Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » США намерены воевать с Россией "третьей компенсацией"

США намерены воевать с Россией "третьей компенсацией"

США намерены воевать с Россией "третьей компенсацией"На вооружение ВМФ США скоро поступит первый эскадренный миноносец нового типа с ракетным вооружением на борту, давший название всему классу кораблей – «Замволт». На этой неделе начались его испытания в море. Эсминец относится к принципиально новому поколению вооружений, создаваемому американцами. 


"Корабль Карвера" 

«Замволт» - крупнейший эсминец американского флота: его длина составляет 183м, ширина – 24,6м, осадка – 8,4 м, а водоизмещение – 14,5 тыс т. Если в ВМФ США «Замволт» уступает по водоизмещению только авианосцам, то в российском флоте есть неавианесущие корабли и значительно крупнее его. Это, к примеру, атомные ракетные крейсеры проекта 1144 водоизмещением 26 тыс т. 

Экипаж «Замволта» состоит почти из полутора сотен моряков. Столь малочисленная для такого огромного корабля команда объясняется максимальной автоматизацией. 

Эсминец «Замволт» был построен на верфях Bath Iron Works. На боевое дежурство он должен заступить в следующем году. Этот корабль напоминает футуристический корабль будущего, который только что сошел с большого экрана или страниц научно-фантастического романа. В принципе так и есть: почти точно также выглядел корабль из фильма 1997 года о Джеймсе Бонде "Завтра не умрет никогда", построенный главным злодеем Карвером, пытавшимся захватить власть над миром при помощи СМИ и морской техники. Реальный эсминец так похож на свой киношный прототип, поскольку подразумевалось, будто последний построен по технологии "стелс". 

В начале этой недели, сообщает агентство АР, эсминец в сопровождении буксиров покинул Форт Попэм и вышел в Атлантический океан, где ему предстоят испытания. В ВМФ США с нетерпением ждут «Замволт» и еще два корабля этого класса, которые сейчас стоят на верфях. Эсминец «Замволт» - корабль XXI века. У него совершенно новый двигатель с полным электродвижением. Электроэнергия выработывается на борту. 




«Замволт» вооружен 20 пусковыми ракетными установками Mk-57, двумя дальнобойными 155-миллиметровыми пушками и 30-миллиметровыми зенитными автоматами. Для защиты от радаров корпус и надстройка эсминца «одеты» в 3-сантиметровую «рубашку» из радиопоглощающих материалов. Она-то и делает его "героем филма". Под стать всем вооружениям и внешнему виду и цена «Замволта». Он стоит не меньше 4,4 млрд долларов. 


На море и на суше 

Россию и Китай Пентагон намерен пугать, конечно, не только «Замволтом». В американских СМИ днем с огнем не найти сообщений об этом, но в Сирии и Ираке минобороны США испытывает новые экзотические системы вооружения. 

Об этом на днях все же рассказали журналистам заместитель министра обороны США Роберт Уорк и вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Пол Сельва, пишет Washington Post. 

Похоже, в Пентагоне решили сполна воспользоваться преимуществом Америки в высоких технологиях. Именно на них делается ставка в заочной гонке вооружений с Россией и Китаем. Новые системы вооружений напоминают оружие, о котором говорилось в рейгановской программе «звездных войн». только с поправкой на три десятилетия, прошедшие с тех пор, и многочисленные научные достижения и открытия. 

О системе инновационных проектов Пентагон сообщил в ноябре 2014 года, но до начала нынешнего года все подробности программы держались в строжайшей тайне. В Пентагоне высокотехнологические системы вооружения называют «стратегией третьей компенсации». 



Первой компенсацией было создание тактического ядерного оружия, второй – высокоточных систем обычных вооружений. Третья компенсация предполагает разработку систем вооружений XXI века, в основе которых роботы и искусственный интеллект. 

В бюджете Пентагона на 2017 год заложены немалые средства на стратегию третьей компенсации. 3 млрд долларов выделены для разработки программ, направленных против действий потенциального противника; 3 млрд - для систем вооружения, объединяющих людей и машины (роботы); 1,7 млрд для разработки кибер- и электронных систем, использующих искусственный интеллект. Полмиллиарда предназначены для проведения испытаний нового оружия. 

Роберт Уорк показал на пресс-конференции слайды одной из новейших систем вооружений - микродрона Perdix, размеры которого не превышают 30 см. За такими «малышами», по его мнению, будущее боевых действий в наступившем веке. В том, что такие действия будут, генерал из администрации президента-лауреата Ноболевской премии мира, очевидно, не сомневается. 

К этому можно добавить, что как писал 5 февраля "Эксперт Online", министр обороны США Эштон Картер назвал Россию среди "пяти главных вызовов безопасности Америки", наряду с Китаем, Северной Кореей, Ираном (к тому времени уже освобожденному из под международных санкций) и ИГ (запрещенное в России). Таким образом сомневаться в том, против кого направлено новое оружие и кому предназначена "третья компенсация" тоже не приходится. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    E. Novikoff

    Очередной попил бабла. Любой суперпупер стелз-корабль выдает одно. Кильватерный след. Средства его обнаружения давным давно разработаны и оттачиваются 

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх