Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Самолет Путина и когнитивный диссонанс «патриотов»

Самолет Путина и когнитивный диссонанс «патриотов»

Самолет Путина и когнитивный диссонанс «патриотов»Визит Бориса Грызлова (представитель РФ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе) в Киев вызвал массовый разрыв так называемых «пуканов» у представителей местной патриотической «элиты».

Прежде всего, упоротых «свидомых» возмутил сам факт приземления в киевском аэропорту «Борисполь» самолета из авиапарка Владимира Путина. Поднялась нешуточная волна интернет-воя: «Почему самолет не сбили сразу же после появления в воздушном пространстве суверенной Украины? Где наши братья-турки с самолетами и ракетами «воздух-воздух»? Куда смотрит ПВО, и есть ли в стране вообще система противовоздушной обороны?».

Министерству иностранных дел, которое возглавляет человек, поразительно похожий на дауна (Павел Климкин), даже пришлось выступать со специальным разъяснением: «Да, действительно, российский борт прилетел с разрешения украинской стороны, сбивать его не нужно, хотя, конечно же, надо бы, поскольку РФ демонстрирует агрессию и нежелание выполнять Минские договоренности».

Расово правильные журналисты, в частности Андрей Цаплиенко (ярый сторонник строительства концентрационных лагерей на Донбассе), завыли в один голос про масштабную «зраду». «Кажется, какой-то злодей запустил машину времени: самолет из авиапарка Путина на рулежке в «Борисполе». К нему подъезжает вереница автомобилей и бусиков. Уверен, что встречающие улыбались прибывшим, жали руки, спрашивали «Как долетели?», – с болью делится своими впечатлениями Цаплиенко. Сразу же в патриотических пабликах родилась идея немедленно расстрелять российскую делегацию вообще и Грызлова в частности. Стали искать снайпера. На худой конец, гранатометчика. Однако не сумели найти ни одного «правосека» с гранатой. Видимо, все уехали на отдых в Драгобрат (закарпатский горнолыжный курорт для экстремалов), где их повязали менты. Но это отдельная история.

После того, как патриотам не удалось предотвратить прилет российской делегации в столицу европейской державы, пришел черед «аналитиков» и «политологов». Судя по их комментариям, многие из них (если не все) набирались опыта анализа поведения политических элит в психиатрических диспансерах, где лежали с диагнозами «паранойя» и «мозаичная шизофрения». Ну, после революции достоинства их всех выпустили, и они стали вскрывать на телеканалах мировые заговоры. Всего было выдвинуто три основных версии. Первая: Грызлов привез в Киев «головы главарей ДНР и ЛНР» в обмен на проведение конституционной реформы («федеративная децентрализация»). После заявления о «головах главарей» дальнейшие рассуждения «аналитиков» становились путанными и туманными. Они никак не могли прийти к однозначному выводу: это зрада или все-таки победа?

Вторая версия: Путин пошел ва-банк и стал диктовать условия Киеву. С этой целью Борис Грызлов привез Леониду Кучме (бывший украинский президент, представитель Украины в Трехсторонней комиссии) некое личное послание Владимира Владимировича, жутко секретное, с элементами «глобальной зрады». Более того, Грызлов встретился в Киеве с представителями парламентских фракций и выдвинул ультиматум: «сначала особый статус Донбасса, а уж затем переговоры об урегулировании». Чувствуется, что эти «аналитики» читали заявление Путина о конституционной реформе на Украине, которое было совершенно открыто размещено в СМИ. Даже издание «Украинская правда», существующее на деньги Госдепа США, его перепечатало.

Сторонником данной версии является даже Роман Бессмертный, который возглавляет так называемую политическую подгруппу в Трехсторонней комиссии. Роман долгое время работал заместителем главы администрации президента Леонида Кучмы. По идее, его должны были посвятить в подробности переговорного процесса. Но, судя по всему, не посвятили. А ему обидно. Бессмертный считает себя национальным политиком глобального, то есть мирового уровня. Не спрашивайте меня, как это можно совместить. Просто не забывайте, что речь идет о больных людях. Долгое время Бессмертный крышевал производство паленого коньяка в Закарпатской области, затем возглавлял избирательный штаб Виктора Ющенко, был прокинут с должностью главы администрации нового президента, потерял веру в людей, развелся, взял себе в жены относительно молодую патриотку Мокриди, уехал послом в Беларусь, был со скандалом уволен. Короче, у него все непросто. Везде враги, а он один вынужден сражаться со всем миром. В данном случае, с «заговором элит». Цитирую Романа Бессмертного: «Визит в Киев Грызлова является проявлением махровой школы советской дипломатии. Зачем было встречаться в столице Украины? Есть же Минск, где обычно встречаются представители сторон перед официальной частью заседания. Думаю, это сделали специально, чтобы вызвать массовое общественное недовольство». Однако Роман не стал раскрывать дальнейшие подробности заговора с целью вызвать «массовое недовольство». Он просто не успел их придумать. Хотя факт открытого противостояния со своим шефом – Кучмой, как говорится, налицо.

И, наконец, третья версия: «Порошенковсеслил». Она наиболее популярна и, скажем так, востребована среди представителей расово правильных пабликов. Все обратили внимание на тот факт, что президент Вальцман резко свалил в Тернопольскую область с внеплановым визитом. Типа посмотреть, как там чистят дороги от снега и поднимают боевой дух. Чтобы, значит, даже подозрения не возникло насчет ведения сепаратных переговоров с Грызловым. Естественно, все пришли к противоположному выводу: Вальцман все знает и поэтому спрятался от Путина. Короче, «всеслил», негодяй.

Как видим, никто из украинских «аналитиков», в том числе член Трехсторонней комиссии Роман Бессмертный, не понимает, зачем в Киев прилетал Грызлов. На самом деле, важен именно факт прилета представителя РФ в столицу «независимой Украины». Просто меняется формат переговоров. Причем с подачи настоящих хозяев страны – американцев.

Еще полгода назад никто на Украине даже представить себе такого не мог: самолет из авиапарка Путина приземляется в «Борисполе». В самом центре Киева Кучма встречается с Грызловым, причем в здании государственной резиденции. Точно бы нашлась парочка «правосеков» с гранатами.

Но теперь программа Вашингтона по зачистке Украины от «парамилитарных соединений» худо-бедно, но выполняется, все больше «патриотов» оказываются на нарах, и изменение формата переговоров с Минского на киевский вызывает только бурный «срач в каментах». Психоз действительно зачетный. Многие даже решили, что в Киев приехал сам Путин, и, надо сказать, треск «пуканов» стоял знатный. Фактически это и стало главным результатом визита Грызлова на Украину.

Александр Яблоков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх