Лента новостей

11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Германия: Россия – страна неполноценных империалистов

Германия: Россия – страна неполноценных империалистов

Германия: Россия – страна неполноценных империалистовНа минувшей неделе германские журналисты с интересом наблюдали за развоевавшимися властями Турции и коллизиями их конфликта с правительствами в Москве и Багдаде

СМИ ФРГ всерьез опасаются военного вмешательства России в борьбу с терроризмом и на территории Ирака, куда без позволения местных властей уже вторглись турецкие войска для «защиты» и во имя «солидарности». Кроме того, в интервью с одиозной белорусской писательницей Светланой Алексиевич одно немецкое издание позволило себе всерьез порассуждать об имперских «комплексах» и духовной «неполноценности» россиян.


Русский гранатомет всполошил Стамбул


Во время прохождения российских военных кораблей по проливу Босфор возле Стамбула российский солдат демонстративно стоял на палубе с гранатометом в руках (так в оригинале — прим. ИМО). Турецкое правительство возмущено и заявляет о нарушении норм международного права, пишет газета Handelsblatt.


По мнению издания, конфликт между Россией и Турцией обостряется. Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в провокациях в проливах между Черным и Средиземным морями. Подобное поведение, по мнению турецких властей, является открытой провокацией и должно прекратиться, а России надлежит вести себя более зрело. Министерство иностранных дел Турции даже вызвало российского посла Андрея Карлова для дачи объяснений по поводу инцидента с гранатометом.


Анкара потеряла связь с реальностью


Более того, Турция обвинила Россию в этнических чистках в Сирии. Москва якобы намерена изгнать оттуда всех суннитов и туркменов, пишет журнал Spiegel.


«Россия пытается проводить этнические чистки в северной Латакии», — приводит газета Frankfurter Allgemeine Zeitung(FAZ) слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, сказанные им в рамках пресс-конференции журналистам западных СМИ.


В свою очередь уже Кремль возмутился и опроверг подобные заявления, назвав их недостойными и необоснованными. В ответ пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова заявила, что турецкое руководство пребывает в полном отрыве от жизни и действительности, отмечает Spiegel.


Агрессивно-принудительная защита


Как пишет FAZ, в разгар полемики по поводу присутствия турецких войск в Ираке Анкара призвала своих граждан покинуть арабские части этой страны. Министерство иностранных дел Турции попросило турецких граждан избегать пребывания во всех иракских провинциях за исключением Дахук, Эрбиль и Сулеймании, которые находятся в автономном курдском регионе на севере. Ведомство обосновало это ростом угроз насилия, террора и похищений в отношении турецких граждан и компаний.


По словам издания, в настоящее время развертывание турецких войск и бронетехники в иракском городе Мосул нагнетает напряженность между Анкарой и Багдадом. По турецким данным, военные инструкторы из Турции уже с марта прибывают в регион, чтобы обучать иракских ополченцев для борьбы с террористами «Исламского государства», которые контролируют большую часть севера и запада Ирака. Тем не менее, правительство в Багдаде призывает Турцию к выводу войск с иракской территории, так как они пришли в страну без их согласия. Ахмет Давутоглу уже заявил, что турецкие войска были направлены в область боевых действий для защиты населения.


«Это не акт агрессии, но акт солидарности», — цитирует FAZ турецкого премьера.


Кроме того, Давутоглу заявил, что его правительство «разгневано и разочаровано» российскими воздушными ударами в Сирии, которые могут вызвать новую лавину беженцев. По мнению турецких властей, в случае, если российские авианалеты будут продолжаться, то территорию от Алеппо до Латакии могут покинуть еще три миллиона человек. При этом Давутоглу не забыл оценить гостеприимство турецкого народа по отношению к беженцам и уколоть Европу, заявив, что в Турции никогда не было движения PEGIDA (мирное протестное движение «Патриотические европейцы против исламизации Старого Света» — ИА REGNUM). В свою очередь Россия еще до эскалации ситуации на Ближнем Востоке предостерегала Турцию в связи с развертыванием ее войск в Сирии, отмечает FAZ.


«Люфтваффе Путина» атакуют Ирак?


Россия вмешалась в спор между Турцией и Ираком. Ранее Москва уже пообещала военную помощь Багдаду. В своей жажде власти Путин долго не раздумывает. Означает ли это, что «люфтваффе Путина» вскоре нападут и на Ирак, задается вопросом журнал Focus.


Вероятное вмешательство России в турецко-иракской конфликт, по мнению журнала, является признаком возможного альянса между Москвой и Багдадом. Россия, Ирак и Иран уже договорились обмениваться разведывательной информацией для борьбы против «Исламского государства». Кроме того, МИД России несколько месяцев назад предложил Багдаду военную помощь в войне против террористов. Хотя пока иракские власти не приняли это предложение, не исключено, что российская авиация вскоре будет наносить удары и по объектам «Исламского государства» на иракской территории.


В конфликте между Ираком и Турцией, Россия, вероятно, намерена воспользоваться возможностью на словах продемонстрировать силу без необходимости брать на себя твердые обязательства, полагает Focus.


Россия — страна идиотов и империалистов


Действия России на мировой арене, по мнению газеты Die Welt, обусловлены тем, что у России «имперский комплекс», а в стране настало время торжества духовно и психически неполноценных людей.


Россия является страной с глубоким комплексом неполноценности, который требует компенсации. Он возник у нее с течением «западников» в XIX веке, которые самокритично писали: «Мы, русские, ничего не дали миру». Быть может, в этом кроется причина сегодняшней воинственности России, размышляет издание.


Ныне свободный человек (на постсоветском пространстве — прим. МО больше не существует, а есть лишь различные формы русской, белорусской, казахской автократии и тоталитаризма, религия же стала инструментом в руках правящего аппарата, публикует газета откровения из интервью белорусской писательницы Светланы Алексиевич.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх