00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10

Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10

Chengdu J-10 — китайский многоцелевой всепогодный истребитель. Данный истребитель был разработан и производится компанией Chengdu Aircraft Industry Group (CAIG). Экспортный вариант истребителя имеет обозначением F-10. На западе машина также известна под названием Vigorous Dragon — «Стремительный дракон».

Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10


В Китае в начале 1990-х гг. начали разрабатывать истребитель нового поколения, который по своему боевому потенциалу должен был приблизиться к таким самолетам, как EF2000, «Рафаль» или МиГ-29М. Естественно, в КНР решить столь сложную задачу не могли без кооперации с зарубежными компаниями, владеющими самыми современными технологиями самолетостроения. При разработке данной машины возник, наверное, наиболее необычный международный симбиоз, который объединил китайских, израильских и российских специалистов.

За основу истребителя китайские конструкторы взяли израильский самолет IAI «Лави». В Израиле работы над своим самолетом прекратили в 1987 году под давлением США.

В открытой печати первая информация о новом истребителе появилась в октябре 1994 года. Тогда в прессе со ссылкой на космическую разведку США было сообщено, что в Чэнду строят самолет, который своими размерами и очертаниями напоминает истребитель Дассо «Рафаль» или «Еврофайтер» EF2000.

В дальнейшем выяснилось, что в формировании облика истребителя J-10 участвовали специалисты израильской компании IAI, которые передали Китаю технологию истребителя «Лави». В программе китайского истребителя участвовала и российская авиационная промышленность. В частности, было решено оснастить самолет российским турбореактивным двухконтурным двигателем АЛ-31Ф, который устанавливается и на китайских истребителях Су-27. Сообщалось и о переговорах, о приобретении лицензии на выпуск данного двигателя на китайских предприятиях, но Россия не проявляет заинтересованности в передаче Китаю новейших технологий в области авиадвигателестроения.

Программу разработки самолета рассекретили 29 декабря 2006 г. В создании J-10 принимали участие российские консультанты из ОКБ МиГ и ЦАГИ. На новом китайском истребителе используются двигатели научно-производственного объединения «Сатурн» российского и китайского производства (по лицензии). Кроме этого, при разработке самолета были использованы проданные Китаю Израилем разработки по истребителю IAI Lavi. По габаритам J-10 занимает промежуточное положение между истребителем F-16 и Typhoon или Rafale, однако он значительно больше израильского Lavi. По состоянию на август 2012 г. было произведено около 270 машин.

Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10


Истребитель выполнен по аэродинамической схеме «утка». Его аэродинамическая компоновка оптимизирована для полетов на сверхзвуковых скоростях и выполнения энергичных маневров с выходом на значительные углы атаки.

Серийный самолет J-10A впервые поднялся в воздух 28 июня 2002 г.

Истребитель J-10 имеет аэродинамическую схему «утка» со среднерасположенным треугольным крылом, стреловидным, близкорасположенным к крылу передним горизонтальным оперением и однокилевым вертикальным оперением. В основном конструкция планера выполнена из алюминиевых сплавов и углепластика. Предполагается использование ограниченных мер для снижения радиолокационной заметности самолета.

Интегральная часть треугольного низкорасположенного крыла у корня имеет большую толщину профиля, которая уменьшается дальше по размаху. Приблизительно на 45 процентах полуразмаха она стыкуется с ОЧК (отъемная часть крыла), набранной профилями со значительной круткой и малой относительной толщиной. Механизация крыла — закрылки и отклоняемые носки на ОЧК.

Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10


Конструктивно фюзеляж состоит из трех отсеков. Передний отсек служит для размещения: гермокабины пилота, радиолокационной станции, отсека радиоэлектронного оборудования, воздухозаборника, ниши передней опоры шасси. Кроме этого, на нем установлено переднее горизонтальное оперение. В центральной части размещаются топливные баки, воздушный канал двигателя и ниши основных опор шасси. На хвостовой части крепятся вертикальное оперение, балки с подфюзеляжными гребнями и четыре тормозных щитка. Внутри находится отсек силовой установки. Шасси — трехопорное, убирающееся в фюзеляж. Передняя опора (имеющая два колеса) складывается по потоку, одноколесные основные — против. На предсерийных самолетах и прототипах ниша передней опоры закрывалась парой боковых створок. На серийных истребителях Chengdu J-10A и J-10B в конструкцию включили третью створку — переднюю. Фонарь кабины имеет для авиапромышленности Китая беспрецедентную площадь остекления — пилоту обеспечивается практически круговой обзор.

Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10


Конструкция самолета в основном выполнена из алюминиевых сплавов, композитных материалов использовано относительно немного. Кабина — герметичная, вентиляционного типа. Катапультное кресло обеспечивает спасение на всех режимах полета.

В корневой части киля размещен контейнер с тормозным парашютом. Для увеличения путевой устойчивости истребителя на больших углах атаки (в этом случае киль «затенен» фюзеляжем) за крылом на хвостовых балках установлены два подфюзеляжных киля, отклоненных наружу. В районе киля по бокам фюзеляжа имеется два тормозных щитка. Два аэродинамических гребня расположены в хвостовой части фюзеляжа.

Выше крыла за кабиной пилота размещается переднее горизонтальное оперение, которое увеличивает коэффициент подъемной силы при больших углах атаки.

Крыло — малого удлинения, треугольное, с прямой задней кромкой для увеличения эффективности органов управления и механизации. Две секции элевонов расположены на задней кромке крыла. Крыло на передней кромке имеет вихреобразующий «клык». Оно оснащено элевонами и двухсекционным отклоняемым носком.

В качестве силовой установки самолета был использован один двухконтурный турбореактивный двигатель с форсажной камерой АЛ-31ФН российского производства. Масса двигателя составляет 1538 кг. Максимальная тяга на форсаже — 12500 кг. Согласно первому договору на поставку между КНР и «Рособоронэкспортом», в 2002-2004 годах было поставлено 54 данных двигателя. После этого заключили еще один контракт на покупку 100 двигателей. Всего же потребности КНР оцениваются приблизительно в 250-300 единиц. В планах китайских военных — замена экспортируемых из России двигателей на аналогичные отечественные WS-10ATai Hang. Модификация истребителя Chengdu Super 10 отличается установкой двигателя АЛ-31ФН М1. Максимальная форсажная тяга была увеличена до 13500 кгс.

Воздухозаборник — подфюзеляжный, двухмерный, регулируемый. Сечение «горла» меняется за счет двух подвижных панелей. Данная конструкция обеспечивает необходимую степень повышения давления в различных диапазонах скоростей полета, однако увеличивает эффективную площадь рассеяния, увеличивая заметность при облучении радиолокационной станцией в передней полусфере. На варианте J-10B форма воздухозаборника была изменена.

Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10


На истребителе Chengdu J-10 внутренний запас топлива составляет 4950 литров. Топливные баки располагаются в фюзеляже. Под фюзеляжем (центральный узел) и под крылом возможна подвеска трех дополнительных топливных баков. Для увеличения продолжительности полета и радиуса действия самолет может оборудоваться топливоприемником системы дозаправки в воздухе типа «шланг-конус».

Для обеспечения высокого уровня маневренности истребитель Chengdu J-10A был сделан статически неустойчивым. Это, в свою очередь, потребовало использования электродистанционной системы управления, имеющей четырехкратное резервирование. Это первое боевое воздушное судно национальной разработки, на котором применяется подобная технология. Для создания данной системы применялась самая современная вычислительная техника. Архитектура кабины истребителя, авионика и система управления огнем в значительной степени превосходят таковые в других боевых самолетах, разработанных в Китае. Например, информация о тактической обстановке и параметрах полета выводится на три многофункциональных дисплея, а также проецируется на лобовое стекло.

В кабине пилота органы управления выполнены по принципу HTAS («handsопthrottle-and-stick») — все необходимое для управления органы находится под руками пилота, которые лежат на рычаге управления тягой двигателя и на ручке управления самолетом. Таким образом, пилот может управлять самолетом, не отрывая взгляда от прицела или горизонта. Компьютером системы управления обеспечивается автоматическое самолетовождение и препятствует выводу машины на потенциально опасные режимы. В штатную комплектацию входит нашлемный прицел.

Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10


Истребитель оснащен цифровым вычислителем параметров полета, навигационным оборудованием GPS/INS и системой оповещения об облучении радиолокационными станциями ARW9101. Российская корпорация «Фазотрон-НИИР» по китайскому заказу разработала для Chengdu J-10A многофункциональную радиолокационную станцию РП-35 «Жемчуг», оснащенную фазированной антенной решеткой. По заявлению разработчиков, данная РЛС может сопровождать одновременно до 24 воздушных целей и способна работать «по земле». В КНР в то же время завершается разработка собственной радиолокационная станция JL-10A (в некоторых источниках обозначается как «Изделие 1473»). Дальность обнаружения целей типа «истребитель» данной РЛС составляет порядка 100 км, одновременно может сопровождаться до 10 целей с обстрелом четырех из них. До настоящего времени не ясно, какая станция устанавливается на серийные машины.

Экспортные варианты истребителя, возможно, будут оснащаться и другими РЛС, в числе которых: российская Н010 «Жук 10ПД», израильская IAI Elta EL/M-2023, итальянская GalileoAvionicaGrifo 2000 (по политическим причинам закупить последние для Китая может оказаться проблематично).

Истребитель Chengdu J-10A комплектуется двуствольной встроенной 23-миллиметровой пушкой, размещенной на специальном легкосъемном лафете с левого борта фюзеляжа за отсеком передней опоры шасси. По мнению некоторых экспертов, данное орудие является копией известной советской пушки ГШ-2-23, которая ранее широко применялась на истребителях МиГ-21 и МиГ-23.

На узлах внешней подвески (семь точек) возможно размещение вооружения общей массой 4500 кг. Для уничтожения воздушных целей истребитель может вооружаться 2-4 управляемыми ракетами PL-11 среднего радиуса действия с радиолокационной головкой самонаведения (итальянская лицензионная управляемая ракета Aspide Mk.1) или PL-12 (ShanDian-10 или SD-10) китайской разработки. Для ближнего боя используются управляемые ракеты PL-8 с инфракрасной головкой самонаведения (израильские лицензионные Python 3), устанавливаемые на крыльевых внешних пилонах. На самолет могут устанавливаться российские управляемые ракеты Р-73 и Р-77, или американские «Спарроу» и «Сайдвиндер». Наземные цели могут быть уничтожены при помощи свободнопадающих и корректируемых (с лазерной головкой самонаведения) авиабомб LT-2 и LS-6 или неуправляемых авиационных ракет. Надводные цели могут уничтожаться с помощью твердотопливных управляемых ракет YJ-8K и С-801К или противокорабельной управляемой ракеты С-802, оснащенной турбореактивным двигателем. Для поражения наземных радиолокационных станций истребитель может оснащаться управляемой ракетой YJ-9. Кроме этого, могут использоваться ракеты класса «воздух-поверхность», неуправляемые авиационные ракеты, свободнопадающие бомбы, а также другое вооружение.

В систему пассивной самообороны истребителя входит контейнер ВМ/KG300G с аппаратурой постановки помех. Также J-10A может быть оснащен контейнером KZ900 (оборудование для радиоэлектронной разведки).

Первый полет прототипа состоялся 23.03.1998 года. Публичный дебют J-10 состоялся в ноябре 2002 г. Машина была представлена в Чжухае на авиасалоне. По различным оценкам, в программе летных испытаний Китай задействовал от шести до десяти прототипов.

Эксплуатация китайского истребителя Chengdu J-10A не обошлась без катастроф. 1 августа 2009 года J-10, стоящий на вооружении китайских ВВС и пилотируемый Мэном Фаншэном, разбился. Причиной крушения самолета послужила техническая неисправность двигателя. Пилоту удалось катапультироваться.

Модификации:

J-10A —многоцелевой одноместный истребитель. Экспортному варианту присвоено наименование F-10A.

J-10S — двухместный истребитель. Предназначен для решения задач обучения, радиоэлектронной борьбы, целеуказания и наведения, а также для уничтожения наземных целей.

J-10B — модернизированный вариант J-10A. Оснащается двигателем WS-10A, «малозаметным» утопленным воздухозаборником, бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной антенной решеткой и оптико-локационной станцией переднего обзора.

J-10C — палубный вариант истребителя.

Китайский многоцелевой истребитель J-10 был принят на вооружение не только китайской армии но и армии Пакистана. По состоянию на 2012 год на вооружении военно-воздушных сил КНР находилось 100 Chengdu J-10, на вооружении военно-морских сил — 2 Chengdu J-10. Армия Пакистана по состоянию на 2012 год имела на вооружении 36 J-10.

Летно-технические характеристики:

Модификация — J-10.
Длина — 14,57 м.
Высота — 4,78 м.
Размах крыла — 8,78 м.
Площадь крыла — 33,05 кв. м.
Масса пустого самолета — 9800 кг.
Нормальная взлетная масса — 18000 кг.
Топливо во внутренних баках — 2625 л.
Топливо в ПТБ — 4165 л.
Тип двигателя — ТРДДФ АЛ-31ФН.
Нормальная тяга — 7600 кгс.
Форсажная тяга — 12500 кгс.
Максимальная скорость — М=2.
Крейсерская скорость — 1110 км/ч.
Практическая дальность — 2000 км.
Практический потолок — 18000 м.
Макс. эксплуатационная перегрузка — 9.
Экипаж — 1 чел.
Вооружение:
— пушка калибра 23 мм;
— боевая нагрузка — 7260 кг (7 узлов внешней подвески);
— возможно установки управляемых ракет PL-8, PL-10, PL-11, P-27 и Р-73, класса «воздух-воздух» и ракет класса «воздух-поверхность»;
— противокорабельной ракетыYJ-8K, неуправляемой авиационной ракеты, свободнопадающих бомб и др.

Подготовлено по материалам
ru-aviation.livejournal.com
www.airwar.ru
www.militaryparitet.com
www.testpilot.ru
alternathistory.org.ua


Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Китайский многоцелевой истребитель Chengdu J-10
Автор Петр Улякин





Опубликовано: legioner    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх