Лента новостей

12:59
«Троянский» герб, или Как пионеры послу США «жучок» подарили
12:54
В Крыму оценили планы НАТО провести учения в Чёрном море
12:53
Бухгалтер, милый мой бухгалтер
12:52
Горькое прозрение в прямом эфире украинского ТВ: Русские танки под Харьковом появятся раньше, чем базы НАТО
12:52
ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых
12:51
В США предложили продать Канаде штат Монтана за $1 трлн
12:09
Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
10:51
1913 год. Монголия в цветных фотографиях Стефана Пассе. Российский протекторат
10:49
Расмуссен дал белорусам советы по защите от России
10:48
«Господин врач говорит, чтобы вы не плакали»: опыты над детьми в оккупированной нацистами Латвии
10:43
Невероятные трюки, которые ученые провернули с ДНК
10:42
Владимир Павленко. Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы
10:42
Валентин Катасонов: Планы Путина хороши, если смотреть только телевизор
10:41
Демократия зашла не туда. Так говорит Фукуяма
10:38
Перехитрили сами себя. Как выход США из ДРСМД станет залогом мира во всем мире
10:37
Блок НАТО обиделся на Путина
10:37
Почему Западу нравится слышать от России только угрозы
10:36
Рубль санкций не боится, рубль просит инвестиций
10:36
Главная идея для России – это справедливость
10:35
Ученые нашли растение из Японии, замедляющее старение...
10:34
"Тихий голос свиньи": Непереводимая игра слов Путина 19 лет ставит в тупик иностранцев
10:32
Курц после встречи с Трампом заявил о поддержке "Северного потока – 2"
10:31
Эстония готовится, Украина готовится, Запад бесится
10:30
Против москвичей организована информационная война
10:27
Русский мир кино
10:26
Lockheed Martin переименовала истребитель F-16 для Индии в F-21
10:23
Натурная экспозиция выставки Aero India 2019 в Бангалоре
10:22
Зенитный ракетный комплекс Falcon
10:21
«Дискредитировать западную модель»: в США обвинили Москву в попытках помешать интеграции балканских стран в ЕС и НАТО
10:21
Бронетранспортер Wahash эмиратской компании Calidus
10:19
Страна крепка, ракеты наши быстры 
10:17
Послание Путина Федеральному собранию 20 февраля 2019 г. (видео + полный текст)
10:16
Корабль «Грузия»: спокойствие в море, но раздрай в корабельной команде
10:15
Краткое содержание послания Президента
10:15
Владимир Путин подтвердил опасения ЦРУ
09:49
Покаяние Курильских островов
09:48
Владислав Сурков: Долгое государство Путина
09:46
Проигрываем вчистую
09:42
В МИД России высмеяли реакцию НАТО на послание Путина
09:40
Янукович написал открытое письмо народу Украины
09:37
"Учебка на Кушке": сколько советских солдат прошло через неё перед отправкой в Афганистан
09:36
Бросок на Приштину в 1999 году: что это дало России
09:36
Как разворачивались события, если бы Красная армия начала наступление на Курской дуге весной
09:35
Год рождения мертвецов: почему после Победы так стали называть 1923 год
09:31
Каким советским оружием воевали немцы против красноармейцев
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Ответ Сергея Глазьева генпрокурору Украины

Ответ Сергея Глазьева генпрокурору Украины

 

Именующему себя Генпрокурором Украины,
гражданину Луценко Ю.В.

Копия: старшему следователю
ГВП ГПУ К.Рудику

 

 

 

Уважаемый Юрий Витальевич!

 

В ответ на Ваше уведомление о подозрении в совершении мною особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины вынужден Вам сообщить, что 21 февраля 2014 г. на Украине произошел государственный переворот и насильственный захват власти, который, согласно Конституции Украины, квалифицируется как «узурпация власти одним из органов власти», в данном случае – Верховной Радой.

 

Конституционный Суд Украины 5 октября 2005 г. решением №6рп/2005 определил, что «узурпация государственной власти означает неконституционный или незаконный ее захват органами государственной власти». Поскольку на Украине произошел именно такой захват государственной власти Верховной Радой, все законы и постановления, принятые ею после 21 февраля 2014 г., включая назначение исполняющего обязанности Президента, премьер-министра, членов правительства, Генерального прокурора, назначение и проведение выборов Президента Украины 25 мая 2014 г., выборов депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 г., а также решения о проведении антитеррористической операции являются незаконными, антиконституционными и преступными.

 

Из норм украинского конституционного права следует, что после 21 февраля 2014 г. на территории Украины нет легитимной власти: органы государственной власти управляются противозаконно назначенными должностными лицами.

 

На территории Украины нет и действующего Основного Закона. Верховная Рада Украины за пределами своих полномочий и с нарушением порядка, установленного разделом XIII Конституции Украины, приняла Закон «О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины».

 

Конституция в редакции 1996 года провозглашена отмененной, а Конституция в редакции 2004 года юридически неправомочна в силу указанного нарушения процедуры принятия конституционных правовых актов.

 

В сложившихся по вине участников государственного переворота ситуации прекращения деятельности украинских республиканских органов государственной власти Верховный Совет Автономной Республики Крым имел все правовые основания для принятия 28 февраля 2014 г. заявления «о непризнании незаконной власти в Киеве», а также решения о провозглашении независимости и проведении референдума. Так же граждане Донецкой, Луганской и других областей Украины имели законные основания для проведения аналогичных референдумов.

 

Действия же властей в Киеве, репрессивных органов и вооруженных сил, контролирующих территорию Украины, повлекшие гибель, незаконные аресты и преследования сотен тысяч невиновных людей, уничтожение огромных материальных ценностей, с точки зрения международного и украинского права, квалифицируются как преступления против человечности, военные преступления и геноцид.

 

Таким образом, в настоящее время на Украине нет легитимных органов власти, включая Генеральную прокуратуру, как нет и законных представителей власти, включая Вас, гражданин Луценко. Поэтому ни у Вас, ни у Ваших подчиненных нет законных полномочий для принятия решений о возбуждении уголовных дел, а также для вызова меня на допрос в рамках досудебного расследования.

 

Исходя из сказанного выше, я не считаю себя обязанным являться в Главную военную прокуратуру Генеральной прокуратуры Украины. Более того, мое подчинение этому требованию можно было бы квалифицировать как соучастие в преступных действиях узурпаторов власти.

 

Если же Вы действительно считаете себя правомочным Генеральным прокурором Украины, то, согласно законодательству Украины, обязаны предпринять следующие действия.

 

1. Арестовать всех участников государственного переворота, совершенного в Киеве 21 февраля 2014 г., включая депутатов Верховной Рады, принявших решение об узурпации власти, назначенных ими руководителей органов власти и зачинщиков беспорядков.


2. Признать нелегитимными все решения, принятые участниками государственного переворота, включая назначение и проведение выборов Президента Украины и депутатов Верховной Рады.


3. Признать несостоявшимися выборы 25 мая и 26 октября 2014 г., а принятые на основании их результатов акты о назначении «Президента Украины» и депутатов «Верховной Рады Украины» – противозаконными, как и все последующие решения этих органов власти.


4. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, совершенных захватившими власть лицами, включая убийства, аресты, издевательства над гражданами.


5. Потребовать немедленного освобождения всех политзаключенных.


6. Прекратить все уголовные дела, возбужденные по обвинению граждан в посягательстве на территориальную целостность Украины и противодействии органам государственной власти Украины за отсутствием таковых. Начать работу по пересмотру судебных решений, вынесенных по указанным мотивам.


7. Начать расследование военных преступлений, совершенных Вооруженными силами Украины против гражданского населения.


8. Возбудить уголовные дела по фактам преступлений, приведенным в «Белой книге» нарушений прав человека на Украине, подготовленной МИД России.


9. Признать террористическими организациями так называемые добровольческие батальоны, совершавшие массовые убийства гражданского населения, и арестовать их членов.


10. Возбудить уголовные дела о государственной измене в отношении лиц, завербованных спецслужбами США и других государств-членов НАТО. Сведения об этих лицах Вы легко можете получить у своих коллег в СБУ.


11. Возбудить уголовные дела по фактам вмешательства во внутренние дела Украины со стороны должностных лиц США и других государств-членов НАТО, потребовать высылки из страны сотрудников их дипломатических миссий, курирующих работу Президента, Правительства, парламента, Службы безопасности и Вооруженных сил Украины.


12. Дать правовую оценку государственному перевороту и антиконституционному захвату власти на Украине. Предложить процедуру формирования легитимных органов государственной власти и восстановления конституционного порядка на Украине.

 

Как юридически грамотный человек, Вы должны понимать, что действия лиц, узурпировавших власть на Украине, повлекшие, по оценкам, гибель свыше 100 тысяч человек, ранения, физические увечья и душевные расстройства более полумиллиона человек, бегство и вынужденное переселение нескольких миллионов человек должны квалифицироваться как преступления против человечности, военные преступления и геноцид населения южных и восточных регионов Украины. Поскольку лица, узурпировавшие власть на Украине, считают себя правопреемниками гитлеровских коллаборационистов, поддерживавших оккупационный фашистский режим 1941-1944 гг. и осужденных Нюрнбергским трибуналом, расследование их преступлений и принятие судебных решений должен вести аналогичный международный трибунал, на котором Вы могли бы дать соответствующие показания.

 

26 августа 2016 г.

С.Ю. Глазьев

 

Письмо с подписью С.Ю. Глазьева


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Ответ Сергея Глазьева генпрокурору Украины"


5 комментариев

  1. {text_stat}
    Александр Кориков

    Cпасибо Сергею Глазьеву, очень грамотный и аргументированный ответ. Хотелось бы, чтобы это письмо выступило в качестве петиции, собрало подписи всех россиян, которые согласны с его сутью. Конечно, данный ответ не изменит взгляды дорвавшихся до власти на Украине бандеровцев, нацистов, скакунов, но, как лакмусовая бумажка,  покажет отношение российских граждан к этой не законной смене власти.

  2. {text_stat}
    леонид жеребцов

    Браво!!!Слов нет,только аплодисменты...

  3. {text_stat}
    Всеволод Радченко

    Разумно и доходчиво,даже для зомбированного стада.

  4. {text_stat}
    Елизар Задунайский

    очень сомневаюсь что даже конкретно дохотчивая трактовка существующей власти украины поможет убогим понять степень дебилизма в принятии тех или иных решений затопивших украину. американский презерватив надетый на голову украинцев не является ультра тонким и не пропускает ни свет ни воздух и правильно решено что украина должна испить свою чашу с ядом до конца и в полном одиночестве люди с такой психологией которая сечас преобладает в украине не достойны ни сожаления ни прощения

  5. {text_stat}
    Александр Кибальчич

    Жестоко,но справедливо...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх