Лента новостей

08:17
Звание Народный артист Казахстана возродят в Казахстане
08:11
США ввели санкции против двух российских компаний, связанных с авиацией
08:10
Канада через МВФ выделит Киеву 1,76 млрд долларов
08:08
Родителей хотят привлечь к контролю качества детского питания в школах
08:07
В РФ начались учения Ракетных войск стратегического назначения с комплексами «Ярс»
07:35
Квартальная выручка Micron рухнула на 53 %, но компания рассчитывает на скорое восстановление рынка памяти
07:23
Российские военные получили несколько сотен новых танков в зоне спецоперации
07:22
Командно-штабные учения РВСН с «Ярсами» стартовали в России
07:19
Правительство Японии заявило, что внимательно следит за действиями России и США по ДСНВ
07:18
Полянский: Россия не планирует заседаний в СБ ООН по Украине
07:08
Мэр Воркуты Шапошников решил отправиться на фронт добровольцем
07:07
Россия отменит международный роуминг с Казахстаном, Киргизией и Арменией
06:20
Казахстанцы отдали большие деньги ради работы в Европе, но были обмануты
05:30
Посольство России ответило на заявление США о спецтрибунале по Украине
03:54
«Мы будем лишь подстилкой для других наций»
03:45
Киев остро нуждается в солдатах и проводит жесткую мобилизацию
03:44
Немецкие Леопарды и британские Челленджеры прибыли в Киев
03:41
Полянский обвинил Запад в оттягивании достижения мира на Украине
03:37
Гроза, туман и до 25 градусов тепла ожидаются в мегаполисах Казахстана
03:32
Обнаружены тела мужчины и женщины, погибших при обстреле Донецка
02:46
Гендиректор МАГАТЭ Гросси 29 марта посетит Запорожскую АЭС
02:05
Microsoft анонсировала интерактивный дисплей Surface Hub 2S второго поколения с необычной Windows
01:52
Байден выразил обеспокоенность планами России разместить ядерное оружие в Белоруссии
01:46
Турция впервые запустила крылатую ракету с морского дрона (ВИДЕО)
01:40
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 28 марта, вечер
00:58
ЧВК «Вагнер» разбила украинскую колонну в окрестностях Бахмута
00:08
Школьное образование в Китае — советские методы в XXI веке
23:58
Всё для фронта: Квадроцикл «Русской Весны» воюет на фронте у морпехов (ВИДЕО)
23:54
Глава Минцифры Украины заявил о попытках Киева трансформировать армию
23:17
«Цифровые империи сильнее спецслужб»: американист Дробницкий оценил перспективы интернет-цензуры в США
23:08
The Washington Times: Россия формирует новый мировой порядок — в нем нет места для США
23:07
Кирби: США поддерживают сохранение потолка цен на российскую нефть
23:01
Россия по просьбе Венгрии продолжит дополнительные поставки газа в страну
22:59
Израильский камень преткновения
22:56
На Батуми обрушился ураган
22:55
Опрос: у 80% украинцев есть знакомые, которые уехали из страны после начала СВО
22:53
Большой брат следит за тобой: Что Зеленский делает с Украиной
22:51
Как украинские воры сокрушили несокрушимость и «зламалы незламанисть»
22:15
США желают возобновить полёты своих дронов над Чёрным морем по старым маршрутам
22:14
Очередные испытания гиперзвуковой ракеты в США прошли неудачно
22:12
Сбор «тревожного чемоданчика» и мобилизация в ДНР — какие фейки распространили на Украине 28 марта
22:11
События на Украине к 21:00 28 марта: бои к югу от завода АЗОМ, под Давыдовым Бродом уничтожена РЛС
22:03
Полковник Головашкин: новый наземный дрон «Ежик» может быть востребован в зоне СВО
22:02
InfoBrics: США подключили необычного и опасного игрока к борьбе с Россией
22:00
Сунак заверил, что согласится на приемлемые для Украины условия завершения конфликта
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Битки и бабки для гурманов в камуфляже: российские солдаты познакомились с белорусской кухней

Битки и бабки для гурманов в камуфляже: российские солдаты познакомились с белорусской кухней


 Дни национальной кухни давно стали традиционными для российской армии. Специалисты комбинатов питания к таким мероприятиям готовят особое меню, составленное сплошь из национальных блюд многочисленных народов, населяющих нашу страну. В конце января повара взяли на вооружение белорусскую кухню.

Военнослужащие Архангельска ненадолго задерживаются возле раздаточного стола, выбирая между салатами Белоруссия и Минский. Не то, чтобы они против блюда повкуснее, но салат он и есть салат, лучше побыстрее встать в очередь за мясом. Сегодня на обед курица в горчице, говядина верашчака и битки по-белорусски. Стоит задержаться у салата — и любимую птицу придётся менять на не менее вкусную, но всё же не такую желанную котлету. Вот возле салатов они и не задерживаются.

Считается, что национальная кухня Республики Беларусь развивалась веками. Кулинарные традиции народа выстраивались на красоте народных рецептов и утонченности блюд. Говорят, что характерные черты выделяют национальную кухню среди кулинарных традиций других стран, придают ей колорит и очарование. Она отличается довольно сложной и длительной обработкой продуктов: тушение, томление, запекание, варка, бланширование. Солдаты имеют возможность на собственном опыте выяснить, насколько эти процессы влияют на вкус обеда. 

В любом случае, всегда есть выбор, даже с супами. Первое по-белорусски  — это суп с клёцками или постный кулеш. Гарниров сегодня побольше: тут и гречка, и рис, и бабка картофельная с овощами. А свежих и консервированных овощей можно добрать в салат-баре, который оформлен в виде красочных, но съедобных картин. Шведский стол, принятый в армии, строго соблюдается и в Дни национальной кухни, которые проводятся комбинатами питания регулярно. Такие мероприятия позволяют и разнообразить рацион военнослужащих, и познакомить их с какими-то национальными особенностями соседних республик. Посмотреть всю линейку представленных в этот день блюд можно на контрольном столе, украшенном и сказочным героем, и национальными узорами. А уж какими аппетитными выглядят пирожки и булочки! Сразу видно, что повара мастерски умеют готовить выпечку. 



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Подпишись:





2 комментария

  1. Мл. cержант
    Irina752

    По подписям, конечно, на фото ничего не разобрать, но выглядят котлеты (кажется, это они), невероятно аппетитно. А хлеб в центре стола - тоже собственного приготовления?

  2. Ефрейтор
    Анатолий

    Надо было запостить фотку съедобных картин! Я б заценил. А то мы в армии в основном картоху вперемешку с макаронами ели. Тут описание такое, будто в сказку попал)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх