Лента новостей

22:20
«Новая газета» + «Знамя»: брак по расчету
20:24
Россия введет зеркальные контрсанкции против Евросоюза
20:19
ПАСЕ – говорильня, которая ничего не решает
20:14
США боятся искать российский «Судный день»
20:00
Мирный договор с Японией опять завис из-за статуса Курильских островов
19:37
Гудков выдумал «охоту на геев» и «победил»
19:30
Россия существенно сократила внешний государственный долг
19:29
Награда нашла своего героя: Шойгу наградил летчика, спасшего самолет при посадке без переднего шасси
19:28
Порошенко пообещал украинцам повышение уровня жизни через три года
19:27
Угрозы из Эстонии. В Таллине предлагают… атаковать ракетами Санкт-Петербург
19:27
Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
19:24
В Рыбинске заложили очередное малое гидрографическое судно проекта 19910
19:23
Умер третий член экипажа разбившегося в Оленегорске Ту-22М3
19:23
В Кремле главы государств обсуждают мирный договор России с Японией
19:22
В России создан энергоблок для космической ядерной энергоустановки
19:21
Ханты-мансийские правоохранители задержали "захватившего" лайнер
19:20
Кишинёв призвал ОБСЕ помочь в вывозе боеприпасов со складов в ПМР
19:19
США задействовали в качестве мишеней российские средства ПВО
19:16
Тимошенко назвала условие для своей отставки в случае избрания президентом
19:15
ОДКБ – военно-политический союз или инструмент Кремля?
19:13
Филарет предал Порошенко
19:12
ПЦУ в мире признает только Варфоломей
19:11
«Только один язык и никаких специальных статусов!» - Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма
19:10
Все кандидаты от Юго-Востока должны сняться в пользу кандидата Юрия Бойко, имеющего шансы на победу
19:09
''Должны исчезнуть!'. Омелян заявил, что маршрутки "не имеют права на жизнь"
19:08
Обречённые на зло
19:05
Северную столицу уберут от снега к 24 января
19:04
Эксперты назвали лучшие страны для релакса
19:03
Ученые рассказали о пользе езды на мотоцикле для здоровья
18:39
Генпрокурор Незалежной хочет узаконить проституцию
18:32
Ходорковский подставил сторонников ради скандала
18:28
Сирийский «Панцирь» пал жертвой примитивного израильского дрона
18:27
«Мать всех бомб» по-китайски
18:25
Грузия и Украина возвращают «украденное Россией» по-разному
18:24
Почему с Украиной можно не заключать нового соглашения о транзите
18:19
России удалось добиться максимального снижения внешнего долга за 10 лет
обновлено
18:18
Схрон вооружения боевиков, обнаруженный в провинции Дераа, будет уничтожен
16:32
Интернет-порталы США содержат «Медузу» и «Дождь»
15:47
Министр обороны Сергей Шойгу вручил премию «Своя колея» летчику-испытателю Владимиру Иринархову
15:39
Российский ЗРК «Панцирь-С1» против израильской системы ПРО Spyder-MR: какой комплекс эффективнее
12:56
К каким войнам готовится Россия
12:53
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
12:49
«Один из 300 миллионов». Сербия после Путина
12:48
Александр Роджерс: Белки-истерички и русские Курилы
12:46
Киев получил предложения о транзите газа из России с двух сторон
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Андрей Баранов: Военнопленные Третьей мировой

Андрей Баранов: Военнопленные Третьей мировой

Андрей Баранов: Военнопленные Третьей мировойКак известно, обмен – дело тонкое. Абы кого на абы что не обменяешь. Особенно если речь идет об обмене людьми, а не любезностями. Вот и мы решили меняться с украинской стороной – отдать им осужденную летчицу Савченко в безвозмездное пользование.

Дескать, заберите вы свою воинственную хохлушку себе назад, нам таких и даром не надо. Но только уж действительно извольте по принципу «всех на всех», как военнопленных по минским соглашениям, хоть Россия и не является стороной конфликта. То есть вдобавок к тем, что есть у Киева, добавьте и «американских» заложников – Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Конечно, американцы – ужасные формалисты, и, поскольку летчица-наводчица Надежда Савченко, в отличие от своей соотечественницы Натальи Яресько, сватаемой в украинские премьеры, при всех своих достоинствах ни разу не американская гражданка, то Штаты вряд ли видят повод использовать для обмена захваченных россиян.

Пресс-секретарь посольства США так и сказал – ни за что. Но тут надо учитывать, что у нас имеется глобальная концепция, которая гласит – Карфаген должен быть разрушен, а СССР – восстановлен. То есть все эти фокусы с независимостью бывших союзных республик – это временная оккупация Западом наших территорий, растянувшая уже на четверть века.

Все надо вернуть – и территорию, и идеологию, и армию, и экономику сделать более регулируемой, и мелочи не пропускать.

То есть американцы, негодяи, по слухам утопили нашу подлодку «Курск» – мы должны в ответ утопить какой-нибудь авианосец. Американцы устроили Караджичу Гаагский трибунал – мы должны устроить украинским «боссам» какой-нибудь там «минский»,предварительно выгнав из Минска Батьку с его бульбашами, чтоб под ногами не путались, и так далее со всеми остановками

И, разумеется, на захват наших людей мы должны отвечать адекватно. Лучше всего было бы захватить фигуранта дела Магнитского Уильяма Браудера, приговоренного заочно и объявленного российскими властями в розыск, о чем упоминал премьер Медведев и чего сам Браудер, по его словам, жутко боится. Но не судьба – не поймали еще, он вовремя уехал из России.

А вот Савченко поймали, и даже судили, и даже приговорили за соучастие в убийстве российских журналистов к 22 годам в местах не столь отдаленных от края планеты. Так что теперь она вполне официально виновата, хотя неофициально это было и так ясно любому, кто ее видел. Поэтому, как говорится, торг уместен.

Вот и министр наших иностранных дел товарищ Лавров тонко намекал насчет незаконно вывезенных в Штаты Бута и Ярошенко своему американскому коллеге при встрече. Дескать, махнем не глядя.

Но Джон Керри состроил непонимающую мину. Мол, ваш Бут – закоренелый торговец оружием, а Ярошенко и вовсе контрабандист, а не летчик, кокаин на своем самолетике возил, как кокосы. И осуждены они американской Фемидой на большие сроки за очень серьезные уголовные преступления. Не будем меняться!

Однако мы с некоторых пор стали занимать свою позицию, не согласовывая ее с позицией Госдепа. Как говорят американцы, «русские стали вести себя как... русские!» Это для вас Ярошенко – подозрительный контрабандист, а для нас он – незаконно захваченный в Либерии прекрасный парень с доброй, открытой улыбкой, который совершенно не подозревал, что кто-то провозит в его воздушном судне что-то запрещенное к провозу.

И Бут тоже вовсе не «Оружейный барон» в исполнении Николаса Кейджа, а типичный добродушный усатый провинциал, которых и в Америке полно, и явно попал в переплет, как кур в ощип. И вообще у них серьезные проблемы со здоровьем, и в тюрьме им несладко. И в отличие от случая с Савченко, никакая Лия Ахеджакова или Ванесса Редгрейв за них не заступается.

Но тут не только Госдеп, но и официальный Киев, мать городов русских, и то на обмен идти не хочет. То есть не трогайте Америку, она тут ни при чем. Это не ваша юриспруденция, москали проклятые. Меняйтесь, мол, на ваших пленных гэрэушников Александрова и Ерофеева, это очень щедрое предложение и наше заднее слово.

Но мы им отвечаем – меньше надо было трепаться, граждане, что обмен «Вашингтонским обкомом» уже согласован. Рассвистелись, как соловьи в лесу, а ведь решает у нас все только президент и его пресс-секретарь, который не устает об этом напоминать всем сомневающимся.

А Александров и Ерофеев – вовсе не агенты ГРУ, а добровольцы, которые по зову сердца приехали на Украину, и вовсе не воевать в Донбассе, а просто прогуляться с гуманитарной миссией. Правда, говорят, они признались, что работали на военную разведку – но мало ли кто что брешет. В руки к такой вот Савченко попадешь всего на сутки – и в убийстве Кеннеди признаешься.

Взглянем в заключение еще раз на начало. Началось все еще перед Олимпиадой в Сочи, и наш захват в Баренцевом море судна с вконец обнаглевшими гринписовскими экологами, этими страдальцами мурманской тюрьмы, и положил начало эпохе военнопленных Третьей мировой. Чем кончится – пока непонятно.

Лично автору видится лет через пять-семь колонна натовских военнопленных, захваченных в Прибалтике, во главе с генералом Бридлавом, любителем «сдерживать Россию»; колонна, которую ведут под конвоем, с собаками и злым ОМОНом, по Новинскому бульвару Москвы, мимо американского посольства.

Морпехи в посольстве не знают, отдавать ли им честь или не надо, но потом, морщась, все-таки ее отдают, прикладывая к пустой голове пальцы. Посол смотрит из окошка и кривится.

Иностранные туристы, в том числе англосаксы, глядят пристально, но не верят глазам своим. Дикое количество арабов со всего Ближнего Востока, прилетевшие ради такого уникального случая, напирают на строй охраны, свистят и улюлюкают. Москвичи смотрят как на клоунаду, но не смеются.

Может, пленных и не погонят в сибирские лагеря, а честно вернут на родину в полном комплекте, может быть. Но по улицам столицы их все-таки, как когда-то пленных немцев, непременно перед этим проведут.

Андрей Баранов, писатель







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Андрей Баранов: Военнопленные Третьей мировой"


Напишите ваш комментарий к статье "Андрей Баранов: Военнопленные Третьей мировой"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх