Лента новостей

12:53
«Мы в аду». Западные СМИ разоблачили большой русский обман
12:50
Почему наш спутник-инспектор вновь испугал Запад
12:49
Как Эммануэль Ангелу «соблазнил»
12:28
The New York Times: Падение Американской империи
12:21
Учения ВСУ с применением ПЗРК и иных средств ПВО. Готовят второй MH17?
12:21
Черная дыра «пожирает» звезду
12:16
Модернизация БМП-2 для российской армии
12:16
Spiegel: «Прости Россия, мы неправы»
12:12
Валюта по блату
12:11
Новый ИИ от Google предсказывает смерть пациентов в больнице
12:10
Новая фаза войны в Йемене
12:10
Западному Курдистану не бывать! США как могильщик Рожавы
12:09
Пётр Акопов: "Сбежавший из России Павленский узнал настоящую цену «свободы на Западе»"
12:03
Грибаускайте: Нужно быть душой и сердцем готовыми ко вторжению России
12:02
Attention! США готовят закон, подобный уничтожившему империю Джона Рокфеллера
11:59
Американские журналисты остались в восторге от Москвы
11:58
О чем договорились Путин и Лукашенко
11:57
Найден способ предотвратить неизбежный рак
11:56
Вопреки «прогнозам» Россия первая вышла в 1/8 финала ЧМ
11:55
"Колония России": известный издатель пристыдил украинцев из-за языка
11:53
Они ТАМ есть! Жизнь за родину!
11:46
"Вопрос закрыт": почему Турция выбрала С-400 несмотря на угрозы из США
11:43
Добровольно или заложники?
11:42
«Это дружба, россияне нас кормят больше, чем мы их»... Александр Лукашенко VS Владимир Путин...
11:41
Трамп бьет рекорды популярности: когда это закончится
11:40
Что они могут нам сказать?
11:39
Украинский блогер призвал залить Донбасс напалмом и засеять рапсом
11:33
Украина: грядут войны за газоносные участки и сланцевый газ
11:21
Так ли бескорыстны капиталовложения Турции в Грузинскую экономику?
11:13
Сотрудничество в ущерб собственным интересам?
10:36
Шаг вперед, два шага назад
21:09
Пенсионеры накостыляют Навальному 1-го июля
21:07
Штурм Рады: «За ВДВ!»
21:05
"Совсем не то, что было на фото!" Что НЕ нравится иностранным болельщикам в России?
21:03
Майданщикам отомстят те, кого они лишили власти
21:02
Америке осталось 10 лет жизни
21:01
Жительница Донбасса рассказала о украинском плене: «Сильно избили и лишили всех зубов»
20:49
Под Киевом двое украинцев подорвались на боевой гранате в прямом эфире
20:44
В Киеве ветераны–афганцы и шахтёры прорвались через кордон полиции к ВР
20:42
Отработанная схема: Навальный анонсировал митинг после европейской поездки
20:42
Тайный аккаунт Петра Порошенко в соцсети: прикидывался Питером Пеном
20:40
На вашингтонскую деревню Трампу
20:37
В Израиле украинец убил молдаванина за слово «хохол»
20:34
В Украине Богдан Хмельницкий объявлен коммунистом и агентом Путина
20:31
Москву ожидает глубокое дно
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Выше, быстрее, опасней: перспективные ракетоносцы США и РФ

Выше, быстрее, опасней: перспективные ракетоносцы США и РФ

В то время как лидеры мировых держав во всеуслышание заявляют о самых что ни на есть мирных планах развития жизни на планете, сумрачные гении этих стран создают новые, совершенные орудия массовых убийств. Сегодня речь пойдет о перспективных стратегических бомбардировщиках.

Уже по традиции, основными соперниками на мировой арене по созданию вооружения являются Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация, которые в настоящее время приступили к созданию новых моделей перспективных бомбардировщиков, способных нести на себе ядерное вооружение, обманывать комплексы ПРО противника и летать на космических скоростях.


B-3 на страже демократических интересов США


В настоящее время главными средствами доставки ракет и бомб для США считаются стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress, B-1B и B-2 Spirit. Однако все новые и новые вызовы, а также наращивание технологичного и современного вооружения у соперников Вашингтона, заставляют американцев вести разработку более быстрых, маневренных, менее заметных и затратных средств доставки демократии с воздуха.

B-2 Spirit ВВС США во время показательного полета

В настоящее время инженеры США приступили к разработке воздушного судна, которое бы смогло отвечать вызовам 21 века – увеличенная автономность полета, искусственный интеллект и системы корабля, малозаметность, взаимодействие со всеми родами войск на поле боя. Таким самолетом должен стать бомбардировщик B-3 — следующее поколение знаменитого летающего крыла B-2 Spirit.

Возможный будущий вид стратегического бомбардировщика B-3

Возможный будущий вид стратегического бомбардировщика B-3

Перед B-3 ставится ряд сложнейших задач, с которыми самолет должен будет полностью справляться. Так, от него требуют многочасового дежурства в зоне боевых действий, большая, чем у предшественника дальность полета, возможность нести как управляемое, так и неуправляемое вооружение, возможность нести ядерные бомбы и ракеты, увеличенная малозаметность со средним взлетным весом, стоимость до 550 миллионов долларов.

 

Стоит отметить, ряд американских независимых военных экспертов заявляет, что планы по созданию B-3 появились в тот период, когда у США еще не было реального конкурента в указанной сфере, поэтому новый бомбардировщик вряд ли будет очередным технологическим скачком вперед, поскольку будет зависеть главным образом от технологий, применяемых в B-2 Spirit. Внешние же отличия, скорее всего, также будут незначительны.

«Бомбардировщик B-3 будет отличаться от B-2 Spirit, как конвертоплан V-22 Osprey отличается от вертолета CH-46», — сообщает подполковник ВМС США Джон Берке.

Напомним, в 2013 году представители Пентагона заявляли, что основная версия стратегического самолета появится уже к началу 2025 года. Однако у B-3 будет несколько версий, вначале будет сделана пилотируемая машина, после обкатки многих функций в небо поднимется беспилотная версия самолета. В будущем планируется расширить версии до стелс-самолета разведчика, постановщика помех и воздушного командного центра.

Как заявлено, конструкция B-3 будет выполнена по схеме «летающее крыло» без хвоста, что уже по традиции снизит заметность для радаров противника и увеличит подъёмную силу. Дальность перелета новейшего стратегического бомбардировщика должна составлять около 9 тысяч километров с полезной нагрузкой, не превышающей 12 тонн.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации РФ

Однако американские эксперты немного ошиблись в расчетах. В настоящее время Российская Федерация также приступила к созданию концепта, а в последующем и опытного образца стратегического бомбардировщика нового поколения. Перспективный авиационный комплекс дальней авиации должен будет прийти на замену Ту-160, которые в настоящее время занимают нишу основных стратегических бомбардировщиков.

Российский старичок Ту-160 уже отлетал свое, но пока останется в строю

Российский старичок Ту-160 уже отлетал свое, но пока останется в строю

По сложившейся традиции, разработкой нового самолета займется компания ПАО «Туполев». В августе 2009 года компания и Минобороны РФ подписали контракт на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию ПАК ДА сроком на 3 года. Как заверяют в «Туполеве», это проработка аэродинамики, прочности новых материалов и обкатка новых технологий. Однако в августе 2012 года стало известно, что проект ПАК ДА завершён и даже утверждён, после чего конструкторы приступили к проведению опытно-конструкторских работ. Проект самолёта был утверждён в марте 2013 года.

«Как и у американцев, ПАК ДА будет выполнен по схеме «летающее крыло» — это диктуют веяния времен и вопросы малозаметности. У самолета будет очень большой размах крыльев, что не даст ему преодолеть скорость звука, вместе с тем будет обеспечена пониженная заметность для радаров противника», — сообщает представитель КБ.

Для ПАК ДА будет создана и новая силовая установка повышенной тяги, ее разработкой уже занимаются специалисты самарской двигателестроительной фирмой «Кузнецов», которая выиграла конкурс на соответствующую работу. Двигатель будет создан с использованием технологий газогенератора двигателя НК-32.

Один из представленных концептов ПАК ДА

Один из представленных концептов ПАК ДА

Также военные требуют от конструкторов принципиально новый прицельно-навигационный комплекс. Более того, бомбардировщик должен уметь использовать все существующие и перспективные виды оружия, а также должен быть оснащён самыми современными и перспективными системами связи и радиоэлектронной борьбы.

ПАК ДА должен будет прийти на замену Ту-160, Ту-95 и возможно даже Ту-22М3

ПАК ДА должен будет прийти на замену Ту-160, Ту-95 и возможно даже Ту-22М3

Так как данных о самом воздушном судне мало, приведем только то, что уже известно: максимальная взлётная масса пока еще не определена, но по предварительной оценке она составит от 100 до 200 тонн, максимальная скорость самолета будет дозвуковой, что обеспечит малую заметность для радаров. Вооружение отдельно: будут использованы ныне существующие и перспективные крылатые ракеты стратегического класса, противокорабельные ракеты и высокоточные бомбы.

Украинский ответ

Ну а пока мировые державы вновь принялись «склеивать самолетики», стоило бы напомнить властям Украины о том, что после отделения страны от СССР, Киеву достались 10 стратегических ракетоносцев Ту-160, часть из которых Украина за газовые долги вернула Российской Федерации, а остальную часть в торжественной обстановке распилила во исполнение желания американских покровителей.

Украина сама разрезала свой атомный меч

Украина сама разрезала свой атомный меч






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Выше, быстрее, опасней: перспективные ракетоносцы США и РФ"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    grafRos

    1) С B-3 пока ясно лишь одно - заинтересованые лица устроят такой же распил американского военного бюджета, как и в случае с F-117, B-2, F-22 или F-35, а профессиональные вояки так ничего путного в срок и не получат. (в ВМС, ВС и прочих силовых структурах США ситуация скорее даже хуже, т.к. новые американские самолёты хотя бы с огромными нареканиями, но летают и даже в серию запускаются, а вот те же корабли-невидимки, новые авианосцы и современная бронетехника даже дальше опытных и единичных экземпляров пойти не могут, что куда печальнее для мировой сверхдержавы, т.к. ни одну войну чисто авиацией выиграть нельзя, а состоящие сейчас на вооружении тех же ВМС и ВС виды вооружения устарели уже не только морально, но и, что куда более важно, чисто физически).

     

    2) С каких пор Ту-160 стал основным стратегом ВКС РФ? Даже по данным с Википедии (знаю, что врёт она безбожно, но искать точные цифры сейчас просто некогда) на вооружении стратегической авиации РФ состоит 36 ракетоносцев Ту-95 (МС и МСМ) и ещё около 50 находятся на хранении (по всей вероятности, здесь речь в основном идёт уже о различных обычных бомбардировочных модификациях Ту-95, т.е. предназначенных для сброса обычных бомб, а не для запуска крылатых ракет), а вот число Ту-160 и Ту-160М равно всего 16. Про те же Ту-22М3 и их модификации вообще говорить здесь не имеет смысла, т.к. они относятся к уже совершенно другому классу машин (стратеги средней дальности (для ударов по Европе, к примеру), а не дальние (межконтенинтельные) стратегические бомбардировщики-ракетоносцы (для ударов по США)), а их число и того больше: 50 шт на вооружении, около 100 шт в различном состоянии находится в резерве и при этом 30 шт из этого общего количества должны быть ещё и модернизированы в ближайшие годы). Другими словами, основным дальним стратегом у нас явно остаётся Ту-95, а при нанесении быстрых ударов на дистанции запуска ракет до 6000км от границ ОДКБ пальма первенства и вовсе переходит к Ту-22М3.

     

    3) На замену Ту-160? А вот и нет! Производство Ту-160 в ближайшие годы будет возобновлено на принципиально новом уровне (это будет новый сверхзвуковой дальний (межконтинетальный) стратегический бомбардировщик-ракетоносец в корпусе (внешних обводах, т.к. корпуса тоже будут делать новые, а не использовать корпуса старых машин, как это практикуется на той же Украине при производстве новых танков Оплот, корпуса которых являются корпусами от выпущенных многими годами ранее танков Т-64) старого Ту-160), а это значит. что ПАК ДА придёт на смену не ему, а как раз заслуженному ветерану Ту-95, который бесконечно стоять в строю не может чисто физически, как и его американский противник-старичок B-52. Кстати, в СМИ уже просочилась информация о том, что ПАК ДА останется дозвуковым дальним (межконтинентальным) бомбардеровщиком-ракетоносцем, который будет отличаться от своего предшетвенника главным образом применением технологии стелс, более экономичными двигателями (не было бы требований по стелс так и движки бы скорее всего остались бы турбовинтовыми, а так придется ставить воздушно-реактивные), возросшей дальностью полёта и другими эволюционными, а не революционными характеристиками (ни о каком сверхзвуке и тем более гиперзвуке применительно к ПАК ДА речи даже не идёт, т.к. военные делают упор на снижение эксплуатационных расходов, а не на разработку принципиально нового комплекса вооружений с действительно революционными техническими характеристиками).

     

    4) На всех фотках концепта изображён не ПАК ДА (Перспективный Авиационный Комплекс Дальней Авиации), а ПАК ТА (Перспективный Авиационный Комплекс Транспортной Авиации), что только подчёркивает степень и глубину общей некомпетентности автора данной статьи. С таким же успехом вместо фоток Ту-95 или Ту-160 можно было бы фотографии Ил-76 разместить и уверять, что именно так и выглядит современный русский дальний стратегический бомбардировщик recourse 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх