Лента новостей

11:39
Финны забыли горькие уроки Второй мировой
11:33
Александр Лукашенко проводит переговоры с Си Цзиньпином
11:20
Киевляне снова пикетировали горадминистрацию с требованиями демобилизовать ВСУшников
11:19
В России могут запретить госслужащим пользоваться иностранными мессенджерами
11:18
Немецкий депутат: Шольц представляет большую угрозу для поддержки Украины
11:17
В России острая нехватка рабочих кадров
11:13
Уже не смешно? Новости из России вызвали у США бурную реакцию
11:06
Женские полицейские участки откроют в городах Казахстана
11:00
В Венесуэле прошел референдум о присоединении двух третей соседней страны
10:59
В Венесуэле за присоединение Гайана-Эссекибо проголосовали более 95% человек
10:58
Жители Венесуэлы радостно встретили результаты референдума по присоединению Гайаны-Эссекибо
10:44
Американский эсминец защитил от дронов гражданские суда в Персидском заливе
10:38
Время Зеленского истекло
10:20
Financial Times: Украина может остаться без обещанных €50 млрд от Евросоюза
10:16
Зеленский признал, что контрнаступление Украины не достигло своих целей (с комментариями западных читателей)
10:09
Құсбегілік: как казахи охотились с ловчими птицами
10:00
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 04.12.2023
09:59
УАС «Краснополь-М» на Артёмовском направлении
09:17
Морозы до -33 прогнозируют в Казахстане в ближайшие дни
08:38
В сегменте серверной памяти типа DRAM корейская SK hynix занимает почти 50 % рынка
08:37
Ноутбуки с процессорами Intel Meteor Lake будут несильно дороже моделей на базе актуальных Raptor Lake
08:24
Лежит и умирает от холода: замерзающего мужчину в коврах сняли на видео в Костанае
07:33
Еще чаще будут курсировать поезда в метро Алматы
06:55
Мировой рынок умных часов в третьем квартале вырос на 9 % год к году — лидерами роста стали Huawei и Fire-Boltt
06:54
Статистика Steam: AMD отвоевала всё утраченное, а английский снова стал самым популярным языком
05:52
С плюс 17 до минус 8: резкое похолодание и снег обещают на этой неделе в Шымкенте
05:02
Казахского Моцарта пригласили выступить в Оксфорде
04:57
Генерал генералу: Россия и Украина ведут переговоры о мире по линии военачальников
03:22
Массовую драку школьников сняли на видео в Алматинской области
02:32
Огромные пробки на въезде в аэропорт Астаны объяснили в авиагавани
02:28
Германия теряет свою промышленность
01:46
По следам встречи Байдена и Си в Калифорнии
01:02
Обзор Core i9-14900K: даёшь 6 ГГц!
00:45
Долгое и разорительное вторжение Наполеона в Россию стало одной из самых смертоносных военных операций в истории
00:03
Запад хочет сыграть вничью
19:47
Депутат бундестага Хофрайтер: Украина без помощи США перешла бы под контроль России
19:11
Необходимый шаг. Джонсон инициировал голосование по делу об импичменте Байдену
18:57
Миллиардер Усманов пытается дистанцироваться от путинской России
18:52
Российская армия эвакуировала трофейную БМП «Брэдли»
18:19
Кадыров рекомендует ВСУшникам одуматься и перестать идти на верную смерть
18:18
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 3 декабря
18:05
Когда враг в смятении, у русских нет повода для печали
18:02
Insa: рейтинг Левой партии Германии снизился до 3%
17:26
ВСУ нанесли удар по салону красоты в центре Донецка, ранены женщины и подросток
17:16
Ураган, туман и гололед: штормовое предупреждение объявили почти по всему Казахстану
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Геополитика»Почему мычат голландские коровы?

Почему мычат голландские коровы?


В Нидерландах сокращают поголовье коров

Зелёная повестка, выписанная для всего мира экологами, сейчас командует национальными бюджетами и политической тусовкой, регулярно собирающейся для того, чтобы вернуть в «зелёное стойло» отщепенцев. Парижское соглашение, принятое в 2015 году на 21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), действующей с 1994 года, ставит перед странами-участницами цели по снижению выбросов парниковых газов и ограничению глобального потепления. Значится среди подписантов и Россия. Цель соглашения состоит в том, чтобы ограничить глобальное потепление до 1,5-2 градусов по сравнению с доиндустриальным уровнем (период 1850–1900 годов). «Пугалок», обещающих неминуемую глобальную катастрофу,  более чем достаточно. Как утверждает РКИК, то всего за пару столетий температура воздуха поднимется до плюс 500°С. Как на Венере, где на поверхность планеты проливаются дожди из серной кислоты. 

Но остановимся на цифрах: с 1990 по 2020 год связанное с парниковыми газами влияние потепления на климат выросло на 47%. При этом на долю СО2 приходится около 80% этого увеличения, говорится в информационном бюллетене РКИК. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш пугает тем, что «наступила эпоха глобального кипения». Генсек Всемирной метеорологической организации ООН профессор Петтери Таалас грозит, что двуокись углерода останется в атмосфере веками, а в океане – ещё дольше... 

Трудно обвинять чиновников столь высокого ранга в излишней эмоциональности или непрофессионализме, но куда они нас могут завести, если не верить им на слово?

До каких крайностей могут дойти политики, демонстрирует официальное издание Брюсселя Euractiv: «Поголовье скота должно быть сокращено на 75%, чтобы сократить выбросы парниковых газов, заявляет Голландская партия защиты животных (PvdD/Greens) в своей предвыборной программе на предстоящие национальные выборы... Животноводческая отрасль является одним из крупнейших источников выбросов парниковых газов и причиной экологического кризиса. Это приводит к загрязнению наших подземных вод, ущербу для здоровья местных жителей, потере плодородных почв, вырубке лесов и большему риску новой пандемии. Сократив поголовье животных в животноводстве как минимум на 75%, мы решим все эти проблемы одновременно», – говорится в программе партии.

Не спешите улыбаться. Правительство Нидерландов, чтобы сократить выбросы азота, уже предложило лимит в 2,5-3 коровы на гектар, тем самым провалив переговоры со своими фермерами о реформировании отрасли. Чем виноваты коровы, хорошо известно. Животные дышат, то есть выбрасывают в атмосферу углекислый газ. Испускают метан в результате происходящей в желудках жвачных ферментации молока. Плюс к тому выбросы оксида азота от использования удобрений при производстве кормов, а также при хранении и использовании жидкого навоза. И тут бьют барабаны! По отчётам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) на деятельность животноводства, включая сокращение площадей лесов, приходится в общей сложности около 18% всех выбросов парниковых газов, за которые отвечает наша цивилизация.

Однако задолго до бурного роста технологического прогресса от нынешнего Воронежа и до Вайоминга на разных континентах бродили миллионные стада травоядных – сайгаков, бизонов, антилоп гну. И никаких экологических катастроф. Наоборот, в степи накапливался чернозем. Правда, при этом никто не подвозил животным ни сено, ни сенаж с силосом, никто не убирал за ними в специальные хранилища продукты их жизнедеятельности. Коровы и сегодня коровы, и сами по себе вместе со свиньями, козами, овцами, цыплятами и другими сельхозживотными никак не обгоняют машины по выбросам парниковых газов. 

А теперь – в цифрах. На свободном выгуле корова, разумеется, выделяет метан и углекислый газ. Однако там 5% навоза перерабатывается насекомыми в органическое удобрение, а 95% это практически готовая почва. За счёт удобрений трава – и всякая другая зелень тоже – активно отрастает, отбирая из атмосферы углекислый газ. То есть корова на пастбище выделяет парниковый газ, а трава его отбирает. Так вот, в нечерноземной полосе России при пастбищном содержании скота на одну голову КРС нужно 2,5 гектара земли. За год корова выделяет около 2,5 тонны эквивалента углекислоты, а гектар травы поглощает две тонны парниковых газов из атмосферы и загоняет его в почву через свою корневую систему. Не знаю, как там нидерландская корова, а наша, выделив 2,5 тонны углекислого газа, через траву в год поглощает 5 тонн. Так что наша корова – самый верный союзник человека в борьбе с глобальным потеплением! 

Возьмём паузу и опустим пропагандистскую шумиху, старательно возводящую неизбежный температурный коллапс планеты в абсолют, и послушаем вместо «позеленевших» от натуги политиков голос разума. И очень быстро придём к выводу о том, что «глобальное потепление» климата никакого научного обоснования и подтверждения объективными данными не имеет, а входит в типовой набор оружия гибридной войны Запада с «незолотомиллиардным» человечеством. И работает это так же, как «демократия», «демократические ценности», «права человека», «схватка с тоталитаризмом» и прочий знакомый инструментарий. 

Вот почему генсек Всемирной метеорологической организации ООН профессор Петтери Таалас никогда не согласится с профессором Владимиром Павловичем Полевановым, который считает, что Запад стремится «построить весь мир в тупую, не рассуждающую шеренгу дебилов, которые будут всерьёз и с пиететом относиться к больной безграмотной девчушке Грете Тунберг и её причитаниям об ужасах глобального потепления». 

Кроме того, вся международная возня с битвой за климат преследует и несколько других целей: запугать (запуганных легче грабить), наладить торговлю воздухом (климатические биржи), запретить развитие стран-конкурентов США, ограничивая их квотами на выброс, штрафами и т. д. Ведётся беспрецедентная по размаху пиар-компания под девизом: «Человечество виновно в глобальном потеплении! Все на борьбу с глобальным потеплением!» 

На эти шулерские цели тратится 150 миллиардов долларов в год. При этом, по оценкам ООН, за половину этой суммы, то есть за 75 миллиардов долларов в год, можно решить все основные мировые проблемы, начиная от снабжения людей чистой питьевой водой и заканчивая образованием и медицинской помощью». 

К этим цифрам нелишне добавить и 5 триллионов долларов на так называемый План климатических действий, принятый в президентство Обамы Конгрессом США. В том числе и на эти деньги и нанимаются «волонтёры» в среде ученых и журналистов, которые довели до истерики не только нидерландских коров.

Если верить не Гутерришу с Тааласом, а метеорологам, то в последние 60 лет мы находимся в середине большого похолодания. Даже руководитель государственной службы Метеорологических спутников США профессор Фредерик Сингер подтвердил: «Существует масса наблюдений, опровергающих саму основу теории глобального потепления. Поэтому гипотезу о том, что изменение климата есть следствие человеческой деятельности можно считать основанной на фальсифицированных данных».

График температур, построенный по данным изучения ледяного керна из скважин, пробуренных в Гренландии и Антарктиде российскими и американскими учеными, за последние 15 тысяч лет температура воздуха в средних и высоких широтах Северного полушария поднималась и опускалась на 10–12 градусов без катастрофических последствий для планеты. Не знаю, как нидерландских экологов, а меня это успокаивает...



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх