Лента новостей

00:10
Cатира на ХХ век. Мастера советской карикатуры. Борис Ефимов
00:01
Плотницкий написал заявление об отставке
00:00
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
00:00
Этот день в истории - 25 Ноября
23:58
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
23:55
Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали
23:40
Новая противоракета России: быстрее, выше, мощнее
23:38
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
23:37
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
23:17
EurasiaNet: США наращивают масштабы военной помощи Грузии
23:14
Донбасс берут за горло из «серых зон»
23:10
Путч в Луганске: плюсы и минусы для Украины
22:08
Смертельный «укус» для авианосца. Чем опасны российские корветы «Каракурт»
22:07
Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов
22:03
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
22:00
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
21:58
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
21:57
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
21:55
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
21:54
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
21:53
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
21:51
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
21:49
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
21:42
Архив ЦРУ: Гитлер жив
21:33
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
21:29
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
21:16
«Самозванцы в чужой квартире». Американцы все же уйдут из Сирии
21:14
Российский «Спрут-СД» против «магического» танка КНР: секрет успеха китайской машины оказался прост
21:12
Рывок к авиабазе Абу Духур: сирийская армия берёт в клещи боевиков «ан-Нусры» в Алеппо
21:11
«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине
21:09
Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем
21:08
Джульетто Кьеза: Дух русского народа оказался более стойким, чем предполагали его разрушители
21:04
Авиаконцерн «Сухой» передал партию новых Су-34 ВКС РФ
21:01
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
20:59
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
20:58
Вот почему еврейские дети никогда не будут выступать с примирительными речами в Бундестаге!
20:53
Проиграли, но хотят второго раунда: эксперты рассказали о новых планах США на Сирию
20:51
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
20:50
«Вступление Украины в ЕС – это спекуляции»: Евросоюз жёстко «поздравил» Киев с годовщиной Евромайдана
20:48
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
20:43
В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат
20:42
Минюст нашёл фонд, куда поступают деньги Навальному и проверит его
20:36
LB.ua: Ползучая экспансия
20:32
Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Идентификация Кравчука: уцененный Мазепа современной Украины

Идентификация Кравчука: уцененный Мазепа современной Украины

Идентификация Кравчука: уцененный Мазепа современной УкраиныМногие недоброжелатели первого (по другой версии – второго) президента Украины Леонида Кравчука склонны его неуемное верчение старческим, но все еще крепким и гибким задом списывать на адекватное возрасту снижение интеллектуальных функций. 

Другими словами – маразм.

Это большая ошибка. Где маразм и где Леонид Макарович. Маразм трусливо поджимает хвост и уползает в норку, когда вещает наш первый (по другой версии – второй) президент. Ибо такая подвижность умственных суставов не снится нынче молодым, но уже профессиональным патриотам, которые ежедневно получают уроки подлости в виртуальной школе Кравчука, с завистью понимая, что до такой моральной пропасти им расти и расти.

И запах нафталина, который ему приписывают, тоже отнесем на совесть и особенности фантазии обоняторов. Нафталином пахнут невинные детские дедушки, которые сидят в уголке и тихо мерсикают судьбе за то, что накормлены и обогреты.

От Крачука дмет кислым стариковским потом, обертона которому придают запахи предательства, суетливости, лихорадочной поспешности быть в каждой бочке затычкой, высказаться во всех эфирах, дать мОлодежи уроки релятивисткой морали и двойных стандартов, да что двойных, бери выше...

Сегодня Леонид Макарович празднует день рождения, поэтому нелишне напомнить публике великолепные вехи его переможного пути. Кравчук – готовый, практически идеальный символ современного мазепинства и доказательство иллюстрация аксиомы, что оловянные, стеклянные и деревянные глаза никакой дым не выест.

Статья о Кравчуке в русском сегменте Википедии вполне гладкая, украинская же приоткрывает – слегка, аккуратно – некоторые моменты его бурэмной биографии, из которых пунктиром вырисовывается весь путь этого беса украинской политики.
И каким бы хитросделанным ни был сам фигурант, неуемная жажда публичности, наркотическая зависимость от внимания, стремление ощущать себя реальной действующей силой украинской политики то и дело развязывают его болтливый нарциссичный язык, и подробности биографии протекают наружу – вода дырочку найдет.

Итак, из официальных источников известно, что Леонид Кравчук – сын советского бойца, погибшего на фронтах Великой Отечественной (по украинской версии – второй мировой) войны. Его сын учился в советской школе, и, как вспоминает сам фигурант, после уроков носил еду в бандеровские схроны. То есть, в классе исправно барабанил про руководящую роль партии, победу коммунизма во всем мире и пролетарский интернационализм, а сразу после, стремительно переобувшись, бежал поддержать вооруженных врагов всего перечисленного.

Так оно было или иначе, теперь не установишь, Кравчук то и дело вспоминал или придумывал много деталей, странным образом аккуратно ложившихся в актуальный на каждый конкретный паззл. Но, согласитесь – жизнь с дулей в кармане прямо с детства кое-что формирует в мировоззрениях и привычках носителя дули.

Итак, несмотря на, как теперь выяснилось, тайную поддержку украинского националистического движения прямо с младых ногтей, юный Кравчук поступил в Киевский госуниверситет, а потом закончил и Академию общественных наук при ЦК КПСС. Все это - высокоидеологизированные учебные заведения, плотно опекавшиеся соответствующими отделами КГБ. Без подробного изучения биографии соискателя, десятка анкет с вопросами о проживании на оккупированной территории, например, туда и мышь не проскочила бы. Но он – проскочил.

Пикантности этой истории придает тот факт, что в биографиях целого ряда одиозных украинских мытцив и общественных деятелей, ныне широко нациствующих и перебандеривающих самого Бандеру, есть упоминание о том, что они либо воевали в вооруженных формированиях УПА, как, скажем, бездарный, но злобный графоман Павлычко, либо оказывали всемерную им помощь. Но потом чудесным образом делали фантастической красоты кульбит и – вуаля! - оказывались не просто в самых престижных университетах УССР, а то и Москвы, но как раз на предельно идеологически контролируемых факультетах вроде исторического, филологического, философского, и в дальнейшем сами возглавляли разнообразные комиссии по выявлению и выжиганию каленым железом отклонений от линии партии.

Редакторствовали в строго идеологически выверенных журналах, заседали в партийных комиссиях, комитетах по награждению и тоннами писали вирши о Ленине, партии и Москве.

Злые языки говорят, и им нечего возразить, что такая феерическая карьера могла быть возможной только в тесном сотрудничестве с КГБ. Ну как сотрудничестве? Тупо тотальном доносительстве на сотрудников, подчиненных и начальников. Потому что в этой тонкой сфере идеологической борьбы вход стоит рупь, а выход... Два – это незрелый шапкозакидательский оптимизм.

Вот и наш пострел – прям сразу бросился на передний край борьбы с украинским национализмом и ревизионизмом, кинулся пропагандировать и агитировать со всей молодой страстью, и сия пучина поглотила его настолько, что уже в 36 мальчишеских лет товарищ Кравчук начал стремительную, фантастически успешную карьеру в ЦК КПУ. Говорят – не было более жестоковыйного, иезуитски-хитрого и неумолимого борца с любым проявлением критики в адрес партии и правительства, чем наш хэрой.

Времена были жесткие. Наследники писавших доносы в 30-х продолжали славное дело отцов, великие советские мытци вроде Павлычко, Драча и Яворивского, разрывавшие в то время еще упругие жопки на красные звезды, строчили доносы в КГБ на своих собратьев, а за спинами у них ухал тогда еще молодой филин Кравчук, возглавлявший антидиссидентские репрессии на Украине.

И так боролся Леонид Макарович до конца 80-х, когда его чуткие ноздри уловили для кого-то незначительный, а для него отчетливый запах идеологических перемен. Леонид Данилович еще не сносил все коротковатые и традиционно залосненные брюки советского инженера, не подозревая, что Украина – не Россия, а Леонид Макарович уже четко понимал, что Украина – Антироссия.

И тут он делает очередной тройной тулуп, переобуваясь прямо в полете, и уже возглавляет новомодное течение – публичные дискуссии с опекаемыми националистами, в которых предстает мудрым терпимым философом, мягко журящим бывших диссидентов за радикальность воззрений. И вскоре побеждает на президентских выборах в борьбу с Вячеславом Чорновилом, который был представлен широкому украинскому загалу как страшный и опасный националист, которому противостоит как раз помиркованный патриот Кравчук.

Вот так иногда зло шутит Бог, или кто там выглядывает из-за его плеча.
Сам же Леонид Макарович в легендарных видозвах тех лет обещал украинцам процветание и прогресс, «через 10 лет мы будет второй Францией», русскоязычным – всемерную поддержку и равные-преравные права, в общем – выбрали его.

Запомнился же он галопирующей инфляцией, кравчучками и надорванными животами украинок, тащивших на себе в Польшу и Румынию гладильные прессы и токарные станки сквозь ряды дежурившего на киевском вокзале ОМОНа и лопатообразные руки жадных и злобных таможенников Галичины. Так начиналось процветание и прогресс.
Через неделю после избрания его на пост президента было Беловежье, где, как считают многие аналитики, именно по инициативе Кравчука трое сепаратистов подписали приговор Советскому Союзу, невзирая на итоги референдума, который ясно показал желание его народов продолжать жить вместе.

А как было не подписать? Появилась реальная возможность перестать подчиняться московскому царю и запануваты на своей сторонци безо всяких ограничений.
И он запанував. Красная оболочка куколки была скинута, и перед нами предстало исполинских размеров имаго взрослого говорящего членистоногого, каждый член которого заканчивался совковой лопатой, а ротовое отверстие поражало воображение разнообразными возможностями.

Тут же Кравчук поддержал раскол православной церкви и создание киевского патриархата, который возглавил Филарет. Именно его курировал коммунистический пропагандист и агитатор Кравчук, будучи главным идеологом КПУ. Курировал, курировал, да и выкурировал. Как же пригодились связи с теми самыми буржуазными националистами, с которыми боролся запасливый Кравчук, ммм.

Ну, и дальше мы помним. Одиозная СДПУ, народное депутатство, пафосные спичи, вращение пятой точкой с частотой промышленного вентилятора, блок «Нетак», внезапно очередное русофильство и обещания поддерживать права русскоязычных и статус русского языка, отрицание НАТО и прочая ситуативно полезная лабуда. Все для привлечения внимание и, боже упаси, профилактика забвения и выпадения из обоймы.

Возраст фигуранта к этому времени был уже более чем солидным, тем более кисло и непристойно выглядели его манящие эротические телодвижения, которые, как и следовало ожидать, оказались совершенно бесплодными. Тогда Леонид Макарович, бесстыжий как заслуженная вокзальная шалава, снова вытащил из, кхм, шухляды, резко антикоммунистическую националистическую карту и пошел сдавать колоду по новой.

И вот теперь перед нами предстал совершенно особый персонаж политического шапито, вызывающий отвращение, пожалуй, у всех сторон политического процесса, не говоря уже об обществе. Его презирают как профессиональные патриоты, так и искренние борцы за сугубую незалежность и цеевропейский выбор Украины; как русские, так и украинцы; как ватники, так и укропы. И только Савик Шустер неизменно зовет старого коверного в свои эфиры, где Кравчук потешает собравшихся длинными, пустыми, но пафосными речами эксперта и аналитика...

Внимание публики, однако, привлекать все труднее, поэтому посылы должны быть все нажористее и провокационнее, иначе кто его будет слушать, изъезженную жизнью старую сморщенную проститутку?

И вот из его последнего – 50 тыс. человек, говорит, положили зря. Два года этот людоед всецело поддерживал карательную операцию в Донбассе, требовал воевать до последнего солдата, и вот внезапно.

Крым, говорит, Путин скоро вернет взад. Сам, добровольно. Не потянет. Могучая Украина тянула, а колосс на глиняных ногах не потянет, да. И тогда надо сделать там автономию. Чаво? Крым же был автономией. 23 года кривлялись, называя Украину унитарным государством, при этом имея в ее составе автономную республику. Конечно, никакой реальной автономией Крым никогда не был, и в этом вся суть украинской политики – симулякры в борьбе с оксюморонами.

Или вот Донбасс. Надо прекратить кровавую войну, говорит, дать особый статус, говорит, под это стрясти деньги с мирового содружества, говорит. А летом говорил – надо забыть гуманизм и сопли про то, что там «наши люди», «им надо помогать», надо тупо и безжалостно отрезать территорию, нехай сдохнут. И обещал бить там врага (местное население) со всей украинской ненавистью...

Сегодня романтики украинского национализма вроде Стуса или Чорновила выглядят достойными сожаления и сочувствия к их горькой судьбе лузерами. Эти люди искренне верили в то, что говорили, действительно любили Украину какой они ее понимали, хотели для нее добра, каким они его видели.

Но победил в нашей истории дискурс имени Кравчука, хитрого, подлого, лживого и непотопляемого беса – уцененного карикатурного Мазепы современности.
История таки повторилась, и Кравчук - ее фарс.

Нюра Н. Берг





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх