Лента новостей

03:18
Разоблачена еще одна ложь «святой» эпохи Ельцина: останки царской семьи - подложны
02:48
В 2018 году активность НАТО у границ России и Беларуси возрастет вдвое
02:47
Польша планирует создание новой механизированной дивизии у границ Беларуси. Четвертой по счету
02:46
Вблизи белорусских границ может быть сосредоточена артиллерия ВС Польши
02:45
Популизм Грудинина возмутил даже Собчак
02:45
Бои в провинции Идлиб. Вклад российских ВКС в успехи сирийской армии.
22:00
Самое холодное село в мире: Реакция иностранцев на российский Оймякон
21:52
Россия научит Сирию бороться с терроризмом в Интернете
21:51
Позывной «Тайга» — как пенсионер из Полтавы уничтожал украинскую авиацию
21:49
В России запущены 350 производств по программе импортозамещения
21:48
Киев влезет в долги: «Северный поток-2» строится за счет украинского населения
21:47
Успешного пути, небратья!
21:45
Цены растут
21:43
Сколько лет Россия живет в спектакле
21:36
Украина заставит Россию сполна заплатить за свою нерешительность
21:29
«Супер-пираньи» с «Цирконом» позволят России изменить правила игры на рынке вооружений
21:28
Испытания военного робота «Соратник» прошли в условиях, приближенных к боевым
21:27
Турция планирует использовать высокоточное оружие в боях в сирийском Африне
21:26
Россия создала "адскую пушку"
21:22
На форуме в Архангельской области обсудили поручение Владимира Путина о развитии Арктики
21:18
Польша планирует создание новой механизированной дивизии у границ Беларуси. Четвертой по счету
21:16
Вблизи белорусских границ может быть сосредоточена артиллерия ВС Польши
21:14
«Бюджет Германии улетает в трубу»: эксперт о поставках в Крым генераторов MAN
21:13
Для чего Порошенко создал Силы спецопераций
21:12
Бои в провинции Идлиб. Вклад российских ВКС в успехи сирийской армии...
21:09
Бойцов ВСУ будет кормить «кошелек» Януковича
20:59
Миссия НАТО по охране воздушного пространства Балтии
20:58
Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали
20:56
Сенат США разрешил спецслужбам продолжать слежку за иностранцами
20:54
«Нечем хвастаться»: эксперт рассказал, как США отберут украинское золото
20:53
Киевский экономический эксперт: Украину ждут слабые и печальные итоги
20:51
Трамп предложил Назарбаеву отказаться от «Минска-1»
20:49
Германия начинает избавляться от ближневосточных беженцев
20:48
Сирия в опасности: эксперт раскрыл, для чего США собирают 30-тысячную армию боевиков
20:46
Лето-2018: россияне выбирают Крым
20:45
Шапкозакидательство и завет адмирала Макарова
14:15
Ilta-Sanomat: Россия считает ЕС врагом
14:12
При СССР заводы работали, а теперь… понятно
14:09
Этот день в истории - 19 Января
13:34
Русскому солдату посвящается..
13:29
Порошенко выпустил шоколадную конфету с невкусной оболочкой и горьким ядром
13:28
Россия завоевывает пшеничную корону, как во времена СССР
13:26
В Крым поставили генераторы немецкой МАN
13:22
Россия знает, как наказать высокомерного Эрдогана
13:20
Сколько новых российских машин купили жители РФ в 2017 году
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » У американцев кончаются боеприпасы?

У американцев кончаются боеприпасы?

У американцев кончаются боеприпасы?Перерасход ракет в Сирии угрожает национальной безопасности США. 

На прошлой неделе американский аналитик Дэниел Дэвис опубликовал статью в журнале «Национальный интерес». Он считает, что из-за перерасхода боеприпасов в Сирии США в случае настоящей конвенциональной войны могут оказаться без снарядов и ракет. Например, по данным издания USA Today, ВВС США уже истратили более 20.000 ракет, обстреливая ИГИЛ. В то же время аналитик подчеркивает, что за год бомбардировок террористы только укрепили и расширили свои позиции в Сирии. 

— В том контексте, в котором изложено мнение аналитика, я полностью согласен со словами Дэниэла Дэвиса, — комментирует мнение специалиста первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич. — Потому что все, что делали Штаты в Сирии, — пшик. Они же реально не боролись, а больше имитировали, нанося удары с так называемой точки смещения. Взрывы вроде бы происходили (и даже там, где нужно), а толку от них никакого не было. И если вдруг наступит реальная серьезная угроза, у них действительно могут возникнуть затруднения — я этого не исключаю. 

— Девис ссылается на данные USA Today, согласно которым ВВС США применили более двадцати тысяч ракет против ИГИЛ и запрашивают срочно пополнения боеприпасов и выделения средств из бюджета на эти цели. 

— Здесь не исключена и коррупционная составляющая, когда говорят, что надо провести такую «ненастоящую» войну, чтобы не было никакого вреда. И, в то же время, не до конца понимают, что новые боеприпасы надо поставить, что это требует денег, что надо эти деньги получить, а результата снова не будет. Это в ближайшее время может привести к серьезному кризису, когда в гражданском обществе при том огромном, не формально, а реально созданном влиянии, которое имеют средства массовой информации, у них есть большая степень свободы на возникновение таких новых идей. Она появилась, прошла, и она уже существует. И это может взорвать все общество и нанести большой вред многим политикам Соединенных Штатов, исходя из того, что было сказано и сделано. 

А здесь-то проявится и вся ситуация по Украине, по Турции, по ИГИЛу, а также по этим всем коррупционным составляющим. При этом, заметьте, они фатально не только Россию недооценивают, они фатально недооценивают самого Путина с точки зрения его подготовки, менталитета и опыта. Сегодня же ни у кого нет такого опыта управления страной в подобных сложных условиях, как у Владимира Путина. Они же все в лучшем случае правят по 7−8 лет, а он с 1999 года находится у власти. И это человек, которого всю жизнь готовили, учили просчитывать эти ситуации и участвовать в таких серьезных вещах. 

И каждый раз его действия и высказывания показывают, что Россия права и здесь, и здесь. Она и не спешит, и не врет. И в то время, как Россия все время оказывается права, Западом, наоборот, движут все время какие-то теневые, закулисные, постоянно двойные, а то и тройные стандарты. Вот это может и привести к большим проблемам. 

Вообще, если говорить о НАТО, то в Европе созданы очень большие склады и запасы. И Соединенные Штаты решат этот вопрос, как только будет дана команда для руководства НАТО, чтобы были выделены боеприпасы. Сегодня Европа этими вещами перезаполнена. Другое дело, что Штаты сегодня не спешат максимально разгрузить эти склады, понимая, что сначала надо сделать, чтобы были разгружены свои и уже потом поступило обновление. Во всем, что создают Соединенные Штаты, они, как правило, решают три, четыре, а иногда и пять задач: финансовые, экономические, политические, и, конечно же, военные. Главное ведь, чтобы оборонные предприятия Штатов были загружены. Для этого там оплачивают и содержат соответствующее финансовое лобби. А чтобы все это работало, надо как-то избавляться от старых запасов. И, поверьте мне, эта методика, когда использование по назначению авиационной бомбы, снаряда или ракеты стоит в сто раз проще утилизации, — она с точки зрения финансовых затрат намного выгодней. 

— Перерасход боеприпасов, снарядов, ракет — это по безалаберности или это из-за того, что американцы стреляют в белый свет, как в копеечку? 

— Конечно, они, как я уже сказал, имитируют боевые действия. Во-первых, они стреляют старыми боеприпасами. Во-вторых, они бомбят все, что хотят, и их за это их никто не критикует. Ведь на боевые действия получена санкция. Но их будут ругать сейчас не за то, что столько расстреляли ракет, не добившись результата. А, наоборот, как сказано в статье, за то, что влияние и мощь ИГИЛ только растет. А растет почему? Потому что это провоцируется американцами: там же идет работа спецслужб. Военные делают свое дело, которым разведка и другие источники дают цели. Летчики полетели, четко по координатам отработали. Вроде бы отбомбились, а толку никакого. 

А потом второй момент. Там же наносятся удары по горам. Но сама по себе стрельба по горам бессмысленна: когда знаешь, что будут стрелять (а там есть люди, которые предупреждают террористов), то можно быстро спрятаться. Самолеты прилетели, постреляли. Ну, да, разрушили незначительные объекты, но, в общем, понятно, что результата нет. У нас же все по-другому. Нас никто не предупреждает, у нас все цели отслеживаются, мы получаем минимум целеуказаний по той или иной задаче. Мы бьем наверняка, только, если это управление, штаб или склад. А по личному составу работали только после падения самолета, когда просто зачистили горы. Для этого нужны очень конкретные цели. И Россия стреляет по этим целям высокоточными боеприпасами. Да, мы не скрываем, мы тоже вторую задачу решаем, мы же тоже тренируемся. И даем возможность и специалистов потренировать, и технику проверить, и работу по ГЛОНАССу отработать, и так далее. А решение таких задач в боевых условиях — это абсолютно другое содержание. 

— Чего же своей имитацией добиваются американцы? 

— Там совершенно четкая задача: убрать Асада и создать такие условия, при которых они, разделяя и властвуя, будут управлять и ресурсами, и людьми. Доллар укрепили, теперь стараются повлиять на нас: сломить Россию и создать вокруг нее сложную обстановку — это только одна задача. Там же есть и другие задачи, связанные с укреплением их в регионе и невозможностью кому бы ни было, кроме Соединенных Штатов, влиять на эту ситуацию с точки зрения реальной экономики, политики и военной составляющей. Они так и дальше действуют. И Россия — единственная, кто нарушил эти планы. Но при этом надо понимать, что они контролируют не все. Механизм квазигосударства ИГИЛ — он ведь тоже работает. И многие люди живут в этой парадигме сложившейся идеологемы: то, что в ближайшее время прозвучат еще взрывы террористов, они не сомневаются. Американцы вообще уверены, что они у себя эту проблему решили, а дальше прорвутся. И это их устраивает. Но это не устраивает Европу. Однако, американцы слишком уж злоупотребляют силой, будучи уверенными, что влияют на все процессы. США имеют отношения с каждой отдельно взятой страной, но с Евросоюзом они отношений как таковых не имеют. При этом они наивно думают, что они управляют Европой. 

— Нет ли подтекста в информационном материале «Национального интереса»: дескать, мы, американцы, можем позволить себе истратить столько ракет и снарядов, сколько захотим? 

— С точки зрения информационных войн, надо учитывать все особенности — там много нюансов. Другое дело, что сильно идеализировать США не нужно. Сегодня либеральная составляющая общества нас иногда ругает за критику Штатов и когда мы говорим о достаточно патриотичных вещах. Но мы находимся в тренде, мы в процессе развития. И мы не только по морально-боевому духу впереди, мы и технически сегодня очень серьезно подтянулись по многим вопросам и ушли вперед. Сегодня Россия не собирается ни с кем воевать. В этом я абсолютно согласен со многими экспертами и сам постоянно твержу, что трогать нас не надо — можно по зубам получить так, что мало не покажется. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "У американцев кончаются боеприпасы?"


1 комментарий

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    Учитесь,учитесь и еще раз учитесь.И делайте вывод:не суйте нос в Россию,чревато.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх