Лента новостей

18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
17:59
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
17:57
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
17:55
Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО
17:52
Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока – 2»
17:49
США: Если закрыть глаза, то Ту-160 становится не так страшен
17:47
Британия разрушила большой российский миф
17:32
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
17:32
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
17:28
«Как к врагу»: героизация нацизма в Прибалтике дает РФ право применить силу без санкции ООН
17:21
Грязные планы Запада в отношении сотрудничества России и Австрии
17:21
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы
17:20
Польша заказала еще четыре учебно-боевых самолета М-346
17:19
Спущена на воду головная бразильская подводная лодка проекта Scorpene
17:18
Как устроен эконом-класс корейских авиалиний
17:18
Новое меньшинство
17:13
Что люди знают о гравитации?
17:11
Как стать террористом во Франции?
17:06
Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
17:03
Избирательная память
17:02
Британия разрушила большой российский миф
17:00
Мем об образовании
16:59
Париж. Акт №5
16:58
Очередная уязвимость в Facebook: данные миллионов пользователей под угрозой
16:57
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита»
16:56
Названы убытки ЕС в случае отказа от «Северного потока – 2»
16:56
ЕС нагрел Украину с Соглашением об ассоциации
16:54
Facebook признался в сливе частных фото: чьи задницы теперь увидит весь мир?
16:52
«Гаишники» оказались мудрее депутатов
16:51
«Ленинградское дело» – как Сталин боролся с коррупцией
16:50
Батька:"В духовном плане нас с Россией никто не разорвёт, никакие нефтяные проблемы."Никогда не будет в Беларуси, как в Украине. Никогда!"
16:48
Первый мусоросортировочный завод стоимостью 561 млн руб. открылся в Воронежской области
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Либералы признали: Майдан привел к власти бандитов и развалил Украину

Либералы признали: Майдан привел к власти бандитов и развалил Украину

В последнее время украинское сообщество в социальных сетях усилило свою активность. И выглядит эта активность не только смешно, но и показательно уже для наших отечественных оппозиционеров или просто людей, которые придерживаются нейтральной точки зрения, но нет-нет, да и высказываются по поводу украинских событий.

Началось все с фильма Поля Морейра, сам анонс которого вызвал коллективное возмущение сетевых украинцев. Первый попал в «бан» в ФБ Андрей Бочаров, комик и популярный блоггер, который позволил себе усомниться в том, что «Морейр — кремлёвская пропаганда, купленная Путиным». Как написал Ефим Дикий: «о, уже и Бочарику укропа понюхать дали, а заодно и коллективный стук-скак устроили, с забаном».

Следующим, кому дали «понюхать укропа» оказался Рустем Адагамов, пока не заблокированный, который выдал следующее: «жаль погибших в этой бессмысленной бойне, конечно. Ничего этот Евромайдан не смог изменить — как были там бандиты у власти, так и остались. Только некоторые имена поменялись, да Крым с Донбассом страна потеряла навсегда. Вот и весь результат этой украинской революции».

Здесь есть два принципиальных вопроса. Отчего наше либеральное несистемное сообщество стало менять свою точку зрения на «революцию достоинства» так кардинально, и отчего те самые украинцы вдруг стали налетать на своих сторонников в России. Ведь те и «маршами мира» ходили, и про «российскую агрессию» с «аннексией Крыма» всем рассказывали. В общем, активно выражали свою «гражданскую позицию».

Здесь важно понимать истинную систему мотиваций нашей либеральной тусовочки. Они очень хотели, чтобы после победы Майдана их либо взяли на Украину, с предоставлением, денег, работы, гражданства и всяческих преференций, примерно, как Марию Гайдар, чтобы они там начали также как в России учить всех жить, но, чтобы в отличие от России их там слушали с открытым ртом.

Второй мыслью было, ну, вот в Киеве же получилось, сейчас как-то само собой и в Москве получится. И весь «либеральный соцпакет» упадет прямо в руки уже здесь. Россия, конечно, была предпочтительней, поскольку тут больше денег и есть, что разворовывать в куда большей степени.

По обоим пунктам случился капитальный облом. По второму — по понятным причинам. Россияне посмотрели на весь этот украинский цирк, и поняли, что жить под санкциями все же лучше, чем в модели украинской «евроинтеграции». Оно спокойнее, сытнее, стабильнее и не заметут за «не те политические взгляды».

С первым пунктом тоже как-то не вышло потому, что предатели нигде не нужны, даже на Украине, где в «партизанском отряде из трех человек один — обязательно предатель», да и своих активистов хватает.

В какой-то момент украинское сообщество прямым текстом объявило, что даже самые либеральные менторы, «учителя мудрости» из России категорически на Украине не нужны, «идите сами у себя революцию делайте». И тут понеслось. Кох, Романова, Адагамов и прочие начали возмущаться. Потому, что ежу понятно, что революции не будет, сколько бы про неё из Лондона не пел Ходорковский. Кох написал прямым текстом, что «выходить в России с революционной повесткой — это политическое самоубийство», ну и выразился в том свете, что и на Украине вся эта активность ни к чему не привела. Альфреду Рейнгольдовичу также закономерно дали «понюхать укропа».

Дальше началась эскалация конфликта. Наши либералы очень сильно обиделись. В их головах, они уже практически стали российскими гуру украинского народа. Певцами Майдана. И тут такое. Какие-то сетевые украинцы стали их учить революции и прочей «демократии». Вы представьте какая это пощёчина для либерального интеллигента, который и флажком махал, и про «кондиционер взорвался» убежденно посты строчил в ФБ, и цветы к посольству Украины нёс по поводу и без оного.

На эту позу украинцы ответили очень просто и лаконично, идите и там своих граждан учите, у себя революцию делайте, отстаньте от нас раз и навсегда, не суйтесь в наши дела.

Но «не соваться» наш либерал не может. И по привычке обвиняет власть. Только уже не свою, а киевскую. И вот тут важно понимать, что сами-то украинцы знают, что Порошенко, Яценюк и прочие Аваковы с Саакашвили — это не тот вариант, которого ожидал коллективный Майдан.

Но «не поганым москалям своими грязными ковырялками лезть в сугубо украинские дела». В итоге, бан и «священная война за незалежность» уже в аккаунтах российских либералов. И, знаете, в общем-то, вот это «не лезьте» — одно из немногих здравых проявлений украинской национальной солидарности за все годы их «майданных скачек». Ну, потому, что действительно, какое отношение Ольга Романова, Кох, Гозман или Адагамов имеют к украинской внутренней политике?

Впрочем, «Украине — украиново». Тут смешнее всего выглядят наши либеральные мыслители, которые попали в самое страшное для себя положение с чисто психологической точки зрения. Они теперь этакий коллективный «неуловимый Джо», который на фиг никому не нужен. Ведь, по сути, они готовы сидеть в автозаках, получать дубинками по голове, устраивать сетевые войны, только бы привлечь внимание. В общем, строить вокруг себя ореол борцов-мучеников, этаких гонимых стяжателей истины в последней инстанции.

А сейчас так получилось, что до них и в России дела особого нет, да и на Украине они тоже никому не нужны от слова «совсем». То есть, уже благодаря украинцам либеральная российская общественность увидела, что она — незначительная, замкнутая маргинальная группа на мнение которой всем решительно наплевать. По любому вопросу.

И теперь, дабы продолжать актуализировать самих себя в украинском информационном поле, эти люди стали петь про то, что «революция не удалась», что Крым и Донбасс потеряны для Украины навсегда, и прочие вещи, которые очень многих на Украине раздражают до невменяемой ярости. Очевидные, в общем-то вещи говорят, которые все нормальные люди поняли ещё два года назад. Но наши «прогрессивные мыслители» всегда отличались «неторопливостью мыслительных процессов».

И еще один важный нюанс, теперь уже про «неизбежную революцию» в России. Вот смотрите, на Украине всю эту риторику Евромайдана тоже поднимала на флаги их местная «прогрессивная общественность». В итоге, где все эти украинские идейные либералы и западники — не очень понятно. А рулят страной совсем не идейные люди, которые не забывают наживаться на развале Украины.

Вот если бы в России что-то подобное, не дай Бог, произошло. Что бы сказал в итоге Адагамов и иже с ним? Развел руками и заявил, «ну да, фигня какая-то получилась…»?

Крайне важна здесь степень личной ответственности этих людей. Они сначала пели про свободу и независимость Украины, а теперь пожимают плечами и бубнят, про то, что в Киеве сидят жулики и воры. И ничего хорошего не получилось. Также они бы и в России говорили, типа, а мы что? Мы не при делах вообще.

Вот именно поэтому они «лидеры» мнений только в своей среде, но никак не в обществе в целом. Это люди, которые паталогически не способны взять на себя ответственность за свои слова, призывы и поступки, и при первом же удобном случае встают в позицию «моя хата с краю».

Но именно они становятся идейными вдохновителями любой кровавой мясорубки под лозунгами «свободы и демократии».

Это всё, что нужно знать про российских несистемных либералов.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Либералы признали: Майдан привел к власти бандитов и развалил Украину"


Напишите ваш комментарий к статье "Либералы признали: Майдан привел к власти бандитов и развалил Украину"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх