Лента новостей

01:25
Американцам для войны потребовались японские мозги
00:50
Украина получила мощную поддержку: 92 западные разведгруппы вступают в бой
00:20
Суицид как способ стратегического давления
23:15
ВКС РФ стремятся уничтожить аэродромы Украины до прибытия F-16
22:41
На «саммит» в Швейцарии зарегистрировались 100 делегаций, из них 92 страны и 8 организаций
22:40
«Укрэнерго» прогнозирует ухудшение ситуации в энергосистеме на следующей неделе
22:06
Украина и Япония заключили соглашение по безопасности, куда вошли средства, которые Токио перечислил Киеву ранее
20:59
The Economist назвал первую возможную дату начала переговоров Украины и России
20:58
ВСУшники опасаются, что после условий Путина для переговоров, их погонят в наступление
20:57
Папа Римский встречался с Зеленским как с президентом, или как с комиком?
20:46
Бойцы с запорожского направления поделились эксклюзивными кадрами боевой работы минометчиков и противотанкистов
20:29
Минобороны Китая предрекло войну в случае «независимости» Тайваня
20:21
Лидеры G7 потребовали от России компенсировать Украине ущерб на $486 млрд
20:20
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 8 по 14 июня
19:46
Лидеры G7 потребовали от России компенсировать Украине ущерб на $ 486 млрд
19:38
В Раде допустили прекращение огня после переговоров с Россией
19:37
В соцсетях прокомментировали выступление Владимира Путина
19:10
Украинские войска ведут огонь по республикам Донбасса, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 14 июня
19:09
Украина и НАТО отвергли условия Путина для начала мирных переговоров
19:08
Санкт-Петербург платит 1,3 млн рублей добровольцам СВО за заключение контракта с Минобороны. ДНР не платит ничего
19:00
G7: Россия должна возместить Украине ущерб в 486 млрд долларов
18:55
Министр обороны РФ Андрей Белоусов проинспектировал командный пункт Воздушно-космических сил
18:39
Зеленский рассказал об обещании Си Цзиньпина
18:31
ВСУ ударили по жилому дому в Шебекино. Обрушился подъезд, под завалами люди
18:23
Реакция западных СМИ на заявления Владимира Путина
18:13
Владимир Путин сделал Западу предложение о мире
17:55
Губерниев обозвал российских спортсменов «ссыкунами» и призвал ехать на Олимпиаду в Париж под белым флагом
17:54
На Украине арестован блогер за публикации в телеграм-канале о переброске западной техники
17:53
Кая Каллас может сесть на место Борреля
17:52
Немецкий эксперт: Россия может реально нанести удар по США с Кубы
17:51
The Coca-Cola Company регистрирует свои бренды в Роспатенте
17:43
Подоляка отверг выдвинутые Путиным условия окончания украинского конфликта
17:08
На mos.ru появился раздел о выборах депутатов Мосгордуму
16:59
Вместо швейцарской профанации: Россия предложила мирный план, основанный на реалиях
16:48
Зеленский заявил об обещании Си Цзиньпина
16:36
Враг нанёс удар по Шебекино: разрушен подъезд многоквартирного дома (ФОТО, ВИДЕО)
16:34
«Тихоокеанская двустволка» Президента Путина
16:20
Главное в военных СМИ за неделю: МАКС-2024 перенесли, сроки постройки новой верфи, билеты на Армию-2024
15:59
Бойцы 238-й бригады сжигают артиллерию врага (ВИДЕО)
15:55
Украинцы решили избежать призыва с помощью статуса отца-одиночки
15:45
Президент РФ провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации
15:26
Бойцы «Сталинградского батальона» записали видео с просьбой о гуманитарной помощи
14:45
КНДР отправила России почти 5 млн снарядов, — министр обороны Южной Кореи
14:43
По следам выборов в Европарламент: Единые Германии – реальность завтрашнего дня?
14:13
Поляки расстреливают беженцев на границе резиновыми пулями
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»10.06.2023 БРЕДЛИ-БОЙНЯ: История НАТО не знала таких разгромов. Триумф русского оружия в Запорожье. Карта боевых действий (19 видео)

10.06.2023 БРЕДЛИ-БОЙНЯ: История НАТО не знала таких разгромов. Триумф русского оружия в Запорожье. Карта боевых действий (19 видео)


Одна и главных проблем контрнаступления ВСУ, а конкретно разгрома колонн бронетехники, заключается в отсутствии нормального ПВО у противника. Все "Бердли" и Леопарды" встали из-за мин, а ночью их добили Ка-52 с большой дистанции. Вместо эвакуации ВСУшникам пришлось спасаться бегством (из этой точки).
Вместе с этим не надо забывать, что у ВСУ еще в запасе 12 бригад. Под Ореховом потеряно около 10% поставленных "Брэдли" и "Леопард 2". За 2 дня.
Еще мы пока не увидели сгоревших "Челленджеров", а точнее взорванных, т.к. раздельное заряжание намекает на такой итог.

Пригожин: «Хочу поздравить от себя лично и от коллектива ЧВК «Вагнер», от бойцов и от командиров, поздравить тех, кто на Запорожском направлении уничтожал технику противника — те самые «Леопарды», которые сейчас широко расходятся в СМИ и социальных сетях. Спасибо, парни! Молодцы! 58-я армия, артиллеристы, мотострелки, которые из окопов наносили удары по противнику, по живой силе, добивая их, и ВКС РФ, которые их поддержали с воздуха. Нам еще много предстоит работать, чтобы вернуть былую славу российской армии и блеск русскому оружию».

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: "Вот и мобилизованные прошли массово крещение огнем. Но самое интересное впереди. Этим мужикам ещё Киев и Варшаву зачищать".

Зеленский рассказал о небывалом прогрессе в ходе наступления ВСУ. В интервью New York Times рассказал, что украинские войска продвигаются "шаг за шагом", в ходе боёв на юге страны. Стоит признать - успех ВСУ действительно впечатляет: столько танков Leopard за один раз давно никто не терял.

«Я никогда раньше не видел Зеленского таким». Журналист Bild Пауль Ронцхаймер после очередного интервью с главой Украины отметил, что президент плохо выглядел и странно себя вёл: «Зеленский кажется мне то совершенно измождённым, то снова активным, даже весёлым... На одни вопросы он отвечал сердито, на другие — эмоционально... Когда я хотел узнать, что происходит с контрнаступлением, началось ли оно уже, он лукаво посмотрел на меня: «Если вы это увидите и почувствуете, то поймёте, что оно началось».

США опубликовали спутниковый снимок строительства в Татарстане завода по производству иранских дронов-камикадзе. Представитель Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что завод может заработать уже в апреле следующего года.

Третий день подряд ситуация в зоне затопления в Херсонской области остается сложной. Уровень воды быстро падает в Новой Каховке и Горностаевке, однако в Алешках и Голой Пристани по-прежнему находится на высоте 12 метров.
В администрации Херсонской области считают, что вода будет держаться на высоком уровне еще около десяти дней. Российским властям удалось эвакуировать около шести тысяч человек из зоны бедствия. Но, к сожалению, число погибших выросло и достигло восьми человек.


В данный момент активно собираем на полноценную цифровую связь для штурмовиков и техники: с ретранслятором, взрослым шифрованием, по всем правилам - настройкой будет заниматься опытный специалист. Нам пошел на встречу поставщик по ценам (от 15% скидка, от розничных цен), нам помогают спецы, в том числе с боевым опытом. Мы уже откатали на дальность работы пробную партий раций.
Необходимо 585000 рублей на весь комплекс (все антенны, рации, кабеля, крепления), из них собрано пока только 441 500. Попробуем собрать нужную сумму за июнь, надо поторопиться. Реквизиты те же:

Этот дрон создан только благодаря вашей помощи УВАЖАЕМЫЕ читатели сайта "Военная хроника". Буквально каждый винтик и проводок в нём - ваши 100 или 1000 рублей. Мы сами паяем дроны, ищем специалистов, решаем все вопросы, сотрудничаем с официальными властями и с недавних пор помогаем им в создании учебных классов по FPV.
Видео с учений. Нарезка моментов. Перекрестие и данные дрона в полете (оператор их видит в очках). Полеты были в вечернее время: 10-11 часов вечера. Разрабатываем, строим, обучаем. Первый набор для FPV уже в бригаде, в работе.




Уничтожение М2 «Брэдли» и другой техники на Запорожском направлении. Кадры уничтожения M2A2 Bradley ODS-SA в брошенной украинской колонне. Примечательно, что количество бронетехники противника на пятачке земли увеличилось. Возможно, ВСУ пытались эвакуировать свои подбитые бронемашины.



Ляпард горит. Вот поэтому американцы и не хотели давать Киеву свои "Абрамсы"



Наш ДОРОГОЙ БРАТ из спецназа ВВО конечно не имеет такого вооружения, что бы уничтожить Леопард, но своё дело знает крепко. Вышел в ночь, подкараулил смену противника и уничтожил его «браконьерским» выстрелом.



Война на Украине (09.06.23 — вечер): 42-я дивизия отбросила противника на исходные позиции. И таким образом она лишила его единственных, пусть и позорных (с учетом потерь) успехов за первые пять дней «контрнаступу».



«Бой идет сумасшедший». Пока официальный Киев отнекивается, а украинские СМИ игнорируют начавшееся наступление, украинские тиктокеры в форме записывают видео: «Короче, пошел контрнаступ Пошли наши танчики. Лупят по всем флангам».



"Просто помолчите. Чтоб потом не пришлось извиняться". Это послание украинским сми. Видимо они должны молчать про полный провал, иначе в гости приедут дяди в масках. Или что имелось ввиду?



Боевики ВСУ показали фейковый "штурм" села Лобковое на фронте в Запорожской области. Судя по всему, видео снято 7 июня, в день начала "великого контрнаступа".



Разведчики 71-го гвардейского мотострелкового полка и 22-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения за два дня боя уничтожили 5 единиц вражеской техники:





Обстановка на Лисичанском направлении. «На северном направлении мы понемного продвигаемся вперед, уничтожаем противника, при виде наших танков укропы подаются в бегство» - сказал Дикий



Архивные кадры во время битвы за Артемовск. Работа артиллеристов ЧВК "Вагнер" по засевшему в укрепрайоне противнику, после которой в дело вступают непосредственно "штурмэны".



Космическая программа Украины.



Проводили в последний путь гвардии капитана Романа Воробьева... Первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко зачитал Указ Президента РФ Владимира Путина о присвоении Роману Александровичу Воробьеву звания Героя России. Посмертно.





В Уфе на железнодорожном вокзале возник крупный пожар: загорелись десять цистерн с топливом и склад ГСМ. Над местом инцидента поднимается густой столб черного дыма.



Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо показал обломки сбитой ракеты Storm Shadow в районе Геническе. Из трех выпущенных ракет одна была сбита



Гаубицы Д-20 132 бригады 1АК работают по украинской пехоте в Нью-Йорке



В Одессу приплыли дома



Угледар






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх