Лента новостей

11:14
Что известно о российской дедолларизации
11:12
Украинские «Сушки» «наваляли» американским F-15C
11:11
Без прямого вовлечения не обойтись! Перемены, которые могут изменить донбасскую стратегию Москвы
11:09
Возвращение Донбасса как катастрофа для Киева
11:05
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
11:04
СМИ узнали о возможном введении США санкций за участие в восстановлении Сирии
11:01
Станет ли эффективным запрет на вылов байкальского омуля
11:00
Дефицит бюджета США в 2018
10:59
"Армия Яроша" покинула линию фронта на Донбассе чтобы бороться с "российским реваншем" в тылу
10:58
Почему бурлит Ближний Восток? Эти 10 карт многое объяснят
10:55
Хочу. Дайте. Требую.
10:54
Прекрасная осень в Сибири
08:37
Rzeczpospolita: Белоруссия осталась последним бастионом московского патриарха
08:36
Между прочим...[«Ростех» запустил производство самых мощных российских серверов«Эльбрус-804»]
08:35
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке
08:34
Лед тронулся... господа...
08:33
Что ждет ДНР с Пушилиным
08:32
Почему Трамп верит в причастность Путина к отравлениям в Британии
08:27
5 горячих зон Европы: кто заинтересован в управляемом хаосе?
08:26
Иран преткновения: закат могущества США на Ближнем Востоке
08:25
Почему Путин не предотвратил автокефалию УПЦ
08:23
Участник АТО пожаловался на зверства ФСБ
08:20
Воскресные новости американского телевиденья: Хиллари Клинтон объявила о горячей гражданской войне
08:19
Путин: Не всё так просто, когда есть ребята "в тёмном и с кейсами"
08:18
Мысли о ЛГБТ-мании. Взгляд со стороны (США)
07:58
"Почему мои дети не любят советские мультики" - мама двоих детей о различиях современной и советской анимации
07:48
Битва за Кавказ...
07:43
О невиданной мощи украинской авиации (или почему свиньи не летают)
07:42
Глубинное государство подключило к войне с Трампом ФРС
21:15
Кто додумался снять о блокаде Ленинграда черную комедию – подлец, предатель или шутник?
21:00
Завтра представители Чечни и Ингушетии обсудят вопрос определения границы между республиками
20:29
Собака на сене, или США в Сирии: что Вашингтон «забыл» на Ближнем Востоке?
19:57
Встреча Путина и Фаттаха: приоритетные темы
19:53
Дом-коммуна на улице Орджоникидзе в Москве получил вторую жизнь
19:07
«Moscow Never Sleeps»: художественная подсветка ночной Москвы восхитит всех
18:47
В Киеве отреагировали на Синод РПЦ в Минске: США помогли нам расколоть православие
18:47
Обратный эффект: Россия и Китай вместе развивают экономики, вопреки санкциям США
18:46
Бебик: Википедия - это чекистско-фашистский ресурс
18:44
Украина запылает: Запад нашел сказочный полигон для репетиции войны с Россией
18:42
Минздрав: Россияне стали меньше пить и курить
18:40
Не прокатило. Украинские радиостанции заглушили в Донецке
18:39
С прицелом на будущее? Кадетов в Туве начали обучать китайскому языку
18:37
По уши в мусоре и без воды. Как выглядит жизнь в «европейской столице»
18:35
Китай обходит США в торговой войне
18:34
Националист Мосийчук пригрозил расправой Грэму Филлипсу за «осквернение» могилы Бандеры
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»

Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»

Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»В донецком аэропорту и над Авдеевкой идут представления, о которых не сообщают афиши. Увидеть их можно бесплатно — билеты оплачены киевским руководством и его западными партнерами. Народные республики, в свою очередь, понимают, как надо встречать бродячих артистов ВСУ.

 

Репетиция победного салюта над Авдеевкой


Накануне, в районе семи вечера, со стороны трассы Донецк – Горловка пришло сообщение об обстреле российских наблюдателей. Представители СЦКК под руководством генерала-майора Рустама Мурадова стали жертвами минометной атаки ВСУ. В районе ясиноватского блокпоста были зафиксированы разрывы около шести мин калибром 120 мм. О пострадавших не сообщалось, а цепочка боевых действий уже была запущена по всей линии фронта.

 

К вечеру заворчал стрелковым оружием и минометами донецкий аэропорт. Перемирием уже не пахло и на Спартаке с «Вольво-центром». Соответствовало своему названию и Веселое: скучать его жителям этой ночью точно не пришлось.


До определенного момента дончане могли игнорировать беспокойную ситуацию на северо-западе города. Однако в девять часов подскочили все: со стороны Трудовских раздался зловещий тройной залп «чего-то громкого». «Ну, началось», — вздохнули местные жители.


Боевая волна накрыла окраины столицы ДНР. Украинские позиции из Песок открыли огонь по Октябрьскому (преимущественно из миномета «Василек»), по «Вольво-центру» (там трудились минометы и стрелковое оружие) и Лозовскому (тот же набор, но с участием СПГ). Тяжелая артиллерия из Марьинки ударила по Трудовским и Зеленому Гаю, в последнем загорелись два дома. По некоторым данным, наутро одного дома не досчитались и в Трудовских. Через пару часов ополченцы отомстили за пострадавших: под Марьинков завязалось «жесткое рубилово».


По Спартаку к этому времени уже отрабатывали украинские САУ — те самые, что с «пульками» 122-го калибра. Петровский и Куйбышевский районы Донецка смогли по достоинству оценить их музыкальное сопровождение. Интенсивность боев в районе аэропорта и Жабуньков возросла. У Макеевки столкновению сторон аккомпанировал танк ВСУ.


В ответ ополченцы устроили красочное светошоу под Авдеевкой: сбили украинский беспилотник. «Красные летящие огоньки превращаются в яркие желтые вспышки. Красота вообще», — поделился впечатлениями ополченец с позывным «Зодиак».


Но любоваться пришлось недолго: в этом районе опасно разевать варежку. ВСУ ответили шквальным огнем из стрелкового оружия, АГС, минометов и зенитных установок. Немного погодя градус был повышен. «Авдеевка и Ясик (Ясиноватая. — Прим. ФАН) содрогаются от крупного калибра», — сообщили местные жители в социальной сети.


ВСУ тянутся к знаниям


Горловка сидела на измене с 16 часов. В это время ополченцы пресекли попытку украинских диверсантов подкрасться максимально близко к району многострадальной школы № 15 в Зайцево. Следующая попытка прорыва была украинской стороной предпринята в районе кирпичного завода на западном фронте. «Под прикрытием БТР группа вражеских пехотинцев намеревалась занять часть нашей территории. Попытка провалилась. Наши армейцы отбросили врага назад, успешно удержав позиции», — отчитались защитники города.


К девяти часам Зайцево было окружено боями разной интенсивности. Из-за перестрелок в Горловке начались перебои с водой, электричеством, местами пропадала мобильная связь. Особенно опасными ополченцы сочли стычки в районах «Глубокой», шахты Гагарина, Курганки и Майорска. С направления Жованки и «Бахмутки» лупили украинские БМП.


«За прошедшие сутки украинские силовики 327 раз обстреляли территорию республики в результате 42 нарушений режима прекращения огня», — озвучил суточный результат заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Всего ВСУ выпустили по региону 123 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме горловского и донецкого направлений пострадал юг Донбасса: украинская армия атаковала села Коминтерново и Безыменное. Представитель военного ведомства доложил, что три ополченца погибли, еще пятеро солдат получили ранения.


Об отсутствии потерь в народной милиции сообщил луганский майор Андрей Марочко, выступающий официальным представителем военного ведомства региона. По данным народной милиции, ВСУ трижды нарушили режим прекращения огня. Украинские силовики со стороны Луганского применили против бойцов под Калиновкой разнокалиберные минометы, зенитные установки ЗУ-23–2, БМП, АГС-17 и СПГ-9.


Разведка ЛНР выяснила, что с завтрашнего дня, 8 апреля, КПП «Станица Луганская» будет закрыт. Об этом распорядился глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Одной из причин этого шага украинских властей Марочко видит попытку «заставить» ЛНР пропускать людей на свою территорию в районе Золотого. «Еще раз хочу напомнить, что мы никогда людей на минные поля не пустим. Мы, прежде всего, заботимся о мирных гражданах и не поддаемся на все эти провокации, которые они (украинская сторона. — Прим. ФАН) нам предоставляют», — отрезал он.


Это лето будет жарким


«Состояние работы КПВВ и «Станица Луганская», и «Золотое» зависит не от украинской стороны», — в свою очередь отмахнулся сам Тука. Он заявил, что во всем виноваты обстрелы луганских ополченцев.


Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник поддержал его, отметив, что якобы и под Донецком «боевики» совершают атаку за атакой. «За минувшие сутки на донецком направлении противник выпустил по нашим позициям не менее 100 мин и несколько артснарядов», — констатировал он. При этом потерь среди личного состава ВСУ нет, кроме одного раненого бойца — видимо, единственного неустойчивого к «артснарядам»…


А посетивший адвеевскую промзону секретарь Совета национальной безопасности и обороны УкраиныАлександр Турчинов и вовсе предсказал наступление ВС Новороссии. «Мы должны быть готовы дать отпор любым агрессивным действиям врага, обеспечив наши вооруженные силы современным оружием и техникой», — заявил он.


К этому ходу Киева были готовы в народных республиках. «Даже первый пункт минских договоренностей относительно перемирия не соблюдается. Причина проста – Киев надеется рано или поздно решить конфликт силовым путем», — пояснил глава ДНР Александр Захарченко.

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»"


Напишите ваш комментарий к статье "Первый Украинский: заруба в Марьинке, огни над Авдеевкой, «пульки 122-го»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх