Лента новостей

09:40
Американские аналитики не скрывают, что Южный Кавказ – зона влияния Вашингтона на Москву
09:18
ШОС объясняет Вашингтону новые правила игры в Евразии
09:16
The Washington Post (США): ближайшие союзники США всячески стараются подорвать положение американского доллара
09:15
Кадры президента Зеленского
09:14
Душевная беседа в тайной полиции Латвии
09:13
Введет ли Сербия войска в Косово?
09:12
Во что превратится Верховная рада с большинством у партии Зеленского?
09:11
Его побег другим наука: как всего за неделю Молдавия избавилась от теневого хозяина
09:07
Куда плывут «атакованные торпедами и горящие» танкеры?
09:05
Индия-США: драке быть
09:04
Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?
09:03
Муженко рассказал, как ВВС Украины разбомбили украинский батальон «Донбасс»
08:57
Элитофобия против народолюбия
08:56
Британия и Россия захотели помириться
08:39
В Кремле раскрыли подробности встречи Путина и Трампа
08:38
Прорвало: украинцы вышли из себя из-за видео с Крымского моста
08:36
Люди вышли на протесты в тылу украинской армии
08:34
В Донбассе на украинской мине подорвался трактор
08:31
Монтян: Зеленский окружает себя «пид##асами с большой буквы»
08:30
В ДНР раскрыли имена причастных к убийству Захарченко
08:28
Киев решил сдать американцам советских ветеранов Вьетнамской войны
08:23
Помпео заявил о наличии доказательств причастности Ирана к атакам на танкеры
08:22
Помощница Галины Волчек рассказала о ее самочувствии
08:21
Появилось видео смертельного ДТП под Воронежем
08:20
Си Цзиньпин и Путин прокладывают путь к Большому евразийскому партнерству
08:19
Появилось видео боя двух советских танков в Ливии
04:58
ФАН разъясняет: как «Эхо Москвы» цензурирует свой интернет-портал
19:37
Голунова нет, народа тоже: итоги митинга 16 июня в Москве
19:07
История безуспешности: «достижения» либералов за неделю
18:54
Выжили Нюту и радуются. Соболь и Митрохин поблагодарили Федмессер за уход
18:51
Тщеславие и лицемерие оппозиции объясняют провал митинга «в поддержку Голунова»
18:07
Будни без праздников. Хроникёры донбасской войны
18:07
США намерены жестко управлять Британией
18:05
«Новая метла» дает ЗЕленый свет коррупции на Украине
18:04
Украина раскроет тайну гибели американцев во Вьетнаме
18:03
Stratfor: Что может спровоцировать войну между Ираном и США
18:02
Турецкие комментарии: "Лживые псы готовят второй Вьетнам"
18:02
На Донбассе. Войны. Нет.
18:01
Кадры президента Зеленского
17:58
Пользователи прокомментировали слова Лолиты о «потомках Нострадамуса»
17:58
Патриарх Кирилл рассказал, почему Церковь никогда не ошибается
17:57
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в Донбассе
17:57
Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за масштабного сбоя
17:56
Песков рассказал о возможной встрече Путина и Трампа перед G20
17:56
Песков прокомментировал ситуацию в Оманском заливе
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Маг и гипнотизёр Порошенко

Маг и гипнотизёр Порошенко


Маг и гипнотизёр ПорошенкоВвиду того, что в процессе освобождения временно оккупированных территорий образовалась вынужденная пауза, у президента Порошенко и Верховной рады появилось время внести свой вклад в историю родной страны. Пойти, так сказать, по стопам Леонида Даниловича Кучмы, сумевшего подняться до философических обобщений и создать бессмертный шедевр «Украина - не Россия». Установленное Леонидом Даниловичем радикальное отличие всего украинского от всего русского помогло национальной гордости украинцев развиться до уровня заболевания, именуемого в медицине истерической амнезией. 

Согласно концепции известных психоаналитиков Шарко и Брейера, в травматической ситуации у некоторых людей возникает гипноидное состояние. В таком состоянии происходит выборочное кодирование отдельных элементов памяти, соответствующих характеру пережитой травмы. Закодированные элементы образуют самостоятельную структуру, не имеющую ассоциативных связей с остальным содержанием памяти; это содержание исчезает и может быть воспроизведено только при помощи гипнотических и трансовых методик.

Применительно к нашему случаю это означает, что вернуть украинцам ту часть памяти о прошлом, которая вычеркнута из сознания или подавлена, обычными напоминаниями уже невозможно. Нужен гипноз. Или транс.

Однако возвращать искусственно забытое некому. Зато желающих усилить травматическое воздействие на умы достаточно. Вот и взялся президент Порошенко вместе с Верховной радой за переименование населенных пунктов Украины. Днепропетровск переименован в Днипро, на очереди - Днепродзержинск и другие города с антиисторическими названиями. В сочетании с «ленинопадом» и искоренением русского языка это должно максимально расширить область истерической амнезии украинской нации. Ведь реформаторам у власти не хочется, чтобы воспоминания о прошлом превратились в проект будущего, как это часто бывает. 

А чтобы утвердить украинцев в верности избранного пути, СНБУ во главе с президентом Порошенко утвердил «стратегический оборонный бюллетень» - дорожную карту реформ сектора обороны и безопасности в целях перехода на стандарты НАТО. Комментарий Порошенко прозвучал музыкой для травмированного сознания украинцев: «Мы, наконец, отходим от системы советской армии и строим настоящие и эффективные Вооруженные Силы. Для меня это очень важно, потому что это является доказательством того, что Украина и НАТО говорят на одном языке и хорошо понимают друг друга». 

Научились ли в НАТО говорить на украинском или большинство украинцев уже говорит на языках стран НАТО, Порошенко не уточнил, но это и не нужно, когда игра эмоций затмевает разум. Президент уверенно заявил, что к 2020 году вновь план будет реализован и Украина вольётся в НАТО. О том, нужна ли Украина НАТО, речь не заходила и лишь из высказываний генсека НАТО Йенса Столтенберга известно, что никаких планов включения Украины в обозримом будущем в этот военный блок не существует. Не беда: стратегический оборонный бюллетень – это всё равно убедительно!

Украинские СМИ выдали по поводу эпохального события порцию ликования, об отношении к событию рядовых граждан сказать трудно. Не исключено, что граждане точно так же ничего не поняли, как и после отказа ЕС ввести безвизовый режим с Украиной. Согласно Шарко и Брейеру, для того чтобы к ним пришло понимание, их надо подвергнуть гипнозу и вернуть утраченные части сознания. Однако этим никто не занимается, и граждане живут спокойно. Они даже не поняли, как жестоко надругались над их надеждами, лишив их свободного доступа в ЕС. То есть на сегодняшний день состояние умов украинских подданных с точки зрения удобства управления ими - идеальное.

Сказал Порошенко, что Украина с НАТО говорит на одном языке, а к 2020 году войдёт в этот военный альянс, значит, так оно и есть. И то, что Днепродзержинск превратится в Камышовые Плавни – очень хорошо. Как-то романтично и даже экологично. 

Средний украинец уже твёрдо усвоил благодаря СМИ, что более патриотичного президента, чем Петр Порошенко, в истории Украины не было и он приведёт страну туда, куда надо. 

Единственное, что мешает осуществлению планов украинской нации во главе с Петром Порошенко, – это отношение к президенту американцев. Те решили, что он превратил украинскую политику в собственный гешефт, а с ним так не договаривались. Договаривались по-другому: Порошенко должен был превратить украинскую политику в американский гешефт. А что теперь? США вбухивают в этот гешефт миллиарды, а толк какой? Где гроши, мистер Порошенко? Не можете объяснить? Э нет, в свободном мире так не принято, объяснять придётся. Если, например, под бравурный мотив стратегического оборонного бюллетеня Порошенко продолжит клянчить у Вашингтона доллары, которые опять пропадут в неизвестном направлении, то финал наступит очень быстро. Потому что янки платят за дело, а не за обещания. Мало кто мог обмануть англосаксов за всю их бурную историю (они сами всегда всех обманывали). И вот вам, пожалуйста: появился украинский политик, которому это неплохо удаётся. Пока.

Порошенко продолжает убеждать украинцев в том, что они - гордость человечества, европейцев в том, что Украина защищает их свободу и независимость, а блок НАТО в том, что говорит с ним на одном языке. Однако в политике действуют другие правила. В ней за обещания и декларации принято расплачиваться. Придётся это делать и Порошенко. Не дожидаясь 2020 года. Расплачиваться если не перед американцами, то перед украинцами. Ведь жизнь сильнее теории Шарко и Брейера. Она может вернуть украинцам сознание и без гипнотических методик.

Дмитрий СЕДОВ

Опубликовано: legioner     Источник



Похожие публикации для статьи "Маг и гипнотизёр Порошенко"


Напишите ваш комментарий к статье "Маг и гипнотизёр Порошенко"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх