Лента новостей

20:15
Как «Сбербанк» вытащит «Яндекс» из биржевого пике
19:54
Facebook пора бы заблокировать в России
19:26
Мошенники и русофобы: кто прячется за брендом «Новой газеты»
18:57
Цеповяз ежемесячно получал в колонии деликатесы на 60 тыс. рублей
18:56
Кто придумал сказку о Петрове и Боширове для «Беллингкэт»?
18:52
В Ростовской области поднят бронекатер, повторивший подвиг «Варяга»
18:51
СМИ: Полторак и Аваков делят "миллиарды Януковича"
18:50
Тело керченского убийцы до сих пор не захоронено
18:49
Госдеп: РФ провоцирует деятельность боевиков в Афганистане и Йемене
18:48
Юри Ратас: Эстония не поддержит идею создания "армии Евросоюза"
18:48
МИД РФ: Войска НАТО начали отрабатывать новый элемент учений
18:47
Киев ищет способы прямых закупок летального оружия у США
18:45
Распад карточного домика «томосятины»
18:44
Геращенко объяснила «Холодомор»: Тепло отключили тем городам, где мэры не поддерживают Порошенко
18:44
Вице-спикер Сыроед требует перед выборами отгородить Донбасс рвом и стенами
18:43
Это позор: новые конфузы войск НАТО, решивших «запугать» Россию
18:40
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
18:38
Российских чиновников пересадят на автомобили «Кортеж»
18:37
«Радиоактивные пепелища»: в ЕС поведали, к чему приведут нападки на Россию
18:35
«Роснефть» остановила продажу бензина на бирже
18:34
Последний триумф советского космоса
18:26
«Спящие миллиарды» будут национализированы?
18:19
Навальный сел в лужу: ЕСПЧ не оправдал его надежд
17:55
Железные нервы: Необычный день Владимира Путина на саммите в Сингапуре
17:54
Прибалтам придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией
17:53
Украину накрыли «холодные бунты»: это не катастрофа, а просто трагедия
17:36
Раскол в стане НАТО: Франция бузит против США
16:27
Русские « сумасшедшие машины» шокировали США
15:25
В Томской области пресечена деятельность группировки исламистов, собирающих средства для ИГИЛ*
13:08
The National Interest: если случится ядерная война, то человечество неминуемо погибнет
12:53
Independent (Великобритания): Мэй объявляет, что миссия против российских шпионов «выполнена». Но недавние неудачи могут вернуть их в игру
12:53
Феномен цифрового пиратства
12:50
Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса
12:49
Зачем России нужен налог на колу
12:48
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия
12:46
Крым окончательно связан. Кто следующий в планах России
12:45
Откуда борцы с режимом добыли десятки миллионов рублей на штрафы?
12:23
CBS (США): США ослаблены и могут проиграть новую войну
12:22
МИД Германии потребовал от Украины закрыть сайт «Миротворец»
12:21
«Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
12:20
Рабы на Украине. Факты
12:19
Спираль истории...
12:18
Тур в будущее. Как люди представляли себе путешествия два века назад
12:10
Худшие дороги России
12:08
Учебный корабль «Перекоп» прибыл в Санкт-Петербург после окончания многомесячного дальнего похода
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


» » Германия: Россия – страна неполноценных империалистов

Германия: Россия – страна неполноценных империалистов

Германия: Россия – страна неполноценных империалистовНа минувшей неделе германские журналисты с интересом наблюдали за развоевавшимися властями Турции и коллизиями их конфликта с правительствами в Москве и Багдаде

СМИ ФРГ всерьез опасаются военного вмешательства России в борьбу с терроризмом и на территории Ирака, куда без позволения местных властей уже вторглись турецкие войска для «защиты» и во имя «солидарности». Кроме того, в интервью с одиозной белорусской писательницей Светланой Алексиевич одно немецкое издание позволило себе всерьез порассуждать об имперских «комплексах» и духовной «неполноценности» россиян.


Русский гранатомет всполошил Стамбул


Во время прохождения российских военных кораблей по проливу Босфор возле Стамбула российский солдат демонстративно стоял на палубе с гранатометом в руках (так в оригинале — прим. ИМО). Турецкое правительство возмущено и заявляет о нарушении норм международного права, пишет газета Handelsblatt.


По мнению издания, конфликт между Россией и Турцией обостряется. Министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу обвинил Россию в провокациях в проливах между Черным и Средиземным морями. Подобное поведение, по мнению турецких властей, является открытой провокацией и должно прекратиться, а России надлежит вести себя более зрело. Министерство иностранных дел Турции даже вызвало российского посла Андрея Карлова для дачи объяснений по поводу инцидента с гранатометом.


Анкара потеряла связь с реальностью


Более того, Турция обвинила Россию в этнических чистках в Сирии. Москва якобы намерена изгнать оттуда всех суннитов и туркменов, пишет журнал Spiegel.


«Россия пытается проводить этнические чистки в северной Латакии», — приводит газета Frankfurter Allgemeine Zeitung(FAZ) слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, сказанные им в рамках пресс-конференции журналистам западных СМИ.


В свою очередь уже Кремль возмутился и опроверг подобные заявления, назвав их недостойными и необоснованными. В ответ пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова заявила, что турецкое руководство пребывает в полном отрыве от жизни и действительности, отмечает Spiegel.


Агрессивно-принудительная защита


Как пишет FAZ, в разгар полемики по поводу присутствия турецких войск в Ираке Анкара призвала своих граждан покинуть арабские части этой страны. Министерство иностранных дел Турции попросило турецких граждан избегать пребывания во всех иракских провинциях за исключением Дахук, Эрбиль и Сулеймании, которые находятся в автономном курдском регионе на севере. Ведомство обосновало это ростом угроз насилия, террора и похищений в отношении турецких граждан и компаний.


По словам издания, в настоящее время развертывание турецких войск и бронетехники в иракском городе Мосул нагнетает напряженность между Анкарой и Багдадом. По турецким данным, военные инструкторы из Турции уже с марта прибывают в регион, чтобы обучать иракских ополченцев для борьбы с террористами «Исламского государства», которые контролируют большую часть севера и запада Ирака. Тем не менее, правительство в Багдаде призывает Турцию к выводу войск с иракской территории, так как они пришли в страну без их согласия. Ахмет Давутоглу уже заявил, что турецкие войска были направлены в область боевых действий для защиты населения.


«Это не акт агрессии, но акт солидарности», — цитирует FAZ турецкого премьера.


Кроме того, Давутоглу заявил, что его правительство «разгневано и разочаровано» российскими воздушными ударами в Сирии, которые могут вызвать новую лавину беженцев. По мнению турецких властей, в случае, если российские авианалеты будут продолжаться, то территорию от Алеппо до Латакии могут покинуть еще три миллиона человек. При этом Давутоглу не забыл оценить гостеприимство турецкого народа по отношению к беженцам и уколоть Европу, заявив, что в Турции никогда не было движения PEGIDA (мирное протестное движение «Патриотические европейцы против исламизации Старого Света» — ИА REGNUM). В свою очередь Россия еще до эскалации ситуации на Ближнем Востоке предостерегала Турцию в связи с развертыванием ее войск в Сирии, отмечает FAZ.


«Люфтваффе Путина» атакуют Ирак?


Россия вмешалась в спор между Турцией и Ираком. Ранее Москва уже пообещала военную помощь Багдаду. В своей жажде власти Путин долго не раздумывает. Означает ли это, что «люфтваффе Путина» вскоре нападут и на Ирак, задается вопросом журнал Focus.


Вероятное вмешательство России в турецко-иракской конфликт, по мнению журнала, является признаком возможного альянса между Москвой и Багдадом. Россия, Ирак и Иран уже договорились обмениваться разведывательной информацией для борьбы против «Исламского государства». Кроме того, МИД России несколько месяцев назад предложил Багдаду военную помощь в войне против террористов. Хотя пока иракские власти не приняли это предложение, не исключено, что российская авиация вскоре будет наносить удары и по объектам «Исламского государства» на иракской территории.


В конфликте между Ираком и Турцией, Россия, вероятно, намерена воспользоваться возможностью на словах продемонстрировать силу без необходимости брать на себя твердые обязательства, полагает Focus.


Россия — страна идиотов и империалистов


Действия России на мировой арене, по мнению газеты Die Welt, обусловлены тем, что у России «имперский комплекс», а в стране настало время торжества духовно и психически неполноценных людей.


Россия является страной с глубоким комплексом неполноценности, который требует компенсации. Он возник у нее с течением «западников» в XIX веке, которые самокритично писали: «Мы, русские, ничего не дали миру». Быть может, в этом кроется причина сегодняшней воинственности России, размышляет издание.


Ныне свободный человек (на постсоветском пространстве — прим. МО больше не существует, а есть лишь различные формы русской, белорусской, казахской автократии и тоталитаризма, религия же стала инструментом в руках правящего аппарата, публикует газета откровения из интервью белорусской писательницы Светланы Алексиевич.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Германия: Россия – страна неполноценных империалистов"


Напишите ваш комментарий к статье "Германия: Россия – страна неполноценных империалистов"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх