Лента новостей

21:00
Кернес прорубил окно в Америку или зачем советник Трампа приехал в Харьков
20:58
США приготовили удар по рублю
20:57
Немцы хотят мира с Россией: почему все, что делают русские, неправильно?
20:53
Вишневский пожаловался «Обозревателю» на любовь Путина, деньги и Крым
20:52
Украинский политолог: нужно срочно начать прямые переговоры с ЛДНР
20:50
Путин и русский матриархат: женщины решили бойкотировать президентские выборы
20:47
Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину
20:45
Вернули Крым, вернём и недра! Чем власть заманивает избирателей?
20:41
Полный крах: у Киева не вышло настроить русских против Керченского моста
20:40
Россия спасает Лигу неудачников Европы
20:38
Анкара жёстко раскритиковала США за переговоры с террористами
20:37
Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля
20:36
Рассекречен очередной план США по уничтожению СССР: Русских - сжечь
20:30
У Путина есть бомба, страшнее ядерной
20:28
Как только, так сразу: татары пообещали Киеву «вынести» из Крыма все русское
20:27
Будни ВСУ: пьянство, грабежи, небоевые потери…
20:24
Транши есть-изменений нет. Когда же в ВСУ они будут?!
20:21
Польша встречает патриотов надписью «Смерть Украине!»
20:19
Эксперт раскрыл, что ждет Siemens после турбоскандала
20:15
Меджелис пообещал за неделю снести памятник императору Александру III в Крыму
20:13
«Час икс» для Украины: что ждет Незалежную после 3 декабря?
20:13
Наталья Санина: Как я испытала на себе достижения австрийской медицины
20:12
Последний шанс: эксперт оценил отказ партии «Зелёных» от участия в коалиции Меркель
20:10
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
20:09
То, о чем молчат в ССО Украины
20:08
Французский «фрегат-невидимка» класса La Fayette был замечен в Черном море
20:06
Путин рассказал, что родители не испытывали ненависти к немецким солдатам
20:01
Поиск виноватых - фундамент украинства
20:00
Экипаж аргентинской подводной лодки сообщал об аварии в день исчезновения
19:59
Электромагнитная пушка «Ступор» в деле: русский «убийца дронов» отправлен в Сирию
19:58
Очередной стратег из Рады хочет «ослабить» Россию и начать с ней войну
19:54
Захарова: высказывания Мачеревича «глупы и опасны»
19:22
В Волгограде разработали сильнейшее обезболивающее, не вызывающее привыкания
18:15
Aktualne.cz: Чешский лев в объятиях русского медведя
18:12
Киев-Москва: Три года перемен
18:08
Talousel?m?: Россия все равно вмешается
17:13
В Совфеде прокомментировали выступление школьника из ЯНАО в бундестаге
17:12
В Белоруссии сотрудника посольства Украины объявили персоной нон-грата
17:11
Трамп провел армейскую операцию против ЦРУ?
16:21
Предсказанные сто лет назад "шварциты" обрели трёхмерную форму
16:18
Полезные немецкие законы
16:12
Пьянство в КНДР попало под санкции
16:12
VR-терапия помогла пациентам восстановиться после инсульта
16:11
Диверсия против РФ в Бундестаге: выступление школьника из Нового Уренгоя
16:09
Они нам не нужны. Не братья так не братья
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Взлом переписки Сороса: спонсирование Майдана, госпереворотов и войны с Россией

Взлом переписки Сороса: спонсирование Майдана, госпереворотов и войны с Россией

В опубликованной хакерами переписке организаций, подконтрольных вездесущему Джорджу Соросу, есть любопытные моменты.

Небезызвестный миллиардер Джордж Сорос стоял за назначением посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году, финансировал все ключевые процессы на Украине, организаторов беспорядков в американском городе Фергюсон в 2014 году и программы противодействия влиянию России на европейские страны. Об этом и о многом другом можно узнать из информации, которую собрало и опубликовало в интернете объединение хакеров DC Leaks. Речь идет о 2576 электронных письмах и документах компаний и подконтрольных Соросу организаций, датируемых 2008–2016 годами, в том числе и данных, хранившихся во внутренних сетях фонда «Открытое общество». К компьютерам фонда хакеры имели доступ в течение года.

Информация была опубликована еще в июне, но внимание к себе привлекла лишь сейчас. Рекламу сделал телеканал Fox News, поспособствовал и скандал с утечкой переписки Демократической партии США, в которой обвиняют, конечно же, российских хакеров. В публикации DC Leaks тоже увидели «российский след»: согласно заключению агентства Bloomberg, хакеры действовали с применением схожих технологий. Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не увидел следов причастности россиян к взлому серверов американской Демократической партии.

Давно не секрет, что для вездесущего Джорджа Сороса подобные подковерные интриги во всех точках земного шара являются излюбленным занятием, но благодаря DC Leaks обнаружилось еще немало любопытных моментов.

Украина

Одна шестая переписки — почти 400 писем — касается Украины и свидетельствует о прямом участии миллиардера в создании нынешнего киевского режима. Сорос после февральского госпереворота в марте 2014 года тайно посещал Киев, где вместе с послом США на Украине Джеффри Пайеттом провел 18 встреч. Он виделся с Александром Турчиновым, на тот момент и.о. президента, будущим президентом Петром Порошенко и Олегом Тягнибоком, а также будущими членами первого правительства Арсения Яценюка. Организацией приезда Сороса с украинской стороны занимался миллиардер Виктор Пинчук.

Внушительную сумму Сорос потратил на ведение информационной войны. Украинские «независимые» СМИ поддерживал фонд «Возрождение». Миллиардер выделил на развитие украинских массмедиа в 2013 году 50 млн гривен, в 2014-м — 103 млн, а в 2015-м — 200 млн. Главными бенефициарами стали «Крым.Реалии», «Остров», «Громадське ТВ», «Украинская правда» и крымско-татарский телеканал АTR. На поддержку семидесяти украинских журналистов, которые должны были участвовать в конференциях и круглых столах в западных странах, было направлено 250 тысяч долларов. Всего на пиар-кампанию по созданию благоприятного имиджа киевского режима Соросом потрачено 750 тысяч долларов.

Этим дело не ограничивается. 12 марта 2015 года Сорос разработал две стратегии развития Украины, первая должна занять от трех до пяти лет, вторая — пять лет. Сорос считал, что в это время Киеву было бы выгодно поддерживать дружественные отношения с РФ, но препятствием является выбранный президентом Владимиром Путиным курс.

В 2015 году Сорос планировал восстановить боеспособность Украины, в этих целях в Киев для консультаций были приглашены бывший генерал США, командовавший вооруженными силами НАТО, Уэсли Кларк и экс-командующий польской армией Вальдемар Скрыпчак. Финансист планировал создать «некое подобие» стабильной гривны и украинской банковской системы и начать экономические и политические реформы. Согласно задумке, для достижения этих целей Украине было бы достаточно 1 млрд евро, который выделила бы Еврокомиссия. Еще 1 млрд долларов, уже из своего кармана, Сорос собирался вложить в украинскую промышленность. Но, как позволяет судить сегодняшняя ситуация на Украине, добиться успеха ему не удалось.

Албания и Фергюсон

Впрочем, Украина сейчас уже мало кому интересна. Из документов DC Leaks следует, что именно Джордж Сорос в прямом смысле назначил посредника ЕС по урегулированию политического кризиса в Албании в 2011 году. 23 января 2011 года советник Сороса Джонас Ролетт направил заместителю госсекретаря США Ричарду Верме письмо, адресованное тогдашнему госсекретарю Хиллари Клинтон, где призвал повлиять на премьер-министра Албании Сали Беришу и лидера оппозиционной Албанской социалистической партии Эди Раму, чтобы предотвратить дальнейшие массовые демонстрации и снизить градус напряжения в обществе, а также попросил назначить в качестве посредника «высокопоставленного европейца». Сорос великодушно предложил помощь своего фонда в Тиране и трех кандидатов на роль посредника, в том числе Мирослава Лайчака, на тот момент главу МИД Словакии, который и был направлен от лица ЕС в Албанию для переговоров по урегулированию политического кризиса. На первый взгляд все это мелочи, но они свидетельствуют о том, что США имеют рычаги влияния на стратегический регион Балканского полуострова, который лежит в сфере российских интересов и может вслед за Украиной стать еще одной точкой нестабильности в Европе.

Пожалуй, самый любопытный момент — финансирование Соросом беспорядков с участием чернокожих в американском городе Фергюсон, начавшихся после убийства полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. В налоговых декларациях Сороса указано, что он израсходовал 33 млн долларов на поддержку «пользовавшихся доверием организаций, представлявших исконные интересы населения американского Фергюсона», которые фактически были главными застрельщиками протестов. Аналогичные акции до сих пор продолжают то и дело вспыхивать в США, и наблюдается тенденция к их радикализации.

Казалось бы, зачем Соросу подрывать собственную страну (если это термин уместен для, пожалуй, главного представителя глобалистской элиты)? Возможность дестабилизировать Соединенные Штаты позволяет миллиардеру оказывать давление на американский истеблишмент. Кроме того, Сорос — крупнейший донор предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Очевидно, что расовый вопрос будет одним из ключевых на президентских выборах в США. Еще одна версия: как предполагают эксперты, расовые волнения рано или поздно захлестнут Америку, и на этом фоне финансист может удачно сыграть на обвале американских фондовых рынков, заблаговременно вложившись в золото. В мае стало известно, что Джордж Сорос избавляется от биржевых вложений в США и инвестирует в компании, связанные с рынком золота.

В заключение следует сказать, что было бы наивным предполагать, что известный мировой интриган и человек с очень высоким достатком не в состоянии обеспечить электронную безопасность своих организаций. Любая новость о Соросе — всегда с двойным дном. Не исключено, что Сорос может сам решать, что из информации о его деятельности может попадать в открытый доступ, а что нет.

Даже столь обширная подборка документов DC Leaks — лишь верхушка айсберга, позволяющая судить о широте географического охвата, и при этом есть процессы, о которых никому еще ничего не известно. Тем не менее суть врага российского государства, которым являет Джордж Сорос, для нас совершенно очевидна, и это уже преимущество.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    артур ищиаз

    А как же раньше что-ли не ведали кто враг?

    Другом может быть только народ, а не власть какой-дибо страны.

    Проблема лишь в нас самих. Какой интерес в нас рядовых жителей лежит,  тот-же интерес и в других.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх