Лента новостей

22:08
Надувной Зеленский надул свой народ
20:14
Опасность евродеградации
20:08
Российская армия освободила Бердычи
19:43
ВСУ ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 27 апреля
19:32
Российские войска освободили Керамик на Авдеевском участке фронта СВО
19:14
Welt представила изложение Стамбульского проекта мирного договора
19:06
Зеленского обвинили во вранье и воровстве миллиардов из помощи США
17:57
Главком ВСУ доложил западным кураторам о возможной эскалации на фронте
17:56
Interia: американские планирующие бомбы GLSDB оказались бесполезными
17:55
Западное вооружение не доходит до ВСУ, потому что российская армия уничтожает его ещё до фронта
17:54
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 20 по 27 апреля
17:46
Премьер Польши Туск заявил о якобы упавшей в 15 километрах от границы ракете
17:10
Медведев предложил асимметричный ответ России на конфискацию активов в США
16:43
The New York Times: тотальная мобилизация на Украине происходит по требованию США
16:42
Журналист из Финляндии: Украина — фашистское государство, которое убивает мирное население
16:34
Погранкомитет: Латвия и Литва вербуют граждан России и Белоруссии на границе
16:33
Welt: русская армия немедленно уничтожает поставленное Украине западное вооружение
15:59
Что означает размещение Россией ракет большой дальности для Скандинавии?
15:57
NYT: США оказывали давление на Украину из-за проблем с мобилизацией
15:36
Китай созывает «палестинский саммит» с ХАМАС и ФАТХ
15:28
Курченко обворовал клиентов криптобиржи Beribit, как и промышленность Донбасса?
15:27
Песков опроверг издание Die Welt, которое нивелирует вину Великобритании в эскалации конфликта на Украине
14:52
Власти Южной Кореи подумывают восстановить нормальные отношения с Россией
14:46
Насмешка над Западом: выставка трофейной техники на Поклонной горе
14:23
США обвинили Китай во вмешательстве в выборы
14:15
Прокуратура добилась выплаты зарплаты на Донецком металлургическом заводе
14:14
Власти Италии требуют объяснений от России в связи с национализацией компании Ariston
14:03
Российские войска наступают на донецком направлении
13:38
На Украине вновь проблемы с энергообъектами
13:37
Иран обвинил Евросоюз и США в разжигании конфликтов на Украине и в Палестине
13:31
США проигрывают битву за Сахель, но планируют удержаться вместе с Францией
12:20
В Армении возбудили дело из-за сообщений о присоединении военных к протестам
11:59
Тайвань пожаловался на «боевое патрулирование» Китая
11:44
В украинском городе Ровно разгромили мемориал советским солдатам
11:11
На пороге хаоса: какой Октябрь грозит Америке?
11:09
Русские модернизируют старое оружие. Нам в Польше смеяться нечему
11:07
Польские таможенники не пустили на Украину 20 автомобилей для ВСУ
10:39
Системы ПВО ликвидировали почти 70 украинских дронов над Россией. 10 вражеских беспилотников попали в НПЗ в Славянске-на-Кубани
10:37
Пугающее предупреждение: Россия склоняется к победе Украины и помощь США не поможет
09:56
CNN: в штатах Небраска, Айова и Техас из-за торнадо пострадали три человека
09:18
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 27.04.2024
08:52
Почему даже при риске санкций Китай поддерживает Россию?
04:21
Хрущёв: от рабочего до лидера ядерной сверхдержавы
02:31
Выгодоприобретатели русофобской истерии
01:25
Украина отомстит укробеженцам в Европе
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Битки и бабки для гурманов в камуфляже: российские солдаты познакомились с белорусской кухней

Битки и бабки для гурманов в камуфляже: российские солдаты познакомились с белорусской кухней


 Дни национальной кухни давно стали традиционными для российской армии. Специалисты комбинатов питания к таким мероприятиям готовят особое меню, составленное сплошь из национальных блюд многочисленных народов, населяющих нашу страну. В конце января повара взяли на вооружение белорусскую кухню.

Военнослужащие Архангельска ненадолго задерживаются возле раздаточного стола, выбирая между салатами Белоруссия и Минский. Не то, чтобы они против блюда повкуснее, но салат он и есть салат, лучше побыстрее встать в очередь за мясом. Сегодня на обед курица в горчице, говядина верашчака и битки по-белорусски. Стоит задержаться у салата — и любимую птицу придётся менять на не менее вкусную, но всё же не такую желанную котлету. Вот возле салатов они и не задерживаются.

Считается, что национальная кухня Республики Беларусь развивалась веками. Кулинарные традиции народа выстраивались на красоте народных рецептов и утонченности блюд. Говорят, что характерные черты выделяют национальную кухню среди кулинарных традиций других стран, придают ей колорит и очарование. Она отличается довольно сложной и длительной обработкой продуктов: тушение, томление, запекание, варка, бланширование. Солдаты имеют возможность на собственном опыте выяснить, насколько эти процессы влияют на вкус обеда. 

В любом случае, всегда есть выбор, даже с супами. Первое по-белорусски  — это суп с клёцками или постный кулеш. Гарниров сегодня побольше: тут и гречка, и рис, и бабка картофельная с овощами. А свежих и консервированных овощей можно добрать в салат-баре, который оформлен в виде красочных, но съедобных картин. Шведский стол, принятый в армии, строго соблюдается и в Дни национальной кухни, которые проводятся комбинатами питания регулярно. Такие мероприятия позволяют и разнообразить рацион военнослужащих, и познакомить их с какими-то национальными особенностями соседних республик. Посмотреть всю линейку представленных в этот день блюд можно на контрольном столе, украшенном и сказочным героем, и национальными узорами. А уж какими аппетитными выглядят пирожки и булочки! Сразу видно, что повара мастерски умеют готовить выпечку. 



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Подпишись:





2 комментария

  1. Мл. cержант
    Irina752

    По подписям, конечно, на фото ничего не разобрать, но выглядят котлеты (кажется, это они), невероятно аппетитно. А хлеб в центре стола - тоже собственного приготовления?

  2. Ефрейтор
    Анатолий

    Надо было запостить фотку съедобных картин! Я б заценил. А то мы в армии в основном картоху вперемешку с макаронами ели. Тут описание такое, будто в сказку попал)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх